Гость
Статьи
Роды это страшно?

Роды это страшно?

Идёт 19 неделя беременности, собственно говоря ещё пол срока впереди...но боюсь уже сейчас. Боли не боюсь, пугают возможные осложнения , наслышана про разрывы , про опущение органом малого таза, …

маруся
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пока есть время договоритесь о плановом кесарево, пусть за деньги ищут показания. Я лично так и планирую сделать. Корячиться самой и терпеть нечеловеческую боль это не для меня. Я себя слишком люблю.

Рина

Деньги платят не за сортир или занавески! А за контроль процесса родов, за своевременную помощь, за тонкую иглу, за отличные швы, за массаж промежности, за качест.осмотр ребенка и т.д. Жлобство, это стыдно! И писать за плохой хавчик, казенную одежду детскую, просто позорище!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это все вполне реально получить от дежурной бригады. А другую и не допустят не в их смену. Максимум допустят запыхавшегося врача. А акушеры, неонатологи будут штатными, у кого смена.

"Хавчик" (вы где рожали, что такой жаргон?) в роддомах вполне качественный, казенная одежда (прожаренная в автоклавах) для ребенка с незажившим пупком самое то.

Рина

Сообщение было удалено

Угу, тонкая игла. А бесплатным роженицам ржавым гнутым гвоздем зашивают. Ну-ну.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а пупок детям прижигают печатью, как клеймо у быков...

Дипа
Димыч

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то если делали уколы, то знаете - есть шприцы чуть дороже, у них иголочка тоньше и в попу они заскакивают как в масло, стоит только приложить. А есть толстые иголки - я их как гвозди в тело забиваю, впечатление то еще.

Еж

Чтобы не было геммороя , недержания мочи или опущения органов - Надо Кесарево по желанию делать, платно !

Еж

после естественных родов геморрой обеспечен

Дипа

Сообщение было удалено

Вообще то я внутривенных и внутримышечных уколов не одну и не две сотни сделал за свою жизнь. Все иголки нормально входили. И я, мягко скажем, очень скептически отнесусь к идее, что платникам в больничке какими-то специально для них закупаемыми особенными шприцами уколы кто-то будет делать. Там какие шприцы закупили - теми и фигачат. И иглами, нет сомнения, та же ситуация. Очень сомнительно, чтобы доктор из особого шкафчика побежал какую-то специальную иглу для платников доставать. Чего в наличии есть - тем и шьет.

Кстати, меня самого шили один раз в жизни. Когда я себе в походе прорубил топором кисть. Шили толстой швейной иглой из ремнабора, которой катамараны зашивают. Ее отпустили в костре, согнули и вперед. Держали ее при шитье плоскокубцами. Анастезии не было. Честно сказать, никаких особенных неприятностей от этого процесса не помню. Но это полевой экстрим.

Еж

Детям также более опасны естественные роды ! Ученые выяснили что во время естественных родов ребенок испытывает ужасную боль от давления, похуже чем сама роженица (

Может, другой роддом выбрать? Много где можно рожать с мужем абсолютно бесплатно.

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Я ж говорю, роды- противоестественный процесс, жуткий, мерзкий, чудовищно болезненный для обоих

Еж

Сообщение было удалено

Если противопоказаний нет, то лучше естественные, как для женщины, так и для ребёнка.

С дыркой в животе, думаете, лучше ходить? И пузо у многих так и остаётся висеть из-за того, что мышцы рассекали.

Штучка

Роды - это классно! Один раз родила и еще хочу, чего и всем желаю! Незабываемые очучения!

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

)))) приятно было?

Штучка
Еж

Сообщение было удалено

Ну вас и несет... Смешно читать! Вы забыли сказать, что грудное молоко - яд, нужно кормить ребенка только смесью и сразу спихнуть няньке после родов.

Нет ничего лучше всего ЕСТЕСТВЕННОГО, ибо оно создано самим Господом Богом! А кто мудрее Его может быть? Уж не вы ли с глупыми выводами сомнительных ученых ))))

Штучка
Гость

Сообщение было удалено

Классно было! Я вообще на полном позитиве ехала рожать. Очень хотелось узнать процесс изнутри. Много раз была на родах, потому интересно было. Сейчас свои роды вспоминаю с умилением. Работая в медицине, вообще иначе смотришь на многие вещи ))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно перечитайте мой пост... Дополню его своим опытом: открою для вас новый Мир, но в продаже существует стерильная одежда для мамы и ребенка, казенным не пользуюсь. Еда домашняя, передачи приносят со скоростью света, меня это полностью устраивает. Более того, не надо фантазий на тему: всем одинак.удиляют внимание... Постоянно сидеть с рожен. за бесплатно не будут. И подходить врач, каждые 20 мин.не сможет себе позволить. Родите платно, у зав.род.отделением и сравните)

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Во время естественных родов ребенок проходит этапы ЕСТЕСТВЕННОГО рождения. Проход через родовые пути для него да, болезненен, но во время родов ребенок естественным образом адаптируется к внешней среде, чем если его (при КС) сразу выдергиваю из уютной для него среды матки во враждебную для него окружающую среду.

Пардон, природой задумано, что человеческий дитеныш появляется на свет из определенного отверстия, проходя определенные этапы родов, а не через разрез в животе, переживая перепады давления и практически он вырывается из матки неподготовленым. Прошу не принимать близко к сердцу женщин с кесаревым по показаниям...

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Штучка

Классно было! Я вообще на полном позитиве ехала рожать. Очень хотелось узнать процесс изнутри. Много раз была на родах, потому интересно было. Сейчас свои роды вспоминаю с умилением. Работая в медицине, вообще иначе смотришь на многие вещи ))))

У меня было 2 родов, и с каким же умилением я их вспоминаю...

Можете называть меня овуляшкой (на этом форуме это обычное дело), но вот честно, родила бы и третьего, если б материально по тянули )))

Рина

Димыч: Прочитайте отзывы, многие женщины пишут: каким номером иглы их шили, какими нитками, состояние швов после и как сделали эпизио. Меня не трогает ваш диалог о швах и уколах, это ваша боль и шрамы. Мой супруг и я не привыкли к своему здоровью, так относится).

Рина

Сообщение было удалено

К жене даже чаще подходил. Что мы делали не так?

Я вообще дивлюсь с фантазий платников. Явно жаба поддавливает :) У нас было абсолютно все, о чем они пишут про платные роды. Уверен, мы такие далеко не в одиночестве. Но платникам же трудно признать, что они заплатили за занавесочки в палате десятки тысяч рублей :) Вот и разворачивается фантазия про ужасы бесплатных родов - и гвозди ржавые вместо иголок и дворник вместо врача, а уборщица вместо акурешки и кладовка вместо родблока :) Конечно, как же иначе то может быть - ведь все иголки, врачи, акушерки и места в родблоке всенепременно только платникам ушли :)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Слушайте, а вот у меня вопрос. Вот вам на схватках надо было, чтоб с вами врачи сидели неотрывно?

Я рожала бесплатно, раз в полчаса подходила медсестра (даже не акушерка), если б нужен был врач или акушерка, то позвала бы, с поста все слышно.

Наоборот боялась (даже во вторых родах), что лишний раз подойдут (опять раскрытие смотреть будут, а это больно, блин!).

Может я животное какое, но именно в схватках хотелось забиться в угол и чтоб не трогали, дали позу принять, какую организм хочет. Врачи - вколоть наркоз чтоб поспать (если надо), и с начала потуг ессесно...

Рина

Сообщение было удалено

Зачем мне читать, когда я своими глазами видел, чем шили, какое было состояние швов и как делали эпизиотомию? Кстати, у гинеколога потом ни состояние швов, ни качество эпизиотомии вопросов не вызвали.

Зато ваша убежденность, что ради вас роддом закупил какие-то специальные иглы, меня умиляет :)

Егорыч

Если автор гастрабайтерша,тогда понятны ее волнения насчет денег.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы просто не в теме. Это спец-паёк. У них строгое распределение по иглам ))))) (блин, некоторые люди реально застряли в совке, а ведь прошло уже более 20 лет...)

Гость
Егорыч

Сообщение было удалено

Да у автора больше волнения насчет волнений/страха (пардон за тавтологию). А уж по вуманским традициям началось..... ер/кс, платные роды/бесплатные... удивительно, что про эпидуралку еще ничего не написали

Гость

Я рожала в частной клинике и через месяц пойду рожать туда же. Почему платно? Это вопрос комфорта.

Врач , который будет принимать мои роды- тот же самый, что вел первую мою беременность, после родов все эти годы, с ним же мы планировали вторую беременность и он же ведет меня сейчас. После рождения малыш попадет в руки педиатра, который ведет моего старшего ребенка. В палате мы будем лежать втроем, я , муж и ребенок, со всеми удобствами, с питанием на выбор. Процедуры в палате. В общем, да, платим за комфорт. Так, как я рожаю- я и в поле рожу, у женщин моего рода проблем нет вообще, как кошки )))

Рина

Димыч: вы профан, я говорю о травматизме. Вколы маленького диаметра, с легкостью заживают и быстрей по времени. Иглы есть разных номеров в роддоме, но зачем кропотливо "штопать" и делать маленькие вколы, когда существуют нормы... Скупердяйство свое, продолжайте превозносить.

Рина

Сообщение было удалено

А платной роженице зачем кропотливо штопать? :) Можно подумать, что она разницу понимает :) Она даже разреза то не видит - откуда ей знать, какой ее иглой нужно штопать? :)

маруся

Сообщение было удалено

Странно, сейчас партнерские роды- абсолютно бесплатно, только мужу нужно сдать анализы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Хватит уже мантрой заниматься. Димыч, вы были всего на единственных бесплатных провинциальных родах, с лотерейной бригадой и посещением по часам, как в тюрьме.

Читать вас невозможно. Вы далеко не имели хороших условий в виде врачей и "занавесочек", за которые другие и платят. И не спорьте, вам даже сравнить не с чем.

Рина

Гость(73 пост): зачем вы так о себе... Отвечаю: вторые роды длились 2,5 часа, слабые схватки, но расскрытие большое... Родила очень легко и без боли, живот только крутило(боли как при диарее). Куда мне безприсутствия мед.персонала). Теперь думаю, как сейчас быть, заранее буду в роддом сдаватьси)))

Рина
Димыч

Сообщение было удалено

Дуб, дубом не все... По себе не судят... Вам и груда пластика допотопная, апарат узи. А нам зажравшимся, экспертное да скрининг подавай)

Рина

Аппарат

Лисичка

Я рожала бесплатно. Был дежурный врач,рожали одновременно 2 человека, я и женщина( платник)Думаете он сидел с ней дольше,чем со мной?Или заходил к ней чаще?)) Она родила быстрее, а врач в основном был со мной,т.к. у неё были быстрые роды,а у меня шейка долго открывалась.

Отношение-шикарное!Врач постоянно шутил со мной, подбадривал.Акушерки просто класс! И палата у меня была хорошая, на 2 человека,с туалетом.Душ общий. Когда выписывалась заплатила доктору 1000 грн.( 100$),просто благодарность по своей инициативе. А женщина,которая рожала со мной 4000грн(почти 500$) за тоже самое.

Так что не надо тут говорить,про шикарное отношение к платникам и скотское к бесплатницам. Только дерь.мовый врач будет с равнодушием штопать тебя и приплясывать возле платниц, такой мне и за деньги не нужен. Настоящий специалист сделает всё одинаково,т.к. он в ответе за жизнь и здоровье ребёнка и матери.

Лисичка

И не платила я не потому,что у меня нет денег, они были ,простоя знала врачей в нашей больнице,знаю,что они никогда наплевательски ни к кому не относятся и не разделяют на платных и бесплатных рожениц. И больше времени проведут с теми,кому необходимо по показаниям,а не "кто больше заплатил".

Лисичка

А про тонкие иголки и аккуратные швы вообще прикол)))

Хотите сказать,что один и тот же врач платнице будет аккуратные стежки делать и дуть при этом, а бесплатнице штопать толстой иглой как нибудь,да побольнее?))))

Если так,вам попался не доктор,а с.к.о.т в халате,от таких надо было держаться подальше!

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

А как от таких держаться подальше, есои роды бесплатные принимает тот, кто попал в смену?

Вика
маруся

Сообщение было удалено

В принципе не страшно, пережить можно, тяжело потом послеродовое восстановление когда на тебя ложится забота о ребенке, тогда столько проблем наваливается, что мама помоги! Готовьтесь, автор, морально.

Гость

Сообщение было удалено

Правильный ответ - никак и деньги тут ничем не помогут. Вы думаете, мы бесплатно стали рожать из жадности? Вовсе нет. А потому что в условиях невозможности оценить качество работы врача бесполезно кого либо из них выбирать. Для выбора нужны объективные критерии. Их в вопросе выбора врача нет. Мед.статистику по врачам нам не узнать никак. Отзывы очень субьективны, имеют весьма отдаленное отношение к качеству работы врача и обычно очень противоречивы (на любого врача можно найти кучу хороших и кучу плохих). Должность врача никак не характеризует его профессиональный уровень (это к вопросу о том, как некоторые тут с придыханием говорят о завотделениях). Все, тупик. Врача объективно выбрать невозможно.

Зато есть другие объктивные критерии - ближайший роддом лучше отдаленного. Роддом в крупной больнице лучше отдельно стоящего. Роддом, прошедший модернизацию в недавнее время, лучше непрошедшего. Вот у нас ближайший роддом с хорошими условиями (двухместные палаты при том, что жена не хотела в одноместную), на территории крупной больницы, недавно ремонтировавшийся. Так туда так и так повезут. Зачем за это еще платить? Мы - не жлобы, но мы не понимаем зачем платить чисто ради платы, когда в итоге оплаты не получается каких-то дополнительных нужных нам качеств. Нам надо было, чтобы я присутствовал на родах и мы за это без вопросов заплатили. Но зачем нам платить за конкретного врача, если все врачи для нас одинаковы? Зачем платить за одноместную палату, если мы не хотим одноместную?

Гость

перестаньте! на соседней ветки описаны случаи, когда за деньги черте как рожали, а бесплатно все отлично было. Главное врача проверенного найти. У меня сестра мужа специально с акушеркой договаривались проверенной, чтобы именно она в той больнице принимала роды (обычном государственном роддоме) в конверте ей 10 тысяч отдали и все прошло хорошо. Необязательно контракт заключать.

Оле

тут можно много дискутировать. у меня свежий пример двухнедельной давности. Коллега по работе нашла чуть ли ни через "министра здравоохранеия))" роддом, договорилась о родах, в 35 недель приехала с небольшими болями, где ей сказали что ребенок готов!!! к рождению. Типа крупный и тд. Сутки она там лежала, начались схватки, сказали, что тренировочные- мол терпи, а на след день она родила. Недоношенного ребенка!!! который лежит сейчас в перинатальном центре, а она на нервяке!

она сама понимает, что ее упустили, а должны были две недели дать доносить, это все сейчас делается. + как могли ошибиться в сроках и размерах ребенка? так грубо ошибиться?

Вот вам и роддом лучший!

Оле

я сама переживаю, честно сказать, рожать через 3 месяца, правда ребенок второй. первый раз договаривалась с акушеркой 11 лет назад за смешные деньги)) 150$ )) Все прошло хорошо, никаких негативных впечатлений не осталось. Но я понимаю, что каждые роды индивидуальны. Пока не решила где и как буду рожать в этот раз. Страха за себя нет, только за ребенка.

Мечта.
Оле

Сообщение было удалено

Если у вас все норм., никаких патологий нет, просто поезжайте в роддом во время схваток, и не надо ни с кем заранее договариваться, это вас от боли не спасет уж точно. Отблагодарите врача после родов.

юла

пхахах) рожала бесплатно принципиально) и не стыжусь ни капли. ибо была возможность не платить. отблагодарила врачей потом, кто понравился и помог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всё будет хорошо и в бесплатном роддоме)))

Оле
Мечта.

Сообщение было удалено

Я всегда благодарю врачей! есть за что))

Тоже думаю, что всегда можно по приезду в роддом договориться, ну и конечно отблагодарить после родов.

автор

Занимательные дискуссии , всем огромное спасибо. Если не сложно может кто нибудь дополнит информацию, которая тут в процессе споров и размышлений проскальзывала. Я из московской области, из Мытищ. Поэтому указала эту высокую сумму в 50-70 тыс.за контракт на роды. Тут прозвучало мимоходом, мол присутствие супруга на родах возможно и бесплатно. Я мало знаю о всех возможностях и правах которые имеют роженицы , кто в курсе подскажите что для этого нужно, достаточно будет только анализы мужа - ? Или нужно еще какое то заявление написать ?

автор

Сообщение было удалено

У нас в роддоме (МО, Ногинск) это стоило 6500. Нужно было сделать флюшку и заранее писать заявление на главврача. Я ничего этого не делал, потому что рожать начали на 2 недели раньше срока - пустили и так. Оплатил постфактум.