Дамы, у меня вопрос! Кто рожал первого ребенка после 27-28 лет? Мне сейчас 27, через полгода (примерно) планируем беременность. Вчера с мужем разговаривали, он мне рассказал, что у жены его друга второй раз сорвалась беременность. Я ей посочувствовала, а он потом добавил: "Да, очень жаль. Но чего ждать, ей лет-то уже немало". Он думал, что ей 33-34 года, на самом деле 30.
И вот после этих слов мне как-то страшно стало. Сама стала бояться, что и мне уже поздно рожать, что будут проблемы... Кто здесь есть опытный, насколько мои опасения обоснованны? Заранее всем спасибо! И прошу, не надо меня сильно критиковать, раньше не могла родить, т.к. в личной жизни не складывалось.
У меня первый ребенок родился когда мне было 34. Все нормально, никаких выкидышей, ребенок здоров
Я правда второго родила, но в 41ю
Проблем никаких нет.мамочек в возрасте сейчас валом, из пятерых, "одновременно" рожающих со мной младше 35 была только одна. Правда у всех вторые-третьи роды.
Скрининги сейчас поставлены на поток. Узисты экспертного уровня Вам в помощь.Все ок. будет. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Я тоже второго, в 39, какие проблемы? Хорошее ведение, хорошая клиника, какие страхи?
я в роддоме лежала с женщиной,она в 48 первую девочку родила,кесарево сделали))) сейчас в одной школе с моим сыном учатся в 10 классе уже)))
Мне 29 лет, сдала анализы, все нормально, но пока не получается забеременеть((( почему то думаю из за возвраста
Сообщение было удалено
Вот и я этого боюсь...
Сообщение было удалено
И женщине сейчас где-то 65... А дочери еще год в школе учиться...
Я в 28 родила. Без каких либо проблем вообще. Через 2 года снова забеременела. Мне 36 сейчас.
я в 30 родила первого, носила тяжело, постоянно на больничных
Сообщение было удалено
Ага,где-то 65 получается,детям ещё год в школе учиться.Она забереметь не могла ,рассказывала,а потом раз,и такое чудо,когда совсем не ожидала.а встречать её из роддома пожилые родители пришли тогда,мужа я не видела,и гуляли всё они потом во дворе,бабушка с дедушкой )))
У меня мама сестренку в 36 спокойно родила
Рожала в 29,и в 36. забеременела сразу,роды и беременность все легко прошло.настраивайтесь на позитив.как забеременете каждый день Богородицу просите чтобы с ребеночком все хорошо было.
Сообщение было удалено
Рожала в 29,и в 36. забеременела сразу,роды и беременность все легко прошло.настраивайтесь на позитив.как забеременете каждый день Богородицу просите чтобы с ребеночком все хорошо было.
и от меня спасибо
В 29 родила сына, в 31 родила дочку, а сейчас мне 34 и в начале ноября ждем еще малыша))). Меньше смотрите вокруг и читайте страшилок, все индивидуально.
А я дочь родила в 20 лет,а сынулю в 43,ему сейчас почти 2 годика.Разница между детьми 23 года.Сейчас дочери 25,но детей пока не хочет.
Родила в 28, все в порядке. Через год-полтора где-то лет планируем второго, сыну 8 месяцев.
Но у меня была замершая в 26 лет. Тогда никто про возраст и не говорил, что тут что-то не так. А вот в 28 вышло все сразу и без проблем. Значит, тогда время еще не пришло, а вот потом пришло. Замуж вышла в 25.
Девочки, спасибо огромное за ваши оптимистичные комментарии :) Успокоили :) Начинаю вести здоровый образ жизни, начну поливитамины принимать :)
До 30, и это мнение гинекологов, у здоровой женщины проблемы с зачатием и вынашиванием минимально вероятны. Вот если она болела или делала аборты, тогда да.
Жесть, в 30 лет,уже считают,что женщина в возрасте. Ей богу,до сих пор женщина в России-ходячий инкубатор и не более.
Сообщение было удалено
это если гиенкологу под 70 лет, и ему очень лень купить новый учебник, поэтому он пользуется изданием по акушерству за 1947-й год. Современные врачи не видят никакой проблемы в возрасте женщины. И вообще, мне скоро исполняется 30 лет, сейчас я беременна, забеременела без ЭКО или ИИ, но после лапароскопии. Абортов никогда не делала. Забеременеть не могла. Просто не могла и всё тут.
Сейчас беременность проходит нормально, врач на скрининге не увидела никаких проблем.
Автор, всё ок будет, не заморачивайся на совковые рудименты малограмотных докторов))))))))
отличный возраст. рожай.
Сообщение было удалено
Вы меня обнадежили. Мне почти 33, беременность пока не предвидится, в ближайшие года 2 не до этого, не можем себе позволить ребенка по ряду причин.
Да что за глупости, родила первую дочь в 33 года - ни одни доктор не сказал ничего о возрасте. Я даже и не думала об этом и хорошо. Сейчас 36 лет - беременная вторым мальчиком. Какая разница какой возраст? Насколько я видела, выкидыши бывают как у 19-летних так и у 40-ка летних. От возраста это не зависит.
Сообщение было удалено
Спасибо))))
я сейчас беременная. мне 27 лет. забеременела с первого цикла. токсикоз был жуткий, но не думаю, что это с возрастом связано. сейчас уже 26 недель, отеков нет, с ребенком по узи все ок, скоро в декрет. второго ребеночка рожать будем через пару лет, если все будет хорошо,бай бог. как раз лет в 30. я о плохом не думаю и ничего не боюсь.
знаю пару случаев, когда в позднем возрасте рожали. далеко за тридцатник. у всех здоровые детки. правда врачи таким мамочкам предпочитают кесарево делать. не знаю почему.
Тут как Бог даст! Моя невестка родила первого ребенка в 36- здоровенькая девочка, очень умная и талантливая, в этом году в школу пойдет. А подруга с 19 лет мучалась, пытаясь забеременеть, смогла только в этом году: в 31 родила здорового мальчишку, правда, беременность была нелегкая, но все закончилось чудесно.
Жена моего деверя- акушер-гинеколог, так вот она сказала, что скорее всего, нет точного понятия о том, в каком возрасте легче забеременить, т.к. те, кто до 35 не пробывал не разу, может и в 18 не могли родить, точно так же как как не могут в 35. А другие рожают в 40 просто и легко: так они в 18 тоже, может быть могли так же, но не пробывали. Просто если ты можешь родить, родишь и в 18, и в 25, и в 40, а если нет, то и в 18 не получится.
Ничего не бойтесь!Я в 27 забеременела впервые в жизни и сразу (всего 2 месяца с мужем старались),беременность протекала легко без осложнений и токсикозов,набрала 17 кг.Родила в 28 за 7 часов,правда под окситоцином,потому что раскрытие запаздывало,и мне делали эпизиотомию,еще много внутренних мелких порывов,видно ткани уже не столь эластичны.Но я к этому готова была,т.к. узи показало крупную головку ребеночка.Ничего,все можно пережить!Сестра в 27 первого рожала 4,250 кг и не одного порыва!Все индивидуально...
Сообщение было удалено
Спасибо, Катюш! Растите здоровенькими :)
Сообщение было удалено
Ориентируйтесь на свой внутренний голос, на свою женскую интуицию. Поливитамины? Да, неплохо. Но сильно не заморачивайтесь на ЗОЖе. Я еще фолиевую кислоту пила курсами... на всякий случай, когда со своим гражд.мужем даже знакома не была. (Насчет фолиевой у гинеколога проконсультируйтесь, конечно. Я посчитала, что мне это надо). Потом познакомились в 33 родила).
А возраст не при чем, порядочные здоровые женщины спокойно в 30-35-40 беременеют
я родила в 29 .Все нормально,если организм здоров,ничего страшного
Сообщение было удалено
Ну так я о чем и говорю
Сообщение было удалено
Да и *** спокойно рожают и не по одному разу
Сообщение было удалено
Проблем никогда не было, абортов тоже.
Сообщение было удалено
Ну тогда и не парьтесь вообще, все у Вас будет хорошо. У Вас самый возраст для этого. А у той женщины мало ли вообще какая жизнь была, всяко могло быть
Сообщение было удалено
В том и дело, что она очень тихая, домашняя. Не думаю, что у нее что-то подобное было. Кроме того, она работает акушеркой. Вот так, сапожник без сапог :(
Сообщение было удалено
Во-первых, одно исключение, еще не означает правило. Во-вторых и у тихих, и домашних тоже бывает по молодости бурная жизнь, да вообще, что угодно может быть в жизни. Думаете аборты делают только какие-нибудь оторвы, или венерологией болеют только б...ди. Увы нет. В-третьих, это жизнь. Если заранее пытаться просчитать все что с тобой может произойти, стоит ли тогда жить? 27-отличный возраст. Не думайте, что с 22-25 лет там что-то сильно поменялось. Вы здоровы, нормально должны родить.
Сообщение было удалено
Вы правы. И я прекрасно понимаю, что аборты и венерические заболевания бывают не только у оторв. В жизни может быть всякое. Спасибо огромное за поддержку.
Сообщение было удалено
Ну я с одним единственным и что?? Это ничего не меняет. Абсолютно. Беременнеют и рожают как раз те, кто делал аборты и пробы где негде ставить. Так что ваши предположения абсолютно не катят.
я сейчас планирую беременность, уже одна была у меня 10 лет назад, но ребенок умер на 27 неделе. мне 30 лет, ни разу не делала абортов, вот тоже думаю, получиться или нет...
Никто не может сказать как будет конкретно у автора. Я в 28 забеременела с первого раза, выносила и родила без проблем. Удачи вам!
Автор, зря Вы паритесь по поводу своего возраста. Я второго ребенка в 37 родила, ни один врач мне ничего про возраст не сказал. В роддоме еще с троими познакомилась, кому больше 30. У двоих ребенок был первый. Тоже ничего врачи им про возраст не говорили.
Это в СССР считалось, что роженица после 25 лет старородящая. Маме моей одна знакомая рассказывала, что рожала во времена СССР своего первого ребенка в 28 лет. И случайно увидела, что у нее в медкарте было написано: первородок перестарок. Надо же было так женщину обозвать!
Понятно, что до 45 лет лучше с детьми не тянуть, их же еще и вырастить надо.
Сообщение было удалено
Да напрыгаемся,а тебе что завидно,старая ханжа?))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в СССР 25 перестарками старородящими не считались, а в 29 да. И не из-за злости акушерок), а из-за осложнений, которые могли бы быть в связи с возрастом. Статистика упрямая штука.
Я в 29-ть родила, забеременела можно сказать моментально, всю беременность никаких сложностей, роды довольно быстрые и легкие, за беременность набрала всего 7300, короче, выписалась из роддома с до беременным весом.
Первого ребенка родила в 28, второго в 29 сейчас третьим беременна мне 31)) забеременела все три раза без проблем, единственное в чем чувствую возраст- не могу так же хорошо переносить недостаток сна как в 20 лет)))
У меня большинство подруг рожали первый раз после 30, двое в 38(!), а в 40 второго. Проблемы были только у одной пары. Они начали в 27, ничего не получалось, сделали 4 ЭКО, потом на все махнули рукой, и вот в 40 она забеременела сама и родила.