Скажите мне правду, ТАМ правда настолько все рвется и уродуется и становится "ведром", или это все-таки преувеличение? Или кому как повезет? Мне рожать уже через месяц, второй ребенок. Первый было …
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
А вот к меня большинство подруг отстрелялось еще по молодости 21-24 , когда на такие темах мы запросто и открыто чесали языками (по молодости по глупости) . Так что много чего откровенного подруги рассказывали. И положительное в этих рассказах было только одно -наличие ребенка .
Сообщение было удалено
А вот к меня большинство подруг отстрелялось еще по молодости 21-24 , когда на такие темах мы запросто и открыто чесали языками (по молодости по глупости) . Так что много чего откровенного подруги рассказывали. И положительное в этих рассказах было только одно -наличие ребенка .
Сообщение было удалено
Да не обязательно дцп, смотря КТО наложит.
Это как в любом вопросе: смотря кто и как будет делать.
Короче не знаю я! Мне сказали так - противопоказаний для ЕР этот раз нет (в прошлый раз ребенок был в тазовом предлежании и крупный), но ты типа решай сама. Кесарево по желанию вообще нельзя, но если первое уже есть, тогда можно. Вы меня еще больше запутали. У меня тоже есть склонность к стремительным родам, у меня мама быстро рожала, со мной даже в роддом не успели доехать.. Так что думаю, у меня тоже должно быть быстро...
Сообщение было удалено
моя мама рожала и мне говорила - ни за что дочка, никогда сама не рожай, только КС делай, боль такая как вставили зонтик и раскрыли
Сообщение было удалено
Сестра мне то же самое говорит).
Сообщение было удалено
А Вы сами уже рожали? Расскажите о своем опыте, пожалуйста.
Апрель, о от вагинального секса Вы получаете сейчас не меньшее удовольствие, чем до первых ЕР?
Сообщение было удалено
Апрель такие вещи не рассказывает)
Рожать - боль, конечно, есть, но все терпимо. Ничего такого сверхужасного. А по поводу разрезов и разрывов, шрамов и просто ведра - меньше слушайте байки. У меня была эпизиотомия, сам надрез не чувствуется - чик и все, потом дней 5 неприятно, но как швы снимут, сразу бегом побежала и все мерзкие ощущения сразу прошли! Через месяц все зажило до того, что чтобы без проблем заниматься сексом (полтора месяца, как чаще советуют, не утерпели, это все индивидуально, все было отлично). А через 3 месяца заглянула с зеркалом - шрам вообще незаметен. Слизистая заживает намного быстрее, чем обычная кожа. И никакое не ведро, все осталось так же, как до родов. Все прекрасно как растягивается, так и назад стягивается.
Сара Барабу, а сколько лет Вам и Вашему ребенку, если не секрет? Я просто всегда думала, что Вы незначительно меня старше - мне казалось, что Вам до 35 лет.
62, Рыжая Такса, мне 28 лет. Ребенку 8 месяцев.
Это выше я писала под 63, ник слетел
Сообщение было удалено
Поспешу вас, автор, огорчить. "Если что" эпидуралку в вашем случае не сделают. Есть опасность, что при разрыве матки по рубцу, вы ничего не почувствуете и врачи не смогут вовремя отреагировать.
Сообщение было удалено
О, я Вас поздравляю! Вы молодец! А я трус и эгоист - не хочу пока - меня это уже пугает. А вдруг никогда не решусь? Иногда, когда общаемся с мужем с умными детьми, нас обуревает желание начать их делать прям завтра, но потом они начинают плакать/злиться и желание у меня лично испаряется).
Сообщение было удалено
Мне ничего такого не говорили, я спросила, сказали, что если надо будет, то сделают. Просто это может замедлить родовую деятельность, что в моем случае нежелательно
Понравился пост про самоотверженность. Действительно почему женщины настолько плюют на себя во имя обычного ребенка, жизнь которого по сути имеет такую же ценность как и жизнь матери.
Сколько искалеченных родами женщин, а многие даже хвастаются тем сколько мучений пережили. Ждут похвал будто за геройство.
спасибо автору за эту тему и всем отписавшимся. точно теперь не буду рожать сама.
Сообщение было удалено
Согласна) я тоже все думаю лучше кесарево или ер...а тут почитала, что тоже плохо стало, а есть вон вобще дома рожают...кошмар...
Сообщение было удалено
Вообще то кроме слизистой там рассекается куча НУЖНЫХ мышц и бог с ним со шрамом -не на лбу же он - видно его не видно не важно- а важно то что мышцы входа да и более глубинные будут замещены рубцовой тканью и кольца мышц там уже не будет. Почитайте- в развитых странах всеми силами пытаются от эпизио отказаться , потому что по сути это ваврварство наносящее непоправимый вред здоровью .
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом читала. Т.е. потом, как следствие, сниженная чувствительность при вагинальном сексе, недержание мочи и прочее... Страшно.
Сама рожала. 13 часов из них 6 часов без вод (прокололи, чтоб ускорить, да не тут то было) все слушали потом бьется сердце ребенка или нет. Последние 4 часа мне уже было все все равно, где я , кто я, я просто хотела, чтоб меня убили, чтоб избавить от нечеловеческой боли. Когда схватки кончились и пошли потуги, сказали иди в родзал, я, девочки, бежала бегом, потому что понимала- сейчас наконец то все кончится. За мной акушерка бежала и орала, что я ненормальная. Ни одного разрыва. Думаю, потому что долго. Ну и ребенок был некрупный 3200. Когда потом пошла мыться, страшно было дотронуться там, как будто все наизнанку. Но все восстановилось полностью. Не знаю, выбрала ли я бы кесарево, тк боюсь общего наркоза.
Сообщение было удалено
30 проц голландских детей рождается дома. тут большинство имеет троих детей. я бы дома рожать не стала.
Мне 19 дочке 1 год никакого ведра нет рожала сама ребенок 3360 г даже наооборот лучше это зависит от врача который зашивает есть которые тяп ляп а есть которые нормально и плюс у меня один раз зашили но пришлось заново открыть так как ватный тампон забыли и под наркозом зашили снова боли при родах не сравнимо не с чем
Сообщение было удалено
Делали эпизотомию. Никаких таких страшных последствий не наблюдаю)
Сообщение было удалено
Во-первых, от порядочных женщин мужья не уходят и хорошую жену никогда не бросят. Во-вторых, жертвенность для самки это норма, это в порядке природных вещей, таких же, как еда и питье.
Дважды рожала сама даже без эпидуралки. Никакого ведра, правда, мне после вторых родов пластику делали. Настолько все ушили, что потом сексом больновато было заниматься, полгода разрабатывали))). Чувствительность не снизилась, а даже наоборот. Сейчас беременна третьим, пришла вставать на учет, а акушерка говорит: ой, какая красивая! Как будто и не рожала))) Вот тут я и засомневалась, теперь звезду жалко портить. В этот раз хочу выбрать КС. Но у меня еще и со зрением проблемы, оба раза приходилось брать спец разрешение на ЕР. В прошлом году еще и операцию делала на глаза, поэтому КС у меня по показаниям будет, скорее всего.
А в вашем случае я бы опять выбрала КС. Не потому что ЕР это ужас, ничего в них страшного нет. А просто потому что у Вас КС уже было, а зачем Вам дополнительные риски?
Я рожала сама оба раза без эпидуралок. Было больно последний час схваток, от родов чувствовала, что сердце порвется. Но оба раза роды (от болючих схваток до собственно родов) длились не более двух часов.
Но если у Вас уже было КС, не рискуйте, идите на операцию и во второй раз.
Имхо, здесь не о последующих утехах надо думать, а о собственном здоровье и здоровье дитя.
И еще больше всего при ЕР мне не нравилось одно - все время дергают, ставят КТГ, этот пояс надо держать, сильно не ерзать. Встань, ляг, сядь, подходят проверяют раскрытие, головку, потом с кушетки в другую комнату на стул лезть, потом вылезать оттуда...
Это, конечно, иногда отвлекало от боли схваток, но было одно желание - чтоб или сделали что-нибудь, или отстали.
Сообщение было удалено
То есть Вы хотите сказать, что все разведенные женщины не порядочные, Вы это серьезно? Снимите свои розовые очки, бросают любых, да еще как. У меня подругу, красивую девушку, покладистую, с высшим образованием, хозяйственную, месяц назад бросил муж с формулировкой "Я тебя разлюбил, извини", а у них сыну недавно всего два года исполнилось, и таких случаев миллионы. А уж по поводу жертвенности Вы вообще загнули, каждый человек махровый эгоист, и эта жертвенность в основном устраивается на показ, перед мужем и другими людьми, чтобы те оценили родовые подвиги женщины. К сожалению, большинству женщин кроме своих родов похвалиться больше нечем, других достижений часто просто нет. Хотя я тоже считаю, что что-то героическое в родах конечно есть!
Только кесарево. А в родах может все что угодно случиться.... у меня вообще голову ребенку травмировали в родах(((( месяц в больнице лежали.
Сообщение было удалено
Никакого ведра, но пластику зачем-то сделали. :) Ну-ну. Если всё было узко, зачем же вам пластика понадобилась?
Сообщение было удалено
У вас редкий случай. Где уверенность, что если один врач/акушер травмировал голову при ЕР, другой правильно проведет КС? Где уверенность, что отходные пройдет нормально? Страхов при КС не меньше, а то и больше.
Поэтому я лично за КС по медпоказаниям
Сообщение было удалено
Супер!!! 5+++
Сообщение было удалено
Милая девушка, перед родами не читайте вы этих ужасов. Я рвалась, 4 шва, но все настолько хорошо сделано, что ничего не видно. Рожайте спокойно сами и не волнуйтесь. После родов мышцы "там"восстанавливаются. Легких вам родов!
Сообщение было удалено
Мышцы там НЕ восстанавливаются и это медицинский факт. Просто место штопки зарастает рубцовой жесткой не эластичной тканью.
Сообщение было удалено
+100
да,да,да, природой так задумано,надо рожать ест.путём. но ничего,что у вас уже кесарево было? опять же, выслушайте очень хорошо своего врача, но я бы на вашем месте выбрала кесарево. про ведро,нууу, навряд ли у вас там даже "кружка" была бы после первых ЕР :)))) ведро скорее грозит тем кто 4,5 и более детей родил естественным способом и то не факт. думаю, по этому поводу вас уже здесь успокоили и вы поняли,что "ведро" вам не грозит. другое дело - это можно порваться так,что сидеть месяц не сможете, а первый секс после родов будет еще страшнее и возможно больнее чем лишение дев_ственно_сти :))) кстати, у меня шапочная знакомая родила первого ребенка с помощью кесарево, а второго примерно через 2 года, а может и меньше естественным способом. сказала,что в 1 случае мучилась меньше. вроде бы ее разрезали,но потом швы воспалились,короче в первый раз побаливал шов после операции,после вторых родов - помимо всего процесса еще несколько недель болело и воспалялось всё "там". не знаю как сейчас, но я для себя лично статистику проводила: знакомые,которые родили кесарево, мало кто жаловался,ну да,поболел шов и все, а вот те кто сами рожали...вот те уже побольше ужасов рассказывали. одна как-то даже сказала другой,которая была беременная первым ребенком:- это твоя первая беременность? страшно? вторая ответила: - нет! на что первая сказала: - мне тоже во время первой не было страшно, а это моя вторая беременность и я просто умираю от страха :)))) Человек знал,что ему предстоит.
Если было КС, то делайте второй раз. Зачем вам шрам на животе и на пи_се?
Я рожала сама, страшно было, неожиданно, очень больно.На схватках ощущение, что ломается поясница. Но все забылось уже на след. день, как ни странно.
У меня один ребенок и КС. Тут ветка есть,большаааая,про пластику влагалища. Уж поболее отписавшихся, чем тех, кто пяткой себя в грудь бьет,что после ЕР, как "девочки". Я так почитала,на досуге. Бедные бабы. В итоге все равно мучаются. И недержание,и матка выпадает и с сексом беда совсем. И в итоге ищут хирурга,платят деньги,послеоперационный период болезненный ..... а всего то и надо было,что НЕ быть героиней и сделать КС.
Я лично не жалею. И если бы надумала второго ребенка рожать,только КС.
Сообщение было удалено
Мышцы восстанавливаются после КС. Потому что их раздвигают! А то,что разрезано,уже имеет шрам. Хоть ушейтесь,как до родов уже не будет,никогда. Туго,узко,но не так.
Сообщение было удалено
А смысл делать пластику, если там все в порядке и нет ведра? Зачем вы делали пластику?
Родила 2 с половиной недели назад. Больши никогда я на это не подпишусь. Еще раз отмучаться с беременностью, а потом роды, а потом разгребать последствия... ради чего? Ребенок этого не стоит. Все носятся с ЕР как с писанной торбой, это же естественно и так натурально. Да в гробу я видела эту натуральность и в белых тапочках. Роды длились 29 часов. Началось все с того, что отошли воды и практически скразу начались схватки. Через 12 часов схватки стали болезненными, но не особо участились. Вкололи эпидурал и до полного расскрытия и первый час потуг было все более менее нормально. Но потом эпидурал убрали, т.к. потуги не шли эффективно. А вот дальше я помню только отрывки. Потуги в общей сложности шли 2 часа 40 минут. Помню адскую боль когда головка выходила, а потом плечико. Я это "плечико" на всю жизнь запомню. Как показывали ребенка не помню. Более менее осознанные воспоминания о ребенке только спустя 4 часа. Порвалась, только слизистая и кожа. Прикоснуться ко мне они не могли, т.к. я орала, боль была невыносимой. Добавили эпидуралку и еще местную укололи. Ребенок был всего 3кг. Был бы чуть больше, я бы его не родила сама. Но я сто раз пожалела, что не настояла на кесаревом. Доктор уперся, что показаний нет, естественнеые роды так классно для женщины. Хочется всех, кто это говорит послать всерьез, далеко и надолго.
Продолжение: Швы саморассасывающиеся, но что-то они не рассосались, так что теперь еще идти и снимать их, то еще удовольствие. Заглянула туда, лучше бы не смотрела, вот честно, как после атомного взрыва. Теперь будем делать Кегеля, а то ведь до этого скучно жить было и нечем было больше заняться. Муж присутствовал при родах. Теперь знает что это во всех подробностях. Уже заикнулся о втором. Я ему сказала, что для меня этот вопрос закрыт, я больше на это не пойду. Он не верит, говорит, что через пару лет захочу второго и вторые роды, как все говорят, легче. А мне ***** что и кто говорит, я туда больше ни ногой. Мне уже достаточно искалеченных психики и тела. Что такое полостная операция я знаю, аппендицит вырезали 5 лет назад. Уж лучше 3 кесарева пережить, чем то что у меня было. Но это моя индивидуальная особенность, как оказалось таз узкий и болевой порог у меня низкий, боль переношу очень плохо. Что собственно и произошло во время родов. Секс даже не знаю когда захочу, рано об этом говорить конечно, но не думаю, что через 4-6 недель, как рекомендуют, я буду физически и морально готова.
что же вы спохватились за месяц? к родам готовиться надо, если роды правильно идут, никаких разрывов не будет, да и боли особой нет (кроме схваток).
кесарево это плохо, почитайте про естественные роды, кесарево нарушает нормальную программу человека. А чтобы не было ведра мышцы влагалища как и все другие надо качать, делайте каждый день по 10-15 минут упражнения кегеля.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+10 000
Сообщение было удалено
У вас у всех ЕР, к 50 годам будет недержание мочи.Хоть укачайтесь Кегелем своим.Будете с прокладками ходить,после климакса. Роды калечат женщину.И рано или поздно это аукается.
96. Рано вы про швы заговорили. Если нить саморассасывающаяся,то она рассосется. Ждите месяц,а то и больше.
Сообщение было удалено
Что то с логикой у вас беда совсем. Боли нет,кроме схваток))) Так роды это и есть,в большинстве, одни схватки.