Гость
Статьи
Тебе, беременной, …

Тебе, беременной, уступали место в транспорте?

Мне еще ни разу не уступили. Я не напрашиваюсь. Никто никому ничего не должен в этой жизни. Но все равно обидно. Вам уступают место в общественном транспорте, беремки?

KroshkaEnot
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александра

в общественном транспорте (см. правила проезда, есть в каждом автобусе, троллейбусе) первые 6-8 мест для пожилых, инвалидов, мам с детьми и беременных. т.е. по правилам проезда все остальные пассажиры обязаны уступить именно эти 6-8 мест. Остальное на ваше усмотрение и совесть. И если уж стоять не в моготу, то можно вежливо попросить уступить место, ни у кого от этого не убудет. Мне в мою беременность без просьб уступили место три раза, один раз женщина средних лет в обыкновенном автобусе, и два раза таджик(или узбек - я в них не разбираюсь) в маршрутке (мне даже кажется что это был один и тот же парнишка оба раза) Единственное, что меня раздражало, так это наши хамоватые бабулька, которые, когда у меня живот уже выпирает во всю, начинают возмущаться, что я, такая молодая и бессовестная, заняла их место. А глаза разуть им не судьба. Вот почему нельзя вежливо попросить? Я из принципа таким хамам и хамкам не уступаю, есть силы ругаться - значит есть силы и постоять. И да ездить в общественном транспорте для беременных не безопастно, но что делать, если женская консультация находиться в 7 км от дома, а надо еще и на работу-учебу успеть, которые тоже могут находиться в другом конце города. а если еще и какие-то проблемы со здоровьем, тебя же пошлют в диагностический центр в третий конец города. так, что ни куда не денешься. Автомобиль не вариант - наши пробки в Питре, так союзе никуда не успеешь.

Рыжая Такса
31

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с амнионитами и плацентитами в общественном транспорте не ездят, всё больше по обсервациям лежат. остальные как правило пролеченные.
от осмотра на зеркалах и вообще вагинально беременной отказаться проще, чем пришедшей на первый приём по поводу острого кольпита; опять же, там где у небеременной бессимптомное носительство, там у беременной тифоподобный синдром.

Гость

у меня 22 недели, уступают и мужики, и женщины, а иногда никто. как повезет. езжу каждый день на метро и электричке на работу

!!!
Bela L

Сообщение было удалено

Нет, просто умею встать над душой и сделать страдальческое лицо. Еще при этом надо переминаться с ноги на ногу и тяжело вздыхать. Попробуй

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего в транспорте без труселей ездите? Каким раком, объясните, хламидии и прочая х.ень может попасть из пинды нерожавшей в Вашу светейшую и чистейшую дырку?

Гость

сегодня стояла на остановке. автобуса долго не было, потом он подъезжает и парень (лет 30) вперед меня прям залез в автобус. чуть ли не отпихнул, чесслово. далее вообще мега, взял и занял единственное свободное место прям перед моим носом. у меня, кстати, 8,5 месяцев. представляете, какой живот))) я прошла к площадке с перилами и встала у окна. никто не уступил места. так и ехала стоя. слава богу, не часто приходится ездить на общественном транспорте. только злят люди. не потому что мне так нужно ехать сидя. хотя иногда ***** как нужно, уже и ноги и спина болит и задыхаюсь, особенно, когда душно. а вообще злит, что у людей даже не переклинивает, что уступить нужно. сидят мужики, женщины (сами рожали. все всегда ноют, что дети тяжело даются, а других беременных не жалеют. только себя жалко)

!!!
Гость

Сообщение было удалено

Надо было встать над ним и громко сказать, что тебя щас стошнит. Он, да и все вокруг, сразу же бы убежали в другой конец автобуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а беременным простите, пешком ходить?? Лично мне до работы 36 км...я езжу на электричке, от работы меня на 5 месяцах никто не освободит... Мда..народ тупеет с каждым днем..правильно, сиди дома отращивай *****!

Гость

Редко уступают...чаще женщины и даже пытаются уступить пожилые люди, от таких предложений конечно всегда отказываюсь... Считаю, что ни женщины, ни старики не должны уступать...должна уступать молодежь и мужчины... Лично я всегда до беременности уступала и женщинам с детьми и пожилым и беременным...молодая могу и постоять. Да я в принципе и сейчас могу постоять... мне не тяжело, вот только когда час пик и давка, только и успеваешь живот уворачивать..то рюкзаком кто-нибудь саданет, кто рукой размахивает... Поэтому беременным нужно уступать даже не потому что, им тяжело стоять...а в целях безопасности... а если транспорт резко затормозит и она упадет? ударится...по животу прилетит..все это чревато... Поэтому давайте будем чуть вежливее друг к другу и думать не только о себе...

Гость

Сколько же патологически злых людей здесь напостили. Шок.

Оля

Мне не уступают. Я говорю так: " значит им тяжелее чем мне". езжу на работу на метро и автобусе. Утром стою легко, а вечером очень тяжело приходится. Сегодня ( пятница - конец недели) и не смогла утром даже на ноги наступить. Взяла отгул. Лежу. Даже при таком раскладе, на метро лучше. я работаю в совсем центре. 3 часа кайфа в пробках. Очень живот начинает болеть. Во многих странах была, как же мило и трогательно везде относятся к беременным и детям. И только в этой стране... Беда, что детей воспитают своих, в неуважении и хамстве, на " своих" примерах.

Не айс

Вообще, если по закону, в автобусах есть такие места для детей и бабок, ну или беременных. В некоторых других странах эти места просто не занимают, чтобы не было *отворачивающихся мужчин* и прочих проблем.
Беременность безусловно не болезнь, но:
Стоять на 8-9 месяце бывает крайне сложно, а у некоторых всякие тонусы матки, что иногда болезненно. Не у всех, конечно. А на первых месяцах сильно тошнит. Некоторых
И не понятно, почему кто-то советует не ездить на общ. транспорте беременных.
Может это вы купите себе порше или девятку и не будете ездить в автобусе?

Не айс

Девки, если с пузом все плохо и ходить реально тяжко, по возможности не ездите в общественном. Я понимаю это редко когда реально, но хуже будет проторчать из-за чего-либо в сохранении.
А вы граждане сидящие на попе - сидите сидите - зарабатывайте геморрой

Гость
Не айс

Сообщение было удалено

Самый распространенный выпад! Ну и вам не хворать, и вашим детям)
Сама никогда бабе обрюхаченной не уступаю. Я купила билет, значит, кто первый встал, того и тапки! Мне мой комфорт намного дороже,чем здоровье и комфорт какой-то залетевшей)

Гость

Как же тебе повезло!!!

софи
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб и с тобой также поступали, когда залетишь.Понятно как родители воспитали.....

Гость
софи

Сообщение было удалено

Не стоит желать своей участи) а так, я тоже ***** когда уступлю беременной. Не я ее обрюхатила.

Гость

действительно, че ваще место уступать, не я обрюхатила, не я бабушку состарила, не я инвалидом сделала. Поражаюсь, в каком лесу и какие макаки вас воспитывали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас беременная. села на пустое место, а меня рядом сидящая бабушка попросила уступить место другой бабушке.Я ей сказала, что села,потому что беременна. Она сказала, что ничего в этом такого нет, что раньше они беременные мешки с картошкой таскали. Сама продолжала при этом сидеть и возмущаться, якобы больные такие стали беременные. Я встала сразу и уступила. Женщина рядом с ней правда ее пристыдила, сказав "Вы видите,кого вы подняли". Обидно было.

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Точно)))есть,конечно,добрые люди. Мне мужчина уступил в метро, хоть живот не такой заметный был)))а сегодня женщина пожилая пристыдила при всех, что я села и место заняла,хоть по мне видно уже,что в положении. Маме сделали операцию на матку и ей нельзя было стоять, она только из больницы. Она зашла, села на свободное место, заплатила и тут пожилая женщина начала ворчать, что она заняла место. Мама объяснила, что она с больницы и стоять ей тяжело.Но та не унималась. После этого и других случаев мама не ездит на автобусах,благо такси в городе доступное))))

Гость

Я на 26 неделе, уступили 3 раза. Езжу на электричке, метро и троллейб каждый день на работу, мск. Сейчас стало страшнее, т.к. все лезут как в последний раз и не со зла могут пнуть.... но я в час-пик, все усталые, там уж не до кого.... да и живот у меня не сильно виден был, сотрудники кто не знал только сейчас замечать стали:)
Уступают в основном молодые девчонки:) женщины ок 40-никогда. Мужики редко, видимо стесняюццо:)

У меня еще был случай, я попросила дедушку подвинуться на скамейке, куда он расселся один и сумки разложил пока электричку ждал. Рядом парень стоял кофеек пил. Дедуля долго на меня смотрел, и подвигаться не собирался. Мне пришлось повторить просьбу, погромче. После чего выслушала лекцию от мч, что мне надо успокоительные пить и даже пытался что-то всучить:))))) это было ок 20 недель и живота особо не видно, я еще красилась и живот не гладила:)
Ну да ладно, с меня не убыло:)

Гость

Очень страшно ездить беременной в общественном транспорте, те кто скажет на машине нужно или на такси отвечу одно, у нас нет пока машины а на такси затратно, я откладываю деньги для малыша. Я на 22 неделе животик уже виден нормально так, бабульки толкаются так словно это последний рывок в жизни, но стоит сейчас задуматься о том упадет в метро бабушка пострадает один человек, упадет беременная женщина пострадают двое. Ехала в автобусе он полностью забит, бабки начали орать на водителя, мол почему так долго не было автобуса, а за рулем пожилой мужчина, он молчал я решила заступиться, так чуть не заклювали меня, но я стояла на своем при этом я стояла всю дорогу, так меня обвинили, что нехрен ноги раздвигать тогда не тяжело будет стоять. Я держалась до последнего, на остановке меня встречал муж, я вышла и расплакалась как только маршрутка уехала

Карина
KroshkaEnot

Сообщение было удалено

глупо, если беременна скандал устрой. На гордость или стеснительность как то наплевать должно, когда ребенок у тебя. Я когда беременная была, но на 24 неделе, живот не виден был через куртку, я прямо и просила место. Один случай был, женщина с ребенком(3-4года) сидят заняв два места, я попросила, "женщина можете ребенка на колени посадить, мне стоять тяжело. Она орать на меня начала, мол "это же ребенок, как тебе не стыдно, сопля малолетняя. Эти она меня взбесила и я ей сказала "рот свой закройте, не имеете право меня оскорблять, место дайте, я беременная. она цокать начала тип вру, я куртку растянула и показала свое пузо, она пересадила ребенка, и тут моя остановочка. вот так вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в чем дело и претензии? Вы не уступаете беременным, они родив не уступают вам. Все справедливо

Ирина

Дорогие беременные, мне 43 года и я всегда готова уступить место беременной, но иногда я смотрю на молодую женщину и не могу понять, то ли она просто много ест, то ли у нее одежда такая и сижу в сомнениях, потому что если все таки не беременная да еще моложе меня, то я с удовольствием и сама посижу. Прошу Вас я если вы хотите что б вым уступали , не прикрывайте живот сумкой и балахономи, выставляете напоказ чтоб было понятно, что Вы беременны! И лучше вставать возле мужчин

Мадам
Алла-Виктория

Сообщение было удалено

Мадам

Что ж вы такая ущербная и несчастная бабец

Гость

Живу заграницей мне тоже в метро не уступают. Думаю они не видят. Я еще особо животом не вишу над сидящими, стою там где обычно люди стоят. Все обычно своими заботами заняты по сторонам не смотрят, наверно не замечают. Или неохота вставать и подходить предлагать сесть. Все равно обидно, но понимаю никто еиктму не должен.

Гость

Беременную должен возить тот, кто в нее спускал.
Она видите ли тpaxaлacь, и теперь ей все должны. С какой стати? Подвиг совершила, зачала еще одного нищеброда.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Даже как-то неприятно с таким ***** или такой тупицей в одной стране жить. Вы не могли бы свинтить в Антарктиду или хотя бы в Африку? А мы тут без вашего совершенно ни одной душе не нужного присутствия будем собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов рожать и воспитывать.

Иваг
KroshkaEnot

Сообщение было удалено

за твою похоть я не обяззан тебе ноги раздвигать искала бы себе мужика обеспеченного не ездила бы в транспорте.

Иван

[quote="Иваг"]
нечего кому попапало ноги раздвигать тогда бы беременной в транспорте не ездила?а на личном авто неудачникам я место уступать не обязан.

Иван

Плохо себя чувствует чел езжай на такси за счет меня экономить не позволю.

Иван

[quote="Кэт"]
Мне на девятом месяце как-то никто место в метро не уступил, рядом со мной сидела учительница с учениками. Ей было все равно, что рядом беременная. Я постеснялась попросить. Потрясло меня в метро, живот потом болел. Но чему может научить женщина, которая не уступает при учениках место беременной? Мне так грустно от этого стало. Нечего было ноги раздвигать кому нипопадя тогда бы на общественном транспорте не ездила.

Иван
!!!

Сообщение было удалено

На такси экономите за счет чужих ног

Гость

да всегда,до первого класса ребенка уступали.

Гость

уступают как правило симпатичным,замечала не раз.

Гость

тема на *****,авторша удаляет неугодные комменты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Разбаловали мужиков-с....

Так ни кто и не должен уступать места.

Мария

Просто сейчас женщинам никто ни чем не обязан. Я считаю, что за женщину должен хлопотать её мужчина, а не чужой. Вот пусть муж ищет ей место. Вспоминаю забавный случай. Входит беременная с мужем. Никто не уступает. Муж хватает за шкирку какой-то паренька явно слабее себя и стаскивает его с места, усаживая жену. Встаёт кто-то другой, делает замечание. Муж сразу: "Да ты чёёёё?!" И тут же этот другой со скоростью языка хамелеона выстреливает кулаком так, что муж потом долго в себя приходил.
Женщин сейчас другие. Более эмансипированные и наглые, невоспитанные и грубые, считающие, что им все всё обязаны уже по факту их рождения. Поэтому и мужчины не хотят им уступать. О своей будут заботиться, а про чужую, как уже я сказала, пусть свой муж хлопочет.

Рина

Прежде чем "беременеть", надо было думать, как вы будете на работу ездить, как справляться с нагрузками, а не надеяться на помощь совершенно посторонних людей. И вообще, беременные и яжматери! Хватит думать, что вам весь мир обязан!решились на ребенка - значит будьте готовы к трудностям!

Гость
Алла-Виктория

Сообщение было удалено

Злобность ответа просто зашкаливает. Ваша мама тоже была когда-то су*кой обрюхаяченой

Гость

Мне ещё ни разу никто не уступил места, при чем сидя едет молодежь, *** мужики, тётки и никто не предложил присесть за всю беременность. Счастья им и здоровых детей!!!

Масяня

Место не уступают вообще,хотя живот огромный,идет последний месяц.

Гость
манчестер

+ мужчины никогда не уступают. наверно,это слабый пол теперь

За равноправие боролись и ныли?Получите и распишитесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

6 мес сейчас, сама худенькая, живот очень заметно уже месяца 2, даже в одежде. Место в автобусе за это время уступили 2 раза: один раз кондуктор "выгнала" молодого парня, а второй раз встала женщина, мимо которой я собиралась пройти, чтоб встать подальше. Все. Больше никто. "Мужчины" отворачиваются в окошко...

За равноправие боролись?Ну теперь не нойте- получайте и распишитесь.Беременность не болезнь

Гость
Гость

Сколько же патологически злых людей здесь напостили. Шок.

И *** тоже пишет, судя по лексикону не более двух классов обращования, оставляя свои комментарии.

Гость
Гость

Ссылочку на закон такой пожалуйста дайте

в любом транспорте написано и есть спец места для таких категорий граждан

Гость
31

И, по моему глубокому убеждению, всем было бы гораздо легче, если б человек, который неважно себя чувствует - просто вежливо просил бы ему уступить. Ведь и беременные, и пожилые люди далеко не всегда чувствуют себя плохо и часто сами отказываются от предоставленного им места, но им его просто навязывают силой. В то время как другие пассажиры выглядят и молодо, и бодро, но имеют проблемы со здоровьем или сильно устали. Меня бесит просто, что, сидя в транспорте, надо прямо-таки выглядывать вокруг беременных и пожилых, ведь если вовремя их не заметить - может разразиться скандал. Просто бред какой-то. Я чувствовала себя прекрасно во время беременности и спокойно ездила стоя. Но бывали в моей жизни случаи, когда я, будучи молодой девушкой, так ужасно себя чувствовала (температура была или жуткий недосып с усталостью после работы) - что я не уступила бы своё место никому и ни за что на свете =)))

есть специальные места, никто ничего просить не обязан, они должны быть свободны