Добрый день! Девченки поделитесь опытом, у кого была внематочная (трубу сохранили), и кто забеременел после?
У моей знакомой такая ситуация,трубу сохранили.Но она боялась беременеть,боялась что опять повторится тоже самое.Нашла хорошего доктора,прошла обследование, подлечилась,и через год забеременела.
Всем привет,девчоночки у кого ты было лечение ВБ с помощью метотриксата?
[quote="Кристина"]
Конечно не нужно аборт делать!Здесь столько девочек на форумах и через месяц и через 2 беременели.И все хорошо.Мы решили с мужем не ждать,начали пробовать через 2 месяца.Я себя прекрасно чувствую.А пол года,это вроде как максимальный срок для полного восстановления.
Всем здравствуйте,у меня была правосторонняя внематочная беременность в июне к счастью трубу сохранили,через какое время вообще можно пробовать ?
Здравствуйте девочки! Опять пишу я... Высше есть моя история,вб была в феврале этого года, прошло пол года. Опять задержка тесты отриц. Один показал очень слабую. Сегодня сдала хгч,завтра результат. Очень боюсь опять вб очень (( это на столько тяжело и физически и морально ((
Сообщение было удалено
. Вы в итоге беременны оказались?
Сообщение было удалено
Как дела у вас? Надеюсь беременность маточная!
Девочки тот же вопрос, была внематочная, угловая ,очень редкая говорят...была лапароскопия в августе на 6неделях,не получилось, сделали полостную, трубу правую удалили,угол матки отсекли,рубец теперь, все органы были впорядке,в том числе и та труба,что удалили,проходимость проверили на операции,больше не стоит говорят проверять,все заживает хорошо,не предохраняемся,но и не зачинаем пока, хоть уже очень хочется,когда можно то, у кого была беременность,через несколько месяцев после полостной и с рубцом на матке??
Сообщение было удалено
Как Ваши дела???маточная?😃
[quote="Кнопа"]
Ой, совсем уже😃не Вам пишу, но всех беспокоит один вопрос😃
Всем привет! Очень много историй прочла, расскажу и свою. У меня была левосторонняя ВБ.... шок и ужас, 3 сентября 2015 покромсали и сделали не полноценной! Так нельзя говорить, но в глубине души виню врача УЗИ, что раньше не заметил и не предотвратил. Живу в маленьком городе, где врачи может и высококвалифицированные, но относятся халатно к пациентам( хотя наверное не только в моем городе такая проблема)! Вообщем "вмешательство" врачей зажило и срослось, но душевная травма осталась до сих пор, очень велик страх повторения ВБ, мужа подпускаю к себе очень редко(мучается бедный), а я боюсь опять пережить этот страх... Была у трёх врачей, все говорят по- разному, веры нет ни к кому уже... не знаю что делать. Всем желаю всего самого доброго, здоровья и здоровых детишек)))
Сообщение было удалено
месячные не идут, но у меня на 5-6 неделе беременности началась мазня светло-розового цвета
Приветик всем!) Мне в июле удалили левую трубу из-за ВБ, с того света можно сказать вытащили, не лапароскопия, а обычная полостная операция. Теперь шрам на пол живота...(( Прописали сначала лактинет, а потом сказали переходить на более сильный логест, и пропить это сказали хотя бы пол года, но не беременеть желательно 1-2 года. После операции прошло пол года. Вот думаю, а ведь есть риск, что и с таблетками можно забеременить, только аборт я делать в таком случае не хочу. Советовалась с мамой, говорю так и так, нельзя же, а вдруг... На что она ответила " можно, только осторожно..."))
Сообщение было удалено
У меня шли, при чем нормальные, как обычно, поэтому я и не подозревала о ВБ.
В этом году 12.01.2016 была внематочная в левой трубе . Лапароскопия . Трубу сохранили пила пол года противозачаточные и кстати в первый раз забеременела именно на их отмене и случилась вгематочная , так вот пропила их пол года года недавно закончила и вот в день овуляции был незащищённый ПА .со дня операции прошёл практически год , очень боюсь что заново повторится хотя была на приёме все зажило врач сказала можно беременеть смело , но сейчас такие симптомы боль в этой же левой стороне , прозрачные жидкие выделения , иногда тянет низ живота , твёрдые соски короче куча симптомов очень переживаю по этому поводу не могу спать ночью спокойно все думаю и думаю ! Может зря себя накручиваю но тут читаю вот пишут что если опять беременность с той же стороны что есть шансы на повторную внематочную а я очень не хочу это опять пережить ! Всем кто хочет ребёночка искренне желаю стать мамой )
Уменя была вне маточная беременность 5недель врачи зделали операцию трубу сохранили,у меня это была первая беременнасть.И врачи мне лечение не назначили сказали питьТРОМБО Асс 5дней и все.Незнаю что делать прошло 8дней после операции хочу опять за береминить но баюсь.Дайте мне совет что мне делать предохранятся мне или .
У меня тоже шли как обычно. Поэтому даже мысли не было что беременна...а через несколько дней после их окончания начались розовые выделения...сделала текст на всякий случай.
.и долгожданные 2 полоски...но радовалась недолго...на узи ничего не видно было...врачи думали может не дошло до матки еще...а потом через 4 дня нашли...уже прикрепился к трубе и сразу операция...трубу сохранили..сейчас восстанавливаюсь..хожу на процедуры.....сказали месяца через 3 можно пробовать заново
Доброго времени суток. У меня была внематочная 7 лет назад удалили левую трубу. Сейчас у меня дочка 2 с половиной годика. Хочу второго ребенка, боюсь . Скажите еще кто-то был в похожей ситуации? И все ли было хорошо?
У меня 12 июня 2015 года сделали лапороскопию, удалили правую трубу. 3 марта 2017 сделали полостную операцию (вновь внематочная) - трубу сохранили. Врач сказал, что труба нормальная и через полгода можем пробовать снова. Но 24 марта был не защищены ПА, месячных до сих пор. Мучают запор, тошнота. Признаков беременности нет. Признаков начинающихся месячных тоже нет. Вот и не знаю, что думать...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня была внематочная полосная 18 09 2016год,удолили левую трубу,так как не кто не смог найти эту беременность, и труба лопнула. После больнице пошла к своему геникологу,она мне выписала лечения противозачаточные ДЖЕС и свечи ДИСТРИПТАЗА, так как у меня после операционые спайки появились,я пролечилась и сейчас врач мне разрешила пробовать беременнить,надеюсь все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Всем привет.12.12.2016 была полосная операция с удалением левой трубы.пошёл пятый месяц после операции,у меня задержка,тянущие боли внизу живота и как схожу пописеть красноватые выделения..девочки подскажите,может быть опять внематочная?к врачу не ходила,так как ближайшее узи за 100 км от нас...
Сообщение было удалено
В 2015 году была первая внематочная беременность. Удалили правую трубу. После операции проходила комплексное лечение: 2 вида физио, уколы, таблеки и свечи---все это что бы предотвратить образование спаек в малом тазу. Плюс естесственно врач назначила много обследований- инфекции, гормоны, мужу спермограмму, что бы найти причину) так что ждать необходимо))))во первых что бы найти возможную причину и дообследоваться, во вторых пролечиться от спаек и воспаления))))удачи всем девочки!!!!
Девочки, еще удивляюсь почему никому врачи не рекомендую после внематочных обследовать мужа???? Я перенесла внематочную, выкидыш и только потом врачи сообразили проверить мужа!!!и там все оказалось неочень....поэтому мой вам совет...не пожелейти денег и времени и проверьте еще и мужа---даже когда планируете, а тем более если и была внематочная))))всемогромной ужачи!!!и здоровых деток))))и самое главное не бояться и не нервничать....все получится в свое время))))
Всем привет! У меня в мае 2016г. была левосторонняя ВБ (срок 6 недель). Трубу сохранили, лечили уколом Метотрексата, затем Лапороскопия что бы прочистить трубу. Трубу сохранили, всё обошлось. Выписали Ок, но я их пить отказалась т.к. забеременела на отмене Ок и была ВБ. Сдавала анализы, УЗИ, пила витамины и фольку. Беременеть разрешили только через Год! Первое время покалывало и болело место ВБ.
Прошло 11 месяцев, чувствую себя отлично. Ни чего больше не беспокоит. Чувство страха перед ВБ прошло) Не зацикливайтесь на этом. Всё проходит и всё забывается, нужно время...
Вот уже пару месяцев пытаемся заберементь, но результата пока нет(
Очень надеемся и ждём НАШЕГО малыша!))) ВСЕМ УДАЧИ, У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!))))
Главное не унывать и верить!)
Сообщение было удалено
здравствуйте! У меня то же самое было. У вас получилось забеременить?
Всем привет! Перенесла внематочную левосторонняя в декабре 2016. Врач оперировавший разрешил беременность через 3 мес. При этом прописал только свечи лангидазу.
Своего гиню после этого случая я поменяла, т.к. При первом осмотре она даже ничего не увидела (хотя акушерства срок был уже 6.5 недель) отправила меня домой и сказал приходить через неделю.... Пришла и сразу на скорой в увезли, трубу удалили.
Вот теперь, когда поменяла врача и прошла усе рекомендации и назначения она разрешила делать дитя.))) только вот у меня страх повторения. Девочки, подскажите, читаю форму много счастливых концов, может кто еще поделится успешным завершением и рождением бэбика.? Спасибо.
Всем привет! Дорогие девочки, ни в коем случае не отчаивайтесь и верьте что все получится!! У меня была внематочная в апреле 2015, правосторонняя, трубу сохранили. Проверялась на инфекции, муж сдавал анализы - все в норме, точную причину никто не знает. Начиталась в интернете что велик шанс повторной вб, сначала был сильный страх. Но когда прошло время ( мне понадобится год на восстановление), забеременела практически с первой попытки. Сейчас в кроватке сопит малыш)) верьте в лучшее и не думайте о плохом!
Сообщение было удалено
я в Европе живу тоже и трубу наоборот сохраняют всегда .у троих была внематочная и не одной не удалили трубу. Обнаружили внематочную быстро на раннем сроке 5-6нед.сразу лапароскопия.
Всем привет! 20.07.16 была внематочная,удалили правую трубу так как 3-4неделя была,трубу прорвало. Пробовали через 6мес. как и советовал доктор. Не получилось, либо овуляцию не правильно отследила. Первый доктор сказал что на проходимость не надо проверять, тупо пробовать. Ходила ко второму доктору она посоветовала сдать анализы на хламидиоз и уреоплазму мол проблема может из за инфекции. сдала вышли инфекции но в мин.колличестве (д/б 10*5, у меня 10*6). Пропила таблетки. Через один цикл решили попробовать ещё раз. Овуляцию отследила, теперь ждём, боюсь проверить тест на Б. Не хотелось бы пережить такое ещё раз( За что нам это(
Всем добрый день ! У меня 17.02.2017 была ВБ удалили правую трубу 7-8нед. После никакого лечения не проходила,только после задержки и сделав 2 теста ,оба положительных,решилась идти к гинекологу. Очень бояла30 июня 2017 года сделали УЗИ . 8 недель и 2 дня нормальной вматочная беременности,Хвала Всевышнему. 3 июля иду становиться на учёт . Девочки не отчаивайтесь ,на всё воля Всевышнего.терпения вам
Очень странные советы врачей. Я не доктор. конечно. Но когда у меня была ВБ, врач сказал, что это может быть от чего угодно. У мужа были проблемы со спермой. Я его спрашивала на этот счет, он сказал, что нет не влияет! ВБ - дело не предсказуемое. Может быть у кого угодно, когда угодно. Надо меньше об этом думать и притягивать к себе плохое. Мне хирург, кот. делал операцию так и сказал: на все воля божья. Обследоваться, конечно, хорошее дело. Потому что любые болячки (и ваши и мужа) потом будут влиять на развитие плода.
26 июня провели операцию. Изначально поставили диагноз правосторонняя внематочная беременность, собирались удалять трубу. Операция длилась 3 часа. Оказалось, что беременность брюшная! Сохранили все органы, чистили кишечник, так как харион к нему прирос. Прогноз вроде благоприятный. Но реву уже почти неделю. Первая беременность. Как же так? Муж первый и единственный партнёр, никогда ничем не болела, не пила и не курила. Жду результатов, от куда?
Из симптомов, месячные пошли вовремя, хотя вместо 5 продлились 7 дней. Значения этому не предала и тест на беременность не делала. Уже в предполагаемом новом цикле делала тесты на овуляцию. И когда они мне неделю показывали две полоски, дошло сделать тест на беременность. Яркие две полоски. За три дня до теста заболел живот, боль в плечи отдавала, но беременность не предполагала, думала отравилась. Прошло все за один день.
До последнего надеялась, что все ок. Но чуда не случилось...
Сообщение было удалено
Была внематочная , в мае удалили левую трубу . Мне прописали пить логес 6 месяцев . Выявили подовые инфекции , но теперь все пролечила . Должна пойти на гсг , очень боюсь . Не дай Бог опять повторения внематочной , сколько сил , времени и денег ушло на лечение , надеюсь все не зря .
Была беременность , сказали самопроизвольный выкидыш, через день сделала ультразвук сказали всё хорошо, через неделю сделала ещё раз узи и ультразвук тк боль в правовом не давала покоя! И снова всё хорошо, сказали боли из-за того что матка сокращается! Через 3 дня поехали в скорую тк я уже ходить не могла из-за боли. Ночью взяли пункцию и сделали тест на беременность, и о дааа я беременна!!! Внематочная бл*ть !!!!! Срочно опереровали, срок 10 недель! Удалили правую трубу ((( сейчас прошла неделя, жду результатов гистологии. Но грудь по прежнему упругая и живот вроде не стал меньше! Боюсь делать тест! Завтра снимать швы (((
Привет девочки . С мужем планировали беременность год - ничего не получалось , так как у меня повышен гормон Пролактин был и эндометрий вообще не рос . Пила таблетки Достинекс , по циклам свечи Утрожестан и гель Дивигель, и каждый месяц на фоликулогинез . И вот спустя год гинеколог говорит действуем ))) я до слез была рада это услышать . Поработали с мужем в заветные дни и пожалуйста // полосочки . Моему счастью не было предела . Но на 3 неделе (31.08) начало очень сильно кровить , именно на бумажке оставалось ( на прокладке ничего не было ) , очень сильно начала болеть левая нога -( по ХГЧ в этот же день было 1056 . Хгч рос хорошо. На УЗИ сначала поставили 50-50. Решили немного ещё подождать . Но к вечеру стало очень плохо - как физически так и морально . Итог : 01.09.2017 сделали полосную операцию , трубу сохранили , плод застрял с самом начале трубы ( просто выдавили ) . Сейчас восстановливаюсь дома . В больнице сказали не беременеть пол года , мой врач сказала через 3 месяца начинаем . Вот незнаю даже кому и верить . Симптомы внематочной есть, их можно распознать .
У меня была внематочная, удалили трубу. От того мужчины потом заБ так и не получилось, но зато от другого получилось со 2-го цикла!)))) В ноябре ждём нашу доченьку. :))
В октябре 2016 была внематочная,трубку сохранили.ровно через год забеременела.сейчас 10 неделя уже))ттт
Прошло 3 месяца после ВБ.Могу планировпть
Сообщение было удалено
Здравствуйте. 19'01'18 сделали операцию по внематочная беременность.Удалили левую трубу,правая плохая.Что делать дальше не знаю(((у кого была такая проблема и что делали?
Сообщение было удалено
Привет у меня то же была полосная операция удалили левую трубу потом продули правую но лечение не кого не назначили
Сообщение было удалено
драствуйтье вы забеременили после 1 месяц нематочного беременности.хотела узнать у меня тоже нематочное беременость вот вот жду когда заберут опирационую.
Привет всем у меня в марте была операция на ВБ трубу сохранили,и теперь прошло 3месяца,и был не защищенный акт,и теперь задержка 3дня взяла тест покозало,Беременна 3+ ,возможно что у меня снова ВБ,кто хорошо забеременела после внематочной скажите пожалуйста,хотим ещё одного ребенка девочку,у нас мальчик 3года)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня после внематочной прошло всего 3 месяца, сейчас беременная.боюсь что не разрешат рожать
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне не прописывали,но после их приёма вероятность забеременеть выше...так мне сказали
Всем привет.в мае была ВБ долго не могли определить. Потом все таки узи показало плодное яйцо в трубе слева.направили в больницу. Легла сначала в одну больницу.там хотели удалить трубу.я написала отказную и через 2 дня легла в другую,где мне трубу сохранили.после выписки ставила свечи Лонгидаза через день.потом записалась на лечение в клинику.10 процедур пиявок во внутрь. Лечение от уреплазмы еще после было.там куча лекарств. Кому интересно распишу.все процедуры и лекарства. И теперь вот на гинекологический массаж направили. Потом будем планировать ...
Сообщение было удалено
У меня так же прошло два месяца стали спать не предохраняясь будь что будет но надеюсь на лучшее хоть врачь сказал через пол года попробуем через продув