Гость
Статьи
могут ли меня …

могут ли меня заставить рожать?

договорилась с врачем о кесарево, а было ли у кого-то такое, что вы договаривались на кесарево, а вас пустили в роды? интересует как этого избежать, если такое возможно...

Гость
636 ответов
Последний — Перейти
Гость

ни один нормальный врач не сделает здоровой женщине кесарево, это преступление! если вы здоровая, рожать будете самостоятельно.

мики

Ну если Вас увезут по скорой со схватками, то никто кесарево без показаний Вам делать не будет

Света

Никогда не понимала, какая нормальная женщина хочет огромный противный шрам на животе, если нет показаний...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролололо???

Гость
Света

Сообщение было удалено

Наверное та, которая после родов хочет остаться женщиной, а не просто мамашей, которой сексом заниматься больно-сухо-жжётся, потому что порвалась вся/неудачно зашили и т.д. А шрамы от кесарева, если нормально сделают, незаметны даже и прячутся под трусами.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Задрали уже пугать шрамами от кесарева. Вы в какой пещере живёте? Не делают сейчас "огромных противных" шрамов на животе. Тоненькая розовая ниточка 10см длиной в самом низу живота, которая через год-два становится белой и, если не знаешь, что была операция, то сразу и не увидишь этот "противный шрам"

Ольга
Света

Сообщение было удалено

Да нет там никакого огромного противного шрама. Не гоните пургу.

Сама буду рожать только посредством КС. Сейчас планирую беременность, и уже точно решила. Много слушала и читали про ЕР и про КС, плюсы и минусы есть и там и там. Но моё сложившееся мнение - у КС минусов гораздо меньше, и для матери, и для ребенка.
Так что мое решение однозначное. И уже знаю, как направление на КС получу, даже специально с акушером договариваться не придется - будет по мед.показаниям.

мира

девушка зачем мучать себя и ребенка? Во первых это большой стресс для ребенка. представьте он себе лежит там спокойно и тут вдруг разрезаёт сначала живот, потом матку, суют ему палец в рот и вытаскивают за челюсть. при чем с такой силой, что у него вывихивается шея. а потом еще эта наркотическая депресстя в течение двух суток. Ребенок просто ни какой. а еще вы за ним нормально смотреть не сможете так как у вас живот болит после операции и вы ходите как инвалид. А потом надо очень усиленно за собой смотреть, чтобы исчез этот валик.

мира

если бы у меня была возможность я рожала бы только сама. а так пришлось кс по мед. показаниям.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы из какого века к нам пожаловали? Шрамы уже такие делают, что их и не видно совсем серез года 1,5 и в длине см 10, и не на животе, а намного ниже))

Гала
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая. У меня никаких последствий не было, с мужем еле вытерпели месяц после родов, потом оторваться друг от друга не могли! Говорит, ничего во мне не изменилось. Рождение детей природой предусмотрено, а все эти ваши жжения - результат неправильной работы организма. И плохой работы гинеколога. Как можно без показаний кесариться?

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Да вот буквально вчера была тема, что "после родов не могу с мужем заниматься сексом" и ещё 100500 отписавшихся подтвердили. Вам повезло, поздравляю. Но везёт не всем.

Тутитуту
Света

Сообщение было удалено

Вы из какого века? 9 см тоненький шрам над лобковой костью - это огромный противный?)))

мира

и еще автор если вы все таки будете кс. выбирайте не полный наркоз, а обезболивание в спину; чтобы видеть весь процесс. мало ли ребенка уронять или еще че нить.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

звезды вы мои разорванные.завидуйте молча. слыхали мы ваши байки)

Тутитуту
мира

Сообщение было удалено

Просто не надо рожать в сельских амбулаториях. И всего этого фантазийного бреда и рядом не будет.

Гость

самое легкое - это по зрению получить кесарево кстати)) у меня операция на глаза была поэтому рожала с КС) без кс был шанс испортить зрение и результат операции(а она 80тыс стоила шутка что ли ради ер 80тыс впустую просадить)

Гость

автор не переживайте. я рожала кс. не слушайте это желание пациента а не преступление. если вы решили то найдите хороший перенатальный центр на платной основе и все прописывается в контракте...и не слушайте эти дряблые необьятные вагины) легких родов)

Гость
мира

Сообщение было удалено

за что ребенка вытаскивают? что у него там шея вывихиваетсЯ? вы откуда такая начитанная?))))по вашим путям то ребенку в разы легче идти между костей и кишок)))

мира
Тутитуту

Сообщение было удалено

Просто не надо рожать в сельских амбулаториях. И всего этого фантазийного бреда и рядом не будет.
эсли этого не было у вас, это не означает, что этого не существует. В этих ваших частных клиниках и похуже дела обстоят.

Совушка

вот вы все говорите про кс и вы глупы как не знаю кто.. ребенок не пройдет через родовые пути, не заплачет, вам будет больно как при родах только в течении 2-3 дней, вам не дадут ребенка держать долго, молоком вы будите кормить с всякими наркотическими веществами которыми вас будут пичкать чтобы отошли от кс ОДУМАЙТЕСЬ

Гость
мира

Сообщение было удалено

Вот интересно, как в этом случае вы сможете что либо предотвратить? Спрыгнете со стола и ребёнка подхватите? Или будете за врачами следить и указывать, что им делать?)))

мира
Гость

Сообщение было удалено

за что ребенка вытаскивают? что у него там шея вывихиваетсЯ? вы откуда такая начитанная?))))по вашим путям то ребенку в разы легче идти между костей и кишок)))

спросите у врача как вытаскивают детей и за что хватаются. я же это не придумала

мира
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, как в этом случае вы сможете что либо предотвратить? Спрыгнете со стола и ребёнка подхватите? Или будете за врачами следить и указывать, что им делать?)))

ну хотя бы будете знать от чего ребенка потом лечить

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

девушка. кс делают при таком же наркозе как и при ер(укол в спину) ты в сознании...и ходить заставят практически сразу...больновато то ерунда по сравнению с раскаряками ершницами)))) поверьте ваши родовые пути грязнее вашего рта...не агрумент это.

Мария

Девочки, я рожала старших сама, а младшего в 34 -- посредством кесарева. И сама так хотела (страшно уже в возрасте было), и по показаниям... Так вот. Плюсы: 1) ребенок не травмируется в родах (все рассказы, что ребенок должен родиться сам, -- очень оспариваемы самими же акушерами), у моего было 10/10 по Апгар (рожала бы сама, вряд ли были бы максимальные баллы); 2) нет боли; 3) анестезия спинальная, видишь ребенка; 4) наркоз практически не успевает дойти до ребенка, да и другой наркоз сейчас, не как 20 лет назад; 5) через 12 часов после родов забрала его к себе в палату; 6) не порвешься; 7) акушерка не вывихнет ничего (как правило, шею) ребенку. Минус один, но какой! -- живот! Матка со швом сокращается далеко не так активно, как после естественных родов, тем более если тебе уже не 20... Сыну почти 6 лет, а я все так же стараюсь носить объемный верх (пресс качать получается очень нерегулярно и неактивно). Вот и решайте сами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по крайней мере сразу его увидит и факта перепутали или родился мертвый, не будет точно.

Гость
мира

Сообщение было удалено

спросите у врача как вытаскивают детей и за что хватаются. я же это не придумаламоя мама акушер гинеколог. и она всегда говорит что дети кс-дети рожденные в рубашке...вытаскивают МЕСТО вместе с ребенком а уже вытащив разрывают МЕСТО! читать надо хотя бы чтоб знать!!!!))муа*

Луна
Ольга

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Мария

Сообщение было удалено

у меня все быстро прошло...но вы хотя бы все по делу пишите.молодец.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Любой шрам - такая фигня по сравнению со схватками....

Автор, я бы купила справку с показаниями для гарантии. Не рискуйте! Дай Бог вам нормального КС и ни в коем случае не угодить в ЕР.

Гость
Совушка

Сообщение было удалено

Ой, мамочки, сопли-то какие! Ребёночек по родовым путям не пройдёт, не заплачет)))) Не пройдёт - ему же лучше будет, меньше вероятность всяких родовых травм -не придавят ему голову ваши кости, гематом не будет и прочих "радостей".

Гость

хотя поправлюсь...есть практика маленького шрама когда вытаскивают ребенка за шею...но у детей мягкие кости потому что при прохождении по родовым путям там вывихиваетсЯ(ваше выражение) не только шея но и плечи и таз...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по крайней мере сразу его увидит и факта перепутали или родился мертвый, не будет точно.

Для этого должен подготовленный (в смысле чистый) папаша присутствовать в соседней палате, где ему ребёнка на грудь положат сразу после рождения. Не знаю как там у вас, а у нас (Симферополь) это практикуют.

мира
Гость

Сообщение было удалено

спросите у врача как вытаскивают детей и за что хватаются. я же это не придумаламоя мама акушер гинеколог. и она всегда говорит что дети кс-дети рожденные в рубашке...вытаскивают МЕСТО вместе с ребенком а уже вытащив разрывают МЕСТО! читать надо хотя бы чтоб знать!!!!))муа*

тоесть ребенка вообще не задевают, а вытаскивают его за это место? ммм понятно спасибо

мира
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать что берут за шею и тянут?? ужас какой

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Врачей, ответственно принимающих роды, в нашей стране мало. У моей подруги оба ребенка, которых она рожала по контракту в 15-м роддоме Москвы за немаленькие деньги, оказались вывихнуты шеи, как следствие -- нарушение кровотока. Теперь вот деньги за их лечение платит. Это такая фишка в том роддоме, как оказалось потом... Некоторые до сих пор тянут щипцами за голову, выжимают из живота роженицы ребенка... Последствия возможные надо описывать? Мой племянник ДЦПшник из-за травмы в родах... Сколько таких... Девочки, поверьте мне, по статистике процент травм ребенка в естетственных родах несопоставимо (!) выше, чем при КС.

мира

да что там плечи и таз это не смертельно, все идет от шеи. из за это Может повредиться любой центр мозга: зрительный, речевой и т.д. Вот почему сейсас очень много трудно обучаемых детей. да и вообще после выписки сразу к остеопату на проверку

Гость
мира

Сообщение было удалено

Да не пугайтесь вы так, посмотрите лучше видео - в интернете полно этого добра. Я тоже смотрела - за шею никто не тянет, делают разрез, заводят руку и осторожно вынимают.

Гость

Через месяц после родов все было ок! не кажется тут дело в психологическом настрое, а не в разрывах! Знаю много людей который рожали и так и так, все говорят что ЕР лучше, после КС очень тяжело ребёнка таскать и молоко приходит позже. Хотя сама думаю про КС делала коррекцию зрения после родов и страшно если хотя бы на 1-2 единицы упадет, а повторную коррекцию делать мне нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого должен подготовленный (в смысле чистый) папаша присутствовать в соседней палате, где ему ребёнка на грудь положат сразу после рождения. Не знаю как там у вас, а у нас (Симферополь) это практикуют.
Папаша понятно, просто не все могут оплатить себе палату двухместную и роды с чистым папой.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Коррекция зрения -- это строгое показание для КС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой психологический настрой - фигня. Через месяц после ЕР можно только начинать садиться.
И да, зрение у меня упало на две единицы, хотя окулисты дали добро на ЕР.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого должен подготовленный (в смысле чистый) папаша присутствовать в соседней палате, где ему ребёнка на грудь положат сразу после рождения. Не знаю как там у вас, а у нас (Симферополь) это практикуют. Папаша понятно, просто не все могут оплатить себе палату двухместную и роды с чистым папой.

У нас это дозволено даже тем, кто рожает бесплатно без выбора врача. "Партнёрские роды" называется. Главное, чтобы папаша согласился. Но это и не важно, вместо отца присутствовать может любой ваш родственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кесарево делают по показаниям. И есть рожать самой опаснее для женщины и ребенка - конечно прокесарят без проблем. А вот если этих показаний нет, зачем оно нужно? Больно - так есть эпидуралка. Да еще может и не понадобится она, кому-то действительно полная жесть, а кому-то вполне терпимо, ничего сверхужасного. Я рожала сама, все терпимо, была эпизиотомия - все зажило как на собаке, через 3 недели уже попробовали заняться сексом, все в порядке! И вообще в сексе все отлично, как и до беременности и родов было, без изменений.

Гала
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём вообще? Чему я должна завидовать?
Ну, зашейте себе рот, сделайте разрез в желудке, воткните туда трубку и кидайте пищу - это тоже будет так естественно! Зачем напрягать зубы, они ж для красоты!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кроме шрама неврологические проблемы у ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто-напросто необыкновенно повезло.

мира

конечно глупо не соглашаться что кс это нужная вещь. с его появлением пропал естественный отбор. и это хорошо, поскольку многие ***** дети, которые бы не смогли родиться кс в последствии лечатся и почти ни чем не отличаются от сверсников здоровых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кроме шрама неврологические проблемы у ребенка.
ну, от них и ерэшник не застрахован