Добрый день! Девченки поделитесь опытом, у кого была внематочная (трубу сохранили), и кто забеременел после?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня такая же ситуация прошло 3 мес после вб хотела узнать вас врачи не пугали что 3 мес это мало просто меня пугают(((( и если не сикрет у вас уже все получилось?)))))
У меня были внематочная, и затем (в том же году) замершая. О, как я переживала...!! И, ничего, через 5 месяцев после замершей забеременнела 3й раз. Теперь доча спит лежит рядом. Нам уже 10 месяцев! Беременость проходила отлично!
У меня трое детей.младший с синдромом дауна и мы очень хотели ещё одного мальчика чтоб была поддержка брату.и вот забеременела встала на учёт уже три месяца и вот под утро с ужасными болями попала в больницу. Оказалась внематочная разрыв трубки.Врагу не пожелают то что прошла.Теперь сказали только через 3 года и то через Эко.
У меня ещё жуткие боли и одни проблемы.вся на лекарствах.а прошло уже 2 месяца.сегодня была у врача сказали спайки т воспаление внутреннего шва.я хожу как бабка 100 летняя.
Сообщение было удалено
По ошибке как-то купила тест на овуляцию. Полоска была бледной вторая. Почитала комменты в интернете, среди которых, в одном, женщина пишет, что с если в тесте на овуляцию полоска вторая бледная, то это скорее всего ВБ. На 6 неделе я узнаю, что у меня внематочная. И симптомы все были, боли ужасные, но не постоянные. В итоге, лапорскопия, левую трубу сохранили. Троих родила без проблем, а тут ошибочка вышла. Тоже боюсь повторного случая. Из лечения назначили только санаторно-куррортное лечение, на которое я в силу занятости, и того, что дети маленькие, не поеду.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. После последней операции прошло 10лет. Жили с мужем в открытую но так ничего не произошло. Мы разошлись. Теперь живу с другим мужчиной, надеюсь на чуда! Очень хочется ребенка!
Сообщение было удалено
У меня была внематочная слева, трубу удалили. Сначала -задержка 5 дней была,я сделала тест и он показал вторую слабую полоску. Я решила,что беременна. На 6й день - месячные!! Прошли как обычно,4 дня,не скудные. Я подумала,что ошибаюсь, раз прошли как обычно. Ан-нет. После менструации продолжалась мазня ещё дней 10, а потом начала очень обильно идти кровь. Обратилась к гинекологу -внематочная... Больше трёх недель..Вот так...
Сообщение было удалено
Как успехи, я тоже хочу попробовать через месяц после операции??
Сообщение было удалено
Камила,добрый день! Каким образом врач определил,что у вас спайки?
Сообщение было удалено
У меня была не вматочная ровная два месяца назад ,сегодня сделала тест положительный ...через два дня иду на узи
Сообщение было удалено
6.5 недель беременности, хгч рос плохо-внематочная. Завтра лапора. Конечно страшно, но тоже долго ждать с планированием малыша не хочу. Удачи вам
Я через полтора месяца после внематочной опять забеременела:)
Беременность маточная:)
Встала на учёт, думала врач ругать будет а нет она просто удавилась и все:)
Щас уже 10 неделька пошла:) все отлично:)
Только случилась внематочная!
Планировали долго, но не обследовались, тк 1 ребенок есть и врач сказал, приходить только после года неудачных попыток.
Отследила овуляцию,в задержку был красивый // тест, решила подарить мужу на новый год.
Но вдруг через день к вечеру как бы начинаются месячные. Мажет . Пошла к врачу. Говорит срок маленький, по узи не вижу,сдаем хгч в динамике.
Первое 130, второе 370; сказала что это беременность, а то что мажет скорее всего срывается или недостаток гормона. На узи через 10 дней сказала.
Поставила укол кровеостанавливающий и прописала прогестерон свечи, помогло на 2 дня, далее снова мажет.
Не выдержала я 10 дней, через 5 началась тупая боль в яичнике, и отдавало в ногу, как будто пережимает вену и кровь не идет в нее.
До утра досидела, в больнице смотрел другой врач. Не нащел в матке, нашел в трубе. Сказал срочно на операцию, с удалением. Я решила сразу не принимать решение, так как я не знаю как у меня дела со второй трубой.
В ту ночь мы обьездили 3 больницы.
Диагноз подтверждался . Другой врач, меня выслушав, сказала что если хгч до 1600; есть возможность медикаментозно рассасать. Сдаю хгч и молюсь, тк после 370; хгч должен быть уже более 2000,
Приходит результат 740!
Кладут в больницу, делают чистку, контроль хгч 2 раза в день, начинает падать сам, далее укол метотрексата 80 мг,
Моя история еще не окончена, так как теперь нужно ждать пока хгч упадет до нуля, это может быть до 1,5 месяцев.
И возможен исход, если не будет падать, то все равно придется делать лапару, и до того как он не упал, есть шанс что труба лопнет. Они конечно небольшие, но есть.
Но я благодарна, что есть шанс вылечиться благодаря этому препарату. И надеюсь на лучшее. Пусть такие беды обходят, девочки, вас стороной.
Можно! Я забеременела после двух операций по поводу кисты на яичнике и потом внематочная была, труба осталась одна, сейчас моему сыночку пол годика) у двоюродной сестры тоже была внематочная, трубу удалили, сейчас она стала мамой! Так что всем отчаявшимся, все будет!!!
Сообщение было удалено
Ты уже беременна?, у меня истории также в сииуации как ты
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня были 2 внематочные с обеих сторон, трубы обе сохранили. 7 лет я не беременела и даже честно уже смирилась что 100% бесплодие. Но вдруг очередная задержка 2 полоски) я сразу обрадовалась и тут же испугалась вдруг снова вб. Пошла на узи и там шок до сих пор. Беременность маточная и всё ок. Я от удивления даже подскочила на кушетке.
Не печальтесь всё будет хорошо.
Здравствуйте все я Катя у меня была внематочная беременность удалили правую трубу операцыя была 21.03.19 сказали операцыя прошла хорошо сказали раздиляли спайки на левой трубе .скажите смогу ли я забеременеть после этого так как боюсь павтора внематочной врачь не чего не сказал про левую трубу проходима она или нет
Сообщение было удалено
У меня была внематочная беременность с лева,удалили трубу,яичник оставили,теперь с одной трубой!Прошел год забеременела,ну пока все хорошо.Хотя ужасные мысли не покидают все равно страх остаётся.
Сообщение было удалено
И забыла через пол года пройдите полное обследование,и так как раз проверят проходимость труб
Сообщение было удалено
У меня месячных при внематочной не было.На 5неделе открылось кровотечение,в больнице узнала,что внематочная,прооперировали в тот же день.
Привет ,девочки!у меня была вб полостная с удалением правой трубы(прошло 5месяцев,тоже выписывали противозачаточные,но ч пить не стала.все врачи говорят по-разному одни пить,другие не пить.так же и про гсг кто говорит делать,а кто говорить не нужно лезть в трубу,а сначала пробывать бер.очень хочу малыша,но очень страшно(
У меня были месячные и после них мазня продолжалась то коричневая то розовая и живот периодами болел тест до и после месячных положительный. Причём после месячных 2 жирные полоски а то многие говорят что вторая полоска при внематочной светлая.
Моя история такая. Коротко о внематочной: забеременнила в 2013г. Задержка, тест чётко положительный, даже электронный 1-2 нед., через несколько дней месячные, далее тест положительный, электронный 2-3нед., а узи беременность не подтверждает. И так несколько узи пусто. В следующий месяц опять приходя месячные, я в больницу. В итоге лапороскопия и удаление трубы. Далее платный врач, лечение, киста правого яичника где осталась труба и опять лечеие. Отчаяние. Вторую трубу хотела проверить, но до неё дело не дошло и я подостыла в воих попытках забеременнить. Один ребёнок есть и ладно. 2019г всей семьёй полетели отдыхать в Крым на 2е недели. Отдых, море, солнце, фруты, домашнее вино. Интимных отношений с мужем небыло т.к. жили в одной комнате с сыном. Ну а как только приехали домой всё случилось. Это был конец июля. В середине августа мне приснилась рыба. Надежды небыло, но я махнула рукой и купила тест. Отойдя на пару минут и взглянув на тест после я просто была в шоке и не верила своим глазам, чётких 2е полоски ещё даже до задержки. Узи, беременность маточная! Вот спустя 6 лет чудо свешилось. Чего и вам желаю!
Очень странные советы врачей. Я не доктор. конечно. Но когда у меня была ВБ, врач сказал, что это может быть от чего угодно. У мужа были проблемы со спермой. Я его спрашивала на этот счет, он сказал, что нет не влияет! ВБ - дело не предсказуемое. Может быть у кого угодно, когда угодно. Надо меньше об этом думать и притягивать к себе плохое. Мне хирург, кот. делал операцию так и сказал: на все воля божья. Обследоваться, конечно, хорошее дело. Потому что любые болячки (и ваши и мужа) потом будут влиять на развитие плода.
Именно так мне ответил и мой хирург. Восстановление полгода и обследование второй трубы на проходимость перед планированием
4.06.2019 правосторонняя ВБ, гапора с удалением трубы, сейчас тест положительный, с ужасом жду понедельника, УЗИ либо растроит, либо раслабит, страшно очень, но надеюсь на лучшее.
Всем привет.в мае была ВБ долго не могли определить. Потом все таки узи показало плодное яйцо в трубе слева.направили в больницу. Легла сначала в одну больницу.там хотели удалить трубу.я написала отказную и через 2 дня легла в другую,где мне трубу сохранили.после выписки ставила свечи Лонгидаза через день.потом записалась на лечение в клинику.10 процедур пиявок во внутрь. Лечение от уреплазмы еще после было.там куча лекарств. Кому интересно распишу.все процедуры и лекарства. И теперь вот на гинекологический массаж направили. Потом будем планировать ...
Добрый день напишите чем лечились пожалуйста
Всем привет.в мае была ВБ долго не могли определить. Потом все таки узи показало плодное яйцо в трубе слева.направили в больницу. Легла сначала в одну больницу.там хотели удалить трубу.я написала отказную и через 2 дня легла в другую,где мне трубу сохранили.после выписки ставила свечи Лонгидаза через день.потом записалась на лечение в клинику.10 процедур пиявок во внутрь. Лечение от уреплазмы еще после было.там куча лекарств. Кому интересно распишу.все процедуры и лекарства. И теперь вот на гинекологический массаж направили. Потом будем планировать ...
Дина, добрый день! Не могли бы вы более подробно описать схему лечения и восстановления после внематочной беременности? Какие препараты назначались от уреаплазмы? Лонгидаза только на 10 дней через день или больше?
У меня была год назад удалили правую трубу ,сейчас снова подозрение на ВМ в левой
У меня была ВБ в 2016 году, удалили правую трубу. Очень переживала, в больнице сказали планировать беременность через год. Ходила наблюдаться в женскую консультацию, сдавала кучу анализов , в итоге причину ВБ так и не нашли. Я очень боялась снова беременеть и муж очень переживал что что нибудь может опять произойти со мной. В общем только в нлябре 2018 года собралась и поехали в областной центр планирования семьи,там взяли анализы на гормоны, биопсию и проверили проходимость трубы. Все анализы в норме. Врач была замечательная, дала мне понять ,что все мои страхи только у меня в голове и одна труба это не приговор. Честно до этого чувствовала себя инвалидом ... В феврале 2019 мы начали наши попытки и уже в апреле увидели две полоски 😊 Решили сразу пойти на УЗИ что бы удостовериться, что плод в матке. На узи записалась туда где было свободно,что бы быстрее посмотреть и успокоиться...но больше так никогда не сделаю😄Узист увидев что у меня нет правой трубы и что овуляция была в правом яичнике ,сказала что беременность невозможна🙄 хотя плодое яйцо в матке было🤔 Не описать словами ,что я чувствовала... Записалась в хорошую клинику к на узи ,пришлось ждать 5 дней. Заходила в кабинет узи и ноги подкашивало от страха,что же ещё мне скажут... легла на кушетку и начала рассказывать врачу что у меня труба одна и овуляция в этом яичнике и слезы текут,дура такая лежу реву🥲🥲🥲 Врач в это время смотрит водит по животу и спрашивает хотите сердечко послушать, это были самые счастливые секунды моей жизни😇😇😇 После он мне объяснил что совсем не важно в каком яичнике овуляция,труба подвижная и может двигаться к противоположному яичнику. И вот моему сыну уже 11 месяцев и я даже забыла что у меня одна труба 😄😄😄 я это все к чему ,девочки все наши проблемы у нас в голове, главное верить и все получиться.Желаю вам здоровых малышей😘😘😘
В мае 2020 года была ВБ справа,лапора,трубу удалили.назначили Джес на 3 месяца.далее в ноябре ВБ слева,снова лапора,трубу сохранили.назначили снова ОК. После операции прошло 1.5 месяца,мажущие выделения и болит слева.не знаю уже как дальше быть,не хочется это в 3 й раз пережить.такая вот история.😢
Здравствуйте все я Катя у меня была внематочная беременность удалили правую трубу операцыя была 21.03.19 сказали операцыя прошла хорошо сказали раздиляли спайки на левой трубе .скажите смогу ли я забеременеть после этого так как боюсь павтора внематочной врачь не чего не сказал про левую трубу проходима она или нет
Здравствуйте.У меня всё так же ,как у Вас...Как сейчас обстоят дела с беременностью ?
Здравствуйте девченки, самое главное забыть о мыслях что ситуация повториться...у меня в сентябре 2015 года тоже была ВБ, проходила лечение от спаек, проверяла проходимость труб, очень сильно боялась повторения ВБ, беременность долго не наступала. Как только я отпустила мысли о плохом и пустила все своим чередом чудо случилось в сентябре 2018 года я забереминела, а в июне 2019 года у меня родилась дочка. Главное верить что все будет хорошо. Я уверина что у вас все получится.
У меня в феврале этого года была внематочная, лапароскопия-трубу удалили-живу в Европе, здесь практически никогда не сохраняют трубу, поскольку велик риск повторной внематочной. Меньше чем через 2 месяца забеременела, все отлично, беременность маточная, сейчас на 5 месяце. :-)
Здравствуйте. Подскажите а вы после внематочной проверяли другую трубу на проходимость?
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом.
У меня была внематочная беременность 11 лет назад. Трубу сохранили. Провели обследование, подветрдили, что трубы проходимы.
Мне было 23 года. С тех пор беременность не планировала, был очень сильный страх.
Сейчас мне 34. Я беременна. Беременность была незапланированной. Залёт так сказать. Но очень желанная несмотря на это. По узи подтвердили, что жёлтое тело слева, как раз там была внематочная. Вот так бывает.
Девочки, у вас все получится. Ничего не бойтесь.
Девушки, у кого была удачная беременность после внематочной без удаления трубы?
скажите какую терапию/восставновление вам прописывал доктор? как искали причины? у меня несколько недель назад случилась внематочная, лапароскипически удалили, трубы оставили. переживаю конечно что бы не повторилось. Здали анализы на инфекционное , все чисто.
У меня была внематочная в левой трубе , сохранили ! Мне врач ничего кроме антибиотиков не прописала после операции ! Делали в Дубай , здесь как таковой терапии нет ! Я сама надышала на российских форум информацию про свечи Лонгидаза , и уколы алоэ месяц , заказала это все из Москвы , пролечилась ! В декабре решили с мужем попробовать и с первого раза забеременела ))) правда уже через правую трубу ! Беременность хорошая 14 неделек уже ) Очень боялась повторной внематочной , прям паническая атака была ! Но Слава Богу все Гуд ))
03 марта прооперировали - правосторонняя внематочная, трубу удалили.Во время операции проверили левую - проходима. В малом тазу было очень много спаек, предположительно - последствия первой лапароскопии шестилетней давности на предмет кисты с правой же стороны. И эти же спайки, по мнению оперировавшего в этот раз врача, причина внематочной. Сказали, что через три месяца можно снова начинать пытаться забеременеть. Вопрос у меня только один. Стоит ли делать процедуры на проходимость??? Если во время операции её уже проверяли. Советовалась с разными врачами - мнения разделились. Не знаю, как быть...
Гарантия лапароскопия всего лиш 1год.через год опять могут появиться спайки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Девченки у меня тоже такая ситуация. В 2010 была внематочная беременность, срок был большой - трубу розарволо. Вот 20.12 увидела долгожданные две полосочки, не поверив своему счастью - купила еще 3 теста. ДВЕ полоски. Но радоваться пришлось не долго, через пару дней начал болеть живот- побежала в больницу, оказалась опять внематочная. Трубу сохранили. Но не приписали никакого лечения кроме свечей против спаек. Ищу хорошего врачаю Надежда всетаки не покидает(((((((((((((((((( Всем удачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте
У меня было 2 внематочные. При первой сделали укол метотрексатом, при второй удалили левую трубу и спайки с правой стороны. Плюс врач сказал, что нарушен ресничатый эпителий и высока вероятность рецедива. После операции началось воспаление на правой стороне. Пол года пролечилась, проверила правую трубу, сказали проходима. Также проверяли и лечили мужа. Через год желанная маточная беременность. Так что верьте, найдите хороших врачей, пролечитесь, и Бог пошлет вам чудо! Если что, пишите, расскажу про лечение!
У меня было 2 внематочные. При первой сделали укол метотрексатом, при второй удалили левую трубу и спайки с правой стороны. Плюс врач сказал, что нарушен ресничатый эпителий и высока вероятность рецедива. После операции началось воспаление на правой стороне. Пол года пролечилась, проверила правую трубу, сказали проходима. Также проверяли и лечили мужа. Через год желанная маточная беременность. Так что верьте, найдите хороших врачей, пролечитесь, и Бог пошлет вам чудо! Если что, пишите, расскажу про лечение!
Здравствуйте! Как Вы лечились?