Девочки, уже ставшие мамой, изменилось ли ваше эмоциональное состояние, не стали ли вы дерганными, раздражительными, истеричными? Моему сыну уже 2,5 года а я очень нервная, после родов меня как подменили. Еще бы, все как-то пошло наперекосяк: ГВ не задалось, стафилоккок подхватили, ребенок крикливый, и по сей день сплошные капризы. А может это только я так все трагично воспринимаю. Неужели есть такие, кто после появления ребенка сумел сохранить оптимизм и спокойствие? Поделитесь, как вам это удалось.
я спокойна, как удав, правда,очень сентементальной стала. просто спокойнее ко всему относилась, да и муж сильную поддержку оказывал. да и детеныш сейчас "папин сын", моя задача накормить да на горшок посадить)
Дело не только в ребенке, дело в общей атмосфере семьи, взаимоотношений с мужем и родителями с обоих сторон. Если все везде прекрасно или хотя бы нейтрально невозможно быть ПОСТОЯННО на взводе, истерить и т.д. А если все на вас, то что вы хотите, откуда будет спокойствие и оптимизм.
какая вы, такой и ребенок. Срочно возьмите себя в руки, расслабьтесь немного, поймите, это нормально, что дети болеют и т.д....Побольше гуляйте на свежем воздухе, пусть бегает, играет на детской площадке, будет крепче спать, это очень сильно влияет на нервную систему. Всё наладится. Не орите на ребенка постоянно, и при нём тоже, больше смейтесь.
Я наоборот стала очень спокойной и терпеливой. Дочке 6 лет, сыну 3
Да, я тоже стала очень нервная, раздражительная, сентиментальная, плаксивая. Тоже все через одно место - и беременность, и роды, и с ГВ были проблемы. Малыш очень активный и истеричный. Я очень устаю с ним. Сильно исхудала.
2,7 ему. У меня ещё и либидо как пропало после родов, так и нет. И куча болячек.
Вы не проверяли щитовидку?
Ребёнок отнимает все моральные и физические силы. К тому же, я ещё эмоционально от родов не отошла. Так что совершенно ничего удивительного.
Моей крошке 2 годика, нервы у меня совсем расшатаны, иногда кажется-пора в психушку.
моей год с небольшим. после года спокойнее стало-на руках таскать не надо, можно уйти в другие комнаты по делам, занять чем-то. дальше еще проще будет надеюсь. а вы все пишите наоборот,что детям больше 2-х, а вы с ума сходите.что ж дети так к вам привязаны?
Сообщение было удалено
Что, серьёзно, после года на руках носить не надо?о_О
Вообще, после полутора действительно легче. До того я могла себе чаю налить или (о, Боже!) приготовить поесть только со слингом. После полутора он как-то научился просто за мной ходить. А вот после отлучения (в 2,1) всё, стал ОЧЕНЬ привязан. Так что какие-то дела поделать я могу только после восьми-девяти вечера, когда муж дома.
Сообщение было удалено
Ну это вам не повезло + ваше долгокормление.
Я ВСЕГДА могла спокойно поесть, полежать, столько, сколько я за первый год в декрете прочитала и посмотрела, я в жизни больше не читала. Я ем - ребенок в высоком шезлонге сидит и смотрит, мы общаемся. А до 3 мес он вообще спал да ел.
Автор, я стала мега спокойная после рождения ребенка. Реально, какая-то бездна терпения. Даже с мужем отношения улучшились из-за этого - меня перестали бесить пустяки.
Сообщение было удалено
Спокойный ребёнок - это здорово.) Радуюсь за вас.)
Мой никогда на месте не сидит. Утром просыпаемся, и он меня за руку тянет сразу, побежали туда, побежали сюда, всё быстро, всё срочно.%) Только недавно научился сначала просыпаться, а потом слезать с кровати. Раньше в полусне слезал на пол.%)
Сообщение было удалено
Это да. При том, что очень активный (ему 5 сейчас), он как-то никогда не был истеричным, как-то понимал, когда можно шалить, а когда вроде и нет. Всегда мог себя занять. С 2 месяцев спал всю ночь - при том, что до 10 месяцев было ГВ.
Я по наивности думала, что все дети такие))), и очень удивлялась - чего там подружки в декрете устают, лафа же)). Когда болел (редко) тогда да, приходилось нелегко, а так повезло. Я хочу второго, но все пугают, что вполне может так не повезти.
Я в первый год вообще практически не видела горячей еды. Приготовишь что-то, только сядешь, сразу аааааа, ребёнку что-то надо. Покачаешь/переоденешь/помоешь/покормишь - и еда уже ледяная.:D
Сообщение было удалено
Это "побежали" у нас тоже было, даже когда еще только ползал. Но я спокойно делала утренние дела - и комментировала, объясняла. Мама должна застелить кровать - помоги (стоит рядом - "помогает"). Маме надо попить чаю - сидит в кроватке рядом, смотрит. Ну ныл, конечно, но я не поддавалась (заревел бы - взяла, а он просто ворчал). Так и вырос. Знает, что не пуп земли, но очень любимый
у вас хроническая усталость. так почти у всех. займитесь хобби, спортом, встречаетесь иногда с подругами.
Сообщение было удалено
Не, мой сразу в истерику, если я "не слушаюсь". В нормальную такую, с валянием по полу и прочим. Стараюсь до истерики без повода не доводить. Так как ну не будет полезна мне для здоровья сделанная под надрывные вопли гимнастика, например.
Сообщение было удалено
+1
Спорт меня просто вытянул. В полтора года где-то начала. До этого каждый день чувствовала себя плохо, не могла утром встать, всё время кружилась голова и прочее-прочее. Со спортом лучше!
Плюс, хотя бы один выходной в неделю ребёнок должен быть папин.))
Сообщение было удалено
Не спорю
Автор я тоже такая..нервная плаксивая стала.Ребёнку год и 3.Тоже взрываюсь по пустяку.Вчера муж что-то сказал по здоровью моему, разрыдалась прямо в кафе.Впервые такое.Обычно я улыбчива сдержана ну хотя бы на людях,а тут...ну ничего,это пройдёт.
Я одна всегда с сыном.Он мало спит,много кричит,активный малыш.
Животик у нас долго болел,колики газики...Усталость накопилась.
Вчера муж перепугался от моих слёз,сказал,я ночь с ним побуду, поспи.
Я поспала впервые за год всю ночь..без ставаний,переживаний за малыша,утром встала отдохнувшая радостная и довольная.
Недосыпы сказались на нервах.
Теперь решила не убираться стираться и тд во время обеденного сна малыша,а тоже отдыхать.Никуда это не убежит.
Пусть 30 минут отдыха - но надо восстанавливать организм.
Удачи Вам и не расстраивайтесь!Это усталость, возможно гормоны ещё не в порядке - проверьте, и меняйте режим дня.
Познакомилась с многими мамочками, почти все признаются,что очень изменились после родов...что нервничают,вспыльчивые...особенно те,кому никто не помогает,и дом и ребёнок 24 часа в сутки.У кого няни или уборщица хоть раз в неделю или родственники многочисленные приходят к малышу - те намного спокойнее.
Сообщение было удалено
Тоже такие мысли посещают))))
Сообщение было удалено
Кстати, да! Когда мой в 2 года и четыре месяца стал, наконец, спать всю ночь, мне стало намного лучше! Оказалось, могу полноценно выспаться за 7-8 часов, тогда как до беременности не высыпалась и за 10.
Во время дневного сна ребёнка НИКОГДА ничего по дому не делала. Либо читала, либо спала (если успевала уснуть за 40-50 минут).
Держитесь! И напрягайте почаще мужа.
Я в первый год вообще каждый день ревела, всё было в чёрных красках.
Сохранить не удалось. Ребенок - это стрессуха конкретная.
Очень подогло - помощь родственников с ребенком, выход на работу, потом ребенка в детсад, продолжающаяся помощь родственников.
моему старшему ребенку почти 5 лет и мне только сейчас мне стало реально легче. Наконец-то мне приятно выходить с сыном гулять, куда-то ездить, общаться с ним. Но все равно есть тревога за него, есть некие проблемы в поведении (это связано с недоразвитием его нервной системы), особенно они шалят, когда вдвоем с младшей сестрой.
Бесит: хочет спать в нашей кровати (моя вина, каюсь), с утра вредничает (это когда рано встаем по будням, т.к. веду в сад). выбирает еду (как и все дети любит вкусняшки).
А так у сына уже есть понимание, свой порядок, с ним можно поболтать, научить, рисунки интересные.
Девочки, ребенок у меня непослушный, завидую тем, кто говорит что их дети слушаются, я даже не знаю с чем это связано, вроде и не балую его. Делает много чего назло, швыряет вещи, разливает воду, демонстративно так, назло, начал отказываться спать днем, если что-то запретишь - визжит как поросенок, реально уже нервы здают((((
Сообщение было удалено
Да обычный кризис 2 лет, это надо перетерпеть.
Сообщение было удалено
Но перетерпеть ведь тоже нужно грамотно. Я вот думаю, может ребенок видит мою нервозность и начинает спецмально играть на нервах? Но оставаться спокойной реально не могу, очень хочу разобраться как удается другим.
Как знакомо))) Меня тоже как подменили. КС, молоко пропало, ребенок очень беспокойный (сейчас попроще - 1 годик), бабушки с наставлениями и напоминаниями - бедненький ребеночек, пихаете в него эту смесь, молока грудного не получал совсем, ох уж эта мама...и т.д. При этом оставляют 7-ми месячного спящим на кровати и уходят в другую комнату, ребенок упал головой вниз. Оправдание: ой, я не слышала что он проснулся, он обычно плачет... Таких ситуаций и моментов вагон. И как тут не быть нервной??? Плюс недосып и невозможность нормально перекусить. Нервные клетки скончались в агонии. К 2,5 годам боюсь не протяну.
вдогонку: про вес вообще молчу - 45 кг при росте 170. Кащей Бессмертный.
Сообщение было удалено
Эти кризисы придумали для самооправдания ленивые мамаши. Ну а психологи подхватили, чего нет, все бабло и ноль вреда)
Сообщение было удалено
Вы не очень умны, раз так думаете.
Сообщение было удалено
У нас обычно напряженные моменты (когда доводит каждый день) быстро проходили - месяц-два, и получше!
Я пью новопассит, афобазол, магний и поливитамины. И травки.)
Сообщение было удалено
Протянете!)) У меня где-то в полтора был нервный срыв, а после него стало полегче, через полгода где-то.
Сообщение было удалено
а вы делайте все наоборот. например надо пообедать. ставите тарелку и говорите: а тебе я это не дам. лучше сама съем. а ты пей воду. но для деток такого возраста надо постоянно что-то новенькое готовить. или украшать блюда и главное чтобы они сами участвовали в процессе приготовления пищи.
больше гуляйте с ребенком. во сколько он просыпается? у меня был период, что я до ночи все убирала и утром не могла проснуться раньше 10-00. а потом как-то отоспалась и стала вставать раньше и раньше. т.е. мы подтянули режим.
и потом дети не рождаются уже воспитанными, знающими правила жизни. их надо обучать. если сила воли слабая (а ее надо развивать вообще всю жизнь), то ребенок будет нарушать правила, ваши запреты.
Читайте литературу по детской психологии. там многое объясняется.
у меня 2 детей - они разные. дочка послушная. сын - упрямый капризуля.
ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, boss.alexandrrr@mail.ru , тел. 8w915w273w99w72
Я истерила как ненормальная,ревела по любому поводу,при том что слезы лились сами как бы я не старалась их сдержать!с гв не сложилось,на нервной почве молока почти не стало.ребенок неспокойный.сейчас год прошел и только начинаю приходить в себя!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я истерила как ненормальная,ревела по любому поводу,при том что слезы лились сами как бы я не старалась их сдержать!с гв не сложилось,на нервной почве молока почти не стало.ребенок неспокойный.сейчас год прошел и только начинаю приходить в себя!