Девочки, у кого как было. Я делала узи на 26 неделе, мне сказали краевое предлежание плаценты, низко.Так получилось, что не делала долго узи. И сегодня сделала (37-38 недель), с того времени ничего не изменилось. Тоже очень низко сказали, краевое, не перекрывает шейку матки вроде она сказала....К врачу пойду только в понедельник. Хотелось бы узнать, чем грозит, и делают кесарево или самой рожать можно..И вообще как лечить то...рожаю через неделю-две по срокам. Ребенок почти 3 кг весит.
скорее всего КС, если не поднимется. А то что поднимется - шансов мало. Настраивайтесь морально на КС, но духом не падайте, все будет хорошо!
если низко по задней, то надлобковый экстраперитонеальный доступ, если низко по передней то несколько выше чрезбрюшинно.
подняться вряд ли поднимется, вопрос отдельный сколько предлежит и значимо ли для плода в случае прохождения через ЕРП (например, предполагаемое уменьшение плацентарного кровотока на 9% - при относительно быстрых родах 8-9 баллов по Апгару скорее закономерность), или плацента значимо сдавится уже при вставлении головки - нюансы обычно узисты объясняют.
Не уверена, что это лечится...
Часто перестраховывантся и делают КС, но это только врач решает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В роддоме решают как рожать будете, если нет прямых показаний к кесареву. Но у меня, например, так быстро роды случились, что в мою карту никто и не смотрел родила сама. Пока рожала врача предупреждала, что у меня и то, и другое, он только рукой махнул, типа не бойся и всё...