Гость
Статьи
Девушки, кто родил …

Девушки, кто родил своего малыша с помощью кесарево сечения, у меня к вам вопрос!

Милые девушки, расскажите пожалуйста про ваш личный опыт - рождение ребенка с помощью КС? какие сложности были, всё ли ок с ребенком и может кто-то испытал на себе и естественные роды, и КС, …

Алина
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Первую дочку рожала через кесарево, вторую естественным путём. Обе здоровые, ттт, я их после рождения на все мыслимые и немыслимые обследования таскала, боялась, вдруг чего-то не заметят, как это со мной было, а потом поздно станет. Ничего не нашли. А если о физиологическом аспекте говорить, то ЕР мне легче дались - после них восстановилась гораздо быстрее, и никаких тебе операций, никаких лишних швов. Правда, я и не мучилась особо, только датчики эти долбаные выбешивали.

Гость

ведра у Вас вместо башки и походу там пусто :-D девочки вы тааааакиииие дууурыыы ууужжжжаааассссс

Гость

ведра у Вас вместо башки и походу там пусто :-D девочки вы тааааакиииие дууурыыы ууужжжжаааассссс

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

У большинства моих знакомых у детей после ЕР и КС сечения постоянные колики, расстройства желудка и т.п. В России продукты плохие, экология плохая. Живу заграницей - нет подобных проблем ни у кесарят, ни у Ерожденных. Если генетика не подвела. Так что ерунда это.

Гость

Вот развели срач. Мужчины бы с вашим мнением НЕДОЖЕНЩИНА от какого - либа способа рождения не согласился - по их мнению это и есть *****, которые корчят из себя. Слышала не раз. На счет способов рождения: испытала схватки 15 часов ооооочень тяжелые в России - жесть - беременность прошла идеально, в итоге ЭКС - отходняк очень тяжелый, месяц болел живот. Так еще и шрам сделали большой вертикальный. Ребенок крупный в родовых путях уже был, чуть не задохнулся - родился синим уже. Через 5 лет ПКС за границей - скучно ребенку в среде иностранных детей - боялась повторяющейся истории ЭКС. Ждала боли, уколов, еще геморрой после первой беременности - возможно при схватках заработала его. НО... все прошло гладко, на следующий день встала и пошла как тростиночка ровненькая, хорошенькая и здоровая. Отходняка особого не было, домой через 4 дня поехала, уход в больнице после КС абсолютно другой, чем в России. Восстановления другое. Поэтому многие кесаренные зграницей не испытывают всей той боли, как в России - но опять же в России есть более прошаренные и качественные клиники с хорошими новыми технологиями. После такого качественного и легкого КС я через 1,5 года решилась на третье - ПКС - мама на меня смотрела после роддома счастивая. После первого ЭКС в РОссии она плакала за меня - я очень в тяжелом состоянии была. После третьего КС мне шрам сделали тонкий аккуратный и низкий вертикальный - наверху шрам убрали - живот немного ушили благодаря этому. Фигура у меня как у девочки, живот плоский - спорт всегда, тренажеры, генетика, питания, хорошая экология и спасибо золотым рукам доктора. Сейчас ребенку 7 месяцев - секс регулярный - кстати, муж сказал, что ему повезло - трое детей и жена дефочка, так как он сам неоднократно слышал жалобы мужчин о Еродящих женах. Но я никого никогда не принижала, не оскорбляла. Кому как повезло. И вам того же желаю.

Гость

пост 105 мой. теперь про детей. Опять же всех тех заморочек про проблемы после ЕР и КС нет заграницей, если только, действительно, проблемы у ребенка. При ЕР их больше. У моих детей не было никаких проблем ни с ЖКТ, коликами не страдали, аллергий не было и нет - первого кормила грудью до 4,5 м, потом козье молоко, вторую с 5,5 месяцев смесью, третью сейчас в 7 мес. кормлю грудью - не признает бутылки и соски. Я все сама делаю без помощи бабушек, многим бабуши помогают. При этом спортом занимаюсь пока что дома, дети развиваются очень хорошо. У невропатологов никто из детей не был. Многие знакомые заграницей тоже не испытывали таких проблем хоть после КС и ЕР. В России же хоть ЕР, хоть КС - сплошняком отправляют на массажи, к невропатологам, тонусы всякие и т.п. Есть сравнения детей заграницей и в России среди знакомых по многим критериям - все эти байки есть и ЕР, и кесарят - кому как повезет. Героинями считаю тех, кто родил хоть сам, хоть КС более двух детей и заботился сам без бабушек, при этом и в семье все хорошо, а, если есть работа - карьера - то супер. Таким уважение огромное. А то развели тут геройство - в чем геройство то? Себя я тоже считаю героиней - после ужасного первого ЭКС решиться на 2 и 3. Уколов боюсь ужасно. Отходняк был тяжелый, как у многих после ЕР тоже бывает.

Гость

Рожала КС,8 лет назад. Тут от организма зависит. Были девочки,которых утром прокесарили,а вечером они сами уже ходили. Я лично 3 суток передвигалась с громадным трудом,больше лежала. Никакой аЦЦкой боли в КС нет. Такая же боль,как и при всех полостных операциях. Мне вон лапару за 3 года до бер-ти делали. Тоже больно и не меньше чем с КС.Но от лапары,почему то,никто не отказывается.А КС,прям ужас,ужас.

А вот самое неприятное было связано не с КС,а с грудным вскармливанием. У меня в роддоме начался мастит.Плюс ко всему в молоке был обнаружен золотистый стафиллококк. Это уже дома,через месяц выяснилось.В результате чего, пришлось мне пить антибиотики и месячному младенцу их давать. А потом у ребенка началась адская аллергия на ВСЕ,атопический дерматит.Боролись с этим несколько лет. Потом дерматит вроде прошел,началась астма,обструктивные бронхиты,реакция на цветение....Ну тут не знаю,почему так.Может и наследственное.У меня брат двоюродный тоже все детство этим страдал,потом перерос. Хотя врач из дет.пол-ки говорила мне,что такое часто бывает, когда атоп.дерматит и пищевые аллергии переходят в иную форму,в виде астм.статуса.

Гость

Два КС. Проблем никаких, ни у меня, ни у детей. Главное, нет родовых травм. А у нескольких знакомых лежали первый год по больницам, лечили родовые травмы.

Гость

Да, еще к предыдущему посту. Кормила обоих больше года. На появление молока КС не повлияло. В реанимации не лежала, сразу в палату, лежала с другими женщинами первый раз. Встала через сутки. Второй раз вместе с ребенком в отдельную. Ребенка сразу принесли. Встала через 12 часов.

гость 107

109,видите,какие у вас порядки. А нам не приносили 3 дня,т.к кололи антибиотики.И раздельньно мамы и дети.что хорошо в общем то.Женщина должна отдохнуть.

Зато в том роддоме,где я рожала 8 лет назад,сейчас такииие порядки. Рожаешь,если ЕР,тебе ребенка сразу оставляют.Если КС,то через день приносят.И сама за ним ухаживай.Если не можешь,сил нет,болит чего,плати 250 р, сестрам.Его забирают,что бы мама поспать могла(((((

гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы вообще нормальный человек?Я не рожавшая, не имею ничего против тех кто вынужден через КС, НО вЫбИрать самой для удобства КС этому нет названия даже.Стыд и срам .никогда не почувствует всю силу и эмоции материнства тот кто не вытерпел эти муки во время родов .Да и на здоровье ребенка очень влияет неестественные роды

Про силу материнства вы детдомовцам расскажИте. Да и про здоровье, тем же детдомовцам, больным отказникам.

ЯЯ

у меня КС было. Доча умничка и солнышко-никаких проблем. От операции я отошла быстро и нормально, шов не принёс никаких неудобств. КС по показаниям было- обвитие, гипоксия плода. Шов горизонтальный, маленький.

ЯЯ

Автор, поговорите потом с врачом. Нет однозначного ответа, если будут показания к КС-то конечно КС. Бывают проблемы как при КС и с мамой и деткой, так и при естеств.родах.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

Вы т р ах ае тесь, как и рожаете, 2-3 раза в жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз подтверждаете свою долбанутость, переживая за чужих детей )) За своими следите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких мужиков? которые не знают уже куда сунуть? Вон пусть в ***** друг друга ***, там узко! Взяли моду за мужиков переживать, мужик понимать должен в первую очередь что важнее на данном этапе для ребенка и для любимой женщины... лично мне по барабану кто как рожает..но этот бред про ведра...это просто *****...взрыв мозга какой то, бабы очнитесь!!! Вы что атк печетесь за мужиков своих!!! Я Вам так скажу, что знакомая родила КС первого ребенка...он инвалид, не буду кричать что это из-за КС..скорее просто не доглядели на УЗИ и т.д....потом забеременела вторым, решила родить, надеясь что будет нормальный..а сказали нет мамочка, шов на матке не позволит Вам ребеночка выносить..бегом на аборт...так что вот Вам и КС..зато с узкой п.и.з.д.о.й мужа ублажает... да и в ЕР бывает куча осложнений..а про то что кого то чья то ***** не устраивает...так поспрашивайте мужиков, они Вам и про нерожавших баб такого нараскажут... все зависит только от человека и только от строения...я могу кучу примеров привести, когда и после ЕР у людей все нормально...и их мужей все устраивает... а если бы мне муж сказал, что его не устраивает что-то после того как я ему ребенка родила, на *****. пошел бы сразу...что за мужик это вообще...пусть идет 8 марта отмечает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ ))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я за чужих детей не переживаю, мне *** на вас и на пи си Ваши и на детей Ваших))) я говорю..что надо за детей переживать а не *** свою... я сама еще только собираюсь рожать...и сама думала на счет КС, не из за узости...а из-за того что жутко боюсь что не выдержу боли... но мне врач (платный, ему ***** на статистику ЕР), сказал...если нет показаний незачем КС делать, дурь из башки выбей... Я пришла и мужу смказал, мол я КС хочу а врач отговаривает... он тогда сам сказал, что никаких КС... и рассказал, как его начальница уже месяц с осложнениями после неудачного КС (которое было по показаниям, у нее вообще было срочное кесарево) уже месяц в больнице лежит...а муж ее дома с ребеночком...вот я теперь и задумалась между ЕР и КС...хотя тоже кучу последствий знаю и тут и там... очень немаленькую роль в обоих случаях сыграет опытность и компетентность врача... Так что я никого тут не уговариваю на ЕР или КС...т.к. сама в замешательстве... Но и про узость п.и.з.д.ы я думаю вообще в последнюю очередь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ходу сочиняешь ведь. 100% родила уже и не одного, секс на нуле, вот и бросаешься на других.
Те, кто делает КС как-раз и переживают за детей, потому что КС делают по показаниям.
И невероятно "правдивым" рассказом про начальницу мужа только подтверждаешь, что ребенок родился нормальным, раз он дома.
Ваш муж наверное ей бульончики носит в больницу, ждет ее, т.к. давненько они по е бы ва ются, у нее-то звезда поуже вашей будет.

Гость

И невероятно "правдивым" рассказом про начальницу мужа только подтверждаешь, что ребенок родился нормальным, раз он дома.
Ваш муж наверное ей бульончики носит в больницу, ждет ее, т.к. давненько они по е бы ва ются, у нее-то звезда поуже вашей будет.[/quote]
Господи, я поражаюсь женщина Вашей фантазии)))))) Я еще не рожала, а только собираюсь...мне 23 года и это моя первая беременность...)))и десятерых детей по ЕР у меня еще нет...А начальница его, это жена друга его...оттуда я все эти подробности и знаю про кесарево и то как муж ее сидит один и мучается дома с ребенком! Не посчитала нужным рассказывать все подробности, но видимо надо было...т.к. фантазия у местных бабулек здесь богатая)) очень жаль Вас, видимо Ваш муж частенько от Вас гуляет...поэтому Вы всех мужиков представляете спящими со своими начальницами... Про ребенка начальницы я Вам так скажу, его реально СПАСЛИ! КС было не просто так произведено... ребенок цел и здоров, я говорю о том, что КС провели ужасно...оттуда осложнения...так что и при КС бывает все плохо, не только при ЕР... Но Ваша ***** фантазия способна только на то, чтобы додумать то что я написала, но не то чтобы понять смысл моих слов! Видимо узкая ***** на мозг давит))) И вообще, не считаю, что я написала что-то ужасное, что Вы тут бросили выдумывать всякую фигню про то, кого по е бы ва ет мой муж...при том не обсирала не рожениц КС ни ЕР..т.к. сама еще не знаю, что это такое...и сама в замешательстве что выбрать...

Гость

Вот Вы переживаете за узкую звезду свою...а должны на самом деле переживать, за то что мозгов у Вас нет... и то что Вы такие громкие высказывания здесь делаете не подумавши лишний раз доказывает это... и заметила интересный момент...почему то роженицы КС бьются лбом за свою узкую звезду обзывая и оскорбляя вокруг всех кто говорит хоть что то против КС и выступает за ЕР...и почему то все в один голос твердят, что от рожениц ЕР мужики гуляют налево... я считаю так, у кого мужья не гуляют...те за это и не переживают совсем... а у кого то это вообще смотрю ***** тема "Как ублажить мужа" "не смогла ублажить мужа, значит он точно где то загулял"... Бывают мужики, которым на ср ать узкая у тебя звезда или нет...она у тебя одна...и она ему порядком поднадоела, что Вы будете в этом случае делать?

Гость

У меня КС. После рождения ребенка интерес к мужу и сексу пропал вообще. Поначалу вымучивала себя,а последние года 2 практикую м и н е т и все. Толку то моему мужу от моей узкой ***?(((( Такие вот последствия.

Рожала в 28. Таз суженный,на выходе. Никто не говорил "только КС" ....говорили :как хочешь.Хочешь КС,хочешь ЕР.Дело за тобой. Больше всего я боялась что ребенок в родах застрянет с гипоксией. И получу я ребенка-овощ. Который,если честно,мне не нужен и мужу тоже. Был такой разговор во время бер-ти. Да,я не героиня,я слабая и трусливая, и посвящать остаток своей жизни выращиванию овоща,я не хотела. А т.к я рожать собиралась только одного,то решила максимально оградить себя и сына от последствий родовой травмы. Узость п и с и была на 3 или 4 месте. Делала плановое КС. Не жалею. Если бы вернуть ту ситуацию назад,сделала бы еще раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты наверное сейчас написала это...и сидишь такая довольная собой...типа умную вещь сказала...я тебе открою секрет Х. У. Й. НЮ ты написала))))))))))))))) Можешь гордиться собой! ты ТП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, я поражаюсь женщина Вашей фантазии)))))) Я еще не рожала, а только собираюсь...мне 23 года и это моя первая беременность...)))и десятерых детей по ЕР у меня еще нет...А начальница его, это жена друга его...оттуда я все эти подробности и знаю про кесарево и то как муж ее сидит один и мучается дома с ребенком! Не посчитала нужным рассказывать все подробности, но видимо надо было...т.к. фантазия у местных бабулек здесь богатая)) очень жаль Вас, видимо Ваш муж частенько от Вас гуляет...поэтому Вы всех мужиков представляете спящими со своими начальницами... Про ребенка начальницы я Вам так скажу, его реально СПАСЛИ! КС было не просто так произведено... ребенок цел и здоров, я говорю о том, что КС провели ужасно...оттуда осложнения...так что и при КС бывает все плохо, не только при ЕР...

Осложнения от операций бывают не только при родах,а вообще. В моем городе есть больница,в ней хирургия. Пользуется дурной репутацией. Ибо люди в ней умирают,от инфекций,даже при удалении обычного аппендецита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и настраивайся на нормальный исход, а не копошись в плачевных историях. И кстати, в итоге у тебя все-равно будет КС, помяни мое слово.

Гость

Больше всего я боялась что ребенок в родах застрянет с гипоксией. И получу я ребенка-овощ.с[/quote]
Я тоже очень переживаю за это...потому что я трусиха жуть какая...боюсь что не смогу тужиться, будет мне больно пожалею себя... В итоге ребенка замучаю, не дай бог травмирую...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что ты тут бьешься лбом, уверяя, что у остальных нет мозгов.
Но как сделают тебе КС и сама разродишься, что маловероятно с такой склонностью к истеричности ребенка задушишь, тогда и будешь обсуждать. А пока, вон из темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успокойся уже, а то разродишься раньше времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, мне все равно КС или ЕР...лишь бы все с ребенком было ХОРОШО!!! Я не думаю о том, что кто рожает КС типа у них нет таких материнских чувств как у рожениц ЕР...мне кажется вынашивая столько своего ребенка, переживая каждый день за него...какая разница как рожать... но я так же не считаю, что моя жизнь с мужем испортиться если я буду рожать ЕР... если у вас отношения *****, то ты хоть через ж о п у рожай...все равно разойдетесь или налево пойдет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так да, нечего тут делать...думала, что-нибудь полезное для себя найду...а тут тетки пристарелые пи зду свою дряблую меряют...и ничего по сути...так что оставайтесь тут наедине, и меряйтесь дальше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сама родишь, приходи помериться с писькороженницами дряблой звездой.

Гость

женщина без показаний готова на кс не ради одной письки,а ради безболезненных родов и травм, писька не последнее место занимает,но и не первое. и не для мужика в первую очередь,а для себя, для мужика-во вторую очередь. девушка, не важно каким путем родится ваш малыш - с болезненными схватками и муками или в спокойствии - от этого никто меньше свою кровинку любить не будет. любого порву за детей, но при этом я не мучилась во время их рождения(заметьте,не мучилась по собственному желанию). вобщем рано вам рожать,рано.. вам даже на чужих детей *****,как вы писали, а матери никогда не ***** на чужих детей.

Гость

Каких мужиков? которые не знают уже куда сунуть? Вон пусть в ***** друг друга ***, там узко! Взяли моду за мужиков переживать, мужик понимать должен в первую очередь что важнее на данном этапе для ребенка и для любимой женщины..

никто за мужиков не переживает,каждая переживает за себя, за свою интимною красоту и ощущения в сексе.. а вам самой было бы приятно показывать уродливую письку мужу/любовнику?

Гость

Я пришла и мужу смказал, мол я КС хочу а врач отговаривает... он тогда сам сказал, что никаких КС.. - не любит вас муж, вот и сам пусть идет рожать и ***** себе рвать. он просто поверил врачу, которому лишь бы процент ЕР был высокий в роддоме, а не проконсультировался еще с парочкой тройкой врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и по этой же причине( % ер) все остальные врачи отговаривали бы все равно от кс..

Гость

сколько стоит КС без показаний?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у кого грудь обвисает, все тело в растяжках??? им что же повесится??? дабы не показывать свое уродливое тело мужу? давайте рожать перестанем теперь?как за мужиков никто не переживает если все только и пишут, мол я через кс рожала от меня муж не уйдет, а те кто ер от них муж свалит...бред школьниц какой то...просто это какой то бесполезный спор мне кажется...каждый рожает так как хочет, зачем кому то что то доказывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в принципе мне это сказал врач в платной клинике, мне кажется ему наср ать на % ЕР хотя могу ошибаться...

Гость

[quote="Гость"]сколько стоит КС без показаний?[/quote
мне тоже интересно, если без показаний то это роды только по контракту? или я могу по скорой приехать и КС попросить? а если по показаниям это платно? слышала, что врачам доплачивают за КС...это мы платим?

Гость

родила двойню с помощью КС, малыши в порядке, сама рожать забоялась, хотя перед самыми родами они легли правильно и можно было попробовать, до этого на осмотрах не рекомендовали ЕР, т.к. один был головой вверх. Сама операция прошла быстро, но неприятно: меня жутко колотило от холода и лекарств. Детей сразу видела. Потом достаточно тяжелый отходняк несколько дней - как утюг горячий положили на живот и там оставили, с кровати тяжело слезть было, ходила медленно, согнувшись и только с бандажом. Детей отдали через 16 часов и я сама за ними ухаживала, да тяжко, непривычно, но справилась. Детки без травм, колики нас сильно не беспокоили, из неприятного - долго уходит живот, над шрамом складка, хотя вес до Б был небольшой - 55кг, сейчас 60 кг, может причина в возрасте(33 года),что похудеть не могу, еще обоих кормлю ГВ. Жалею ли о КС - нет, шов косметический, денег с меня не брали совсем, рожала в перинатальном центре. условия отличные, врачи были внимательные и ко мне и к детям, малыши благополучны. С оргазмом все ОК, себя недоженщиной не считаю из-за того, что родила с помощью КС, хотя поначалу "родила" мне было сложно говорить, я же на рожала, а была операция, так что правильней казалось говорить "мои дети появились на свет", сейчас во всей полноте ощущаю себя мамой, и да я их родила, они мои звезды, моя душа и сердце, на свет они появились благодаря мне, и только близким известно, чего это стоило (6 лет бесплодия, 3 эко, куча анализов и обследований, море слез и нервов). но сейчас если бы решилась на 3го ребенка - воспользовалась услугами сурмамы, т к беременность и роды дались очень непросто, дочку еще хочу, а вот снова все это пережить - нет. и мне наср"ть глубоко, кто там что думает о КС и прочем. Я - женщина, я - мама и этим счастлива.

гость 140.

и повеселил пост про ведро 6 месяцев и как бедные мужья мучаютсЯ. У нас практически всю беременность не было секса, и первые полгода после родов ооочень редко, уставали и падали без сил. И муж любовницу не завел, и мне помогает, и детям рад и ни слова упрека или жалобы на отсутсвие секса я не слышала. Он очень хотел детей и сейчас все свое свободное время проводит либо в заботах о нас - купить еды, памперсов, приготовить поесть, либо с малышами.

У меня первое КС экстренное. Честно говоря, не очень хорошие воспоминания - почти 13 часов схваток, потом с ветерком в операционную, отходняк серьезный... Потом пару дней по стеночке ходила, потому что матка плохо сокращалась, и кололи внутривенно окситоцин. Потом всё стало нормально, шов не виден (маленький, тонкий и посветлел за 6 лет). Ребёнок 8/9 Апгар. Кормила грудью, правда, недолго. Проблем, слава Богу, за 6 лет никаких серьёзных не было. До года даже простуды ни одной не было, а так болеет раза 3-4 за год, как все. Через 5 месяцев опять рожать, теперь уже будет плановое КС. Надеюсь, всё пройдёт немного иначе и полегче. Правда, подозреваю, несколько дней всё равно крючком похожу ))) Всё-таки полостная операция, хоть и достаточно простая.

Гость
гость 140.

Сообщение было удалено

Дак это и правильно!!! Да я и говорю...никогда женщина не будет даже думать об этом..если от нее муж не гуляет налево...а если гуляет ты хоть в 2 раза ушей...дело ведь не только в этом... А нормальный мужчина он все понимает...мне тоже из за угрозы ПА запретили на какое то время..по 3 месяца бывало терпел, и не пискнул...и не загулял...

Гость

ни на один вопрос про КС я ответа от рожениц КС не получила, получается, Вы можете только п.и. зду чужую померять не глядя...и похвастаться своей, а дельного совета дать не в состоянии..понятно...тупая тема...

Гость

оба раза был КС, первого мертвым достали, второй месяц до года не дожил. жалею больше из-за шрамов, нервов и денег потраченных. Лучше бы абортировала.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

у меня 2-е кесарят. таких проблем нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Заставила мужа вазэктомию сделать, и не парюсь ЕР там ваше, КС. выбрала не то и не другое, на хрен мне этот паразит не сдался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не уберёт. только пластика поможет. сама мучаюсь. но у меня и диастаз ещё.

Гость

Типичные овуляндропроблемы - что же делать? Порвать в.аг.ину или раскромсать брюхо? Вот помешанные на детях, ни мозгов, ни фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы почитали,как КС делают. Никто мышцы не режет. Их РАЗДВИГАЮТ. Жир у нее там висит,фартуком. Общая полнота тут не при чем.