Девули, расскажите, у кого низкий ХГЧ был и ставили угрозу из-за этого - были ли у вас проблемы с вынашиванием? Какие? Насколько реально опасен низкий ХГЧ?
Сообщение было удалено
как у вас все сложилось?
5,3 недель ХГЧ 8926 по УЗИ эмбрион видно но СБ почему-то не видят завтра контроль ХГЧ
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, после о своей ситуации. Недели эмбриональные? А УЗИ когда сделали? Дай Бог, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Надежда, чем у вас всё закончилось? Расскажите пожалуйста, у меня похожая ситуация. Лежу в больнице.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какой у Вас исход? У меня похожая ситуация. Акушерский срок 6 нед и 3 дня, по узи 3 дня назад поставили 4-5 недель, плодное яйцо нашли, эмбрион не визуализировался пока, но сказали, это нормально для такого срока. Но у меня очень медленно растет хгч, сегодня 3038 всего, прирост всего около 100 единиц в день, и прогестерон падает, за 4 дня с 51,8 упал до 28,1. Выделений никаких нет. Пью 4 таблетки дюфастона и 1 утрожестана в день. Врач говорит, никаких прогнозов, через неделю узи, мол, сделаем, посмотрим. Но я извелась вся, места себе не нахожу.
Может быть, у кого-то была похожая история с хорошим концом? Напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
ХГЧ упал и сердечко так и не застучало. 5,3 было эмбриональных недель, а 7 акушерских. 01.03 был вакуум аспирационный аборт
Сообщение было удалено
Спасибо за пост и за то что вселяете надежду в сердца впечатлительных девушек))дай Бог Вам и Вашим детишкам здоровья!
Сообщение было удалено
Чем у Вас закончилось?
Девушки подскажите, 3 года планирования, 3 стимуляции овуляции и пролет, лапара - эндометриоз брюшины, следующей возможностью сказали ЭКо. Но у меня задержка, тесты положительные, ХГЧ на 34дц - 52,2, на 35дц - 99,7, на 36дц - 199. Была на УЗИ ничего не видно, может была у кого-то аналогичная ситуация ??? Так боюсь внематочную, сколько лет вымаливала малыша и тут такое
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня аналогичная ситуация, скажите, чем все закончилось ?
Сообщение было удалено
Скажите, как у вас все закончилось ?? У меня похожая ситуация ..
Может быть тоже поздно писать...Но когда коснулось меня,была в истерике. Перерыла весь интернет,но ничего вразумительного по этому вопросу не нашла. Поэтому пишу,чтобы успокоить всех беременных девочек,у которых хгч ниже нормы!Все это ерунда!!!У меня хгч был низкий всю беременность!И НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!Моему сыночку уже 1 год и 8 месяцев!!!!Так что наплюйте на все анализы!Доверяйте своему самочувствию и все будет в порядке!Не терзайте себя зря!Ребеночек все чувствует. Наслаждайтесь своей беременностью!!!Удачи всем !
Успокоили,чуть-чуть..Спасибо.Будем надеяться на лучшие.
Добрый день.
5 эмбриональная неделя , 7 акушерская. Сдала хгч, 10800. Сижу реву , далеко не в рамках положенного ((( у кого так было?
Никогда н её. Поздно, всегда понадобиться ваш отзыв! Очень приобретает. У меня сейчас хгч высокий, прописывают утрожестан, принимаю его где то месяц и чувствую что он мне не нужен, а отменять не хотят... И бросать немного страшно, ну тоесть постепенно снижать дозу... И бросать
У меня в первую беременность был отличный рост хгч, как по книжке, но бер долгожданная и врач на всякий случай назначила утрожестан 100 ед. Немного прочитав в интернете и проконсультировавшись с другими врачами, я сделала вывод, что он мне не нужен и такое количество от выкидыша не спасёт. Я отменяла постепенно, через день.... и т.д. за неделю убрала. Считаю, что если нет угрозы и беременность протекает хорошо, ничего пить не нужно. Я даже витамины пила только в начале. Просто хорошо питайтесь, не отказывайте себе ни в чём, много гуляйте и спите, спите, спите))), потом не дадут!
У меня на 6 неделе упал с 2366 до 1623, поехала в слезах на узи и там услышали сердцебиения и посоветовали пере проверить, так как большая вероятность ошибки. Но через 2 дня увы результат тот же и снова узи. Эмбриончик подрос но чсс 50 ударов мало. Назначили коль хгч и положили на сохранение, в пн контрольное узи.
А колоть вам назначили до какой недели? И каждый ли день? Мне назначили колоть до 16 недели каждый день, вот думаю нормально ли это!?
Здравствуйте. У меня 2-ой криопротокол. Первый эко и крио пролет.хгч ни разу не полнималось>5. Сейчас же хгч есть.но растет очень медленно.
7дпп-50. 10дпп- 67. 12дпп- 68.
14дпп- 92. 16-241. 21- 764
Понимаю.что это не есть хорошо.
Завтра опять сдаю хгч.послезавтра- узи. Надеюсь на то.что мой хгч растет раз в три дня. Была ли у кого нибудь похожая ситуация. Как быть? Чем помочь моей крохе?
Чем закончилась ваша история?
Я очень сильно переживаю! Хгч растёт медленно... с 1306 до 2350 вырос за неделю! Удивительно, но по УЗИ все хорошо, срок 5,5 недель, уже виден эмбрион и видно сердцебиение. Но что же с хгч? Врач увеличила дозу прогестерона... контроль хгч и УЗИ раз в неделю. Я не знаю, что ждать! У меня не мажет и не болит ничего... как же страшно! Кто нибудь знает, почему так?? И бывает ли положительный исход??
Саша, здравствуйте! Чем у Вас все закончилось? Расскажите, пожалуйста! У меня похожая ситуация!
Сдавала хгч в 5 и 6 недель, за неделю хгч не только не подрос но даже снизился. Думала все, замершая. Но нет, сделали узи, уже сердцебиение было слышно))) кололи 3 раза уколы хгч, все хорошо, выносила, родила)
Здравствуйте. А как часто вы проверяли хгч? Столкнулась с такой же ситуацией, переживаю. И была ооочень рада прочесть ваш комментарий. То есть возможно, выносить нормально ребеночка при низком приросте хгч
Доброго времени суток) Вот какой вопрос! 04.10. были М. Цикл 30 дней. Где то 10.10. не понравились выделения( Сделала 5 тестов все полож. Сдали анализ на ХГЧ сначала было 3590,0, через неделю стал 2566,0. Продолжается какая то мазьня(. Врач отправил на аборт.Что делать?
Здравствуйте, можете написать нам, что в итоге, родили?😍
Добрый вечер, девочки. Не могу понять прирост низкий? 19.02 - 2062, 21.02 - 2586, 23.02 - 3337 ... недели 3 сейчас.
Девочки, здравствуйте. Может быть кого-нибудь мой случай успокоит. На 24 день после предполагаемого зачатия хгч 2390, на 27 2600, на 28 2613. Побежала к врачу. Сделали узи, сказали что ЗБ, кровотока у плодного яйца не видят, сердце не бьется, плодное яйцо очень маленькое, нужно абортировать. На аборт не согласилась, попросила неделю еще походить. Мне сказали, ну если тебе нужно неделю на смириться - хорошо. Через неделю снова пришла на узи. Малыш вырос на 5 мм, сердечко забилось.
Девочки, обещала себе написать,может кого-то успокоит или даст надежду, потому что в свое время, сколько слез я выплакала с этим хгч. А в итоге уже почти 37 недель. Приведу даже цифры для примера:
40 дц - 555 ед
45 дц - 3091 ед
и тут рост начал замедляться..
53 дц - 11467 ед.
57 дц - 15990 ед.
Т.*****. не то, что раз в 2-3 дня, тут удвоение уже раз в 8 дней получалось. Я была просто уверена, что ничем хорошим для меня это уже не кончится и идя к врачу, уже морально себя настроила услышать приговор. Но УЗИ показало СБ+, через неделю контрольное УЗИ и СБ+.
Кстати это было за границей и здешний врач несколько раз сделал акцент на том, что местные гинекологи никогда не смотрят на рост хгч, для них этот показатель служит только для того, чтобы определить есть беременность или нет.
Так что девочки, милые, не теряйте надежду. Ведь в интернете обычно пишут те, у кого уже все плохо, а мы все это примеряем на себя...
какая умничка и какая молодец, что отписались. Идентичная ситуация. Уже мысли привела в порядок, но решила взять себя в руки и дождаться узи, через 4 дня. И больше-зареклась, ХГЧ не сдавать в виде мониторинга. Нервы только мотает-скотина.Должно быть так, как должно!
какая умничка и какая молодец, что отписались. Идентичная ситуация. Уже мысли привела в порядок, но решила взять себя в руки и дождаться узи, через 4 дня. И больше-зареклась, ХГЧ не сдавать в виде мониторинга. Нервы только мотает-скотина.Должно быть так, как должно!
Сегодня 42 д. ц (6 недель). Была на УЗИ размер яйца 2.5 мм всего. Сказали скорей всего ЗБ. Сдала хгч 368. Сказали через 10 дней повторно. Не знаю на что надеяться.
Добрый вечер ! Хочу поделится своей историей с низким хгч. 2 года назад я так же, излазила все форумы на эту тему . Хотя давала себе обещание не в коем случаи не сдавать анализ раньше времени .... но... не вытерпела первый анализ Хгч я сдала на 10дпп результат 16.3 .... далее 12дпп 24,6 растёт но очень медленно ((( ну всё это пролёт , очень мало было историй при таком низком хгч да и ещё с такой динамикой, как я расстроилась просто не передать словами , ведь это была моя 3 попытка Эко и опять что то не так. Я уже написала своему врачу , но она сказала продолжаем выполнять все рекомендации и на 15дпп жду на контрольный хгч ! И, девочки мой хгч на 15дпп был 178!!!!! И я решила что обязательно напишу в форум, потому что когда то сама искала счастливые истории при низком хгч. Девочки , верьте и не отчаивайтесь ваша маленькая бусинка обязательно уже у вас в животике !!!
Добрый день! Скажите пожалуйста как в итоге ваши дела с той беременностью?
У меня сейчас так же. На 11 дпо 43 хгч, а на 13 дпо - 57 всего😖оооочень переживаю и ищу хорошие истории.. завтра снова на хгч пойду.
У меня первое хгч показало 205, 4. Потом через неделю 315. Потом еще через неделю хгч упал до 204(((( причем по узи два раза ничего не видели, ставили внематочную под вопросом, а когда хгч упал наоборот увидели плодное яйцо в матке. Как так бывает? Срок примерно 3-4 недели в пятницу придет еще один результат хгч. Пока назначили дюфастон, йодомарин и фолиевую. Не стали назначать колоть хгч. Мне 27 лет, первая беременность. Очень переживаю...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на что думать. После 2-го эко в конце этой недели будет 6-я эмбриональная неделя. Но сердцебиения не прослушивается до сих пор. Плодное яйцо 10 мм, ктр 2.9. Но больше всего пугает низкий уровень хгч - всего 3700. Сдавала в динамике,прирост за сутки есть с 3100 до 3700, но это мало!!!! По таблицам должно быть уже 20-30000. Врач уже поговаривает про чистку. Не знаю на что думать(((( да и возраст 41 год, а это мой первый и такой долгожданный ребенок. Подскажите пожалуйста, кто что думает. Спасибо
Скажите, как у вас все прошло? И чем кончилось ?
Здравствуйте,у меня похожая ситуация...1.05-152 хгч,4.05-390 рост маленькиц(((сегодня 3 день задержки,цикл 28 дней.Очень надеюсь на хорошие вести...но гинеколог говорит мало,контроль ещё через 2 дня,сейчас мажет то розовым,то коричневым(((
Здравствуйте,у меня похожая ситуация...1.05-152 хгч,4.05-390 рост маленькиц(((сегодня 3 день задержки,цикл 28 дней.Очень надеюсь на хорошие вести...но гинеколог говорит мало,контроль ещё через 2 дня,сейчас мажет то розовым,то коричневым(((
Могу сказать вам так , у меня 4неделя с момента зачатия , а по акушерской 6 !
Могу вас немного успокоить ! У меня 4я нед с момента зачатия и 6акушерская, (приблизительно ) 5 мая начались коричневые выделения...перенервничала... направили на узи ... в матке ничего не нашли...назначили контрольное узи через неделю ... побежала в смартлаб сдавать ХГЧ ..6 мая 2086...8мая 2786 ...прирост небольшой...выделения есть ...продолжаю пить витамины ... 2 доктора дали понять 3 или
-или замершая
-или внематочная
-или плод ещё не спустился и все будет
И 3й врач успокоила ...говорит у 35% девочек сейчас такая ситуация ... ничего страшного не происходит ...На Хгч влияет многое ...нужно не паниковать и наблюдаться ... у 2х моих подруг похожая ситуация! Результат -бегает моя крестница , и второй масяня только родился))))
Во вторник сдам узи повторно , пока полный отдых ...обязательно доктора держите в курсе )
Я напишу итог этой истории )
Скажите , а какая у вас динамика была? Как рос? У меня такая ситуация
Добрый день, может вы мне поможете в моем вопросе, так как врачи неочень разъясняют. Беременность 5,4 недель.
Хгч:
28.03 - 359
30.03 - 515
01.04 - 765
05.04 - 1150
Понимаю , что рост маленький. Узи 05.04 плодное яйцо 5 мм. Чем грозит плохой рост хгч?
Ольга, добрый день! У меня практически такая же сейчас ситуация. Скажите, пожалуйста, чем у Вас все закончилось?
Девочки, здравствуйте. Может быть кого-нибудь мой случай успокоит. На 24 день после предполагаемого зачатия хгч 2390, на 27 2600, на 28 2613. Побежала к врачу. Сделали узи, сказали что ЗБ, кровотока у плодного яйца не видят, сердце не бьется, плодное яйцо очень маленькое, нужно абортировать. На аборт не согласилась, попросила неделю еще походить. Мне сказали, ну если тебе нужно неделю на смириться - хорошо. Через неделю снова пришла на узи. Малыш вырос на 5 мм, сердечко забилось.
Как у Вас протекает бр? У меня такие же цифри на этом же сроке
Могу вас немного успокоить ! У меня 4я нед с момента зачатия и 6акушерская, (приблизительно ) 5 мая начались коричневые выделения...перенервничала... направили на узи ... в матке ничего не нашли...назначили контрольное узи через неделю ... побежала в смартлаб сдавать ХГЧ ..6 мая 2086...8мая 2786 ...прирост небольшой...выделения есть ...продолжаю пить витамины ... 2 доктора дали понять 3 или
-или замершая
-или внематочная
-или плод ещё не спустился и все будет
И 3й врач успокоила ...говорит у 35% девочек сейчас такая ситуация ... ничего страшного не происходит ...На Хгч влияет многое ...нужно не паниковать и наблюдаться ... у 2х моих подруг похожая ситуация! Результат -бегает моя крестница , и второй масяня только родился))))
Во вторник сдам узи повторно , пока полный отдых ...обязательно доктора держите в курсе )
Я напишу итог этой истории )
Ну что у вас там по узи?
Может быть тоже поздно писать...Но когда коснулось меня,была в истерике. Перерыла весь интернет,но ничего вразумительного по этому вопросу не нашла. Поэтому пишу,чтобы успокоить всех беременных девочек,у которых хгч ниже нормы!Все это ерунда!!!У меня хгч был низкий всю беременность!И НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!Моему сыночку уже 1 год и 8 месяцев!!!!Так что наплюйте на все анализы!Доверяйте своему самочувствию и все будет в порядке!Не терзайте себя зря!Ребеночек все чувствует. Наслаждайтесь своей беременностью!!!Удачи всем !
Не поздно! Не могу себя до конца успокоить несколько дней. 11.2 недели был 15.2 хгч, норма от 17.4. Главное и врач сказала, что просто убдем следить за плацентой, что в остальном все норм, узи норм, но я все думы думаю 🥴 А такие комментарии прям хорошо успокаивают)
Здравствуйте!
У меня похожая картина низкий хгч на 14й день ПО 54, через день 131, через неделю 885, через 6 дней 1068, на следующий день УЗИ показало 5 недель и 3 дня внутренний диаметр плодного яйца 7,4 мм желтое тело 20 мм неразвивающаяся под ?? Через неделя повторное УЗИ назначили, а через день ХГЧ стал падать 969. В поддержке утрожестан 200 утром и вечером. Жду УЗИ. Не знаю что будет.
Здравствуйте!
У меня похожая картина низкий хгч на 14й день ПО 54, через день 131, через неделю 885, через 6 дней 1068, на следующий день УЗИ показало 5 недель и 3 дня внутренний диаметр плодного яйца 7,4 мм желтое тело 20 мм неразвивающаяся под ?? Через неделя повторное УЗИ назначили, а через день ХГЧ стал падать 969. В поддержке утрожестан 200 утром и вечером. Жду УЗИ. Не знаю что будет.
Последний ХГЧ, это при том, что в день когда ХГЧ был 1068 уколола ХГЧ 2000, а он все-равно упал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите , а какая у вас динамика была? Как рос? У меня такая ситуация
Добрый день, может вы мне поможете в моем вопросе, так как врачи неочень разъясняют. Беременность 5,4 недель.
Хгч:
28.03 - 359
30.03 - 515
01.04 - 765
05.04 - 1150
Понимаю , что рост маленький. Узи 05.04 плодное яйцо 5 мм. Чем грозит плохой рост хгч?
Здравствуйте. Как у Вас все прошло? Ситуация подобна, даже по количеству ХГЧ совпадает. Вот тоже переживаю сильно