Насколько сильно оказывают влияние таблетки (противовирусные, антибиотики), в которых стоит противопоказание - беременность.
Например, вы заболели, начали лечиться серьезными таблетками, не зная о беременности, а только потом узнаете, что оказывается во время болезни были беременны.
Или пили алкоголь во время беременности, не зная о беременности.
Сильно ли это сказалось на плоде?
У меня так было, гинеколог сказала, что может родиться ребёнок с дефектом слуха. Я не стала рисковать и сделала аборт.
Потом прочитала, что на совсем малых (до того, как плодное яйцо опустится в матку)на ребёнка не действует токсическое влияние лекарств.
До сих пор в шоке. Зачем гинеколог меня обманула???????
На малых сроках, сорри.
Да, до 3-4 недель все это не влияет.
Сообщение было удалено
А своей головы нет? К другому врачу сходить, не? Лишь бы побежать на аборт
Сообщение было удалено
У меня был секс (ППА) как раз в овуляцию, сама овуляция была пару дней назад, соответственно и предполагаемое зачатие тоже. если зачатие и было, то срок всего 1-3 дня.
как раз в это время заболела простудой. начала пить римантадин (курс лечения 5 дней, сегодня 2-й день лечения) и сейчас тяпнула ринзу на работе, потому что скорее всего поднялась температура.
с мужем практикуем ППА уже 2 года - беременности не было. в этот раз тоже был ППА. и если была осечка, то, думаю, муж признался бы мне в этом.
вот и думаю: наплевать на всякие предчувствия и сомнения и продолжить лечение от простуды или от греха подальше бросить пить таблетки
Сообщение было удалено
НЕ влияет? я слышала, что наоборот в первом триместре как раз очень влияет
Сообщение было удалено
Это не антибиотики, не переживайте.
Сообщение было удалено
Именно это мне и сказала врач. Как раз идёт закладка всех органов.
Во время второй беременности, о которой не знала, лечилась антибиотиками. Три врача-гинеколога и дядя-врач единогласно сказали, что бесследно не пройдет. Рисковать не стала.
Сообщение было удалено
До 3-4 недель НЕТ. У меня мама гинеколог. Дальше да, очень опасно в 1 триместре. Но сами подумайте, сколько у нас зачатий в НГ и т.д. по пьянке, особенно в 70-80-ее, а здоровее все были. Не влияет, читайте сайты
нормально всё. Но больше не принимайте их.
Сообщение было удалено
Оспади... У вас не село ни пало, а вы в панике уже
Сообщение было удалено
)))) да я сама понимаю, что выглядит глупо
причем меня больше пугает не сама беременность или ее отсутствие, а то что могу навредить плоду, не догадываясь о беременности. уж лучше вообще без детей, чем ребенок-урод.
секс регулярный, тем более знаю, что ППА - не метод предохранения. вот и трясусь.
обычно даже не задумываюсь, что таблетки могут как-то навредить.
Автор, вы бы без паники, а то так всегда будете дёргатьс яи ребенка нервировать.
Вы почитайте спец. сайты, а не этот. Природа очень мудро задумала, что бережет ребенка, пока мать не знает о его существовании. Потому ребенок находится в плодном яйце, он как бы под оболочкой, сквозь которую не проникают вредные вещества. Т.е. первые недели после зачатия ничего страшного. до момента, пока вы не узнали о ребенке. Дальше надо беречься.
Сообщение было удалено
спасибо, вы меня успокоили.
до того, как написать сюда, я перечитала кучу сайтов. и везде пишут, что противопоказано пить таблетки при беременности, особенно на ранних стадиях. что все это может привести либо к выкидышу, либо к больному ребенку.
выход: беречь себя, а если заболела, то пить травки. в крайнем случае таблетки, но строго по согласованию с врачом.
поначиталась и еще больше переживать стала
Автор, те вы зная о беременности продолжали пить таблетки?? Ну-ну....
Гораздо больше шансов получить "тератогенный" эффект от но.шпы и парацетамола, чем от большинства антимикробных. Напр., амантадин при вирусном полиневрите почти весь свяжется в очагах поражения. Хлоргексидин в свечах безопасен в любые сроки. Руброфитию ногтей скорее следует как маркёр дефекта режима 'и ведения беременности (дефицит Fe, O2, азота и т.д.), чем показание к назначению перорального флуконазола и тербинафина.
Для молочницы (опять же, дефект ведения Б) есть нистатин, он практически ни с одной слизистой не всасывается.
Микробный хорионит, плацентит, амнионит в любом случае 'показание к назначению АМХТС, с созданием достаточных подавляющих концентраций.
Псевдотератогенные эффекты некоторых тетрациклинов и аминогликозидов иногда обусловлены особенностями их спектра антимикробной активности (плод сгнил, усох, оглох, остался без почек, потому что микроб нечувствителен, а не препарат токсичен). Дисвитаминозные/дис'ионные пневмониты, остеопатии (и пр) плода антимикробной терапии обычно не требуют ...
*следует расценить как
Я когда забеременела приняла симптомы за грипп лечилась неделю прежде чем поняла что это - ребенку сейчас 8 лет здоровенький, умненький :) Удачи.
Сообщение было удалено
я еще почитала литературу))) поняла, что мои признаки не могли проявиться так быстро после овуляции. должно пройти как минимум 2-3 недели, чтобы беременность как-либо дала о себе знать.))
так что я скорее всего не беременна, а моя простуда - это обычная простуда, а не симптом беременности
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Планировали с мужем беременность в октябре после середины.теперь я заболела пью ремантадин. Через какое время после приема таблеток можно беременеть?