как отреагировали ваши мужья и родственники на то, что у вас будет кесарево?(и с показаниями и без показаний)
А зачем родственникам это знать?
Акакое им дело вообще?? Я никогда этого не пойму, какое дело даже мужу, если кесарево. Для меня даже дико что кто то смеет что то вякать на этот счет.
до последнего никто не знал, как и я)
муж переживал (что весьма странно), а мама его успокаивала, что ничего особенного в операции нет. хотя у меня во время нее возникли огромные проблемы, ну и после операции тоже.
для них это х***ня.
золовка считает, что она герой так как родила сама, а я отделалась легким испугом, ничего не знаю о родах и хожу скрюченная только по собственной прихоти. хотя она врач....
ах да.. у меня еще молоко пропало, пришлось перейти на ИВ
так что я монстр, а не сноха))
Да никак. Кесарево и кесарево. Все здоровы, довольны, и слава богу
Сообщение было удалено
это нельзя скрыть.
Сообщение было удалено
им не надо это знать, но они же интересуются всеми подробностями...
Сообщение было удалено
А что за проблемы были? Если не секрет)).
Я тоже "не женщина" для свекрови и сестер мужа. Когда узнали, что я родила ч/з кесарево, так первый вопрос, " оооой, а что, сама родить не могла чтоли" , я в ауте.... У меня вообще экстренное было. Ну, люди идиоты, х..й с ними.
Сообщение было удалено
я тоже этого не пойму, но есть ведь такие уникалы-интересно как с ними бороться, как закрыть им рты и чтоб отстали в случае чего..
Сообщение было удалено
герой так герой)) последний герой :-)
Сообщение было удалено
а муж что сказал?
Сообщение было удалено
Не в первый раз вижу вас в теме про КС. Вы извините, но сложилось впечатление, что вы сами лично больше всего по поводу него загоняетесь, было и было, ребенок здоров, чего еще вам?
Сообщение было удалено
а муж что сказал?
Муж- ничего, он нормальный человек, ему все равно, каким путем его ребенок на этот свет вылез))).
Переживал только сильно, 46 пропущенных звонков))))))
Сообщение было удалено
Не в первый раз вижу вас в теме про КС. Вы извините, но сложилось впечатление, что вы сами лично больше всего по поводу него загоняетесь, было и было, ребенок здоров, чего еще вам?
Она не заноняется. Просто идет тема, с вопросом про кс, она отвечает. Все. Что за вздор?
Она не заноняется. Просто идет тема, с вопросом про кс, она отвечает. Все. Что за вздор? -давайте не будем ругаться, а в спокойной обстановке обсудим все, что нам интересно, пока нам никто не мешает:-)
Гостинья
А зачем родственникам это знать?
это нельзя скрыть.
Это МОЖНО скрыть, и НУЖНО скрывать.
Это родственников вообще не касается, это даже мужа не касается, по большому счету.
Это ваше здоровье, и здоровье вашего ребенка.
Я, никого в известность и не ставила.
Сообщение было удалено
А интересуются только по тому, что вы им рассказываете.
Вас спрашивают, вы отвечаете, рассказываете, делитесь ЛИЧНЫМ (которое их вообще не касается) А еще (что хуже всего) и переживаете А ЧТО ОНИ СКАЖУТ? Как отнесутся?
Сообщение было удалено
Эмм. А где я ругалась?? Я просто написала на форуме свое мнение конкретному человеку. Это запрещено теперь?)))))
Муж- ничего, он нормальный человек, ему все равно, каким путем его ребенок на этот свет вылез))).
Переживал только сильно, 46 пропущенных звонков))))))
хороший у вас муж :-)
Сообщение было удалено
А я и не ругаюсь, просто ответила
Сообщение было удалено
Непоняла, зачем это НУЖНО скрывать и тем более не ставить в известность мужа...
Когда рожала моя кузина, мы висели на телефоне у тети... А тетя звонила в роддом. В конце концов она позвонила нам и, зная какие мы паникеры, жизнерадостно сказала: Все хорошо, кесарево. Мы просто в обморок упали: кузина твердо думала рожать сама, значит, не так уж все хорошо... Но обошлось, прокесарили вовремя. Две недели лежала в роддоме...
Непоняла, зачем это НУЖНО скрывать и тем более не ставить в известность мужа...
За тем, что это никого не касается (родственников в том числе)
А мужу-то какое дело? Что он вообще в этом понимает?
Сообщение было удалено
Как же не ставить - вам же нельзя особо ребенка носить: пусть сочувствуют и подносят...
Сообщение было удалено
Эмм. А где я ругалась?? Я просто написала на форуме свое мнение конкретному человеку. Это запрещено теперь?)))))
ахах, вы хоть смотрите, кому пишут. Я понимаю вашу строптивость, но писали мне)))
Сообщение было удалено
Что значит мужу какое дело? Про родственников еще согласна, но муж... И как это "что он вообще в этом понимает", он у вас что, совсем из лесу вышел?
Это и его ребенок, муж имеет право знать
Сообщение было удалено
Здоровья вам и малышу...
Что значит мужу какое дело? Про родственников еще согласна, но муж... И как это "что он вообще в этом понимает", он у вас что, совсем из лесу вышел?
Это и его ребенок, муж имеет право знать.
Право знать что???
Сообщение было удалено
в принципе да, кто-то же должен помогать после операции, так что надо все-таки предупредить и искать помощника на время
так что я монстр, а не сноха))
Расслабьтесь, монстр не вы, до меня вам далеко.
в принципе да, кто-то же должен помогать после операции, так что надо все-таки предупредить и искать помощника на время.
Не поняла, помогать в чем?? Я, все сама делала.
Носила бандаж, тяжелого не таскала (месяц) В чем мне помогать??
Сообщение было удалено
ну не знаю, я еще не рожала, думала что нужен помощник после операции- операция все-таки. себя тоже нужно жалеть :-)
Да мой муж тоже наверное мало что в этом понимает ( хотя наверное за это время уже узнал некоторое ) . Не в этом вообще дело , разбирается или нет. Дело в том что это мой и моя половинка, он имеет право знать что со мной , как я . После операции как правило тяжело и нужна помощь , мужа, и мамы хотя бы. Я конечно во все топкости беременности и родов не в водила , всех ужасов он не знает. Но будут ли делать мне операцию я думаю он может знать. Вот например если вам бы аппендикс вырезали , вы бы мужа тоже не поставили в известность ? Я же с ним не о прокладках говорю, а о своем здоровье и нашем малыше
В больнице в соседней палате лежала молодая женщина на пластику м/п. Сама родить не смогла, сделали кс. Удалили матку, оставив только шейку и проткнули м/п. Начались подтекания. 3 операции перенесла. После 3 и шейку удалили. Как сейчас - не знаю. Надеюсь, что хотя бы подтекания прекратились.
Ребенок жив и здоров. И муж любящий.
Может и не совсем в тему.
Ну кесарево и кесарево, дальше-то что? Почему непременно должна быть какая-то особоя реакци? Беременность завершилась здоровым ребенком, кесарево как вариант родов. Не понимаю смысла вопроса.
Сестре делали кесарево, вид был ужасный, ходила еле еле. Провожала до туалета, бегала греть ей еду, и всякие разные поручения, ей было очень тяжело , а мне ее жалко.Если вы чувствуете себя после кс хорошо , то вам повезло, вы оказались из той половины которые быстро восстанавливается. Но честно я бы на кс не пошла бы так просто , не до говорившись что бы кто то был со мной после в помощь
Сообщение было удалено
нет, я вообще не писала про ер, такой с-рач устраивают глупые люди, мне просто интересно послушать то, что я спросила.
Не ставить мужа в известность ???? Даааа.... Представляю такую картину после выписки - " ой дорогая а что за шов" . " отвали мужчина, это мое дело , тебя не касается"
Сообщение было удалено
А почему должна быть какая-то особая реакция? Почему такой вопрос возник? Что особенного в кесаревом?
Сообщение было удалено
Ему и в роддоме могут сказать.
Можно и после КС уже сообщить.
Можно и перед самой операцией поставить в известность.
Факт в том, что обсуждать, мусолить, спорит и еще веселее ссориться из за ЕР и КС (с мужем) нет ни какого смысла.
По этому, лично Я. Просто поставила в известность в самый последний момент.
Ему ничего не оставалось, кроме как молиться за нас.
И свёкры со свекровями видят показания к надлобковому доступу ещё когда будущая невестка первый раз прошла дальше порога их жилища, и мужики знают что Своим ходом пролезет максимум тройня по 1,9 и даже не двойня по 2,3 ' после первого соскальзывания руки с талии на ягодицы (или ранее). Просто или помалкивают, или облекают замечания в другую форму (про длинный нос, или сухую кожу, или жирные волосы или 42размер обуви). Соответственно, и помогают после надлобкового доступа тихо поскрипывая (могли и с порога развернуть, могли и сыну сказать мол этот гемор с плоским тазом нам не нужен, просто мы понимаем что здоровая может банально подскользнуться на банановой кожуре или въехать в столб, надлобковый доступ в сранении с этим порой - минимальная проблема)
Сообщение было удалено
СПасибо! И вам всего доброго!)
Сообщение было удалено
Жесть....
Сколько словоблудия......
Я свекровь уже дважды. Старшая невестка рожала ЕР. Даже разговора не было о кесаревом. Не в России, а Европе. Вторая рожала в Питере КС, за очень большие деньги. Не знаю каприз это был или рекомендация врачей. Они с сыном по этому поводу не распространялись, а мы не спрашивали. По внучкам вижу, что вторая гораздо слабее, и кривошея была почти до полугода. Восстанавливались невестки одинаково.
У меня самой роды были очень легкими и быстрыми, может поэтому я о родах невесток особо не расспрашивала.
Сообщение было удалено
вы молодец что не лезли в это дело)
Сообщение было удалено
Кесарево Сечение - изъятие живого ребёнка из трупа матери. Ну не расстреливать же всех акушеров за четвёрку по истории медицины, полученную после взятки или пятой пересдачи.
Моя сестрям, рожала сама.
19 часов. Порвалась на британский флаг, зашили так (практикантка) Что 6й год не занимается сексом с мужем (дикие боли) Ребенок синюшный был долго. Потом желтушка, Долго не держала голову.
Я, КС делала (по личной инициативе) Быстро, качественно ( хороший акушер с огромным стажем) Шовчика уже через год практически не видно (косметический)
Месяц в бандаже (не поднимала тяжелого) Восстановилась быстро, даже помощь не требовалась. Ребенок здоровый, гармонично развивался.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мы вас долго ждали, и наконец-то вы пришли......
Сообщение было удалено
спасибо, но я спрашивала о реакции родственников, а не о том что лучше кс или ер
спасибо, но я спрашивала о реакции родственников, а не о том что лучше кс или ер.
А я не вам ответила.
А в противовес 48- гостю.
И да, забыла, у сестрям, еще и послеродовая была тяжелейшая. Долго ребенка не любила своего.
Сообщение было удалено
Да уж, это всегда лотерям, повезет ли вам, повезет ли сестрям... Было бы смешно, если бы не было так важно...