Гость
Статьи
Рожать после 27-28 лет

Рожать после 27-28 лет

Дамы, у меня вопрос! Кто рожал первого ребенка после 27-28 лет? Мне сейчас 27, через полгода (примерно) планируем беременность. Вчера с мужем разговаривали, он мне рассказал, что у жены его друга …

Евгения
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

У меня получилось после нескольких месяцев, не у всех зашкаливающая фертильность, перестаньте циклится, все получится. Мне 30 было.

А муж анализы сдал?

Гость

автор это смешно просто. я родила первого в 37 и все у нас отлично. в некоторых европейских странах вообще практически не рожают до 30ти. зато после несколько подряд. так что рожайте спокойно и оставьте эти глупости

Оля

Мне 28, хочу ребёнка, а мой молодой человек и слышать не хочет про это, боюсь что и 50 с ним не разрожусь)); как быть??

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут Россия? Если на Западе мода на поздние роды пошла, то это не значит, что от этого физиология изменится. Рожать первый раз в 30 - поздно, природа есть природа.

Елена Прекрасная

У меня первая беременность в 24 года замерла в 7 недель, следующая в 26 лет - выкидыш , теперь спустя год, когда прошли подготовку и планировали с гематологом опять замершая. Мне сейчас 27 лет и у нас пока нет детей, и конкретно причин мешающих выносить тоже нет

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не хочет есть с кем нянькаться))))

Гость

Ну так у меня 80% однокурсниц родили в 27 лет (как сговорились прям), я чуть позже - в 29. Ещё одна подруга родила в 31. Считаю интервал 27-35 оптимальным для рождения первого ребёнка, если хорошее женское здоровье, женщина в этот период уже созрела психологически для материнства..

Но если Вы часто болеете, слабый иммунитет, по-женски постоянно что-то «барахлит» и тд Я бы не стала откладывать первую беременность, родила бы до 25. А то потом - эндометриоз, ещё какая-нибудь гадость. Надо исходить из Здоровья и жизненных обстоятельств. Если ранний брак, но муж хороший и надежный. Родители готовы помочь. То почему бы не родить и пораньше?

И да - если беременность уже есть, аборт - табу. Для меня это как само собой разумеющееся.

Гость
Гость

Ага,где-то 65 получается,детям ещё год в школе учиться.Она забереметь не могла ,рассказывала,а потом раз,и такое чудо,когда совсем не ожидала.а встречать её из роддома пожилые родители пришли тогда,мужа я не видела,и гуляли всё они потом во дворе,бабушка с дедушкой )))

Проблема в том, что в нашей стране в среднем следует рассчитывать на жизнь где-то длинной в 70 лет. У кого получается дольше прожить - очень хорошо. Но....не у всех так складывается, даже если тщательно следишь за здоровьем. Вот ей 70- какое будет здоровье и не будет ли она одной ногой в могиле - большой вопрос. А дочке всего лишь 22. Она ещё студентка в самом расцвете сил и пока молодые родители ей ещё очень нужны. А мамы может уже и не быть к тому времени. Печально. Так что до 30 родить ребёнка это в норме. Позже - есть большие шансы обречь ребёнка на ранее сиротство.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

я в роддоме лежала с женщиной,она в 48 первую девочку родила,кесарево сделали))) сейчас в одной школе с моим сыном учатся в 10 классе уже)))

А она сама забеременела в таком вощрасте или эко делала?