Гость
Статьи
Роды это страшно?

Роды это страшно?

Идёт 19 неделя беременности, собственно говоря ещё пол срока впереди...но боюсь уже сейчас. Боли не боюсь, пугают возможные осложнения , наслышана про разрывы , про опущение органом малого таза, …

маруся
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рина

Автор, в жк вам дадут список анализов, 2 года назад мы сдавали: вич, геп, сифилис,флюшка в обменке была моей и мазок из носа. Анализы у нас для посещения сдавались, у вас будут для родов. Определитесь с роддомом и заявление подпишите у глав.врача. Вам скажут, какую одежду взять супругу. В вашем распоряжении будет отдельный бокс и как бонус после родов, присутствие мужа от 1ч-до 2х. Обратите еще внимание на дополнительную услугу в виде посещения родни, один раз в день, сейчас начали практиковать это. Анализы сдают бесплатно в больнице, посещение тоже бесплатно. Род.дом выбирают по след.критериям: свободное поведение в родах, хорошая детская реанимация, массаж промежности, наличие качественного оборудования и квалификация врачей, важно и то, чтобы ребенок вместе с мамой был.

Рина

Димыч, вы определитесь когда врете, а когда правду говорите. Партнерские роды на территории Р.Ф., бесплатные. Или у вас в городе 3я достопримечательность появилась, в виде лохотрона?:)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мы за наши деньги рожаем у врачей, которые ведут меня со времен еще добеременных и старшего ребенка с рождения. В этом плане нам есть смысл платить .

И палату мы хотим семейную, чтобы лежать втроем. И чтобы все процедуры в палате. Для нас этот комфорт принципиален.

Я с чужой теткой и ее чужим младенцем ни за что не хотела бы лежать в одной комнате, зачем она мне сдалась со своими выделениями, запахами и писками ее младенца?

Рина

Сообщение было удалено

Возможно, это и лохотрон. Я правовую сторону этого вопроса не исследовал. В роддоме висит прайс на стенде. Но это понятно, совсем не значит, что оно все по закону. А вы точно уверены, что присутствие бесплатно? Можете ссылочку на НПА по этому вопросу дать? Я тогда в прокуратуру напишу.

Анна
маруся

Сообщение было удалено

Как сказала мне врач они помогают на 10% остальное дело рук матушки природы,не бойтесь,чаще сексом занимайтесь,секс мышцы подготавливает,растягивает да и вообще это полезно,мне рожать через месяц,а вся беременность матка в тонусе и на сохранение не ложилась,кушаю цитрусы и наслаждаюсь шевелениями моей ляли в пузике чего и вам желаю,все будет окей!!!!

Рина

Димыч, гугли от души). В ред.Федерального закона от 29 декабря 2006 года. N 258-Ф3 и статья семейного кодекса Р.Ф.от 29 декабря 1995 года. N223-Ф3. И последнее китайское предупреждение было врачам и роддомам: минздравсоцразвития России N 15-4/10/2-6796 (2011 год). И еще посмотри трактовку, там толкование закона(расшифровка). Все сделан., для контроля над поборами мед.работников. Если у тебя есть доказательства на руках, то вперед!

Рина

Сообщение было удалено

Доказательства есть. Ок, изучу и обращусь в прокуратуру. И это, к слову, поборы уровня роддома. У них прямо на входе видит стенд с перечнем платных услуг, где оно и есть.

Спасибо за наводку и названия НПА.

Лисичка

Мы за наши деньги рожаем у врачей, которые ведут меня со времен еще добеременных и старшего ребенка с рождения. В этом плане нам есть смысл платить .

И палату мы хотим семейную, чтобы лежать втроем. И чтобы все процедуры в палате. Для нас этот комфорт принципиален.

Я с чужой теткой и ее чужим младенцем ни за что не хотела бы лежать в одной комнате, зачем она мне сдалась со своими выделениями, запахами и писками ее младенца?[/quote]

Это ваше личное дело.Кто осуждает?Хотите лежать в роддоме втроём-платите и лежите.(правда не пойму кто третий,муж,что-ли,прям лежит все 5 дней)))))))Тут не об этом говорят,а о том,что бесплатно вы получаете тоже,что и платно в плане врачебной помощи и отношения.

Лисичка

Я я наоборот хотела с кем-то лежать, а не одной.Я в душе,в туалете,она присматривает за моей малышкой,а когда она выходила,я присматривала за её сыном. Мы болтали днями напролёт и не скучно было.Более того,был карантин,гриппозный режим,никого в отделение не пускали,даже за платно!

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Это ваше личное дело.Кто осуждает?Хотите лежать в роддоме втроём-платите и лежите.(правда не пойму кто третий,муж,что-ли,прям лежит все 5 дней)))))))Тут не об этом говорят,а о том,что бесплатно вы получаете тоже,что и платно в плане врачебной помощи и отношения.

Ну да, вот с мужем лежим, правда не 5 дней, а 3, у меня роды без осложнений были. Муж очень помогает в уходе за ребенком, элементарно ночью походить с плачущим малышом .

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Одна бы я тоже не хотела. С мужем- милое дело.

Лисичка

Ну да, вот с мужем лежим, правда не 5 дней, а 3, у меня роды без осложнений были. Муж очень помогает в уходе за ребенком, элементарно ночью походить с плачущим малышом .[/quote

Честно,первый раз такое слышу))

Скажите,вот просто интересно,а кто вам кушать привозит (обоим),там покупает всё необходимое,пока вы лежите в больнице? Берёт домой стиру и т.д.?

Просто,пока я лежала,мой муж занимался уборкой квартиры,готовил и привозил кушать,забирал грязные вещи и привозил,что нужно,или то,что я не успела взять( косметику,шампунь,конвертик детский и т.д.) Ещё и работал...

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Как оеазалось, это не совсем так. Уже одно то, что платно мы рожаем у врачей, которые ведут меня и ребенка старшего несколько лет и знают нас , а бесплатно придется рожать у кого попало в смену- лично для меня не подходит под " одно и то же". Ну и плюс комфорт.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Ну разве,что если вы хотите рожать у кого-то конкретного,то да,это можно понять.Я никого из врачей не знала,все рожавшие подруги рекомендуют разных,в интернете отзывы абсолютно разные,поэтому,мне было всё равно,либо Пётр Иваныч,либо Иван Петрович, в нашей больнице все были ответственными специалистами.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

))) кушать в платных центрах привозят по выбору, это не бесплатная больничная баланда)) Уборку генеральную сделал нанятый персонал, еще при мне. Все мои сумки с шампунями и одежками у меня готовы еще с 28 недель. ))

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

В клинике , где я рожаю, наблюдали меня еще до первой беремености. Там же, у того же врача я наблюдалась беременная, у него же рожала первый раз. Ребенка с рождения ведет педиатр оттуда же. Вторую беременность планировали и еаблюдаем с тем же доктором. И принимать второго ребенка будет тот же педиатр, что и первого. Все знакомые, все привычные и проверенные.

Лисичка

кушать в платных центрах привозят по выбору, это не бесплатная больничная баланда)) Уборку генеральную сделал нанятый персонал, еще при мне. Все мои сумки с шампунями и одежками у меня готовы еще с 28 недель. ))[/quote]

Понятно))

Кысь

Получается, платить нет смысла. О чём-то таком я и думала.

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

Нет, если вам не важен комфорт и кто примет роды- смысла нет в платных родах.

Рина

Солидарна с гостем, только меня ведут два специалиста. Родной кабинет, врач-друг, полное доверие и спокойствие, выписка через 2 суток. А играть в русскую рулетку, желания нет... Можно и за деньги, на мясника попасть, но не поверю, что после этого вы опять пойдете к мяснику... Или родив с последствиями бесплатно, не станите искать врача и платить ему... Разница огромная, я ранее за это писала. И еще девочки, которые просто трусишки или с амнамнезом приличным. Вы имеете право выбрать способ родоразрешения сами. А не ждать, пока уйдете в естественные роды. В род.домах у нас любят и с показаниями к КС, заставлять рожать. Пишите заявление на имя глав.врача, указывайте причины(амнамнез) и даже свой страх ест.родов. Вам заявление подпишут и назначат плановое кс. Это бесплатно, вы мамы должны знать свои права.

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

Можно и к бесплатному стоматологу ходить и к бесплатному парикмахеру. Результат будет такой же, помощь окажут, а качество будет сами понимаете, каким.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Ну бесплатный стоматолог по полису,а где вы возьмете бесплатного парикмахера?

виктория

Все будет нормально.

Главное обязательно ходите не курсы о том, как рожать, то есть как правильно дышать при схватках, как и когда тужиться и прочее. Это реально очень помогает. Посмотрите ролики на ютубе.

виктория
Лисичка

Сообщение было удалено

Может девушка не из России.

Я тоже не из России. С мужем 3 дня были в семейной палате. Кормили, правда только меня, себе он сам покупал.

А что он должен был стирать, пока вы в больнице?

Дома было убрано. Ходил только кота кормить домой, в остальное время был со мной.

мать твою

В защиту Димыча скажу что у нас в городе присутсвие мужа на родах в 2008 стоило около 7000. Прям при входе, где перечень всего необходимого для роженици висел прайс.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Есть парикмахерские и бесплатные, где на вас практикуются, и эконом класса.

То есть, в таких работают либо плохими материалами (какие уж есть), либо вчерашние ученики.

Все же, когда речь идет об очень серьезном и важном деле, которое может закончиться как угодно, ибо роды не предсказуемы никогда, то хочется попасть к человеку с репутацией, и с некоторым количеством власти, чтобы не было никаких подводных течений и препятствий в виде нехватки мест в реанимации, или в виде койки в коридоре, потому что слишком много рожениц в этот день решило приехать на роды. И таких мелочей, которые могут омрачить ваши роды может быть десятками.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

В России уже давно появились нормальные платные роддома, где питание по заказу заранее, либо готовить будут прямо при тебе из свежих продуктов. Все шампуни и детские товары продаются в этом же роддоме, принесут прямо в палату на выбор необходимое. И массаж сделают, и грудь расцедят с милой улыбкой быстро и качественно, и бандаж подберут после операции четко по размерам. И муж будет приходить и видеть своего ребенка с женой , когда он сам захочет, когда ему это удобно, круглосуточно, а не тогда, когда охранник пустит по часам, как в тюрьме. В общем, если с умом и некоторой суммой подойти к родам, то это будет праздник. И вымученная женщина отдохнет в палате, без всяких там соседок с орущими детьми днем и ночью. Ее будет подстраховывать персонал, а не соседи, кторые тоже впервые родили и глаза круглые, и не доораться медсестер в коридоре....

Я если честно, тоже не поняла, что там муж намывал дома, когда жена рожает, и почему жена заранее ничего не приготовила ни для ребенка, ни для себя в роддом.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Там где на вас практикуются не парикмахеры а, кто бы вы думали, практиканты. А в эконом классе где скорее всего большинство без опыта работы с вас все равно деньги возьмут. Бесплатных парикмахеров не бывает за исключением родственника который любезно не возьмет с вас платы.

Гость

Но, самое главное, это конечно, у кого рожать и наблюдаться. Не у случайного доктора, с непонятной репутацией, а у конкретного лица. И плюс, иметь второго врача, который примет роды, если первый по различным ситуациям не смог приехать. Вот на этом экономить точно не стоит. Да и деньги то, между нами, не великие. Отпуск на море и то дороже обходится.

Лучше пожертвовать одним отпуском, но родить с комфортом и специалистом. Не каждый день рожаем. Для этого и работаем.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Так и в роддоме будет точно так же.

Я лично наблюдала, как "практикант" тренируется, а врач рядом стоит, контролирует. Вот вам оно надо? У вас много в жизни запасных детей?

Учиться всем надо. Это понятно. Но, как хорошо, что человеку предоставляют выбор, можно от такой рулетки и отказаться.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Так и с вам в "бесплатном" роддоме деньги давно сняли. Или вы налоги не платите?

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

В роддоме никто на роженицах не практикуется. И в случае присудствия на родах интернов у вас спрашивают согласия.Рожала я к слову платно. Но с эндомитритом разок по скорой загремела в районную больничку, так вот у меня спрашивали разрешения на присутствие практикантов во время фуроцилиновых промываний.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Смешная вы. А откуда берутся врачи по вашему?

Лично я это видела.

И более того, однажды я в такую ситуацию сама попала. Внематочная, роддом на Опарина, Москва. Меня оперировал практикант. Проткнул мочевой пузырь, промахнувшись, были проблемы. Узнала об этом я после операции уже. Курировал врач, с которым я лично договориться не успела , в силу обстоятельств. Никто у меня никакого разрешения на подобные тренировки на мне не спрашивал, ни устно, ни документально.

Рожала я тоже платно, и заполняла все бумаги, что практикантов мне не нужно. Были такие бланки. И на прививки тоже все заполняла отдельно, без моего спроса детей ничем не кололи. Вообще абсолютно все было оговорено заранее. Все, что меня волновало.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не плачу, муж мой да...три копейки отчислял раньше. Теперь ему их возвращают раз в год и будут еще лет 10. Возвращает 13% за квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Я как вспомню тему про практикантов на родах... жесть полная, женщин никто даже не спрашивает, просто вваливаются студенты толпой и присутствуют.

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно когда без сознания поступишь не до договоров с врачем, я про то что если при памяти можно попросить их удалиться.

Гость
мать твою

Сообщение было удалено

Тут была тема. И как по лестницам рожениц гоняли в драных сорочках и как на роды группой вваливались. А как в родилку пешком заставляют топать в потугах- вообще часто звучит, женщины это за норму принимают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и нахлебаете потом любовь к себе полной ложкой. Только ПОСЛЕ родов. И не три четыре часа, а пару месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

рассказываю: я очень замороченная мамочка. первая беременность 27 лет. стараюсь все предусмотреть итд. есть знакомая - она интерн, работает в городской больнице. разговорились с ней. у обеих уже большой срок. спрашиваю у нее, где она рожать будет. она говорит, что куда скорая повезет. ей не важно, что денег за это платить не будет. я удивилась очень. семья у них не бедная, сама в медицине. думаю, вот странная, договориться что ли в своей больнице не могла. так вот, она объяснила, что 100 раз присутствовала на родах, со стороны врача и ей это вообще не страшно. примерно рассказала как это происходит. что врачи выполняют свою работу самым обычным образом. никто там детей не путает. мы же не в Китае, где каждую минуту по 5 младенцев вылазит. никто рожениц не унижает итд. что паритесь то? нет денег на платные роды - не надо. очень многие не заключают контракты, а уже после родов сами благодарят врача. это обычно тыщ 10. у меня все подружки так рожали.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да!!!!

Гость

Сообщение было удалено

А как узнать репутацию конкретного лица? Мед.статистику по докторам роддомы, вроде бы, не публикуют. Кроме информационного агенства ОБС ничего больше в голову и не приходит в качестве источника информации. А это агенство сведения поставляет исключительно сомнительные и относительно врачей всегда двойственные.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вам с таким развитием, не умеющим собрать элементарную информацию в самом важном событии в жизни, можно рожать у кого попало.

Димыч, успокойтесь уже, вы были на единственных бесплатных родах, но мните себя великим экспертом в платных, где вас и "рядом не стояло". Смешно.

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. по сути моего вопроса вы ничего сказать не можете, но признавать свою неправоту вам не хватает духа, из-за чего вы ударяетесь в демагогию?

Franzcuzik

Начитаются ужасов перед родами, а потом трясутся)))) ничего не бойся!!! Я рожала в обычном роддоме бесплатно-отношение и персонал великолепный! Если сама себя будешь вести без истерики и к тебе хорошо будут относиться) прошло меньше чем 2 года после родов, а мне скоро второго рожать. А насчет мужа на бесплатных родах- очень странно, что не практикуют. В нашем городе 3 роддома и везде можно взять с собой бесплатно, только иметь флюшку его обязательно. Ты сходи сама в роддом и узнай на месте.

Bk.yzvfn.yz

"Я рожала бесплатно и отношение было прекрасное, в перинатальном центре. Врачи очень внимательные, медсестры - девочки молоденькие, очень хорошо с детишками обращались ( я после кесарева, и мне помогали первое время). Так что ни кого не слушайте, все будет хорошо! Особенно не слушайте тех, кто всякую ерунду здесь пишет, это не от большого ума! Я сама работала, у меня только декретные были 130 тыс руб, а заплатила только 2 тыс за предуралку, потому что лежа под капельницей схватки очень тяжело переносить было. Удачи Вам и легких родов!!!"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мое имя

"Проблема в самой женщине порой а не в мед.персонале. Кто на что согласен. Некоторые рожают с разрывами и все равно довольны.Некоторым предоставляют все условия и им все равно что то не так. У меня подруги рожали по разному и у всех разное мнение. Я для себя лично решила что пойду на плановое кесарево..я. сама медик и в байки про полезность ЕС не верю...есть минусы и в КС конечно...но их меньше и они лично для меня поправимы...точнее я знаю как их быстро и безболезненно устранить. Для ребенка главное здоровье с первых дней жизни и психическое благополучие матери во время процесса родов и беременности в целом...ребенок не хочет чтобы мать мучилась...не мало важную роль конечно играют сами акушеры...поэтому роддом надо выбирать исходя из мнений...из опыта...и наверно лучший вариант-если у вас есть связи. Бесплатно или платно-тут решать родителям. Я бы не скупилась. На здоровье я вообще не экономлю...это не платья и не сумочка. А беременной девушке автору я могу посоветовать только настроиться на лучшее и решить для себя самой что для нее будет менее травматично...для ребенка поверьте это не имеет никакого значения...ему нужна счастливая здоровая мать ...и тогда он будет счастлив и здоров."

Гость

"[quote="Димыч"]\n
Т.е. по сути моего вопроса вы ничего сказать не можете, но признавать свою неправоту вам не хватает духа, из-за чего вы ударяетесь в демагогию?[\/quote]\n
\n
По сути я вам уже ответила. Или вас, здорового дяденьку нужно учить заводить нужные знакомства, разговаривать на интересующую вас тему со специалистами, и платить за консультации? Демагогией тут занимаетесь вы. О таких давно Жванецкий писал "Давайте спорить хоть до крови, хоть до боли о вкусе устриц с теми, кто их ел". Надеюсь, разжевывать вам это выссказывание не нужно. Хотя.....с вашим развитием вам все нужно на пальцах объяснять."

мое имя

"[quote="Димыч"]ГостьВам с таким развитием, не умеющим собрать элементарную информацию в самом важном событии в жизни, можно рожать у кого попало.\n
Димыч, успокойтесь уже, вы были на единственных бесплатных родах, но мните себя великим экспертом в платных, где вас и "рядом не стояло". Смешно.\n
Т.е. по сути моего вопроса вы ничего сказать не можете, но признавать свою неправоту вам не хватает духа, из-за чего вы ударяетесь в демагогию?[\/quote]\n
Но ведь правда же. Во первых вы не роженица. Во вторых вы были всего на один родах. Куда вы лезите?"

"[quote="мое имя"]Во вторых вы были всего на один родах. Куда вы лезите?[\/quote]\n
\n
По-первых, многие роженицы не бывают на большем кол-ве родов :) Во-вторых, какое отношение имеет к обсуждаемым ныне вопросам то, роженица я или нет? :) Я ничего роженице-специфичного не говорю :)\n
"