Девочки, крик души. Мы с мужем уже 4 года безрезультатно пытаемся зачать ляльку. Нам по 30 лет. Не буду рассказывать подробности, но было почти всё, кроме ЭКО. Были разные врачи, разные лечения. Был год вообще без врачей таблеток и витаминов, пустили все на самотек, расслабились, отдохнули - но и это не помогло. В этом цикле делали стимуляцию и опять ничего. Мой последний врач говорит , что осталось пробовать только эко.... К сожалению на ЭКО нет пока финансовой возможности, да и перед глазами пример, друзья уже два раза ездили , эко им не помогло, денег отдали уйму, мы такими суммами даже не располагаем. Я уже не понимаю почему нам никак Господь не дает насладиться этим счастьем, мы любящая дружная семья, не курим не пьем, много работаем. На данный момент уже полностью здоровы, проверены от а до я. Каждые месячные (простите за подробности) - слезы... вот и сейчас... Слышала что может стоять какой-то психологический барьер, слабо в это верю конечно, но кто знает.... Девченки, прошу моральной поддержки, поделиться своими чувствами мне не с кем, а если здесь есть психологи, буду благодарна за беседу...
Расскажу свою историю. С БМ без детей жили 6 лет. Было 3 неудачных эко. Развелись. Сейчас в браке в новом и я и он.И дети и у меня и у него. С момента последнего эко до того как забеременнела от другого прошел год. До сих пор непонятно почему так было. Потерянного времени, денег,нервов и здоровья жаль до сих пор!
Наталья, я, конечно, не психолог, но по-женски ОЧЕНЬ вам сочувствую(( Мы сами лечились почти 6 лет, тоже много, что было, кроме эко, и вот Господь наконец то услышал наши молитвы в декабре забеременела!! Не переставайте верить ни в коем случае!!! даже когда уже кажется, что сил больше нет, не опускайте руки!!! От всего сердца желаю вам когда-нибудь насладиться этим прекрасным чувством, когда ты ощущаешь, что внутри тебя появляется жизнь!!) Боже, мне кажется нет ничего прекрасней и чудесней!!!) И даже не смотря на то, что беременность далеко не легкая, уже 3 раза на сохранении полежала((, и токсикоз был сильнейший, и болело все невыносимо и еще самое "веселенькое" впереди ЭТО СТОИТ ТОГО!!!!!!!!! Копите деньги на эко, и будьте готовы к тому, что скорее всего надо будет его делать несколько раз(( Это по опыту девочек, с которыми познакомились за годы лечений.
Желаю искренне вам, чтоб у вас все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ сдавайтесь!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А не жаль расставания с первым мужем? У меня тоже проблемы с деторождением, но не представляю себя с другим.
Сообщение было удалено
Увы, но выбор сделал он((((если бы были дети, возможно и не развелись бы.
Сообщение было удалено
Кошмар какой... забеременеть не можешь, страдаешь, ещё и муж бросает из-за этого.. =(((( что за мужики блин...
Мы с мужем как-то один раз даже коснулись темы усыновления... очень аккуратно и деликатно, спросила его, а что если нам так и не суждено иметь своих детей... сказал, усыновим тогда... Но я конечно понимаю, что на слова все горазды.... Но поддержка чувствуется от мужа. Хотя я вижу как он уже хочет деток. 4 года назад, когда мы только начинали свои попытки, он как-то ровно к этому всему относился, а сейчас сам по врачам бегает, я даже останавливаю его иногда. А в этом цикле тест на беременность делала, так он его под всеми углами пол часа разглядывал, все искал вторую полоску. Он мне сейчас напоминает меня саму года два назад..
мой руководитель с женой не могли забеременеть 6 лет. После 6 лет двойня, без ЭКО.
Старайтесь, не теряйте надежды, живите полной жизнью. все получится.
А однокурснице вообще поставили диагноз "безплодие". однако сейчас счастливая мама.
Все будет.Попробуйте дать свою нереализованную энергию тем, кто нуждается в ней. займитесь благотворительностью, волонтерсвом. все хорошее возвращается.
а что за диагнозы.
Давайте не опускать руки раньше времени.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Ветку гляньте. Да, проблемы есть - но их нужно решать. И решать в корне, а не в больничку идти или на какие-то обтирания.
Уберёте причины - уйдут и блокировки. Так что нос не опускайте, а давайте уже работайте.
Сообщение было удалено
Ну это вам сказал без ЭКО. Особенно двойня.Нормальные люди не афишируют свои личные проблемы.
Сообщение было удалено
Поводом то для развода другое послужило, но не думаю, что с детьми бы развелись, а их отсутствие сыграло решающую роль(
Вам на самом деле стоит расслабиться, отпустить эту ситуацию. Мы 8 лет назад с первого раза зачали нашего первого ребёнка, когда ему исполнилось 5 лет решили родить второго ( я почему-то думала будет также легко забеременеть), да конечно. 2,5 года старались и вот всё случилось, ждём малыша. Я просто каждый раз настолько не ждала мес., ходила нервная. Потом успокоилась, смирилась, думала значит так и надо. И как только я успокоилась случилось счастье. Не расстраивайтесь, всё у вас получится, всему своё время.
Одной моей родственнице врачи тоже говорили, что она никогда не родит ребенка. А вот же, счастливая мама 2-х детей! К
скажу банальную вещь, но может вам усыновить маленького ребенка?
Конечно у вас будет тысяча отговорок, но поверьте, оно того стоит.
На эко можно получить квоту. Мы не стали ждать и сразу пошли на эко, родили малыша. Второго думала сами сможем, надеялась на чудо, но увы, мужской фактор в бесплодии слишком серьезная проблема(
У моей сестры 2 детей - врачи до сих пор ставят бесплодие :)
Мой гинеколог говорит: беременеют те, кому НЕ надо! )))) 2 года пытались сделать ребенка, также как вы плакала, когда приходили месячные. Потом начались проблемы на работе, было вообще не до чего. Даже не думала про беременность, потом мужу предлагают должность в другом городе. Начинаем сборы, продажу недвижимости, покупку недвижимости и переезд, ремонт, обустройство и все остальные прелести переезда. Только спустя время я понимаю, что беременна!!! Узнала когда было 10 недель!))) Называется ООООчень "вовремя" ))) Беременность, сами понимаете, на этом жизненном этапе в наши планы не входила. Видимо там сверху решается все за нас
Сообщение было удалено
Это хорошая идея. Не раз и не два бывало, что люди годами бьются с бесплодием, усыновляют маленького кроху, растят его и радуются, а потом в один прекрасный момент своё чудо внутри получается.
Сообщение было удалено
Да, но не у всех есть моральные силы принять чужого ребенка и полюбить как своего, к сожалению.
Тоже не могла забеременеть, каждые месячные как приговор, и так 1год, потом сказала себе: для меня готовят ребенка на небесах, как будет готов, мне его дадут, а если не дадут, значит не судьба, перестала считать опасные и безопасные дни, стоять "березкой" и думать об этом, забеременела через 2 мес после принятия такого решения, надо расслабиться и знать, что сейчас дети приходят в самое идеальное для них и для вас время. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Я тоже во время переезда забеременела
У меня знакомая не могла забеременеть 10 лет. Прошла через все, чтобы забеременеть. И добилась своего. А ребенок родился не совсем нормальный. Учится в спецшколе для умственно отсталых детей. И вот какой был смысл домогаться своего? Теперь мучается, что у нее трудный ребенок. Ему уже 12 лет. И что его ждет? Как он будет жить став взрослым? Еще была одноклассница, тоже забеременела только в 35 лет, пройдя через мыслимое и немыслимое лечение. Ребенок родился с пороком сердца. Она потом жалела, что родила его. Прошло уже много лет, я не знаю, что с ней и ребенком, она переехала. Жив ли ребенок не знаю. А ведь у нее была идея фикс - родить ребенка.
Спасибо всем большое за истории, за поддержку и за добрые слова =) не знаю как "отключиться" от этих мыслей, ведь когда так сильно хочешь, как об этом не думать?..
Сообщение было удалено
Это хорошая идея. Не раз и не два бывало, что люди годами бьются с бесплодием, усыновляют маленького кроху, растят его и радуются, а потом в один прекрасный момент своё чудо внутри получается.
так оно и было)
Сообщение было удалено
Ну у вас то таких проблем нет, я так понимаю, а если бы были сомневаюсь, что вы бы сами смирились с бесплодием.
У нас тоже не получается, 5 лет уже не получается. Год назад я забеременела, но на сроке 6 недель беременность замерла. После этого предохранялись, врач мне сказал, вот скоро придешь на учет вставать. Но я так и не встала. Вот сейчас готовимся к эко, скоро войдем в протокол. А я уже вся извелась, боюсь, что не получится.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю этого маниакального желания родить во что бы то ни стало. Если вы не можете сделать свою жизнь интересной без детей, то сомневаюсь, что дети будут счастливы у такой мамы. Рожают чтобы было чем заняться и потом всё жизнь терроризируют детей, не отпуская их от юбки. Мне 34 года, счастливо замужем, ни у меня, ни у мужа детей нет, мы предохраняемся, и я вполне себе допускаю ситуацию, что у нас их и не будет. Никаких трагедий в этом не вижу. Жизнь настолько интересная штука, что уж на наш век хватит чем заняться для себя.
Обычно детей не дают -причина в карме.Может, в прошлой жизни абортов много было или к детям относились плохо.
Но это вещь кармическая и помочб вам может только обращение к Богу.Молитесь.
Сообщение было удалено
ну знаете...ситуации разные бывают. я вот, например, более менее спокойно относилась к отсутствию детей, но меня бывший муж терроризировал.
дай Бог вам сил победить недуг и всем всем всем главное не отчаиваться!!!!!
Сообщение было удалено
Неправильный подход, спокойнее надо. Я вообще не парилась, и с первой попытки))) еще два замороженных осталось! Удачи!!!
Наталья, слышала от одного гинеколога, что причина может быть в нехватки кальция у мужчины, типа если кальция не достаточно, то сперматозоиды становятся вялыми и у них нет сил пробуравить и попасть в яйцеклетку, поэтому она советовала мужчинам пропить кальций несколько месяцев в достаточно сильной дозе, но не комплекс витаминов, а что -то типа Кальцемин Адванс. Попробуйте, ничего не теряете.
Бывает сексуальная несовместимость, химическая или что-то вроде этого. Слышала теорию, что люди, как бы "генетически похожие" сталкиваются с проблемой зачатия, а чем более разные генные наборы или что там, тем легче все происходит. В природе для того и существует половое размножение, чтобы приходили новые, другие гены в род, тем самым потомство приобретало новые качества, развивалось. Это, наверное, псевдонаучные какие-то вещи, но все же бывает ведь, что годами якобы бесплодный человек пытается завести ребенка, а потом по какой-то причине меняет партнера и у них без особого труда появляются дети. Думаю, в этом есть какая-то доля истины.
Сообщение было удалено
Браво! Что самое интересное, именно у таких, адекватных, не зацикленных на детях и живущих интересно людей лучше всего получается воспитать ребенка. И вовремя его отпустить. А клуши, у которых ребенок - свет в окошке, ничего своего нет и никаких интересов кроме ребенка - они же этого ребенка мучают потом всю жизнь. Не ту профессию получил, не на той женился, не так воспитываешь внуков. И этим претензиям нет конца и края. Поверьте, это безумно тяжело - быть для кого-то смыслом жизни.
Сообщение было удалено
А я бы смирилась. Не вижу тоже трагедии в отсутствии детей. Когда есть дети это с одной стороны здорово, с другой - множество страхов, рисков и сложностей возникает, не всегда дети получаются "удачными", не верю я, что счастлива мать, у которой ребенок наркоман или преступник или еще какой-то не такой. Так что в том чтобы детей не иметь тоже есть приятные стороны, меньше проблем, больше времени на себя, руки развязаны. Думаю, судьбы потому и разные у всех, что человек должен уметь видеть хорошую сторону в любом жизненном раскладе. Я не фаталист, но что ни говори, не всегда все зависит только от наших усилий. И вот когда что-то не получается совсем надо остановиться и подумать, а действительно ли тебе это нужно, проанализировать все, а не долбиться башкой в стену как упрямый баран.
Я забеременела сама, через полгода после диагноза двухсторонняя непроходимость маточных труб. В какой-то момент стало все *****, и я решила, как будет все так и будет. И тут бац вот такой сюрприз. Все у Вас будет хорошо, Автор, расслабьтесь и включайте здоровый пофигизм)
Дорогая автор, может мои слова вам не очень понравятся, но если не получается самим, возьмите малыша из дома малютки. эти детки ни в чем не виноваты, вы не представляете, какие они спокойные, они молча лежат в кроватке и вообще не плачут, они знают, что никто к ним не подойдет, не приласкает. они такие хорошенькие, и тоже очень хотят маму. задумайтесь. И может вот за такой великий поступок Боженька пошлет Вам своего малыша. такие случаи не единичны
Я тоже не понимаю: ЗАЧЕМ? Зачем всем непременно иметь детей? Какой в этом глубокий смысл? Ну родится очередная биомасса, от которой планета уже и так задыхается, поживет, покоптит небо и *****. Зачем насиловать судьбу? Зачем идти против Бога и высших сил, которые ребенка не дают? Значит, так надо. Людей уже давно стало слишком много, если каждый будет фанатично плодиться, считая, что именно его гены - лучший подарок человечеству, то нашим правнукам уже нечего будет есть и пить. Природа регулирует бешеное размножение человека как может, отсюда столько бесплодных. Смиритесь, ищите в жизни другой смысл. Тем более: у вас нет денег на ЭКО. Кого вы собираетесь вырастить в таком случае? Очередного батрака для гос-ва?
Важно найти хорошего специалиста и установить причину бесплодия. Я три года ходила по врачам : и трубу проверила, и биопсию матки сделала, и кисту удалила. Выявилось нарушение свертываемости крови, плюс мои клетки убивали эмбрион. В матке не было сосудов, эндометрий не рос. Нашла хорошего гемостазиолога , пролечилась, кровь скорректировали, кровообращение в матке запустили, но беременность не наступала! Сколько слез было! я смирилась, в один прекрасный день перестала отслеживать овуляцию, и вот тебе здрасти под новый год! Беременность тяжелая, ребенка не вынашиваю а вылеживаю, но я надеюсь и молюсь. Действуйте и все у вас получится!
Сообщение было удалено
кстати старшему сыну 8 лет, беременность была легкой , скакала как конь до самых родов - ребенок родился очень беспокойный , ни ел ни спал, орал все время, сейчас все нормуль. После сына были еще две беременности, внематочная - удалили трубу, потом замершая. В общем прошла огонь воду и медные трубы! Не отчаивайтесь!
Автор, проблема не в том, что у вас нет детей, а в вашем отношении к жизни. Вы зацикливаетесь на проблеме и, если у вас появится ребенок, вы опять найдете себе очередную глобальную проблему. А время, когда у вас не было детей, будете вспоминать и жалеть, почему я не жила, а мучалась.
Сообщение было удалено
Золотые слова
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не сталкивались с проблемой бездетности (или пока еще очень молоды), поэтому вам и кажется, что горечь из-за отсутствия в семье детей-это вовсе не проблема, а некая "зацикленность" и такое "отношение" к жизни. Если не дано чувства сострадания к другому человеку, то и не надо лезть со своими псевдо психологическими "анализами".
Сообщение было удалено
+++
Если Вам суждено иметь детей - они будут. В свое время. А нет - так ищите радости в другом. Радуйтесь просто ЖИЗНИ. И отпустите ситуацию. Что Ваше - не уйдет от Вас. Но то что нужно быть самодостаточным человеком с детьми или без детей, я согласна. Живите для себя. А вот усыновлять я бы не стала. Просто не смогу я полюбить чужого ребенка. У нас не получалос года 2,5-3. Потом неожиданно получилось. Почему не было, и почему вдруг получилось - мне неведомо. Видимо какие-то вещи не мы решаем.
Сообщение было удалено
Вы просто безжалостны. Вас зачем рожали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не знаю,может вам поможет...моя подруга несколько лет пыталась заберементь и все безрезультатно.Хотели уже начать процедуру Эко.Начала спринцеваться содой и и через пару месяцев забеременела,оказывается у нее была кислотная среда.Если у вас и вашего мужа нет проблем со здоровьем,то попробуйте.Автор будут у вас детки! Может быть пока не время,но я знаю,что будут
не понятно с этим ничего- у меня двое детей, беременела без проблем. Решили пойти на третьего- ничем не болела, муж тот же, первые три года ни одной беременности, потом за 3 года две замершие беременности.
Тоже забеременеть давно не могу. Был полип, удалили гистерой. 9 месяцев после гистеры - и ничего. Сейчас решила заняться финансовой стороной вопроса. А на активное планирование (врачи и т.п.) пока забить.
Моя знакомая 3 года не могла забеременеть. А когда забила, нашла подработку - забеременела. У нее спайки были.
Чем дольше лечишься от бесплодия,тем быстрее приходит смирение. Хотя это громко сказано. Скорее альтернатива. Для себя я вот через 4 года пришла к мнению,что всегда ребенка можно взять. Была замершая,а потом депрессия психотерапия,все крупные клиники репродукции. Потом полип и его удаление. Куча потраченных денег и полное безразличие врачей. Хорошего врача нашла случайно,через другого и только она провела нормальную диагностику. Стимулировалась,но не помогло. Предлагали искуствен. инсемен.,но муж только за естественную беременность и вообще может и без детей. У меня отчаяние,а потом все пошло на спад. Ходила по монастырям. Очень помогает не отчаиваться до конца и дает осознание,что есть люди у которых проблемы намного больше,чем у тебя. Уломала мужа на инсемен. и вдруг беременность. Другой вопрос,что до сих пор не уверена,что выношу, но надежда есть. От судьбы не уйдешь.