Гость
Статьи
Беременна, толстею!

Беременна, толстею!

Ем раза два три в день, очень сильно толстею. Рост 150 вес уже 66, 4,5. месяца до беременности был 57 где то. Сейчас будет лето и жара, будет трудно двигаться и шевелиться! Может мне перейти на салаты? Свежие фрукты и овощи?

Котёнок
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы теленком беременны,чтобы салаты жевать? Мясо ешьте,рыбу,яйца. Жирного поменьше. Хлеба и булок тоже. После 18 вечера,кстати,уже можете питаться легче.Фрукты,овощи,кефир. Купите мочегонный сбор в аптеке,заваривайте,пейте.

гость

мой врач советует есть маааленькими порциями каждые 2 часа. Исключить мучное и сладкое, жаренное. Есть сыр, творог, яйца, отварную говядину, фрукты овощи.
Но надо сказать что я похудела за 3 месяца на 2 кг, аппетита нет совсем. А когжа лежала на сохранении, моя соседка съедала мои порци иногда еще и соседок, плюс свою домашнюю еду. мы пытались ей обьяснять что контролировать себя надо, она твердила что она голодная и ей мало.

гость

мочегонное только после совета с врачем. что у вас с отеками кстати? может у вас вода застаивается?

Я так в первую беременность 16 кг набрала, так на меня магний Б6 и элевит влияли. Во вторую сделала акцент на фрукты и овощи, а витамины не пила, врачам говорила что пила, а то бы не отвязались. Варите каши на воде, мясо нельзя исключить, оно необходимо.

Штучка
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая вегетарианка прекрасно выносила и родила ребенка, не меняя рацион: орешки, семечки, проростки, ягоды, овощи и фрукты. Ни разу не делала УЗИ )))) Я была в шоке, мягко говоря, тк придерживаюсь традиционного питания, тем более в беременность. Можно заключить, что ребенок возьмет все, что ему необходимо, из резервов матери, другой вопрос - а достаточно ли жтих резервов?))))

А срок какой? Отёков нет? Если у Вас ещё первый триместр, то стоит беспокоиться, а если большой срок, то забейте)

Апрель

Я все три бер набирала вес сразу, с первых дней прямо. Но у мея добеременный вес низкий 50 кг( 173 см).

Котёнок

Написала 4,5 месяца. Отёков и тошноты нет и не было!

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Я буквально на днях,в детской пол-ке видела маму с ребенком.Девушка молодая,ребенку года 1,5. Рост девушки под 1.80. Вес...кг 35.
Не в тему,конечно,но у меня был шок.Она выглядела как узник концлагеря.Я вообще поражаюсь,как она вообще родила?

Гость
Котёнок

Сообщение было удалено

Вам так может казаться,что отеков нет. Я,когда родила,пОтом обливалась просто . По ночам. Я не могла понять,откуда и почему столько воды!
Сбор я покупала в аптеке мочегонный,там семена укропа,брусника,ромашка,еще что то. Гинеколог всем беременным советовала такой сбор.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Ну орехи и семечки,это уже белок. Но лично я не могу так питаться.Мне без мяса голодно.

Гость

Обязательно есть мясо и рыбу, главное рыбу, недостаток витамина Д может вызывать нейрологические расстройства у детей (от аутизма до шизофрении)

Котёнок

Сообщение было удалено

Знаки расставлены так, что не совсем понятно, что это срок)
Если врач назначал разгрузочные дни или что-то ещё, то придерживайтесь рекомендаций, если не назначал, то стоит спросить, может что посоветует, вдруг всё таки есть скрытые отёки. Ну а если их точно нет, то после родов вес уйдёт, а сейчас рано думать о диетах.

Рина

Автор, вы бы меню написали и размер порций))). Советы давать не буду, так как вечный токсикоз накрыл. Жрать хочу, а не могу...вот, что страшно... Ну наберете вы 20кг, потом скините. Кушайте милая... и за меня разочек...)

Котёнок

20 кг!? С ума сошли! Норма 8-12 кг.

Все индивидуально! Организм набирает то чтего ему не хватает! Я на 7-м месяце беременности, первые 5 мес вообще не набирала вес, за то последние 2 нажрала на 6 кг))

Гость
Котёнок

Сообщение было удалено

норма варьируется аж до 20 кг у худых. Толстым норма 6-8, нормальным - 10-14, очень худым - больше.

Рина

И кто придумал нормы? Если бы эта норма веса, гарантировала отличное самочувствие и легкие роды, то все бы женщины сидели и морковку хрумкали))). Может у автора, банально гормоны шалят, в этом случае она и будет набирать. Может кушает много, банально. А может сочетание продуктового набора, двигает вес в плюс. Гадать можем всем форумом и всей жк, а толку то... Я с сыном, макароны с маслом всю берем.трескала и ушла в минус 13,700. Если по чесноку, то кило сто макарон схрючила. С дочкой, только булки и курочку, итог: +6600. А сейчас, только Ихтиандра пугаю... Уже с врачом смеемся, поставлю рекорд новый или нет?))) Девочки, я 3ю беременность с токсикозом жутким хожу, хочу кушать нормально, а не могу. Кушайте милые, кормите деток, а потом на диету сядите если будет надо. Все так относительно в этом мире. Мамочкам и деточкам, здоровья желаю).

Рина

Автор, первую половину берем.,мама кормит только себя. Далее начинает кормить ребенка и то в маленьких кол-вах. Рост малыша приходит, на последние 2 месяца. Вот и считайте, это не трудно))). По нормам вачебным(индекс), у вас избыток массы тема, еще до беременности. А следовательно ваша норма, не более 8кг за всю беременность... Не потяните вы, за 4,5мес.,набрать такую малость. Хотите диету? Так она не многообразна... Будете пить шиповник, кушать яблоки(которые вызывают аппетит) и творог трескать в малых дозах. И даже при такой диете, ваша прибавка веса будет за гранью 8кг. Выбор за вами... Хотите себя истязать, так вам в жк помогут.

Дарья

О том, как можно быстро восстановить фигуру после родов читайте здесь http://hoogoo.ru/womenhealth/pregnancy/item/78-vosstanovlenie-figury-posle-rodov

Янита
Гость

Сообщение было удалено

вот, я с Вами согласна. А гинеколог меня просто загнобила уже. У меня добеременный вес 43 кило рост 165, сейчас вешу 54, срок 30 недель. То диеты мне прописывает, то разгрузочные дни, а я все не могу понять кто из нас не в своем уме. Вот не представляю как бы я шла рожать, если бы набрала за всю беременность 8 кило, ну это бред, я бы даже не выносила. Знаю по первому - набрала 20 кг, сбросила 10 как вышла из роддома и ещё 10 в первый месяц.

Гость

Я набрала за беременность 24 кг: ДО была 56, ПЕРЕД РОДАМИ 70кг. К выписке (7й день) от меня осталось 58.800. Ела все, что не приколочено, и жуткими порциями. Ничего, если посмотреть фотки, где ребенку 6 месяцев- так я просто концлагерь какой-то, при том, что и спала нормально и ребенок был спокойный- просто есть не хотелось :-) Наелась, видимо, за беременность.

Дюдюка

Автор, ну у вас и до беременности вес был избыточный. При вашей склонности к полноте, вы можете набирать больше нормы. Старайтесь не есть сладкое и мучное. А в остальном питайтесь часто и понемногу. И полноценно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тут барышня что то путаете, 56 и 70 это вы всего набрали 14, а не 24, а это существенная разница)) согласитесь

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

Кстати да, мой гена кандидат мед. наук, категорически против витамин, говорит, что их пить нужно кода у будущей мамы катастрофически чего то не хватает, а если анализы в норме, то беременную больше от них несет в ширь, чем пользы)

Дюдюка
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Так же "несет" и ребенка. Зачем перекармливать? Мне врач не советовал принимать витамины, если ребенок развивался нормально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Poly

У меня столько девок знакомых, кто по 25-30 кг набирал за беременность, а потом после родов, а кто-то после кормления грудью восстановил свой прежний вес. Они все теперь худышки!
Посмотрите на своих родителе, толще них не будете! Спросите, как эти дела (вес во время Б) обстояли у мамы...
Конечно, лишний вес во время Б ни к чему, ну может природа у вас такая, генетика... Сбросите потом!
Я обе Б набирала 16 кг, гинеколог ругала! А я и так ела меньше, чем мой старший ребенок! Но все равно набирала вес.
Еще заметила во время Б, как начну пить витамины, есть постоянно хочется. Перестаю пить витамины - волчий голод пропадает. У сестры так же было.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: