Все мои худые подруги не могли сами родить-им делали кесарево.А это разрезали матку зашивали и оставался рубец на животе.У одной были бедра пошире-так она сама рожала и так вся перервалась что накладывали несколько швов и теперь во время секса она не может кончить.Я вешу 55 кг при росте 170.И очень боюсь кесарева.Может перед зачатием мне стоит набрать килограмм 10-15?
я тоже вешу 55 при росте 170.какое кесарево? спокойно самой можно родить
Я вешу 47 кг рост 165,наоборот -боюсь что самой рожать придётся,хочу кесарево.
По моему вы зря беспокоитесь. Может быть вы узкий таз имеете в виду, а не низкий вес, который у вас на мой взгляд нормальный:)
Узкий таз по данным статистики встречается очень редко.
И я 55 при 170, автор, есть еще куда худеть, поверьте!)))
А на счет родов, то за малыша переживать надо, а не за шрамы - за вам же паппарацци не бегают!
Осспадя, да я вешу 55 кг при росте 175 - это нормальный рост и вес, тощей я при этом никак не выгляжу и рожала прекрасно сама, главное не "раскармливать" плод, не жрать сладкое во время беременности, чтобы ребенок не был слишком крупным. А во время беременности вы итак наберете 8-10 кг, так что перед родами вес будет как минимум 65 кг.
Сообщение было удалено
Не бойтесь, моя подруга весила 45 кн при росте 165 и прекрасно родила сама. А кесарево - это шрам на матке и животе, будет потом месяцами болеть и ребенка на руке не взять.
Нормальный вес и рост, а вот если бедра узкие, как у мальчика - это может быть проблемой при родах.
А при чем тут вес??? Зависит все от костей, а не от слоя жира на попе.и ляшках.
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Это вы где таких страшилок наслушались?
Я рожала с весом 57 при росте 157, порвалась , жалею, что не КС.
Причём тут вес? Зависит от таза! Узкий там костный проход или нет. У врача что ли сложно спросить?
вес тут не причем, я вешу 67, а рост 165, но мне делали кесарево, потому что таз узкий и ребенок крупный, малыш родился 3700.
и кесарево не так уж и страшно, по крайней мере для меня было, но лучше самой родить
Девочка на работе худышка совсем и с детской фигурой, кг 45 наверное весит, двое у нее, всех рожала сама без кесарева
Автор, я буду рожать 3й раз, сейчас вес потеряла из-за токсикоза, впрочем как и обычно... Набираю очень мало, из минуса не выхожу, рост 172, вес 46(дохлятина). Таз у меня не узкий, рожаю всегда ест.путем. Показаний для кс нет, а вот разрывы как правило, это непрофессионализм акушерки. Практика массажа промежности, во время родов, гарантия женского здоровья. И не думайте, что жирок исправит вашу физиологию. Вам можно, просто получить консультацию у врача). И способ родоразрешения не важен, главное это здоровье ребенка и мамы. Да и кроме узкого таза, показаний для кс много. Не городите огород, раньше времени и не паникуйте.
Автор, правильно вам здесь сказали - оттого, что вы худеете или поправляетесь, строение ваших костей не меняется никак и лишние жировые отложения облегчить процесс родов не смогут. Я рожала сама, так как была тогда молодой пофигисткой, да и денег лишних у меня не было (платила только за отдельную палату и обезболивающие уколы). Всё обошлось хорошо, быстрые роды, даже все врачи говорили, что я "легко отделалась". Впрочем, я их успела позвать в последний момент - если б они на минуту опоздали, то ребёнок родился бы в их отсутствии. Шов наложили только один снаружи, да и то под общим наркозом я попросила (хоть на это деньги нашлись). Как потом выяснила - очень мудро поступила, так как соседки по палате рассказывали, что швы накладывать под местным - ГОРАЗДО больнее, чем непосредственно сами роды. Так вот, не смотря на всё это - если я когда-нибудь надумаю рожать второго, то это будет только кс. Уверена, что это гораздо безопаснее и для матери, и для ребёнка. Зачем лишний раз рисковать? Это я уже потом наслушалась, сколько всего может случиться при естественных родах и какие ужасные травмы и осложнения могут получить дети, вплоть до дцп или отёка мозга с летальным исходом. Да ну ... У подруги было экстренное кесарево, так вот она рассказывала, что очень довольна, что всё получилось именно так, так как пару схваток всё-таки успела почувствовать перед этим и ей хватило. Её выписали уже через неделю (может, даже раньше, не помню). Когда её увидела - она уже была бодрячком. Жаловалась только, что смеяться ей первое время было больно, а муж над ней специально прикалывался и смешил всё время))) Заживает всё быстро. А шрам сейчас делают не такой как раньше, а маленький и незаметный внизу живота горизонтальный ниже линии трусов, так что на пляже будет незаметно даже под самым откровенным купальником.
У кесарева сечения есть показания, их много, почитайте.Это и узкий таз, и близорукость высокой степени, неправильное положение плода и прочее. Вес здесь не играет основную роль.
я была до беременности 51кг вес и 169 рост,за беременность набрала 16 кг правда их не было видно нигде.Рожала сама не порвалась,главное слушать врача и акушерку.У меня перед родами еще измеряли таз смотрели смогу ли сама,у вас незнаю как.Ребенок родился не маленький почти 3800
я ДО беременности весила 56 при 172
кожа и кости
набрала20(!!!) кг
ребенок 4200
родила сама и без проблем
не порвалась
Вес не при чем, влияет ширина таза - а это кости, они как выросли еще в подростковом возрасте, так и остались на том же уровне, и даже если наедите хоть 10кг, это будет жир поверх костей, а сами они останутся такими же. И может, ваших знакомых кесарили по другим причинам - сильная близорукость с отслойкой сетчатки, проблемы с почками, ребенок вниз не головкой, а ножками, выявленное еще при беременности серьезное кислородное голодание ребенка итп. А вообще порой и худенькие сами рожают! У меня есть знакомые пара худышек, родившие самостоятельно. А разрывы или разрезы - это мелочи и заживает быстро, в процессе и не чувствуется - чик и все, не заметишь, первые дни со швами после родов неприятно, но не катастрофа, а через 2 недели вообще не вспомнишь, все уже зажило! Я сама невысокая и худенькая, думала, не избежать кесарева, уже смирилась - а оказалось, ребенок запросился на свет в 7 месяцев, так он был еще совсем маленьким, на 2200, и я родила сама без проблем! Причем быстро - за 5 часов, из них боль чувствовалась только часа 2, и ничего такого жуткого, как некоторые пугают, все вполне терпимо. Эпизиотомия была, но все очень быстро зажило, через 2 мес я сама посмотрела - вообще шрам уже не виден был, и в сексе по моим ощущениям и по ощущениям мужа все как до беременности, ничего не изменилось. И накладывать швы под лидокаином неприятно, но не дико больно, просто противно. Так что не бойтесь, все это мелочи, прекрасно родите сами!
Сообщение было удалено
Причем тут вес? Можно быть худой, а бедра иметь широченные и вполне пригодные по внутренним размерам для родов.
Ааааааа у меня две полосочки
Сообщение было удалено
поздравляю от всей души!
Сообщение было удалено
спасибо большое :)
У меня вес до беременности был 46 кг при росте 167, при постановке на учёт по беременности гинеколог сразу определила "узкий таз" и пометку в карте сделала как патологию. Я была уверенна, что однозначно сделают кесарево, но акушер-гинеколог сказала, что не факт- если кости таза хорошо раздвигаются, то буду рожать сама. За 3 недели до родов эта врач как-то смотрела эти кости, сказала, что будут естественные роды. Я прямо расстроилась, в консультации говорили только кесарево. В итоге родила сама без проблем и разрывов. Так что вес не играет роли.
Сообщение было удалено
у меня вот 44-46 кг при росте 155...опасаюсь, что тоже таз узкий...но пока не беременна и не знаю((( не хочу кесарево в будущем
Сообщение было удалено
какой у вас объём бедер был до беременности?
Рост 162. Вес 48. Первое кесарево. Второго рожала сама. Самой родить лучше. Боль забывается сразу, восстановилась за неделю. После кесарева спина болела полгода, шов очень долго заживал.
Первое кесарево было как раз из-за узкого таза. Второй ребенок некрупный. Разрешили рожать. И при узком тазе можно родить. Всё зависит от размеров ребенка.
Все зависит от размера таза! Если узкий, то рожать самой не надо - это большой риск. У врача выясните размеры таза, тогда и думать будете.
Автор, врач на приеме вам измерит таким непонятным "штанген-циркулем" кости таза и скажет какой он у вас. Но замеряют кости, а не жир, а вес еще успеете набрать за беременность;)
Кости таза вроде не могут "расходится" , таз неподвижен ! Это только кости черепа ребенка могут сдавливаться и сближаться но ребенок при этом ужасно страдает !
Я за Кесарево однозначно ! Восстановление после кесарево Легче, чем восстановление после родов при многочисленных разрывах .
Сообщение было удалено
Кости таза перед родами расходятся за счет размягчения лобкового симфиза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Многие вообще без разрывов рожают)