Живу в Европе, эта тема для меня сейчас актуальна, так как сама в положении. Никто из моих знакомых здесь вообще ничего за всю беременность не принимал, максимум поливитамины (которые тоже назначают …
Сообщение было удалено
Я, конечно не специалист, но в вашем случае это, наверное и есть та самая прогестероновая недостаточность. Если то кровотечения, то замершие... Тогда назначения оправданы. Только на один такой случай сколько "перестраховочных", вот в чем вопрос. Я, кстати, тоже на сохранении лежала, так и не поняла, зачем меня туда запихали, все с той же моей "угрозой". Ношпу давали и еще что- то в этом роде, я это могла и дома попить, никаких уколов, сказали, что ничего не надо. Зачем моя врач меня туда засунула, до сих пор не понимаю
Автор, как же я с вами согласна! Ваше поколение родилось без всяких фолиевых кислот, таблеток, витаминов. Тогда был негласный закон - беременным никаких таблеток. Прошло 15 лет, ко мне зашла беременная подруга и случайно выронила сумку - высыпалось полмешка таблеток. На мое удивленный возглас она сказала:"Ну когда ты рожала, до революции? Сейчас так!" Ничего я ей доказывать не стала. Прошло время, она родила такого аллергика, что только за уши его можно было взять... Хмыкнула я, доказывать ничего не стала. Второго ребенка тоже она потом родила.... Да, опять аллергик... ну да ладно... Мой ребенок без таблеток- высшая оценка по шкале Апгар, аллергии никогда ни на что не было. У меня ни гипер - тонусов, ни тонусов, ни угроз выкидышей не наблюдалось. Рожали мы спокойных здоровых детей. Теперь это поколение выросло и помогает фармацевтам во всю.... Мне жаль и нынешних мамаш и их детей.
Мой опыт за границей: Первое узи на 12-14 неделе, не ранше. На мой вопрос (на вумане, между прочим, читала) - а почему не раньше, почему сердцебиение не слушают, а вдруг угроза выкидыша - врач ответил: при угрозе кровит. Хотела летет самолетом на 7 неделе, спросила - можно ли? Ответ: а какие препятствия? Велосипед? Можно. Дальше, про витамины. Только по езультатам анализов.. Лично мне выписали витамин Д и то только потому, что я жаловалась на апатию. Никто тут в первый триместр ничего не сохраняет.
Сообщение было удалено
Если вы не видели таких женщин, это не значит что их нет. Я с тонусом обе беременности от госпитализации отказы писала регулярно. Первый раз, по дурости, легла в больницу. И вокруг было полно женин, которые лежали непойми с чем. Парочка с токсикозом. Который проявлялся весьма спокойно. Их даже не рыало. Чем их лечили, я так и не поняла, они и сами смеялись что просто вылеживают время. Лежали девочки с отеками. Причемне с ужасными угрожающими жизни, а если не скажут что они с отеками лежат, вы вообще не поймете что они там делают. С кровотечениями на больших сроках были просто единицы на целый этаж. В нашей палате из 7 женщин, такая была одна.
Автор (81), такое ощущение что у нас с вами общие родственники. У мея подруга акушерка и врач, который меня наблюдал (мамина подруга). Хором твердили тоже самое. Что гормональные дети узнаваемы сразу. Они рыхлые и вялые, их не спутать. А плацента у женщины принимающей гормоны - что то страшное.
Когда только собралась родить ребенка, спросила у своего врача, почему всем витамины назначают и прочее, а мне, а мне что пить?! Моя врач уточнила "какова цель? Просто родить или родить здорового? Если здорового, никаких гормонов, поливитаминов и т.д." Когда я родила первого ребенка, акушерка удивленно сказала мне потом, что таких детей сейчас немного. Ребенок выглядит нормально, приятно посмотреть. Врачиха сказала что плацента "шикарная, не часто такое встретишь".
Конечно есть случаи, когда без гормонов человеку никак и никуда. Но их не так много, как нас стараются убедить врачи.
К сожалению, врачу плевать кого вы там родите. Ему проще перестраховаться и выписать тонну якобы "сохраняющих" препаратов.
И кстати, чем более больными будут дети, тем фармацевтам и врачам лучше. Сейчас даже появился детский гинеколог, который смотрит не предмет пороков у девочек до года. Как вы думаете, почему? А потому что прогестерон, как раз чаще всего пороки дает именно в этой сфере у девочек.
Посмотрите на здоровье детей. Любой врач с большим стажем вам скажет что за последние 20 лет дети ослабли ужасно. Раньше массаж выписывали единицам, и это считались трудные случаи - тонус у ребенка. Таких детей на своем участке врач хорошо знала в лицо и наблюдала пристально. А сейчас тонус если не у каждого, то у каждого второго точно. Это уже вариант нормы.
мне кажется, многие тут путают причину со следствием. Уровень медицины за последние десятилетия вырос, вот и получается, что выживает гораздо больше людей, чем раньше. Вы спросите своих бабушек и дедушек, кто пережил войну, голод, тиф и прочее - много ли в живых осталось их братьев и сестер, а соседей? Раньше выживали только самые крепкие, для них и беременность была легкая прогулка, и над детками так не тряслись. Сейчас условия чтобы выходить есть, вот и стараются врачи. Каждая же хочет быть мамочкой, пусть и на гормонах и с кучей таблеток - бывает же, когда это единственный вариант.
Ну и, кстати, в Европе к сохранению беременности вообще по-другому относятся и на странности местного здравохранения многие "наши" жалуются. Первые три месяца, кажется, Б вообще не наблюдают - будет выкидыш, значит так и надо.
Не понимаю, о чём тут спор. раньше рожали по 12 детей, половина из которых погибала до 12 лет (ну совсем раньше). А сейчас? Никто не готов к таким подвигам. Рожают 1-2 и желательно не переживать никаких выкидышей... так ведь?
Кто готов 5-7 выкидышей пережить? Я - нет.
Моя тётка 7 выкидышей подряд пережила - все мальчики, а вот девочку родила. если рассуждать о здоровье ребёнка, то эта девочка не здоровее других и сейчас сама лечится от бесплодия уже лет 6.
Я не НЕ ЗА пичканье препаратами, но если это необходимо - значит надо пить.
лежала на сохранении несколько месяцев назад с девочкой, которая из Америки приехала в Россию и сохраняла беременность, потому что в Америке работать нужно до последнего дня и выходить после родов через 2 месяца. Она оказалась не готова к таким подвигам.
разный подход у нас и на Западе. И спорить тут можно долго. У нас медицина в целом более хаотичная что ли.
Сообщение было удалено
Сейчас все аллергики. Моя мама тоже не принимала ничего во время беременности, все здоровы, никаких наследственных, а у меня в 20 лет началась жуткая аллергия. В детстве ничего не было, а потом началось. Экология другая, продукты другие, вот и результат.
Сообщение было удалено
Моя мама тоже ничего не принимала, и на сохранении не лежала, но родилась я с аллергией на рыбу! + герпес с рождения. Чуть на тот свет не попала, не знали, что делать. Увезли меня в Крым, где я в себя пришла. Болела до 4 лет, но потом как бабка отшептала - и до сих пор ни одного простудного заболевания не было, даже насморка не бывает)) За 10 лет школы пропустила 2 недели по болезни)
А сейчас у меня аллергия на собак началась в 30 лет! При этом я жила всегда с собаками, и спала и ела)) Видимо, аллерген накопился с детства.
Так что не всегда от таблеток беда.
Сообщение было удалено
Мужу под 40, так вот аллергик жуткий с детства, на пыль астма начинается. Сама я до 14 лет диатезом мучалась, теперь у меня экзема.
Сообщение было удалено
есть соседка с сахарным диабетом + проблемы со зрением , плохо ходит и тд. Родила для себя такого же инвалида, мало того что сахарный диабет и зрение, там еще и с головой непорядок. Сейчас ей все должны -и государство и медицина и Путин с медведевым. Потому что она героиня - родила ребенка. а подумать своей головой -кто получится с ее болячками -ума не хватило!
Ну не знаю, мне никаких таблеток не выписывали, даже витамины.
Сообщение было удалено
Герпес с рождения - это значит вы его подцепили, видимо, в роддоме. Это вирусное заболевание, по наследству не передается. Единственное, возможно, ваша мама заболела им во время беременности, именно, заболела остро, впервые, может в таких случаях плод тоже инфицируется еще внутриутробно.
Мне гинеколог назначила дюфастон в первую беременность. Пичем н было не угрозы, ни тонуса, ни выкидышей в анамнезе, беременность со второго цикла естественным путем. На вопрос:зачем? ответила: ну у вас возраст, типа. Мне было 34 года на тот момент. В общем, перестраховалась. Естественно, что я ничего пить не стала. А моей маме во время второй беременности в 45 лет ничего не назначали, ни разу не лежала на сохраении, еще и уговаривали родить естественным путем. Много от врача зависит.
Вон сегодня новая тема вышла. Там барышне назначили дюфастон без анализов и просто так.
Сообщение было удалено
На самом деле страшно это. Вот как так? Зачем?
Сообщение было удалено
Да я знаю про этот герпес всё!)) Подцепить могла где угодно, с 6 месяцев из больниц не вылезала, сначала с диатезом, а потом и он вылез во всей красе! Всю жизнь с ним живу, но дочке ТТТ он не передался.
Мне врачиха при постановке на учет порекомендовала пить витамины для беременных. Естественно, я не пью. Сейчас уже перед третьим триместром назначила для профилактики курантил (написала название на бумажке, а не рецепт). Опять не пью, показаний-то нет.
Автор, и все беременные девочки, смотрите по самочувствию, но в панику не впадайте и лишней химией не травитесь!
Автор, а так называемые скрытые инфекции у вас там лечат? Типа уреаплазмоза?
Обьясните мне пожалуйста, что такое тонус матки и как его диагнозируют? Я живу в Канаде, про такое не слышала, но может тут иначе называется.
Имплантационное кровотечение 100% существует, у меня оно стандартно при каждой беременности - буквально 1, макс. 2 дня по капельки крови. Просто при прикреплении эмбрион попадает в кров. сосудик.
В Канаде прописывают пить только витамины (фолиевую кислоту) за 3 месяца до беременности. Доказано, что с тех пор как женщины стали её принимать, кол-во дефектов снизилось на какой-то дикий процент.
Сообщение было удалено
Нет, если ничего не беспокоит, то не лечат.
Сообщение было удалено
за то есть диагноз угроза самопроизвольного прерывания беременности, первая супенька - тонус матки. и вообще как люди, которые ни грамульки не понимают в акушерстве могут обсуждать тонкости оного? все равно,что ребенок будет учить бухгалтера дебет с кредетом сводить.даже проктолог этого делать не будет, хотя дырочки то рядом, а вот направление совсем другое.. ну а мы тут все ж умные...
по поводу витаминок - врачей действительно обязывают назначать некоторые препараты... но тут дело каждого пить-непить, если беременность протекает без осложнений
Сообщение было удалено
почитайте ка литературку. для герпеса нет трансплацентарного барьера - то есть если мама носитель герпеса, и он обострился во время беременности - герпес пройдет через плаценту и такого может натворить с плодом, что ого-го. поэтому очень часто женщин с обостренным генитальным герпесом оперируют, что б в родах не инфицировать плод. и еще девочки не забывайте, что герпес относится к заболеванию передающегося половым путем.. при чем здесь роддом то?
Сообщение было удалено
а кто ответит что у нас лечит дюфастон? угрозу лечит. какие нужны анализы когда у нас угроза то? кровь, моча, а может кал? достаточно доктору определить повышенный тонус матки и послушать жалобы.
Сообщение было удалено
Ваша последняя фраза многое объясняет, вы как я понимаю врач? Тогда может раскроете нам эту страшную тайну - КТО обязывает?
Сообщение было удалено
Вы понимаете что сейчас происходит массово - жалоб нет, а дюфастон все равно назначают. Для профилактики. И многие верят, что "хуже он точно не сделает". Только что читала ветку здесь про дюфастон, там такие перлы
я за адекватных докторов. всегда есть выбор - сомневаешься в одном докторе, так сходи к другому
Живы в Японии и согласна с автором на счет витаминов, таблеток и больничный покой для каждой не второй, но третьей. Первого родила в России (Х. город), второго и третьего рожала в Японии. Подход, уход, сервис - в России ужас, в Японии отлично (не только мое мнение в сравнении). Кто не сравнивал - тому проще не обсуждать. Так же как не сравнить ЕР и КС, если не было того и того. С первой беременностью замучилась по врачам бегать - анализы внутренние - на грибки и т.п. - промывания и свечи различные, витамины, хотели положить на капельницы для приостановки роста ребенка - так как крупный до 4 кг вырастит. Мама не дала мне лечь в больницу и я благодарна ей - я то глупая и неопытная была в 20 лет. Ребенок родился здоровый, 3550 кг (не пила во время беременности ни таблетки, ни витамины). Второго и третьего рожала за границей - нет такого, что чуть напряглась матка - то сразу тонус и сохранение, или таблетки какие то от тонуса - все это естественно. и Все рожают спокойно, легко и здоровых детей. Витамины я пропила курс месяц фолиевую, но врач сказала, что не надо ничего пить (по анализам все в порядке). НО ... в Японии здоровая экология, пища, отдых и спокойная обстановка. Может это еще влияет. Внутренние анализы тоже не делали, хотя была молочница во время Б. После родов дали свечку - все прошло через неделю. Сестра рожала в России - тоже кучу диагнозов.
НО и на Беременности врачи не останавливаются - деткам каждому второму ставят гипертонусы, к невропатологу отправляют, пичкают лекарствами, витаминами какими то . у меня среди подруг из 10 всего у двоих детей не отправляли по врачам. Просто врачи на этом зарабатывают, потому что зп мизерные, а жить хочется. В общем за границей ни при Б, ни после родов у детей - по врачам бегала очнеь редко и все живы и здоровы. И всем того желаю, если нет никаких проблем! Когда есть, действительно, проблемы, тогда уже к врачу! Но тут менее страдают уже опытные мамочки.
Сообщение было удалено
Ишь ты, наверно, образование 3 класса церковно-приходской школы, а лучше врачей всё знает. Умиляет...
Уважаемые эмигрантки, зачем вы приходите на русские сайты? Самоутвердиться и решить, что не зря эмигрировали, успокоить себя? Другого мнения о вас нет, читая форум. отстаньте от нас сирых и убогих, общайтесь со своими нынешними соотечественниками. Или они вас за 2-ой сорт держат, что приходится прийти и к нам самоутверждаться?
В России не самая худшая медицина. Всё зависит от врача, его квалификации, отношении к делу и личных свойств. Плохие врачи есть во всех странах. И ужасные случаи лечения я знаю в самых продвинутых странах.
Главное - результат. Дети рождаются у россиянок нормальные и здоровые. Не имея диплом врача, не судите профессионалов.
Сообщение было удалено
У вас по-моему комплексы... При чем тут самоутверждение?
"Вставлю пять копеек . В первую беременность тоже назначили врач моя дюфастон. Я, в силу возраста и наивности ,купила, принимала исправно. Пока живот немного тянуть начало. Я , опять же по наивности, скорую вызвала, поехала сдаваться на сохранение. Когда собирали анамнез и услышали назначение и дозировку, на меня глаза вытаращили и поинтересовались номером моей ЖК и фамилией врача сделавшего назначение. Благо закончилось все более или менее, к счастью для врачихи) \n
Спустя нное количество лет, выпало мне счастье забеременеть вновь. Попадаю к той же мадам, так как место жительства не меняла. Но. В силу возросшего материального состояние, наблюдалась я этот раз в частной клинике с достаточно известной репутацией, а в местной Жк пришлось встать на учет из за документов. Да и опыта житейского поприбавилось, не все люди в белых халатах теперь истиной в последней инстанции кажутся.Так вот. Назначает она мне дюфастон. Без узи, без анализов крови на гормоны, без жалоб с моей стороны. Иду в платную, делаю анализ, угрозы нет. На следующем визите на вопрос принимаю ли я дюфастон, я максимально вежливо и тактично (до этого я не говорила что параллельно в другом еще месте наблюдаюсь) говорю что вот мой анализ на гормоны. И вроде как дюфастон не нужен с такими показателями. Как на меня орали... И что я самая умная, и чтоб я тогда шла и наблюдалась там где и делала эти анализы.. И что передо мной сидит кандидат наук!! И все последующие визиты были в тоне- ну вам то лучше знать, в же там то наблюдаетесь!!\n
\n
Против витаминов магния и фолиевой ничего не имею, их пить надо, особенно фолиевую."
Сообщение было удалено
Опять во врача играете? То лучше гинекологов все знаете, то виртуальному человеку диагноз поставили. Бред и тольо.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и дети сейчас такие уродливые рождаются, с нарушениями психики. Раньше, в 90-е, показывали рекламу зарубежную, мы постоянно удивлялись, до чего дети у них страшные. А теперь и у нас такие же уродцы на улицах ((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
если есть угроза... значит так должно быть? уже до такой степени нельзя переть против природы
ВСЕМ знакомым и мне, здесь, в России, прописывали МагнеБ6, железо,подивитамины, йод, курантил, очень многим еще фраксипарин, магнезию, глюкозу, еще много чего, сразу не вспомню.
Сообщение было удалено
Кошмар...
Сообщение было удалено
Вы не пишите главного - какие диагнозы Вам ставили, когда предлагали больницу и гормоны. У меня например тонус и сукровичные выделения - это повод лечиться а не махать рукой. Вот так. Так что давайте разговаривать конкретно, давайте говорить диагнозы, при которых вы не лечитесь.
Сообщение было удалено
А разве речь шла о генитальном герпесе? Их там до хрена типов, в том числе НЕ передающихся половым путем. Заражены вирусом герпеса практически все, к сожалению, один раз попав, он навсегда остается в организме. Но не у всех проявляется, зависит от имунной системы. Банальная "простуда" на губах у половины населения бывает, или герпетический стоматит, или ангина...с такой частотой его проявлеий бОльшая часть детей рождалась бы уже с герпесом. Но в боьшинстве случаев заражение происходит уже после рождения.
.почитайте ка литературку. для герпеса нет трансплацентарного барьера - то есть если мама носитель герпеса, и он обострился во время беременности - герпес пройдет через плаценту и такого может натворить с плодом, что ого-го. поэтому очень часто женщин с обостренным генитальным герпесом оперируют, что б в родах не инфицировать плод. и еще девочки не забывайте, что герпес относится к заболеванию передающегося половым путем.. при чем здесь роддом то?[/quote]
И еще одно противоречие: то вы говорите, что в обостренном состоянии он проникает через плаценту, и тут же пишите, что при обострении жещин оперируют, чтобы не было заражения при прохождении через родовые пути. Так все таки как заражение происходит: через плаценту или в родовых путях? Знаете, это как бы разные вещи. И я вас огорчу: инфицирование плода геитальным герпесом происходит, если мать впервые им переболела и это случилось во второй половине беременности, в первой половине поцент инфицирования крайне низок. А вот не генитальную форму очень легко подхватить и новорожденному, поскольку он передается в том числе и воздушно капельным путем. А уж по детский сад я вообще молчу...мой ребенок именно там и подцепил
Да, любят у нас беременность полечить. Но это еще и от врача зависит. Я от своей врачихи сбежала к другому специалисту. Т.к. она ясно дала понять, что всех беременных при наличии малейших жалоб и подозрений сразу направляет в стационар, сказав что-то типа: "Пускай там разбираются, ну его, с беременными связываться". Когда на 5 неделе я попала на сохранение с небольшой мазней, меня "пролечили" по полной программе, хоть по результатам обследования никаких тонусов, отслойки, гематом у меня небыло и сама зав. отделением мне сказала, что в начале беременности такое бывает, пока гормональныйй фон меняется. Но получила полную программу уколов Этамзилата и Ношпы.
По поводу витаминов. Мой врач сказал принимать поливитамины со 2 триместра, с небольшими перерывами. Я принимала с 13 недели 20 дней, затем 10 дней перерыв. В первом триместре только фолиевую. А вот подруга с самого начала беременности на витаминах, ей врачиха сказала, что нужно с самого начала принимать.
Пробел залипает
http://vk.com/video19261298_167690719
Посмотрите фильм Лекарства История всероссийского обмана!
не знаю, девочки...Моя подруга тоже ничего не пила....особо не проверялась, и что? Ребенок с Даун синдроом родился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
))) вы кстати не забывайте о том, что если у человека ВСЕ ХОРОШО, то скорее всего он не пойдет на вумен ру и не будет писать о своем хорошо
пишут те у кого все плохо, ищут поддержки, хотят выговориться.
касательно пичкают. я пью фолиевую кислоту. иногда. ВСЕ,
витаминами сказали не увлекаться, я и не увлекаюсь. больше ничего не прописывали.
Сообщение было удалено
Да какая разница то. Генитальный был приведен в пример.
Герпес передается половым путем, ну еще при поцелуе..., трансплацентарно.Он относится к ЗПП. Не слышала о других путях передачи.
Большая часть детей не рождается с герпесом только потому, что титр в крови матери вне обострения крайне маленький - имунная система его подавляет.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Этот синдром - генетическая патология. Хоть пей, хоть не пей...