Гость
Статьи
Девушки, кто родил …

Девушки, кто родил своего малыша с помощью кесарево сечения, у меня к вам вопрос!

Милые девушки, расскажите пожалуйста про ваш личный опыт - рождение ребенка с помощью КС? какие сложности были, всё ли ок с ребенком и может кто-то испытал на себе и естественные роды, и КС, …

Алина
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не оскорбляет тех, у кого было КС (по показаниям, а не по собственной дури, из-за узости п и з д ы - только что обидели ))

Anonim
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ на "ведро"

Гость

у меня по собственному желанию кесарево,да,именно из-за узости *** и нежелания быть великомученицей. я счастлива! детки спят) иду кмужу ,а то заждался уже узенькой ***)) спокойной ночи всем)

Гость
Anonim

Сообщение было удалено

Заметьте, что те, кто рожал самостоятельно, не оскорбляет тех, у кого было КС (по показаниям, а не по собственной дури, из-за узости п и з д ы), а вот как раз от вас только и слышно - ведро и кусок мяса.

ну конечно, они же святые

Гость

рожала двоих сама, нет ни ведра, ни рубцов, ни особых воспоминаний. А те, кто КС не по показанием - те недоженщины

Гость VIP
Штучка

Сообщение было удалено

не чудите , у меня отличные дети 2 КС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха,написала даде не женщина,а баба. Вообще,откуда такая злость к тем,кто просто для сеья кесарево предпочёл? Зависть,что не мучались,как вы? Или что? Бабы такие бабы,аж противно. Решили что раз родили сами то все,героини,превосходство над остальными,а на самом деле и.д.и.о.т.к.и. Которым больше нечем гордиться кроме как тем,что сами родили и тихо ненавидеть тех и кого деньги на кесарево имеются. Фу такими быть,а еще и плодитесь

Мария

Ахаха,написала даде не женщина,а баба. Вообще,откуда такая злость к тем,кто просто для сеья кесарево предпочёл? Зависть,что не мучались,как вы? Или что? Бабы такие бабы,аж противно. Решили что раз родили сами то все,героини,превосходство над остальными,а на самом деле и.д.и.о.т.к.и. Которым больше нечем гордиться кроме как тем,что сами родили и тихо ненавидеть тех и кого деньги на кесарево имеются. Фу такими быть,а еще и плодитесь
[/quote]
Вы вообще нормальный человек?Я не рожавшая, не имею ничего против тех кто вынужден через КС, НО вЫбИрать самой для удобства КС этому нет названия даже.Стыд и срам .никогда не почувствует всю силу и эмоции материнства тот кто не вытерпел эти муки во время родов .Да и на здоровье ребенка очень влияет неестественные роды

Гость

Дорогой неопытный автор...хочу дать вам дружеский совет, вы совершили непоправимую ошибку, НЕ написав, "просьба ненормальных овуляшек и злобных озабоченный мамашек не беспокоить". Они один соач устраивают в пользу радостей материнства без анастезии, *****.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас. Большинство же имеет проблемы.

первый раз об этом слышу. Ни у меня, ни у одной моей знакомой после КС такого ну было. Где Вы это вычитали?

Курица без Цезаря

Тоже стою перед выбором: ЕР или КС.
Пока смогла для себя понять следующие + и -:
При КС:
"-"
1. Все же это операция, и поэтому часто (не у всех) еще несколько дней адские боли и невозможность полноценно ухаживать за собой и за ребенком
2. Могут возникнуть осложнения,как и после любой операции
3. Часто после КС "висит" живот
4. Не до конца могу пока понять-шрам на матке дает какие-то осложнения для дальнейшей еще одной (или нескольких) беременностей? Может растягивается, болит...?
5. Можно ли после КС рожать естественным путем?

При ЕР:
"-"
1. Больно=) Иногда оооочень больно. На этом уже можно, в принципе, прекратить перечислять минусы))
2. Есть шанс "порваться", после - возможны осложнения после "зашития".
3. Говорят,что после ЕР ТАМ ведро со свистом пролетает.

Правильно ли я все понимаю? Или чего-то напутала?:))

***** без Цезаря

Сообщение было удалено

могу сказать про свое КС - никаких адских болей, за ребенком спокойно ухаживала, живот не висит, осложнений нет. На дальнейшие беременности не влияет. Только планировать их желательно не ранее, чем через 3 года, дабы избежать неприятностей. Даже ЕР потом можно)

Anonim
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

Насчет ЕР - да, больно, но вытерпеть можно, после КС тоже больно, причем гораздо дольше, чем длятся роды - живот ведь разрезан, знаю, о чем говорю, была полостная операция, потом еще и спайки внутри образуются, приятного мало.
Про ведро - вранье, ничего там не пролетает со свистом.
Шанс порваться невелик, так как, скорее всего, сделают эпизиотомию, заживает потом очень быстро.

Гость

Фу, девки, какой сральник развели из-за выбора что лучше, кс или ер. Ни то, ни другое не есть хорошо для организма. Лучше б мужики вообще рожали. Хоть чуточку может поняли бы, каково быть женщиной, такой "слабой и беззащитной". У меня было КС, с ребенком и со мной, ттт, все ок. Меня мама родила ЕР - у матери переливание крови, у меня была асфиксия, родилась через сутки после начала родов, еще и с двойным тугим обвитием, была вся синяя и не дышала, сейчас конкретные проблемы с сосудами мозга и сердечно-сосудистые заболевания. Есть и масса подобных осложнений и после КС... Девчат, какая на х рен разница, как вы родили? Главное живи, здоровы вы и ваши детки. Автор, вы не переживайте, все у Вас будет отлично!! Родите здорового и крепкого малыша! Не важно как.

Гость

Автор! Никогда не поднимайте такие темы на форумах, вас загрызут! У нас бабье среднестатистическое за разрывы, крики, геморрой в ж'пе, лишь бы дидятко само вышло, есть даже вообще *****, которые на геройство идут после кесарево сами рожают по желанию! В каких-то случаях прокатывают, а в каких-то шрам на животе и матке, разрывы в том самом месте, всякие болячки и ушедших к любовнице муж! А есть случай еще тяжелее, для ударившихся об стену дам-отказ от анастезии только, что проораться 10 часов самой, доводя до обмороков попавших в поле зрения людей. Зато они "яжемать"! Не слушайте клуш наседок! Послушайте адекватных людей, кесарево нужно делать по необходимости, это правда, это полостная операция и у нас качественно сделать надо платить, а что вы думали...аккуратный шрамчик внизу стоит денег....за ЕР тоже не могу быть полностью, ведь это 50/50, кого на флан порвет британский, а кто как девочка без разрывов и проблем, все настолько индивидуально, надо исходить из процесса родов. Главное-хорошая анастезия и опытные врачи. Ваша главная цель-найти такой роддом, который пойдет навстречу вашим желаниям, а если нет средств, просите анастезию по необходимости.

Я в 20 лет не думала ни о чем, кроме как чтоб не так больно было. Главврач мне объяснила, что КС - это полостная операция со швами и возм. осложнениями, из которых шрам на животе - только "верхушка айсберга" и если нет показаний, то лучше (как для матери, так и для ребенка) потерпеть, но родить самостоятельно. Родила, все ок - не резали, не зашивали. Главное - опытная акушерка, которую надо слушать и понимать, что ты должна сейчас ПОМОЧЬ своему ребенку и сделать очень важную для вас обоих работу, а не орать что есть д.у.ри, потому что тебе, видите ли, больно. Это только д.у.р.о.ч.кам молодым кажется, что чего проще - разрезали, ребенка достали и зашили. А врачам виднее, и если бы все так просто было, от ЕР уже бы сами врачи давно отказались. Ну я вот не думаю, что они хотят нас помучить т.о.

мила

уже не первый раз пишу здесь. поймите- врачам лучше что бы вы сами родили по одной простой причине "ПОКАЗАТЕЛИ РОДДОМА". и вы их волнуете в последнюю очередь. за превышение определенного количества кесаревых их д.р.ю.ч.ат. по полной. вот и начинают уговаривать на ЕР. тем более в случае чего во время ЕР вы одна будете в ответе за все и ничего не докажете. почему то все думают что врачи так прям пекутся о вашем благе. смешно. пишу потому что знаю. я сама медицинский работник. у нас все врачи себе КС делают и своим знакомым тоже. простые смертные рожают сами. договорится на КС сложно.

Гость

В доминикане КС без проблем, туда многие звезды летают, по желанию делают и недорого! Сами доминиканки почти все кесарятся. В США только по показаниям, но! На высшем уровне, шутить с этим не будут, если нужно сделают красиво и качественно почти везде. Те кто рожает в России играют в рулетку...наличие денег и договоренности-не показание качественных родов, как повезет. Это то и страшно.

Пуделиха Лайла

Я рожала сама, но если бы предложили КС - сгласилась бы! Помню, схватки были адские 17ч, я умоляла сделать КС или анестезию, у меня не шло раскрытие, стимуляции делали боль чудовищной. Будто оторвало нижнюю часть туловища. Жаль, что в 21 веке женщина так тяжело рожает, как в каменном веке. Неужели ничего нельзя придумать? Рада за тех, к кого успешное КС и считаю их везунчиками, рожать сама больше не хочу. Были и разрывы и др.неприятности. Очень жалко и себя, и ребенка, который 12ч без вод там сидел и 1час потуг мучился!

Гость

тоже было КС, все прошло супер - и со мной и с мелким.. проблем не было никаких, только обычные детские по возрасту.. хотя врачи пугали -и кесаренок и ИВ - кабанчику 8 лет, рост 142 размер лапиши 36 :))) и практически не болел, только раз в год простуды и ветрянка, так что все зависит не от способа рождения и питания, а от наследственности:)) от осинки не родятся апельсинки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Я родила двойню КС и нас с роддома отправили в дет больницу отделение "патология новорожденных" Все родовые травмы 70 детей на отделении после естественных родов. А по поводу узкой ***-это имеет не меньшее значение для мужа. Все мои женатые любовники начинали гулять именно после естественных родов своих жен, говоря что пол года вообще ведро

Пуделиха Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я сама проверяла узость и была очень опечалена. Раньше мне было сложно вставить зеркало у гинеколога, ни разу с первого раза не входило! Говорили "расстабься", "выдохни" и т.д. После родов даже не чувствовала эту процедуру! И сама пальцы засовывала - ужас. Первые полгода ужас ужасный. Я тренировала мыщцы каждый день. Прошло 2 года. Считаю, что сейчас ситуация значительно лучше, я сама вижу и ощущаю. Но! Совсем не так как было До!!! Раньше я только от ввода члена улетала в космос, мои стоны просто были неконтролируемы. Сейчас все намного бледнее. Увы. И реально не надо тут врать про "стало еще лучше" или "без разницы все восстановилось". У меня есть книга 70-х годов - учебник акушерства. И там написано, что влагалище и его упругость восстанавливаются, но НИКОГДА НЕ БУДУТ ПРЕЖНИМИ!

Врач

Я просто в ШОКЕ, что тут пишут! Какая узкая п.и.с.я??? Вы, что дамочки, она вам и дана, что бы детей рожать, а не чтобы мужиков ублажать!!! Я не спорю, нормальный секс должен быть в любой нормально (да и не нормальной) семье. Не чего не имею против КС по показаниям, но те особы, которые просят, что бы их разрезали, в первую очередь себя жалеют, вот больно все дела. А мужики, которые уходят от своих жен, только лишь, потому - что у них ведро (хотя это не правда, все нормализуется потом), обычные кабели, которые готовы на звезду семью променять. А те, кто пишет про ведро, значит у вас у самих там оно. А то взяли моду звезды да сиси свои беречь, для мужиков. А ведро, не ведро - это генетика. Может и у кесаренной с рождения ведро быть, тут уже не чем не поможешь, а когда еще и мозгов нет, это вообще АТАС!!!

Алина

создала тему,зашла почитать,ржу.Какие же бабы т.у.п.ы.е.Я вообще не писала о том,почему у меня будет кс -а эти завелись,"что вы за матери,вы не матери,только чтобы пи_сь_ка была нормальная делать КС -это вообще д_у_ры" Вот вас не спросила.Знаете,вы реально клу_ши.И есть только одна причина,почему вы так открыто ненавидите тех,кто захотел для себя кс-ведь по сути,вам-то что?а у вас очко жмёт,что кто-то,не испытывая мук которые длятся сутками,родил крепкого здорового ребенка,при этом не испытывая сильной боли и еще и там всё осталось как у девочки.не врите сами себе! у вас же обыкновенная зависть,другого быть не может! Видимо,когда больше нечем хвастаться,хвастаешься тем,что натуральнее других размножился.здесь фразы "недоженщины,ты не рожала,а лежала выпотрошенная на столе,не испытаете радости материнства"-лишний раз доказали,какие же тут озлобленные т.в.а.р.и обитают и пишут свою ненужную ерунду.Я,во-первых,вас не спрашивала,не с кем пообщаться,что лезете сюда и вставляете свои 5копеек?Идите лучше упражнение Кегеля поделайте,авось у мужа на вас снова встанет.
Большое спасибо тем,кто ответил так как есть,никого не оскорбляя и не унижая. вас,к счастью, большинство и мне интересно было почитать!
от себя же добавлю,что кс в моём случае будет по показаниям,но если я откажусь,могу рожать и сама,но я не хочу жертвовать собой во имя ребенка,так как я такой же человек,как и мой будущий ребенок и ему как раз нужна здоровая мама,а не покалеченная в процессе родов.

Алина

А те,кто хочет кс для себя без каких-либо показаний -это их дело!их тело,их жизнь и ничего плохого с ними и с детьми не случится!почитайте статистику хотя бы,как раз больше травм у тех детей,которые рождаются естественным путём!Так что не психуйте,бабоньки,и не надо ненавидеть тех,кто по тем или иным причинам родил не так как вы.Понимаю,что у вас в жизни не все гладко и хочется выплеснуть злость в нете,но учитесь держать себя в руках,вы же мамы как никак!а то не успеет ваш ребенок в школу пойти как наглядевшись на маму тоже полезет в инет гадости писать и своё никчёмное мнение всем навязывать))

Алина
мила

Сообщение было удалено

вот вот! я это тоже не просто слышала,а знаю!!!
то же самое с эпидуралкой,за границей все с ней рожают,в России женщин начинают пугать,что те отказываюися,а врачам даже лучше.
Кстати, добрая половина звёзд голливуда рожали именно с помощью кесарево. Бритни Спирс, Кристина Агилера,Мадонна,гвен Стефани, Анджелина Джоли, Виктория Бэкхем всех своих с помощью кесарево родила. Причём они сами это захотели. Позлитесь теперь, д_у_р_о_чки, называйте их нематерями,что они радость материнства не испытывают,что всё это вредно и т.д. А я поржу дальше))) Хотя нет, в этой теме стало гадко из-за некоторых завистливых необразованных особ,которым главное,пи_ську порвать))))

Алина
Врач

Сообщение было удалено

у вас по-моему их как раз-таки и нет,мозгов этих :))
и чего у вас так оч_ко то жмёт от того,что кто-то боль не хочет терпеть? ну не хочет и не хочет,вам то что? может потому что как раз мозгов мало природа отсыпала? :))
дана чтобы детей рожать а не мужиков ублажать? это вообще простите совок совком. я удивляюсь,что еще остались такие деревенщины которые так думают, позорище. жалко вашего мужа,вот честно (если он у вас есть еще и не импо_тент)

Женя

Действительно смешно читать, какие же женщины все злые. Какая разница как появился ваш малыш? Главное, что вы его смогли выносить и он появился на свет, а мамочка в любом случае мучается, хоть ЕР хоть КС. Я рожала КС, но успела прочувствовать что такое схватки, когда сказали что придется делать КС сначала обрадовалась... Я ж не знала последствий.. Сначала не умерла когда отходила от наркоза, трубка что торчала в горле сдвинулась и я не смогла дышать, если бы не было рядом врача думаю задохнулась бы. Ребенка увидела только на третий день, т.к. два дня лежала в реанимации, делали уколы обезбаливающие, еще какие то чтобы желудок не работал. Три дня ничего нельзя было есть. Когда перевели все таки к малышу я не то что бы малыша на руки взять, я даже бутылку с водой поднять не могла из-за болей которые были в районе шва. Ну и плюс дня 4-5 делали клизмы, т.к. нельзя было самой тужится и напрягаться, типа швы могли разойтись, с кровати вставала пол часа точно всё из-за тех же болей в животе, ходила "как улитка". Очень завидовала девочке о палате, которая сама родила и скакала по палате, а на третий день домой уехала, нас выписали только через неделю. Потом все конечно же все зажило, проблем со здоровьем после этого не было не каких, да и на ребенке не заметила отличий. Прошло уже 6 лет, в ноябре опять меня это все ждет.. очень надеюсь что будет легче, я так понимаю что как и ЕР так и КС у всех проходит по разному.

Алина
Женя

Сообщение было удалено

Женя,надеюсь вам в этот раз больше повезет! у меня есть две подруги,рожавшие с помощью кесарево,так вот что одна,что вторая встали через часов 8-10 после кесарево и говорили, что ожидали большей боли. но всё нормально было. шов болел не сильно,им даже не надо было пить какие-то обезболивающие. ну в общем вообще ничего страшного не рассказали,в отличии от тех,кто сам рожал и кому ребенка тянули,кто рвался,кто со схватками 2 суток мучался...

Женя

Интересно все таки устроен женский организм. Кто то при ЕР за пять минут может родить, а кто то не одни сутки со схватками мучается. Кто то при КС несколько дней встать не может, а кто то через пару часов ходит без проблем. Для меня при ЕР самое страшное не то если бы у меня там порвалось или надрезали, или что там ведро пролезть сможет, как тут выразились. Самое страшное для меня если врач будет тянуть ребенка или он в пуповине запутается. Ведь сколько случаев, когда врач вытягивает и не дай бог нанесет какое то увечье ему. Разорвалась ли ты или тебе живот разрезали, все это ерунда, все заживет, главное чтобы ребенку это все не навредило и он родился здоровым!

Гость

Прдруга скоро рожает, мы живем в 21 веке и даже эпидуральную анастезию нужно умолять поставить, хотя это бесполезно, врачам ***** (большинству женщин, я не говорю про звезд). Многое конечно зависит от анастезиолога, как бы пьяным не оказался, тогда как в европе и сша на высшем уровне. Кесарево не сделают просто так, а эпидуралку запросто, причем она помимо кменьшения болей еще и позволяет не тужиться непроизвольно, что может избавить от разрывов или совсем их уменьшить. Мне очень жалко наших женщин...Я рожала ЕР с эпидуралкой, но не у нас, все было ОК! А за подругу переживаю...она то будет у нас:(

Гость

А по поводу статистики в роддоме насчет ЕР - соглашусь. Врачи больше заинтересованны в ЕР. У моего ребенка было ягодичное предлежание, мальчик, крупненький, обвитие пуповиной и слабая родовая деятельность ко всему. И они собирались ждать. Ничего, сама родишь. Им вообще наплевать на детей, на рожениц. Слава Богу, была пересменка, и другой врач сказал - только кесарево! Дай Бог ей здоровья!!

Гость

было не совсем ягодичное, а смешанное - одну ножку выставил, вторая согнута.

Гость

У нее ягодичное....на данный момент! Это показание к КС сразу! Это то и страшно, что врач *****, главное пусть женщина геройствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть договорится сразу, за любые деньги, очень рискованно при ягодичном самой. Да, бывает рожают сами, и все ок, но это лотерея! И не всем в нее везет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть договорится сразу, за любые деньги, очень рискованно при ягодичном самой. Да, бывает рожают сами, и все ок, но это лотерея! И не всем в нее везет.. Я сказала ей, она даже с роддомом не определилась, тянет, говорит как повезет, на какую смену попадешь, не в деньгах дело. Но я буду ее уговаривать, со здоровьем не шутят.

Врач
Алина

Сообщение было удалено

У меня то как раз с головой все в порядке. А вы если читать не умеете и смысл моего сообщения не поняли, поясняю: я негде не написала,что я против КС, но клуш которые просят, чтобы из разрезали (без каких-либо показаний), презираю и тех кто хочет сою звезду сохранить. У меня слава Богу с мужем все в полном порядке, вам и не снилось, завидуйте молча. Страшно представить, что женщина готова на КС(повторюсь, для особо одаренных, без показаний) ради писки. Мое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заметьте, что это ЖЕНСКОЕ мнение, только женщина может упрекнуть другую женщину на счет кс, так что свое мнение и мнение мужчин ценится больше,нежели подруг и знакомых.

Гость
Врач

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам пост 88, героиня)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы вообще нормальный человек?Я не рожавшая, не имею ничего против тех кто вынужден через КС, НО вЫбИрать самой для удобства КС этому нет названия даже.Стыд и срам .никогда не почувствует всю силу и эмоции материнства тот кто не вытерпел эти муки во время родов .Да и на здоровье ребенка очень влияет неестественные роды

видно что вы не рожавшая,вам еще и думать даже рано о детях,раз такое мышление

Гость

ну и ну...базы д.у.р.ы не потому что д.у.р.ы, а потому что бабы)))) Какая кому разница, как рожать))) пусть все рожают так как хотят...кто КС кто ЕР...каждый волен выбирать сам! честно, противно слушать рожениц КС про узкую ***...и ведро...так и хочется спросить, Вы что у рожениц ЕР ковырялись там? роженицы ЕР хотя бы переживают за детей, которые рождаются при КС...а роженицы КС получается только за свою ***. переживают...вот и спрашивается чем Вы думаете? особенно как тут одна писала...пошла к мужу он ждет мою узкую п.и.с.ю...пи з де ц....кому это вообще интересно, и ощущение, что на самом деле никто ее не ждет....дрыхнет давно и ***** ему на твою пи сю...иначе не сидела бы тут ахинею не писала...

Гость
***** без Цезаря

Сообщение было удалено

Про геморрой забыли при ЕР и спайки после КС.

Гость

и да! автор просил высказаться именно рожениц КС, а не ЕР...и не расписать как прекрасно жить с узкой п.и.з.д.о.й...а про то как проходит операция и т.д. ЕР даже высказываться незачем. ..она написала КС тоже будет, у нее на то есть причины...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто сказал что роженицы кс не переживают за детей? опять про травмы родовые начать писать? и да, узенькая пися -это счастье для меня и для мужа. в писях ер-рожениц не ковырялась, но мужские отзовы ,увы,таковы

Гость

Мда,тут не про ведра вообще-то спросили,но некоторых не сдержать. А вообще,спросите что мужики думают про ваши ***)))) знаете белорусскую модель Катю Кобу? Так муж сам ее отправил на кесарево, договорился с врачами! Знаете какая была на то причина? Да-да! Он хотел чтобы у нее все осталось как и было. Смешно,но вот вам пример. Мужикам,поверьте,не совсем все равно))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это хорошо,но если б он переживал и за писю, и за то,чтоб жена не мучилась в родах - было бы еще лучше))

Гость

У меня 1 КС было о показанию - кровотечение открылось, а второе после первого через 2 года, отличные дети -уже большие, шва почти не видно, не было стресса, все прилично. не желаю мучений своей дочери - посоветую КС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот и я

ЛАРА

Автор, напишу и я Вам о своих родах. боялась страшно, поэтому, как и вы, готовилась морально к ним заранее. нашла хорошую дорогую клинику, отличного врача (женщину, при мужчине - враче не могу расслабиться, поговорить, успокоиться)))), у этого же врача наблюдалась всю беременность и рожала. собиралась рожать сама, в роддом приехала с отошедшими водами и схватками. но мне делали КС экстренно. сейчас могу сказать, что начальные схватки, которые я ощущала- больнее, чем все кесарево. подготовили минут за 20, катетер не больно совсем, анестезиолог отличный-быстро и качественно сделал свое дело. спела песню с врачом - и слышу крик ребенка!!! все!!! повезли в палату, под капельницей полежала, кровать с пультом была- это я оценила, легче вставать было. лежала и смотрела телевизор, в палате была одна. на следующий день встала, ходила к ребенку, когда купалась-мыла шов с мылом. утром на 3 день в 11 утра выписалась- уговорила врача. еще неделю чувствовала шов- пила обезбаливающие. вот так у меня все произошло, для себя уснила, что на родах экономить нельзя и многое зависит от клиники. все приданое для малыша было куплено заранее- поэтому не дергалась