В меня очень долгожданная беременность. Сначала я очень боялась самих родов, так как я очень чувствительна к боли. Когда я забеременела, то даже не думала об родах. Все же как-то родили и я смогу.
Но вот до родов остается совсем немного и я очень боюсь боли. Читала много отзывов про роды и не могу себя успокоить. Еще я буду рожать заграницей , не знаю язык этой страны. Английский в меня средний. Говорю мужу, чтобы был со мной при родах так как я могу не особо соображать, что мне делать. А он видимо не хочет. Хотя вот уже начал соглашаться, что будет со мной, но боюсь, что он струсит в последний момент.
Я читала, что никакое обозболивание особо не помогает. Как заставить себя перестать боятся? Куда же уже деваться с подводной лодки.
почти все боятся- это нормально. отвлекайте себя от мыслей о родах. но вот я в россию рожать приезжала, потому что с языком плохо тоже было...
Помню -подруга моя боялась,пока была беременна каждый день звонила и плакала,а после родов смеялась над собой-что зря так боялась,да-больно,да-орала как резанная,но орала больше от страха чем от боли.
Все будет нормально желаю вам легких родов неужели вам не хочется обнять малыша заботиться о нем это такая радость что вы это такое чудо
это очень больно!это ужасно больно!это как буд-то тебя разрывают на части,боль такая,что лопаются сосуды в глазах.у меня так было.глаза были красные.я после первых родов сказала- всё рожать я больше не буду.на второго решилась только через 10 ле!и то было кесарево,я наотрез отказалась рожать сама,тк боль адская не забывается никогда. к тому же я разорвалась вся там, даже зашивали.
я вас не *****...это правда!а все эти слащавые речи,что ничего не бойся всё хорошо бла бла бла - ложь!не сидите в интернетах,готовьтесь к родам.смотрите лучше ролики как надо себя вести во время родов,не знаю в какой вы форме,но нужно обязательно делать растяжку,не сидеть жрать и заплывать,а больше ходить,делайте гимнастику для беременных.готовиться надо,чтобы было чуть легче.
лёгких родов я вам желать не буду,тк они первые и лёгкими априори не будут.эту очередную ложь вам пишут те,кому на вас п л е ва ть.я пожелаю вам здраво с холодной головой вести себя во время родов,слушаться врачей,и настраиваться на работу,и хватит читать в интернете мнения.Ещё хуже делаете себе!удачи!
Милая девушка! Отпускайте свой страх! Волнение да, но страх нужно перебороть. Гость 4 дала много дельных советов, НО! У каждой все проходит по разному. Не все испытывают адские боли при первых родах, не все рвутся и т.д даже при первых родах! Программируйте себя, да это будет нелегко, но я смогу, я сильная,я перетерплю ради малыша! Главное никакой паники, и СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ!!!!!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЛЕГКИХ РОДОВ, НЕ БОЙСЯ! ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!
да ну, не было никакой адской боли. сосуды в глазах лопаются от потуг, а не от боли, а то нарассказываете ща) терпимо, не понимаю даже че орать(если только от страха)
Рожать больно, но терпимо. Кстати, потуги - это уже не больно. Схватки всего-то и надо перетерпеть.
А вообще я очень хотела побыстрее родить, мне было уже не страшно - страшно устала от большого живота)
Так делайте же КС!
Сообщение было удалено
После КС тоже больно.
А вообще это все настолько индивидуально, что ничего прогнозировать нельзя. Можно только заранее советоваться с врачом о подходящей анестезии. И здесь правильно посоветовали режим и гимнастику.
Автор, рожать - это действительно очень больно. это как будто у тебя там все разрывается. НО Вы учтите, что ваше состояние отразится на ребенке. От этого зависит его жизнь. Если будете зажиматься, панировать, жалеть себя, то ребенок может быть передавлен и это будут проблемы на всю его жизнь. Это и постоянный плач, и бессонные ночи, и нервная система невысокого уровня, и давление, и гиперактивность + какая-нить расторможенность и отсутствие внимания. т.е. Вам обеспечены бесконечные визиты к невропатологу, прием таблеток, занятия с психологом и ссоры с мужем.
Вам это надо? так что настройтесь, что это НАДО перетерпеть и сделать все возможное, чтобы Вашему ребенку было легче. Ему ведь тоже нелегко. Он там находится в раю, а выйдет и надо будет дышать, есть, испорожняться, будут новые громкие звуки, уколы, яркий свет и пр.
Сделайте анестезию, на потугах ее отключают, а там все быстро происходит потом, тем более вы зарубежом, проблем не должно быть, я первого рожала сама, ну больно конечно, но не прям умереть, вот второго думаю с анастезией, зачем мучится когда можно отдыхать набиратся сил перед потугами
Я всегда настолько сильно боялась родов, что решила не рожать вообще. Мне уже 44 года, слава богу, что мне никогда уже не придется испытать этого ужаса
Я бы больше не родов боялась, а равнодушного мужа(( Как же вы рожать будете, не зная языка? от боли вы можете перестать понимать, что происходит. Объясните это мужу. И легких вам родов! Но, автор, есть хорошая новость, рожать то больно, но эта боль быстро забывается, и тогда люди приходят за вторым и третьим ребенком)))
Автор, не бойтесь. Да, роды у всех проходят по разному, кому-то действительно очень больно, а кому-то вполне терпимо. У меня было терпимо, там и орать-то нечего. А если будет совсем жесть, просите эпидуралку, помогает она большинству!
Девушка, не волнуйтесь, все будет хорошо. Если у вас база языка есть, то вы в любом случае договоритесь. А если будете с мужем, который хорошо говорит, то тем более.
Я себе делала пда, все прошло без проблем, и боли не было.
Девочки, если вам было больно при родах, то это только индивидуальный фактор. Вы говорите о процессе родов, утверждая о боли. Которую не все испытывают, более того обезболивание не отменяли. Автор, в 90% ест.родах многим роженицам, запрещают передвижения(свободное поведение в родах), вот вам и усиление род.боли. Организм сам выбирает, что ему легче: ходить, лежать, прыгать на фитболе, душ, массаж и т.д. Мои роды не проходят под знаком боли, схватки легкие, потуги вообще счастье. Раз, два и малыш уже на животике). Есть страны, где заранее надо грамотно заполнять контракт. Получите консультацию у своего врача, а не читайте бред в инете. Тут многие о процессе родов, вам рас.ничего не смогут, все на авось в жизни...
Смотря какая страна, смотря какой уровень больницы. Тут язык - не главное.
Присоединяюсь к совету - не читать бред в интернете.
Сообщение было удалено
Странно, я еще ни разу не слышала про то, что роды совершенно безболезненны. Это же абсурд, зачем вы автора обманываете? Хотите, чтобы она испугалась в то время, когда ей нужно будет сосредоточится и потерпеть?
Я родила 18 дней назад. Тоже боялась, но настроила себя на то что роды длятся относительно не долго и скоро все это закончится. Но на самом деле я зря боялась. Глаза на лоб не лезли, я и не кричала, все проходит терпимо. Да, процесс не из приятных, но что до жути больно - я бы не сказала. Схватки это боль как при месячных, может немного пронзительней, кричать я смысла не видела. Мне было легче когда я стояла. Мне кажется что рвутся те кто при потугах кричат, т.к. там надо задержать дыхание и проталкивать ребенка (тужится) а если кричать то весь воздух выходит и тужится не получится. Я не кричала, это все терпимо. Главное слушать врача. Мой муж был на родах, мне это очень помогло. Легких родов Вам.
18, совершенно безболезненные роды не бывают. Но такое, что боль не сильнее, чем когда просто скрутит живот от несвежей еды (неприятно, но далеко не "смертушка пришла") - такое действительно у некоторых бывает, и случаи не единичные. А бывает и совсем жесть и вилы.
Сообщение было удалено
Да кто ж спорит то?:)) болевой порог у всех разный.
Спасибо всем за отзывы и за хорошие слова. Муж вроде согласился и то только потому, что проблемы с языком (его английский лучше). Я вижу, что он боится всё это увидеть. Раньше я была противницей совместных родов, ведь мужа можно так испугать, что он уже ничего не захочет...
Я буду просить обезболивающее однозначно. Здесь можно делать иглоукалывание даже. Моя подруга здесь рожала, то ей делали и эпидуральную анестезию и кололи уколы, и иглоукалывание, и у ванной она сидела, но ей совсем ничего не помогало, в итоге ее кесарили, так как она очень долго мучилась.
Подруге понравилось, что шов от кесарева быстро зажил и даже не осталось следа практически.
Но я сторонница естественных родов, ведь это лучше для ребенка.
какая именно страна?
почти везде, если это не монголия конечно, рожать лучше чем в россии. язык вам не понадобится. просто узайте пару слов и хватит.сама рожала не в россии. от усталости( двое с половиной суток) не могла двух слов связать. родила отлично. естественные роды. обезболевание на три часа. все супер.
не парьтесь автор и не бойтесь. это терпимо более чем обычно.
Сообщение было удалено
Автор, обычно с мужем на курсы вместе ходят, поэтому, для него ничего новым после них не будет, он все там увидит, поймет, и будет знать что и зачем. Пару подготавливают. К тому же, он будет стоять у вашего изголовья в этот самый момент, а до этого там и видеть нечего. А просто так в опреационную человека без подготовки никто не пихает))
Не бойтесь, вы сама это выбрали. А поскольку выбрали быть детной, какие могут быть страхи и жалобы?
Сообщение было удалено
Только смирилась с мыслью, что буду бездетной и вуаля-я беременна))
Жалоб нет. Только боюсь боли. Но от этого уже никуда не деться.
Автор, обычно с мужем на курсы вместе ходят, поэтому, для него ничего новым после них не будет, он все там увидит, поймет, и будет знать что и зачем. Пару подготавливают. К тому же, он будет стоять у вашего изголовья в этот самый момент, а до этого там и видеть нечего. А просто так в опреационную человека без подготовки никто не пихает))[/quote]
Здесь с мужьями рожают практически все. Здесь большая редкость рожать одной. На курсы я не хожу. Хожу к акушерке, которая мне всё рассказывает. В меня даже не спрашивают будет ли муж присуствовать при родах, так как в их понятии, это обьязаность мужа)) Там палата идёт сразу рассчитана на мужа тоже.
Подруга рожала с мужем, говорит очень помогает его поддержка, он вроде нормально всё перенес.
Сообщение было удалено
Здесь с мужьями рожают практически все. Здесь большая редкость рожать одной. На курсы я не хожу. Хожу к акушерке, которая мне всё рассказывает. В меня даже не спрашивают будет ли муж присуствовать при родах, так как в их понятии, это обьязаность мужа)) Там палата идёт сразу рассчитана на мужа тоже.
Подруга рожала с мужем, говорит очень помогает его поддержка, он вроде нормально всё перенес.
разведетесь и все.не сможет спать с женой после таких ужасов.
А ведь не просто так беременность длится 9 месяцев, это время женщине дается чтобы подготовиться к родам, как морально, так и физически. Вот очень хорошая статья о том, как правильно рожать http://deti-i-my.ru/kak-pravilno-rozhat.html Надеюсь, она вам поможет!
Сообщение было удалено
А вы где? Я так трижды рожала в Лондоне, но с мужем мы везде ходили вместе, так принято.
А у кого растяжка, тем легче? Какая растяжка, шпагат что ли?)))
Автор, Вам решать как рожать. Вы знаете свой болевой порог. Кто-тио очень терпим к боли, кто-то при малейшей травме в обморок валится. Эпидурал помогает практически всем и если он на вас сработал, то боли Вы чуствовать не будете вообще. А вот те, кто заявляет, что во время потуг нет боли, не правы очень сильно. У меня потуги были почти 3 часа и на последнем часу они практически убрали эпидурал. Как итог, поначалу я молилась чтоб этот ад закончился, а потом я просто ничего не помню, только отрывки какие-то, причем то, что помню, лучше бы забыть. Адская боль, когда головка родилась, а плечи растягивали и рвали все. Как ребенка показывали не помню, вообще не помню пол дня. А вторые пол дня была как зомби. Муж присутствовал и помогал и видел все. Я оставила выбор за ним по поводу присутствия. С английским у меня напорядок лучше, чем у него. Поддержка в этом процессе нафик не нужна, нужна анестезия. Я вообще ничего и никого не слышала в конце, только спрашивала про анестезию и жала кнопку каждых 10 секунд. А анестетик добавляеют раз в несколько минут, они даже немного сверх добавили, что никак не ортразилось на конечном результате, анестезии как небыло, так и не прибавилось.
Продолжение. После всего, мне моя кузина, которая работает в этом отделении, объяснила, что они не добавили до нужной концентрации, т.к. долго потуги шли. С ребенком было все в порядке в это время, но мне было откровенно все-равно что с ребенком на тот момент. Чуствуешь себя куском мяса, на которым всем наплевать, т.к. ребенок же, тьфу. Если бы не кузина, подала бы на них в суд, т.к не предоставили выбора и не объяснили ситуацию. Могли бы объяснить, что потуги затягиваются и нужно либо использовать вакуум или щипцы (никогда не соглашайтесь на это, говорю как врач), либо убрать эпидурал, либо кессарево. Так нет, они все решили за меня. А я выбрала бы кессарево, на тот момент это было возможно. Теперь я пытаюсь научиться любить своего ребенка и не винить его в той боли, которая ничего не забывается, и в тех последствиях ЕР, которые придется разгребать еще очень долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это очень больно!это ужасно больно!это как буд-то тебя разрывают на части,боль такая,что лопаются сосуды в глазах.у меня так было.глаза были красные.я после первых родов сказала- всё рожать я больше не буду.на второго решилась только через 10 ле!и то было кесарево,я наотрез отказалась рожать сама,тк боль адская не забывается никогда. к тому же я разорвалась вся там, даже зашивали.
я вас не *****...это правда!а все эти слащавые речи,что ничего не бойся всё хорошо бла бла бла - ложь!не сидите в интернетах,готовьтесь к родам.смотрите лучше ролики как надо себя вести во время родов,не знаю в какой вы форме,но нужно обязательно делать растяжку,не сидеть жрать и заплывать,а больше ходить,делайте гимнастику для беременных.готовиться надо,чтобы было чуть легче.
лёгких родов я вам желать не буду,тк они первые и лёгкими априори не будут.эту очередную ложь вам пишут те,кому на вас п л е ва ть.я пожелаю вам здраво с холодной головой вести себя во время родов,слушаться врачей,и настраиваться на работу,и хватит читать в интернете мнения.Ещё хуже делаете себе!удачи!
Полнейший бред. Я рожала в первый раз, готовилась. Если как дура тупо лежишь и орёшь, что видимо у неё и происходило, тогда конечно будет больно. А если думаешь о том, что там ребенку тяжело и дышишь так чтобы ему больше кислорода доставалось, то ничего подобного и близко нет
. как будто в туалет сходила. А такое только дура эгоистичная может сказать, которой плевать на своего ребёночка совсем, она думает только о том, что ей лежать не удобно.