Гость
Статьи
за или против прививок …

за или против прививок новорожденным

У меня такой вопрос вы девушки беременные или кто еще только готовиться, собираетесь на третий день ребенку ставить прививки БЦЖ и гепатит и в дальнейшем остальные прививки? Просто я изучила эту тему …

elen89
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
elen89

Сообщение было удалено

не на год, а на полгода, после 6 месяцев в молоке матери уже нет никакого иммунитета.
а прививки делают в таком раннем возрасте именно потому, что эти болезни наиболее опасны именно в раннем возрасте. ну что ж вы вообще не разбираетесь, а пытаетесь кого-то еще учить и просвещать?
и не защищает молоко матери от всех болезней, имейте это ввиду! так же груднички болеют, всякими ОРВИ и прочим. некоторые мамашки молодые считаю ГВ чуть ли ни панацеей от всего, какие же дурочки... дети только страдают.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы чушь мелете. Вы в больнице вообще были? На сохранение - это гинекология. На приличном сроке - это как минимум 2 раза сданы анализы. А про СПИД - этот вопрос всегда раздражает сторонников прививок))) почему?..

женщина

И что здоровые люди в больнице лежат?.. Загадка природы)))

Гость

Можно подумать у нас все прямо рвутся сдавать анализы! Лишний раз не напрягаются ведь "я чувствую что все хорошо!"

Автор
женщина

Сообщение было удалено

Если такие же "умники", как вы, то некоторые и на учет к врачу не тановятся: ведь все знают лучше рачей. Кто-то и дома рожает. Каждый по-своему сходит с ума.

женщина
Автор

Сообщение было удалено

Ваш пост на фоне того, что я писала раньше просто нелеп) я сделала все прививки, кроме краснухи. Я писала, что доверяла врачам - Вы считаете, что это значит сходить с ума?.. Теперь соглашусь - была б в своём уме, не доверяла бы....

Гость

Я считаю, что прививки делать нужно, не на пустом месте же их придумали ставить, проводились многочисленные исследования большого количества ученых, в том числе зарубежных. С чего вдруг появилось мнение , что это вредно? Кто это решил? Допустим, после какой-то прививки началась непонятная ситуация, темпа, и прочая фигня. так тут же приходит "гениальная" мысль мамочке, что виновата прививка. Я скорее поверю в то, что препарат был левый, или ребенок недообследован перед ней, чем в то, что прививка нанесла вред. так что мамочки, мне кажется вы не там ищете. Но это, конечно, личное дело каждого, споры по этому поводу не утихнут никогда, я вот только против гриппа ее никогда не делаю, бесполезно, их почти 30 видов, от каждого не сделаешь. А по поводу того, что непривитый ребенок несет опасность другим-это конечно глупости, если ваш ребенок привит, то чего вам опасаться? Правда , почему то у непривитых детей возникают проблемы с устройством ребенка в сад, а потом в школу, воспитатели не хотят их брать, ссылаясь на возмущения родителей.

kis100@mail.ru
elen89

Сообщение было удалено

Жду малыша, твердо решила, что делать делать ни одну не буду, это убийство имунной системы

Гость

Я делала все прививки. Но перед каждай и после все анализы и все хорошо. Доче год и девять. Как говорит моя врач " в связи с глобальной миграцией из азии шансы заболеть огромны". Старшему сыну 19 лет тоже все прививки сделаны. Хотя мой дед тогда работал в санэпидемстанции. Удачи всем

Гость
kis100@mail.ru

Сообщение было удалено

))))))))молодец, иммунная система малыша будет столь крепкой, что она выдержит все болезни, от туберкулеза до полимиелита. Веками прививок не было, иммунная система людей была столь крепкой, что миллионы косили эпидемии, а продолжительность жизни была в тот период около 30-40 лет.

Гость

Открываем сайт "гепатиту.нет":
Каковы пути инфицирования вирусом гепатита В?

Передача вируса может произойти в результате попадания инфицированной крови только на поврежденную кожу или слизистые оболочки контактирующего лица.

В соответствии с этим, пути инфицирования включают:

внутривенный, или парентеральный путь (внутривенное введение наркотиков, переливание крови и приготовленных из неё препаратов, трансплантация инфицированного органа);
половой путь;
во время беременности и родов;
пирсинг, тату, маникюр, иглоукалывание, прокалывание ушей (через нестерильные инструменты);
врачебные манипуляции (стоматолог, гинеколог, плохая стерилизация шприцев «многоразового» пользования).

В ряде случаев путь инфицирования установить не удается.
Объясните мне.сторонники прививок,ЗАЧЕМ НОВОРОЖДЕННОМУ ЭТА ВАКЦИНА?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь ты вражина какая, убийца детей. Сколько центов за пост?

kis100@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что рулетка с 2 сторон, дети заболеет этими заболеваниями и с прививками, и к тому же вы не думали, что прививки все действуют в течении 20 лет, а гепатитом и туберкулезом после 20 лет нельзя заболеть? Так почему делают именно в роддоме, врачи сами признают, что оч дорого будет стоить делать необходимые анализы в роддоме, Вам врач сначала всегда любой назначает анализы, и только потом лекарства, и вообще человек который однозначно утверждает, что надо делать прививки, это человек который вообще в эту тему не вникал, 1из 100 детей рождается подверженным той или иной болезни а прививки делают 100, почему-то у нас считается, если врач сказал, то все он прав, вы не думали что это оч хорошие деньги, а человеческий фактор всегда был и есть в медицине тем более

kis100@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что рулетка с 2 сторон, дети заболеет этими заболеваниями и с прививками, и к тому же вы не думали, что прививки все действуют в течении 20 лет, а гепатитом и туберкулезом после 20 лет нельзя заболеть? Так почему делают именно в роддоме, врачи сами признают, что оч дорого будет стоить делать необходимые анализы в роддоме, Вам врач сначала всегда любой назначает анализы, и только потом лекарства, и вообще человек который однозначно утверждает, что надо делать прививки, это человек который вообще в эту тему не вникал, 1из 100 детей рождается подверженным той или иной болезни а прививки делают 100, почему-то у нас считается, если врач сказал, то все он прав, вы не думали что это оч хорошие деньги, а человеческий фактор всегда был и есть в медицине тем более

Гость
kis100@mail.ru

Сообщение было удалено

что значит 1 из 100 подвержен??? все подвержены без исключения, вообще-то! тем же гепатитом заразится любой человек, ну естественно, если будут контакты те или иные. да любой болезнью можно заразиться! многие щас своих детей в общественном транспорте возят, в торговые центры таскают, в заморские страны летают чуть ли не с рождения!
самый частый аргумент антипрививочников - это то, что прививка действует только определенное количество лет, и дальше всё. че ж вы такие бестолковые - то, самое главная задача прививки - это защитить новорожденного ребенка, с неокрепшей иммунной системой. а у человека в 20 лет уже свои мозги имеются, делать ли ему прививку или нет, а не родители решают. за новорожденного решают именно родители. и лишают его права быть защищенным от болезней.

женщина

так будете от спида прививаться или нет?

Гость
женщина

Сообщение было удалено

А спид излечивается разве? И вакцина появилась? Очередной ляп и чушь от сектантов-антипрививочников...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****,*** ты,автор поста))Повторяю вопрос:зачем в роддоме делать прививку от геп.В,если среди путей передачи половой и через кровь??Почему ее нельзя сделать позже,когда малыш окрепнет???

женщина
Гость

Сообщение было удалено

тьфу - ГДЕ написано, что излечивается и есть вакцина?))) я спросила: если БУДЕТ прививка - будете прививаться? про бруцеллез проигнорировали же)))

женщина

и если все сектанты-антипрививочники, как я, делают прививки, - какие у Вас к ним претензии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Погугли о разных видах гепатита и путях передачи http://otvet.mail.ru/question/9492994
2. Есть мед. Образование, чтобы даже заикаться на эту тему?

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Не в себе? Делать прививки и орать о их вреде?

БрюНетОчка
Гость

Сообщение было удалено

А с каких это пор, чтобы cpaть на форумах, стало нужно профильное образование по обсуждаемым темам? Эдак мы, может, вовсе к культурному диалогу скатимся? Oxуeли штоле совсем.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Если вакцина будет найдена, опробована и официально введена - все прививки делаю.

Гость
БрюНетОчка

Сообщение было удалено

О, еще одна тп. Или те, кто оккупировался здесь за центы.
С тех, что профессионалы на то и профи, что много лет учатся, изучают тему не в интернетиках на форумах.

БрюНетОчка
Гость

Сообщение было удалено

Ташовыговорите! И это тело мне ещё буит рассказывать, хто тут ТП.
Дожили...

БрюНетОчка

[quote="Гость"]У меня прекрасная поликлиника, свой личный педиатр и мы на платной страховке у малыша/quote]
Малыш вырастет - вольную педиатру дадите?
Кстати, насчет ДМС, платных услуг, особенно всяких родов - всё далеко не так радужно. И уж как аргумент "нам не вколят" - точно не покатит. Вколят как раз таки то, что дороже и не особо опробовано. Это банально выгоднее, и "ваш личный" не спасёт.

Оксана
Гадкая_Я

Сообщение было удалено

Вы что? ! Какая духовная акушерка?! Только повитуха из соседнего села!!!

женщина
Гость

Сообщение было удалено

еще раз для продвинутых: цитату, ГДЕ я писала о вреде прививок?)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

т.е. от бруцеллеза УЖЕ сделали?

Гость
БрюНетОчка

Сообщение было удалено

Обычный троллизм: переход на личности, вызов эмоций, но ни слова по существу, ноль аргументов и фактов, кроме бла-бла-бла и хамства.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не очень понимаю, зачем такие то болезни "побеждать". Уж лучше в детстве ими переболеть. И корь и краснуха не такие уж кошмарные "эпидемии".
Прививка не дает гарантии незаражения данной болезнью. Но если Вы все же заболеете, то прививка поможет Вам легко перенести болезнь. Ну а так же краснуха страшна в первый период беременности.

женщина

Анастасия, дети-то беременеют сплошь и рядом) поэтому именно до года очень надо делать эту прививку)))))))))))))))))ржунимагу

Гость

Как же мне надоели эти "антипрививочники". У кого-то из окружения автора плохая реакция на прививку и из этого единичного случая делается безапеляционный вывод на всю политику прививок. Что? Не один случай а целых два или даже три!!! Ну конечно от этого сила ваших аргументов в три раза увеличивается. Прививки это массовое мероприятие. Государству выгоднее понимать, что от прививок будет определенное статистикой кол-во негативные случаев, чем тратить большие деньги на индивидуальные тщательный медосмотр каждого, повторяю КАЖДОГО ребенка, чтоб предотвратить осложнение от прививок нескольких детей на 1000 человек. Ибо польза от прививок несравненно больше по любому будет. Нас уже лет 100 прививают и только благодаря этому женщина рожает 102 детей максимум и все равно численность населения растёт.

Гость

не 102 детей конечно, имелось в виду 1-2 детей

женщина

самое интересное в прививках знаете что? То, что любому родителю сначала дают бумагу на подпись, в которой он соглашается с ознакомлением с последствиями и берет на себя ответственность за них))) Так мило))) Т.е. рассказать честно и правдиво о возможных последствиях и составить индивидуальный график - слабо. А кричать: "подумаешь, 1-3 человека инвалидами станут или умрут" - нормально)))

Альди

Девушка, которая писала про осложнения после АКДС, можно подробнее у вас узнать, как вы лечились и какие анализы сдавали, где лечились после диагноза сидром Аспергера и вы про аутизм писали.
У моей лучшей подруги такая же история, только у них пока подозрение на аутизм. У нас дети месяц разницы, развивались нормально и хорошо. я не ставила АКДС, до года точно все хорошо было. на второй АКДС у ребенка стали заплетаться ножки, потом вообще стал отставать в развитии, перестал реагировать на слова, сейчас ему 2 года, он вообще ничего не понимает. на след.неделе им должны дать инвалидность, подруга ревет все время, но инвалидность по чему-то другому, так как до трех лет диагноз аутизм не ставится. Я сама реву, когда мне подруга звонит, как помочь, в какие двери сейчас стучаться?

Гость
Альди

Сообщение было удалено

вторую АКДС ставят в 6 месяцев, какие ножки вдруг у ребенка в 6 месяцев стали заплетаться? или он уже ходить мог?

Я дочке ставила все прививки из календаря. БЦЖ - в роддоме, а все остальные - после года, у нее был медотвод из-за аллергии. Некоторые прививки ставила отечественные, некоторые - импортные (без побочек). Отношусь к прививкам нормально, но без фанатизма: всякие вакцины для часто болеющих детей, например, или от гриппа никогда не ставлю.
Тут выше кто-то ляпнул, что туберкулёзом нельзя после 20 лет заболеть... Это бред, у меня друг болел, в 25 лет, почти год лечился в стационаре. Подцепил в каком-то торговом центре типа Ашана.
В саду у дочери зимой была эпидемия кори и краснухи - болели все непривитые, их потом объединили в одну группу, кажется. Я считаю, что отказ от прививок всё-таки провоцирует возвращение опасных болезней. Лучше подстраховаться на мой взгляд. Прививки делаю в частном медцентре, у проверенного педиатра, которая, к тому же, получила недавно диплом иммунолога (дополнительный). Она и осматривает внимательно, и анализы берёт, какие нужно. Короче, не от балды прививки назначаются. Скоро вот будем делать ревакцинацию приориксом (корь, краснуха, паротит), которая через 5 лет назначается. Сейчас беременна вторым, надеюсь, всё будет по той же схеме. Отказываться буду только в случае, если врач что-то заподозрит, что потребует отвода.

женщина

прочитала эту тему на их форуме. Интересные сейчас врачи пошли - я, например, коклюшем в детстве переболела - вакцин тогда не было и детей от коклюша не прививали. Свою старшую я привила (младшей рано еще). Так вот: по описанию болезни коклюш этих чудо врачей с форума - я не должна была выжить, т.е. меня как бы нет))) это не страшилка? - их посты. Что же они молчат о последствиях прививок, которые могут быть хоть у 1 на 1000? Почему не делятся опытом, как привить наиболее безопасно? Когда я буду подписывать согласие на прививку - я напишу, что врач предупрежден о наличии аллергических реакций и Я за это ответственность не беру - как здесь установили: у меня на это образование отсутствует)))

Гость

Почему удали пост со ссылкой на мед.сайт. Посты, вредящие детям оставляют, а полезный - убрали.
Что ж, еще один аргумент, когда буду составлять жалобу на вуман за травлю детей....

Я делаю прививки по календарю. Много опасений, страхов и прочее, но знаю одно: мы это не наши предки 200 лет назад. Сейчас иная экореальность и думать, что они обошлись и мы обойдемся не стоит.
Конечно, правду о прививках мы вряд ли узнаем, но рисковать и возвращать забытые эпидемии не стоит

Гость
Альди

Сообщение было удалено

Это я писала. Не после АКДС, а после "корь, краснуха, паротит" в год. Ребенок развивался обычно, после прививки видимых изменений никаких не было, но "встала" речь. Мы очень долго выясняли везде что не так с ребенком, с прививкой никто ничего не связывал, пока 1. не оговорилась наша невролог (спец оч известный и уважаемый), 2. пойдя в группу детей с РАС там про прививку обозначили все мамы- чему я была удивлена- во-первых разные прививки связывают с РАС, вы вот про АКДС пишете, а мне ВСЕ сказали про корь-св-краснуху, про которую и невролог говорила. Никто там мечом картонным не машет, но все задумались. Есть ребенок (бедные его родители)- он после прививки (был абсолютно здоров) непосредственно скатился в тяжелый аутизм, по Каннеру, это, конечно, жесть.. Им обозначили (они его в Париж возили) что да, была, видимо предрасположенность, и прививка могла быть катализатором "отката". Каково сейчас им теряться в догадках- что этого кошмара могло и не быть.
Я понимаю тех, кто пишет "сколько детей знаю- никогда таких не видела"- я тоже их не видела, но теперь я их через день вижу. Пока не столкнешься- не поймешь.

Гость
Альди

Сообщение было удалено

Аутизм бывает разный, в каком Вы городе? В москве лучше сразу идти в Лабораторию Никольской при Институте коррекционной педагогики, или ищите Елисея Осина. Трех лет дожидаться оочень огромная ошибка- чем раньше начать коррекцию, тем больше шансы на успех. Очень важно, чтоб диагноз был правильным, т к методы коррекции абсолютно разные.

Гость

Подруге нужно взять себя в руки, перестать реветь, знаю, это тяжело, но ее задача- помочь малышу. Пусть сама таблетки попьет.
Диагноз "РДА" ставится вроде и до 3х лет.
Дело в том, что синдром Аспергера отличается от аутизма тем, что это речевые дети, с высоким/средним интеллектом. Раньше их считали просто "странными". Там страдает только сфера коммуникации.
Альди, ребенку вашей подруги нужны в первую очередь: полное обследование (ЭЭГ, МРТ), консультации нескольких психиатров. Для постановки диагноза, на всякий случай напишу, требуется наблюдение ребенка в пнд, в течение довольно продолжительного времени (а не как у нас любят- за 20 мин).

Гость

Ребята, спорить на эту тему глупо. Я еще раз напишу- я не против прививок, я за их максимальное изучение и, желательно, "опробывание" не на наших детях в режиме реального времени. Т к получить после прививки аутиста или дцпшника не улыбается ни одному родителю. Но пока мы рассуждаем "да есть случаи 1/10000"- мы забываем про то, что этот 1- чей то сын или дочь, и никто не застрахован от того, что это будет именно его сын/дочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аутизм не начинается во взрослом возрасте. В другом виде это могла бы быть социофобия, к примеру. Согласитесь- есть разница между быть овощем или быть чуток со странностями. Я ж говорю- пока не клюнет- не поймете. Прямо даже хочется некоторым пожелать.

Гость

У нас всегда, если станешь инвалидом тебе скажут- "сам виноват". Дикие какие-то люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она началась резко после прививки, почему бы и нет.
Напишу еще раз- ребенку сделали прививку и он резко теряет все навыки, не узнает никого и тд. К чему это привязывать? К проклятью что ли?

Гость

Я уж промолчу про такие "обыденные" побочки как эпилептический синдром, глухота, судороги ну и тд. Их уж никто и не опровергает. Это по поводу аутизма дебаты ведутся, ибо его природа все еще остается малоизученной