Гость
Статьи
А как вам лично …

А как вам лично помогали родители и свекры во время беременности?

Открываю тему не за ради срача ("никто никому ничего не должен" и тыды), а за ради просто узнать мнение: какова была помощь вашей мамы, свекров и в чем она проявлялась, пока вы были беременны? И …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

я бабушка. у нас как-то наоборот случилось. дочкин декрет сильно помог мне. я меньше внимания стала уделять секциям старшего внука. по его инициативе. когда мама "свободна", бабушка нужна гораздо меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никому ничего плохого не сделала и поэтому мне не стыдно. Люди такие, какие есть. Наблюдаю и делаю выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у свекров старшая дочь, если вы не поняли

Гость

Никто ни чем не помогал никогда. Наобарот, мы всем помогаем и моим родителям, и свекрови...Первые пару лет было трудно без помощи. Все сама. Сейчас благодарна судьбе, что никто не лез и не лезит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы то ничего плохого не сделали??? Вы весь пост упрекаете свекров за то, что они вам свою зарплату не отдают, лодырям вуликовозрастным. Вы не в состоянии обеспечить совего рожденного ребенка, и тянете со своей одинокой матери деньги. Стыдобища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не помогает пока...мамы нет, а свекровь только с советами дурацкими...лучше бы вообще не лезла...как живот болит, так все пытается меня отправить полы на четвереньках мыть...мол это полезно... честно, ничьи советы не нужны...разве что потом с ребенком посидеть...т.к. мамой буду первый раз, пока не знаю, на сколько это необходимо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое может понадобиться только в одном случае - вы заболели, а муж в отъезде. А на самом деле обычно во всем мире мамы справляются со своими детьми сами. Это не так сложно, как некоторые пугают. Тем более, при наличии мужа.

ln
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь эротика!??
Для меня понятие "личная жизнь", это намного шире, чем эротика и близость.
А книжку вечером почитать ребенку, а жену любимую обнять после работы. А трусы свои повешать сушиться. В парк сходить втроем прогуляться. Да просто блин поругаться, от того что день тяжелый был... и настроения нет.
Если у вас вся ваша личная жизнь на сексе.... то не у всех так!!!!

п.с у нее нет еще живота. У нее 12 недель. Лапшу сварить, и шнурки себе завязать спокойно можно!!!!
А не делать из мужа, хочу то не знаю что.... и-толпу родственников к себе перевозить!

Гость

Боже! Какое счастье, что мой сын не женат и вряд ли женится вообще! А я еще переживала по этому поводу! Теперь я понимаю, как же хорошо совсем не иметь невестки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я не тяну деньги из матери, мы всегда отказываемся, но она настаивает на том, чтобы помочь и делает это в свое удовольстие . Во-вторых, не стыдобища ли занимать постоянно у нас деньги и вечно тянуть с их отдачей или вообще не отдавать.Своего ребенка мы обеспечим,мы, как вы выразились, не великовозрастные лодыри, но просто так дарить крупные суммы мы не обязаны.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

а что уже внедрили телепатию? надо было звонить и рассказывать.

Гость

Когда невестка была беременная ничего она у нас не ела, только сын. Ну я не обижалась. За месяц до родов дали денег на детскую комнату, на мебель и пр.
когда родила бегали в роддом, подарили все для видеосъемки. Потом всегда покупали красивые вещи ребенку и каждую неделю коробку памперсов. Им материально было напряженно, иногда денежку давали и продукты.
Ребенка забирали по первому зову. А потом они разбежались и мы стали врагами номер 1. Хотя мы были против развода. Ребенка нам уже 5 лет не дают.
Сейчас привыкли, а раньше выли. Как я это пережила? Болела ужасно. Сейчас привыкла. Счастья всем вам желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, сочувствую. Если у невестки не было претензий к вашему отношению к внукам, то странно что вам не дают видеться с ребенком, возможно раньше вас терпели? Это на самом деле не обидно, понятно что вы ей чужой и ненужный человек, сейчас как видите она без вас прекрасно справляется, значит и раньше ваша помощь принималась из вежливости.
Я против, когда бабушек лишают общения с внуком, если бабушки вменяемы. Но, почему ваш сын не забрал ребенка воспитывать к себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не не, я все поняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Как это мой сын мог забрать ребенка себе???
Он может только алименты платить, а в остальном как ее Величество захочет.
Насчет того, что она нашу помощь брала из вежливости. Не смешите. На одну зарплату да с их запросами им было не очень то вольготно. Вот мы и помогали им. Помощь принимались с радостью, хотя спасибо от нее не особо слышали. Да мы и делали это для сына и внучки. Мне ее спасибо было не надо. Просто так нельзя с людьми поступать. Насчет того, что она сейчас прекрасно справляется сама. Наверное. Хотелось бы. Но не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не понят, ребенок вашему сыну не родной? Почему он не взял после развода сына воспитывать самостоятельно, а сбагрил его бывшей такой плохой жене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, помощи у вас никто не просил. А вы как хотели после развода, чтобы сыночек еще и алименты на содержание не платил????? Тем более, как вы пишите , он у вас нищий и денег у папаши такого не густо, помощь сыну символическая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

суды в России не оставляют детей с-отцами.
Зачастую даже когда матери, алкашки.
Юрист-практик.
Выйграть суд у матери, крайне сложно. Как вариант мать должна быть конченной алкашкой/наркоманкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это обычное дело! Поэтому не стоит привязываться к детям сына. Надо понимать, что дети невестки - очень дальние родственники!

Гость

[quote="]
суды в России не оставляют детей с-отцами.
Зачастую даже когда матери, алкашки.
Юрист-практик.
Выйграть суд у матери, крайне сложно. Как вариант мать должна быть конченной алкашкой/наркоманкой.[/quote]
Спасибо! Есть еще и на Вумане умные и грамотные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно!
Это точно!
Но я тогда этого не знала. На крыльях летала от счастья , что у меня внучка.
Вуман тогда не читала, не знала, что ту меня сын то нищий, невестка вообще из милости нас терпела. Из милости и квартиру себе оставила, да много чего.
Я благодарю всех вуманских злючек-недоумок, которые открыли мне глаза на современных невесток.

Гость

У меня сын еще не женат, но я уже внушаю мужу, что не следует привязываться к будущему внуку, чтобы потом не терзать свое сердце. Подальше, подальше подальше! Пусть невестка и мамочка возятся со своими детьми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старайтесь внушать сыну, что больше жениться не надо! Тогда Вы будете защищены от новых невесток!

Гость

Все же какие вы в массе своей и д и от ки свекрови!

Если что, я не невестка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что ум свекрови должен проявляться в непрерывном физическом и материальном служении милой невестке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина сделает все возможное, чтобы вообще не стать свекровью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне фиолетово женится он или нет. Пусть сам решает. Вот жене его точно не буду прислуживать и одаривать не буду.

Гость

никак не помогали ни те ни другие, когда родилась дочь подарки подарили, мама первый месяц помогала, потом все, и слава богу. хотя если бы предложили помощь, я бы согласилась

Гость

А зачем мне надо было помогать во время беременности? Я понимаю, с ребенком после родов, но чтобы во время беременности..... Родители узнали практически сразу, т.к. меня умудрились упечь в больницу с подозрением на внематочную (на УЗИ ничего видно еще не было). Пришлось сказать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

никто ничем не помогал. Ни мать, ни свекры. Ни во время беременности, ни пока ребенок маленьким был. Так сразу и сказали с обеих сторон: помогать не будем. Всегда завидовала женщинам, у кого бабушки ( хоть иногда) с коляской гуляли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не понимаю. Что такого страшного в беременности, что нужна помощь родителей и свекров? Мы мужем прекрасно справлялись. Не кирпичи же таскать.
Мои родители узнали о беременности на 6 неделе, свекры - на 8-й.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Наймите няню. Откуда такая зависть к чужой экономии?

Перед родами мама моя купила кроватку ( я выбирала подарок) , его родители купили ту коляску, которую я хотела. В роддоме со мной моя мама была ( у меня были тяжелые роды), после выписки привезли нас с маськой домой и все вся помощь закончилась. Сейчас малому 1,9 никто нам не помогает посидеть с ребенком там или еще что, я все делаю сама, даже к доктору вырваться не могу!

Гость
Semenchuk

Сообщение было удалено

Весь мир так детей воспитывает. Вызовите врача на дом, пусть муж возьмет отгул, запишитесь к платному в выходной, наймите няню, возьмите ребенка с собой.. вариантов посетить врача масса.

Мопсик

Ну, на свекров и свекровей-то гнать не надо. Я, как забеременела, мои свекры начали нам помогать, то подарят что-нибудь, то вкуснях передадут, постоянно спрашивали о здоровье. А вот мои родители... отчим сказанул: девочка? Фу! Ну, и бог с тобой, мужик, не тебе рожаю. Моя мамаша что-то там все пыталась выдавить из себя, что она сейчас нам как понадарит шезлонги и люльки, а потом в одноклассниках написала, что нам лучше не общаться.
Вот так бог мне показал, что посторонние люди оказались ближе, чем родные.

Нина

мои свекры родили 2-х сыновей. одному все: квартира, машина, дача. другой (мой муж) - гол, как сокол. Но я просто люблю его и считаю, что мы всего добьемся вместе! Просто у них заведомо такое было отношение к младшему сыну - потребительское. От их потребительского отношения у него 2 раза был компрессионный перелом позвоночника (сгоняй, Малый, за картошкой в подвал - а ляду забывали закрывать. И он вместо того чтобы открыть крышку - кубарем катился в этот подвал глубиной 3 метра), от их упрямства - тех. образование (а не высшее, как у старшего брата, которому ВСЕ оплачивают и даже долги по кредитке - как-то раз пивка взял на 300 долларов - все свекр уплатил). Вообщем-то - не планирую говорить пока живот "на нос не полезет". Не хочу ничего от них - а особенно - советов. Уверена, - и материально обойдемся тоже. А еще больше уверена - младший внук, как и младший сын - будет мало их интересовать. Поэтому, чтобы не разочароваться - не очаровываюсь. Они мне (и мужу, кстати) - чужие люди. Все только требуют что-то, хотя мы вполне самостоятельны и ничего у них не просили, не просим и просить не собираемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***! Вот вы ебанутве, реально, свекрови многие! Это ужас какой-то! Мои дед с бабушкой тоже, видимо, так разсышляли в своё время. Итог - любимая доченька так и не родила им внуков, да и замуж не вышла, всё прынца ждали! Дети появились только у сыновей, но до старости лет они так и продолжали носиться со своей дочкой. Вы просто невежество так рассуждать. Дети сына - это ваши внуки, ваше продолжение, они не взялись из ниоткуда в животе у невестки! Они от вашего сына!

Гость
Гость

Гость 9, если для Вас подарки новорожденному - нищета, то извините. В нормальных семьях - нормально заранее разделиться, если кто-то что-то хочет подарить, а не думать потом, куда деть вторую коляску/кроватку/ванночку.

Я вот тоже поражаюсь таким комментариям. Даже если деньгами все в порядке нужна просто забота и поддержка, видеть что родители любят и стараются помочь семьям. Мы вот только при беременности обнаружили, что родители только на словах заботятся, моя мама даже не звонит, кроме напоминаний поздравить с др племянника. Его звонит с допросами как и что, приезжайте в гости, хотя может и сама приехать машина есть расстояние допустимое. А у меня анемия была первые 3 месяца, с кровати встать не могла поесть приготовить, а когда выходила из дома все чернелр в глазах и могла в обморок упасть, на муже новый бизнес (который должны били в 2-м тянуть, и ремонт нового дома (куда надо переехать до родов), 2-е высшее поучаем - ни разу не подъехал ни кто приготовить покушать, помочь или поддержать, ни разу молока на базаре не купили зная что магазинное стараемся не пить, а до рынка утром не могу дойти. Хотя мы родителей поддерживали, особенно его они в одном городе с нами и денег давали каждый месяц, на дачу отвозили, в гости приезжали поддержать, так 9 лет. Раньше помощь не требовалась. Квартиры и машины я считаю, что люди должны сами зарабатывать, а вот поддержка святое. Поэтому сижу на 4-м месяце и офигеваю, не понимаю как реагировать на такое равнодушие от до этого родных людей, читаю комментарии про "нищету" и офигеваю еще больше, вижу что отсутствие семейных ценностей - это нормально для нашего общества.

Гость
Нина

мои свекры родили 2-х сыновей. одному все: квартира, машина, дача. другой (мой муж) - гол, как сокол. Но я просто люблю его и считаю, что мы всего добьемся вместе! Просто у них заведомо такое было отношение к младшему сыну - потребительское. От их потребительского отношения у него 2 раза был компрессионный перелом позвоночника (сгоняй, Малый, за картошкой в подвал - а ляду забывали закрывать. И он вместо того чтобы открыть крышку - кубарем катился в этот подвал глубиной 3 метра), от их упрямства - тех. образование (а не высшее, как у старшего брата, которому ВСЕ оплачивают и даже долги по кредитке - как-то раз пивка взял на 300 долларов - все свекр уплатил). Вообщем-то - не планирую говорить пока живот "на нос не полезет". Не хочу ничего от них - а особенно - советов. Уверена, - и материально обойдемся тоже. А еще больше уверена - младший внук, как и младший сын - будет мало их интересовать. Поэтому, чтобы не разочароваться - не очаровываюсь. Они мне (и мужу, кстати) - чужие люди. Все только требуют что-то, хотя мы вполне самостоятельны и ничего у них не просили, не просим и просить не собираемся.

Все у вас будет. Правильно делаете.

Скорпион

Мои родители очень помогали во время беременности. Когда было тяжело, то и кушать готовила. Покупала различные вещи для ребенка. И бонус - новая кроватка, которую сами с мужем выбрали.

Свекры задолго взяли у знакомой коллеги кроватку, потому что у той ребенок не спал в кроватке (к слову, даже не знаю где такие сейчас продают, кроватка будто из 90-х). Узнала об этом от мужа, была в бешенстве, т.к. даже не поинтересовались какую например хочется (сейчас кроваток уйма - иди и выбирай), плюс с рук (я против). Раза четыре передавали через мужа "вкусняшки", которые растут в огороде и у нас. Два раза интересовались моим состоянием. Из "полезного" всё.

Зато мужу каждый день могут скидывать первого внука (фото, видео) от младшей дочки-принцессы (ей лет 25, до сих пор так называют). Ездят к ним в другой город, помогают, поддерживают всячески (муж рассказывает), плюс к той её свекровь издалека приезжает на месяц-другой пожить и помочь. В общем, там уже залюбленный внук.

Помню, свекры втихушку со своей дочкой и её мужем собирались у себя дома с шашлыками - свекры отмечали дату своей свадьбы. Нас не позвали. Муж только заехал, они ему дали с собой на работу мяса.
Также дочь справляла свой день рождения у свекров, те болели ковидом, позвали нас, но не сказали о своей болячке даже мужу, мы узнали потом позже.

В конце срока только позвонила и спросила, мол может что-то нужно из пеленок и подобного. Опомнилась))) когда уже абсолютно всё куплено.

В общем, тут всё ясно. Отношение будет соотвествующим))))) Да и ребенку будет что рассказать)

Гость

Никак не помогали и не помогают. У меня сейчас 3я беременность, мне скоро 38 лет и у меня после двоих детей 30 кг лишнего веса.... с третьим уже набрала +15 кг. Сказать что мне тяжело это ничего не сказать. Куча болезней, самочувствие ужасное, всё время хочу спать и чувствую себя уставшей. При первой беременности была угроза, врачи с 5го месяца запоетили делать вообще всё. Муж работает 6 дней в неделю, работа тяжёлая, его только хватало на готовку еды. Всем родственникам было пофиг, никто ни разу не помог убраться в квартире или приготовить еду. Второй и третий раз тоже самое. В доме срач, двое детей грязи добавляют каждый день. Меня еле хватает на готовку, стирку, купаю детей через день
каждый деньотвожу и забираю детей из сада и потом лежу с болями в спине и животе. Мои родители и родители мужа живут рядом, пару остановок проехать, всем ещё нет 60ти лет. Если в первую беременность я была наивная и ждала помощи, думала что обо мне позаботятся в такой трудный момент, то сейчас даже не жду ни от кого ничего.

Гость
Гость

Никак не помогали и не помогают. У меня сейчас 3я беременность, мне скоро 38 лет и у меня после двоих детей 30 кг лишнего веса.... с третьим уже набрала +15 кг. Сказать что мне тяжело это ничего не сказать. Куча болезней, самочувствие ужасное, всё время хочу спать и чувствую себя уставшей. При первой беременности была угроза, врачи с 5го месяца запоетили делать вообще всё. Муж работает 6 дней в неделю, работа тяжёлая, его только хватало на готовку еды. Всем родственникам было пофиг, никто ни разу не помог убраться в квартире или приготовить еду. Второй и третий раз тоже самое. В доме срач, двое детей грязи добавляют каждый день. Меня еле хватает на готовку, стирку, купаю детей через день
каждый деньотвожу и забираю детей из сада и потом лежу с болями в спине и животе. Мои родители и родители мужа живут рядом, пару остановок проехать, всем ещё нет 60ти лет. Если в первую беременность я была наивная и ждала помощи, думала что обо мне позаботятся в такой трудный момент, то сейчас даже не жду ни от кого ничего.

У меня такие же скоты свекры, но с мамой повезло.

Гость
Гость

У меня такие же скоты свекры, но с мамой повезло.

То есть вы неконтролируемо размножаетесь, а скоты почему-то свекры?

Гость

О.. предыдущая комментаторша разжирела и развела срач, но продолжила размножаться. И никто не помогает, вот ведь гады!😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

То есть вы неконтролируемо размножаетесь, а скоты почему-то свекры?

Твои речи тебе на плечи! Да будет так.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: