Гость
Статьи
Почему в России …

Почему в России беременные поголовно пьют какие-то таблетки?

Живу в Европе, эта тема для меня сейчас актуальна, так как сама в положении. Никто из моих знакомых здесь вообще ничего за всю беременность не принимал, максимум поливитамины (которые тоже назначают …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Цюриха. Вот вам верю, что у вас действительно проблемы были, а не "тонус матки"

Анна

Дюфастон нельзя всем поголовно.Для меня он оказался противопоказан,т.к начались боли в печени,моча перестала отходить(при отсутствии какой-либо патологии со стороны почек),ужасные гол.боли,судороги,депрессия такая,что думала выброшусь из окна.Так, что девоньки, по-аккуратнее с таблетками.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вооооот где собака порылась. Оно и видно, автор, что вы лепите такую ахинею. Сразу видно, что у вас плохая страховка.

По анализу крови никто вам прогестерон назначать не будет в хороших клиниках. Потому что уже много лет подряд известно, что уровень прогестерона в вене и в матке разный.

А его переизбытка не бывает.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Ну так в вашем случае это понятно. Удачи!

Глаша

тот же витамин С. если его употреблять из апельсинов, лимонов, бол. перца, то этот витамин усвоится, так как кроме него, в этих фруктах есть другие вещества, которые способствуют усвоению витамина.

чего нельзя добиться искусственным химическим способом.

это я читала в одной из статей, ссылку тут на вумане дали

Кекси
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000 врач немец рекомендовал витамины.автор вруша.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы придираетесь к словам, не понимая сути.

Вам уже написали, что тонус существует, и его лечат далеко не дюфастоном. В том числе и в России.

Я сравниваю, чем лечат моих знакомых в россии, еще никому не назначили гормоны от щитовидки без анализов, ни кому не прописали фраксипарин без монитонга крови, ни одной переменной не подавляли брекстоны преждевременные без узи.

И витамины тут полио , назначают поголовно.

А в России например не все врачи назначают, знают, что одна капсула не может быть назначена без анализов и поголовно всем от китайца до венгра одной дозировкой. Еще грешат витаминами американцы, их мочу называют самой дорогой в мире.

Я вот вас читаю, и понимаю, что вы хватаете по верхам, не понимая, что пишите.

Крупные дети рождались всего от единственных витаминов, их после этого запретили - это матерна. От других вес детей не меняется.

Вы очевидно очень недавно в стране, что так неразобравшись ругаетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, но вы его потеряете не на первых неделях, когда он возможно выйдет сам, а гораздо позднее, когда надо будет делать чистку и последствия для здоровья будут гораздо серьезнее. Причем тут медведи?

Ирина
Я

Сообщение было удалено

и не важно кого родить, с какими отклонениями после всех эти колёс.

Вот женщины сумасшедшие, ей-богу.

Лимончик

Вообще-то витамины, более того, поливитамины - коварные штуки. Так как продажи витаминов по всему миру исчисляются миллиардами долларов, то фармацевтические компании всячески противятся широкой публикации исследований, которые доказывают не только отсутствие пользы, но и вред от чрезмерного потребления витаминов. Это для обычных здоровых людей. А женщина, вынашивающая ребенка, находится в более уязвимом положении, поэтому нельзя огульно, без анализов прописывать львиные дозы витаминов. Особенно в первый триместр беременности, когда идет закладка органов ребенка. Более того, эти витамины синтетические, и никто не говорит правды о том, какое РЕАЛЬНОЕ влияние оказывают поливитамины на развивающийся организм ребенка. Многие врачи могут этого и не знать, если не следят за новыми достижениями в области медицины. Ведь лекарства нельзя принимать в первый триместр беременности, а витамины - это те же лекарства.

Мое мнение, желательно избегать витаминов (кроме фольки) в первый триместр беременности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не ругаюсь, я как раз пытаюсь разобраться, в том чисте на собственном опыте. 2 беременности, одна в России, другая в Европе. В одном случае куча (просто куча) лекарств, в другом ничего вообще. Самочувствие одинаково хорошее, никаких особых симптомов оба раза нет, анализы оба раза в норме. Кто прав?

Катя
Ирина

Сообщение было удалено

Совесть у тебя есть? Кого хочет, того и родит, не тебе его растить, коза д раная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понятия не имею, как его определяют, не сталкивалась. Но то что определяют - это факт, без этого гормоны не назначат

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Вот прямо никаких симптомов, а русский врач на пустом месте кучу таблеток назначил? Не верю. ФИО врача, клинику - назовете? Надоел этот спам про просвещенную Европу. Все там есть, просто не так трясутся над беременностью. На себе проверила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что дело не в стране, а во враче прежде всего. Потом уже в страховой системе.

Посмотрите, сколько скандалов было с университетской клиникой в моем городе. И все они подавляются и заминаются. Каждый врач преследует свои интересы. Это страшно. И Швейцария этим пользуется более чем, играет на судьбах людей, на их здоровье, гробит детей((( Россия по сравнению с этим сажает цветочки просто.

Ирина
Катя

Сообщение было удалено

Совесть должна быть у родителей, которые ребёнка еще в утробе калечат. Вот радости то будет человеку с букетом болячек жизнь влачить, если еще сможет вырасти.

Зато мамаша чемодан таблеток глотала и родила-таки, чтобы тётушки-соседки жалеючи головами не кивали.

Да хотя что толку безголовым объяснять. Ума нет - считай калека.

Катя
Ирина

Сообщение было удалено

да, по тебе калеке видно.

Я
Ирина

Сообщение было удалено

Желаю вам бесплодия. А если уже есть ребенок-чтоб так заболел, чтоб рот свой поганый больше открыть боялась. УДАЧИ.

Автор

Я не ругаюсь, я как раз пытаюсь разобраться, в том чисте на собственном опыте. 2 беременности, одна в России, другая в Европе. В одном случае куча (просто куча) лекарств, в другом ничего вообще. Самочувствие одинаково хорошее, никаких особых симптомов оба раза нет, анализы оба раза в норме. Кто прав?

Вот прямо никаких симптомов, а русский врач на пустом месте кучу таблеток назначил? Не верю. ФИО врача, клинику - назовете? Надоел этот спам про просвещенную Европу. Все там есть, просто не так трясутся над беременностью. На себе проверила[/quote]

Я не хочу ничего вам доказывать. В России мне на первом же приеме сказали "тонус матки и угроза выкидыша". Живот напрягся, когда врач мне его трогала, а потом, когда делала узи. Потом она спросила, бывает ли у меня так, я сказала, что да, раз или два в день. Все. Не болей, не выделений не было. На этом основании куча лекарств. Дюфастон, потом генипрал, актовегин, курантил, магне б6, свечи какие-то, ношпа и это далеко не полный список, не помню уже. А что, это такая нереальная история, в которую невозможно поверить?

Ирина
Я

Сообщение было удалено

Взаимно. Очень напрасно ты тут разверещалась перед своим ЭКО. У таких мудачек детей не бывает, ненапрасно природа стороной тебя обошла.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Я не хочу ничего вам доказывать. В России мне на первом же приеме сказали "тонус матки и угроза выкидыша". Живот напрягся, когда врач мне его трогала, а потом, когда делала узи. Потом она спросила, бывает ли у меня так, я сказала, что да, раз или два в день. Все. Не болей, не выделений не было. На этом основании куча лекарств. Дюфастон, потом генипрал, актовегин, курантил, магне б6, свечи какие-то, ношпа и это далеко не полный список, не помню уже. А что, это такая нереальная история, в которую невозможно поверить?

Да. Нормальная женщина в таком случае - если нет жалоб, а такие назначения :

а) идет к главврачу

б) меняет клинику и врача

в) просто все это не пьет.

Не совок, слава богу. Прав полно.

А не срачные темы про ужасную русскую медицину создает. Нормальная у нас медицина. В той же Англии хуже. Читайте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, о каком скандале идет речь

Автор
Катя

Сообщение было удалено

а) идет к главврачу

А не срачные темы про ужасную русскую медицину создает. Нормальная у нас медицина. В той же Англии хуже. Читайте

Какие срачные темы, может кто-то прочитает и задумается, что не надо все подряд глотать. А я

а) была молодая

б) первый ребенок

в) врач, у которой я наблюдалась, считалась лучшей

г) многие мои подруги пили тоже самое

Откуда я знала? Понятное дело, испугаешься, когда авторитетная тетя в белом халате тебе говорит "угроза выкидыша". Сейчас, понятное дело, нечего пить не стала бы

Гость
Лимончик

Сообщение было удалено

Значит его у вас не было. "Я не слышала" тоже мне аргумент, лол.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+++++

Природа - не дура!

Катя

а) идет к главврачу

А не срачные темы про ужасную русскую медицину создает. Нормальная у нас медицина. В той же Англии хуже. Читайте[/quote]

Какие срачные темы, может кто-то прочитает и задумается, что не надо все подряд глотать. А я

а) была молодая

б) первый ребенок

Откуда я знала? Понятное дело, испугаешься, когда авторитетная тетя в белом халате тебе говорит "угроза выкидыша". Сейчас, понятное дело, нечего пить не стала бы[/quote]

А вы на 100% уверены, что угрозы не было? Вы лучше врача знали? Родили же, здорового, я надеюсь, малыша. Так может, не так и не права была ваш врач?

И почему вам так не нравится (вы игнорите) людей, которые вам говорят, что пьют за границей лекарства?

И есть - ЕСТЬ понятие гипертонуса. И кладут сохранять. Да, не все беременности до 12 недель - как в России - не по всем страховкам.

Гость

встречный вопрос-почему все за границей России поголовно ходят к психотерапевту????????????????????????

Катя
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще пьют снотворное и антидепрессанты, даже книга такая есть "Нация Прозака", настолько это проблема.

А детям поголовно ставят диагноз "гиперактивность" и назначают лекарства (риталин, например) из ряда амфетаминов?

Автор
Катя

Сообщение было удалено

а) была молодая

б) первый ребенок

Откуда я знала? Понятное дело, испугаешься, когда авторитетная тетя в белом халате тебе говорит "угроза выкидыша". Сейчас, понятное дело, нечего пить не стала бы

А вы на 100% уверены, что угрозы не было? Вы лучше врача знали? Родили же, здорового, я надеюсь, малыша. Так может, не так и не права была ваш врач?

И почему вам так не нравится (вы игнорите) людей, которые вам говорят, что пьют за границей лекарства?

И есть - ЕСТЬ понятие гипертонуса. И кладут сохранять. Да, не все беременности до 12 недель - как в России - не по всем страховкам.

Если есть угроза выкидыша - то должны быть выделения или боли, я правильно понимаю? Сейчас при второй беременности живот тоже иногда "напрягается", я у врача поинтересовалась по этому поводу, она мне сказала, что это нормально. Родила, только у ребенка есть некоторые нюансы со здоровьем, например поздно начал сидеть, ходить и говорить. Конечно, никто сейчас не в состоянии доказать, что это из-за таблеток, но у меня лично есть такие мысли. У мужа сестра - гинеколог, она говорит, что "гормональных" деток еще в роддоме видно, они более вялые и "рыхлые" - ее выражение...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Антидепрессанты - это в Штатах. Там есть такая тема... Подружкам в жилетку не принято жаловаться...

Гость

Сейчас этот дюфастон прописывают и беременным и тем, у кого хоть малейшие проблемы по гинекологии.

Гость
Я

Сообщение было удалено

тетки идиотки.им очевидные вещи пишут,что не надо калек с отклонениями плодить,а они слюной брызжут.сумасшедшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно.нежиснеспособные особи не должны портить генофонд.

Апрель

Третий раз беременна, ничего не пью.

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

И это - правильно... А витамины пьете?

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Элевит пила какое-то время, потом бросила.

Я себя норм чувствую. И считаю, если реб хочет родиться, то должен держаться)

Если что, я только про себя.

Апрель

Я первый раз к такой и попала: тут у вас коротко, там узко, тут веса не хватает,

На узи все хорошо. Я ее послала и сменила врача, больше такие не попадались,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не в курсе, это не значит что этого нет

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Аналогично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда же берутся дети с пороками развития? Сходите и посмотрите сколько таких детей в реанимациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России его назначают вообще зачастую без анализов. Только не надо понтов про вашу дорогую страховку и нас - плебеев. 90% Россиян вынуждены пользоваться услугами государственных мед учреждений. Я в первую и вторую беременность приходила в консультацию только вставать на учет. И несмотря на то что вставала на учет после 12 недель. Ни на что не жаловалась и проблем не было, первое что я слышала, еще До анализа крови "я вам выпишу гормональный препарат, вы попейте На всякий случай! Хуже не будет!"

Ну хорошо у меня есть возможность наблюдаться у хороших врачей, но остальные то пьют!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Искренне желаю вам что бы все было хорошо. И что бы таблетки вам не пригодились. Малыш был здоровым и сильным.

Но что бы избавиться от иллюзий, сходите в детскую больницу. И посмотрите сколько там лежит младенцев после ЭКО и тонны таблеток. Когда вы увидите с чем они лежат и осознаете что получится, вы передумаете есть таблетки чемоданами. Сейчас вы наивно полагаете что главное родить и неважно какого. Когда осознаете весь масштаб возможного, серьезно задумаетесь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+1

Мармотка

летом заходила в аптеку и там родители с лялькой в коляске - причем лялька румяная/пухленькая и активная и смертельно больной не выглядела .

затаривались массой свего поясняя провизору что это для ребенка. и затаривались не бутылочками/лосьонами/салфеточками и прочими сосками а именно таблетками/витаминками/сиропчиками/ прочей фармацевтикой которую "едят" . ушли с полными пакетами. бедная лялька.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Фолиевая кислота способствует развитию нервной трубки у зародыша. Фишка в том, что она должна накопиться в организме - т .е., должен быть достигнут определенный уровень содержания, чтобы начала действовать. В последнее время в западных странах говорят о том, что любая женщина в течение всего детородного возраста, если она ведет половую жизнь, должна принимать фолиевую кислоту. У мужчин фолиевая кислота способствует улучшению качества спермы.

"""

Ну у меня двое детей. С первым на пятой неделе как начало хлестать из меня мама не горюй, попала на сохранение. Там все такие были - с кровотечениями, с отслойками и гематомами. Тех, у кого просто живот болел там не было, не пишите чушь. И на дородовом когда лежала с гестозом, ни одной не видела с брекстонами - все на сохранении сигипертонусом, подтекащими водами, приоткрытой шейкой на сроках в районе 30 недель. Во вторую беременность я кстати решила, что не буду травиться дюфастоном... Потеряла ребенка на 6ой неделе. В третью беременность по рекомендации врача вставляла утрожестан сразу после овуляции. Идеальная беременность без угроз и кровотечений. После замершей мне не хотелось ставить эксперименты.

И да по поводу витаминов - пила в обе беременности - дети 3100 и 3270, чай не богатыри совсем. И кальций пила, тк только после него судороги в ногах прекращались.

Все по делу наши врачи назначают. И как правило о благополучных беременностях не пишут, люди обсуждают свои проблемы, вот вам и кажется, что у всех проблемы. В моем реальном окружении только я принимала гормоны вл время беременности

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

+++++

Гость

У меня средняя по общим рамкам страховка за границей. Только при одной беременности назначали железо по показаниям. Было две беременности, при обеих дети родились здоровыми (высшая отметка по системе Апгар). Один ребенок позже болел, но это было приобретенным заболеванием.

Лучше, ну это на мой взгляд опять же, лишней химией себя и ребенка не пичкать.

Следующая тема