Всем привет!!! Начну с начала - я беременна 10 недель, НО - к врачу не ходила и что-то не очень уж тянет туда...Была на УЗИ в 6 недель - сказали все хорошо. Токсикоза нет, ничего не болит, ни колит …
Сообщение было удалено
Это хорошо рассуждать когда вам уже не 20 лет и вы дама с опытом.
Сейчас, я бы и на кресле осмотреть себя не дала и если бы что случилось, я бы всю клинику на уши подняла и построила. А в 20 лет, когда это первая беременность, ты ничего толком сама не знаешь. У меня лично был просто шок. Я до этого особенно не увлекалась чтением об ужасах беременности и считала что выкидыши это что то из ряда вон, такое бывает в случае 1 на миллион при падении с лестницы. Это потом я уже все осознала в полной мере и поняла как надо было себя вести. Еще и сама беременность по разному влияет на мозг (гормоны все таки).
Я в первую беременность все время спала, как мышка сплюшкаи вообще заторможенной какой то была, что при моем бурном темпераменте необычно очень.
Подруга когда была третьим беременна (взрослая опытная женщина, не из пугливых) мозг заклинило так. Чо пришла от врача и плакать дома села. Оказывается она врачу рассказала что у нее ребенок в животе "икает", а врач - дура, ей выдала "это срочно надо в больницу, а то он так поикает и дышать перестанет. Сердечная недостаточность это, пороки сердца".
У взрослой, бывалой женщины гормоны по башке так дали, что она даже не анализировала: - при любой серьезной угрозе срочно выписывают госпитализацию и с тебя письменный отказ, если ты против. С ней ничего этого не было, ее домой отправили.
- у нее первый ребенок икал - здоровым роился. Второй икал - здоровый. Ну чего паниковать то было?!
вообще когда кровотечение нужно скорую немедленно вызывать, ане к врачу в очереди сидеть.
Сообщение было удалено
в частной тебя вежливо раскрутят на деньги. Я обращаюсь только в пол-ки по месту жительства. Всем довольна. И бесплатно, что немаловажно.
Спасибо всем, кто отреагировал адекватно...послушала вас, и не только - и решила сходить на узи в 12 неделек, уточнить все что нужно и все...на учет стану неделькам к 16))) У нас город маленький - поэтому большого выбора врачей не имеется...пью витаминки - елевит пронаталь))) питаюсь правильно - и тот, кто говорит - что я плохая буду мама, что жалко денег - это не так...Я очень уже люблю малыша и не хочу, чтоб лишний раз кто-то его ковырял и давил))))
Сообщение было удалено
Сдайте срининг платно+узи скрининг(в один день надо делать). И еще добавить к элевиту надо, фолиевую кислоту(но она без добавок, обычный вариант). Первый скрининг делают в 12-13 недель, вам срок надо прав.поставить. Запишитесь на прием в жк, до узи и анализов. Предупредите о бережном осмотре, врача. Вы можете и к зав.жк смело идти и в рег-ре узнать, к какому врачу самая большая очередь. Надо о ребенке думать, а не верить в махровые сказки.
Рассказываю как ведут беременность в Канаде. Сейчас у меня 23 недели. На кресле за все это время была 1 раз, когда первый раз пришла в 8 недель. Доктор акуратно посмотрела, взяла мазок и на этом все закончилось, никаких прощупываний и лазаний куда не надо. Скрининг на заболевания, УЗИ и анализ крови где-то на 12 неделе, потом анализ крови на 16 неделе, второе узи, анатомическое, на 20 неделе. К доктору раз в месяц, на приеме делается анализ мочи на сахар, чисто лакмусовую бумажку мокают, взвешивают и слушают биение сердца плода, все. Никто не смотрит на кресле, на что там смотреть? Поговорили о том, что беспокоит и все. На 28 нед будут делать тест на диабет с выпиванием сладкой гадости и анализ крови, а также делать имунноглобулин, т.к. у меня резус отрицательный. На 36 нед будет кресло и мазок на стрептокок Б. Визит сначала раз в месяц, с 28 недели до 36 раз в две недели, потом каждую неделю пока не родишь. В начале взяли гору анализов на все и отстали.
напишите отказ от осмотра на кресле. и все. в чем проблема то? или вы думаете, что там только вас и ждали и будут мило вам улыбаться? они там тоже зае...шись от бесконечного потока беременных и просто гинек.больных. идите в платную клинику-там количество пациетов ограничено и врачь действительно ждет именно вас и мило улыбается.
Сообщение было удалено
сдать на ВПЧ И онкомаркеры необходимо всем женщинам даже без эррозии. это очень важные анализы.
Сообщение было удалено
Ну и у нас в мос.обл., ведут ее замечательно. А более того, можно очень комфортно чувствовать себя в род.доме и родить в окружении профессионалов. Страшилки инетные, возникают по всему миру, это показатель дурости, а не врачебные ошибки.
сначала идут к совковым теткам, а потом жалобы.
идите к нормалным, почитайте отзывы в инете, спросите знакомых..
все разные.
1. Случай с вашей подругой - редкость. 2. Не стоит на себя примерять всякие ужасы. Тем более, сейчас в вас играют гормоны и все воспринимается острее. 3. Морозы - не страшно, прыгнула в такси и на месте. 4. Не важно, во сколько недель вы встанете на учет. Чем раньше, тем лучше, потому как предстоит куча анализов и их все нужно будет сдать. 5. Самое главное. На учет встать все же будет нужно. Вам выдадут обменную карту, без которой вас положат в роддом в обсервацию, а не к обычным роженицам.
Меня врач очень осторожно в кресле смотрела в шесть недель. Всё хорошо. На учет встала в 10 -11 недель,сдав кучу анализов перед этим. В 11-12 недель делала скрининг: узи, анализ на бета-хгч и ещё на какую-то плазму, сдала кровь на гормоны щитовидной железы.
Замоталась с анализами и врачами.
Сообщение было удалено
Согласна, я на учет встала в ЖК , а наблюдаюсь у врачей,которым доверяю.
Сообщение было удалено
У нас в ЖК по журналу самозаписи видно,какие врачи хорошие,а какие так себе. К моему гинекологу хоть на сегодня записывайся,а к другим на две-три недели вперед всё забито.
Сообщение было удалено
У нас все то же самое. Только не делают тест на диабет и не берут мазок именно на стрептококк, а просто на флору.
Читаю и понимаю, что это ужас какой-то... я давно от поликлиник и ЖК отказалась, слишком много проблем и нервов там. Перешла в семейный доктор, отличная гинекология на красносельской. Я очень довольна, а самое главное спокойна за свое здоровье.
Я ранее писала, что хожу к отличному специалисту, а очередь беру первую или последнюю. У нас к поточным докторам очереди нет... Платные услуги получаю в двух местах и деньги с меня не выколачивали. Платила только за скриниги (кровь, узи) 2 раза. И дополнительное узи(раз в месяц). В жк оплатила еще 50%, за анализ на инфекции(я домохозяйка и полюс базовый омс). А что касается детей, то всегда сдаю анализы им платно, не сижу в очередях. Как и диспанцеризацию проходим за 30 мин. Ну не могу,я плохого сказать о врачах, мне один "финансист" только попался в жизни.
Сообщение было удалено
На счет детей +. Я живу в маленьком городке и многие врачи, практикующие в гос. поликлиниках, работают и в частных. Уж лучше денег заплатить, не так уж и накладно, чем по очередям - всю кровь выпьют, пока дождешься.
А на мне в платной клинике пытались новое неизученное лекарство испытать, заманивая тем, что оно 500 долларов стоит, а мне аж бесплатно достанется!!
Сообщение было удалено
Пьющий врач-не дай бог у такого лечиться.Может он с бодуна.
Сообщение было удалено
Меня разводили и пытались испытать лекарство именно мужчины. Им же семью содержать да машину заправлять=)
Сообщение было удалено
Муж рассказывал. Было ему 15, аппендицит сразил накануне 8 марта. Привезли в хирургию, вышел полупьяный врач, осмотрел и говорит, мол, на операцию срочно. Оперировал он же(!!!!!). Сделали местный наркоз, да так, что говорит почти все чувствовал - как тянули, резали, даже чуть боль ощущал. А самый прикол, когда уже зашивали, врач ему на пинцете этот самый отросток отрезанный показывает через перегородку и смеётся. Жесть вообще, я сначала мужу не поверила, но так и есть. Про нашу больницу много слухов ходит.
У меня подруга всю беременность наблюдалась в ЖК, ее же врач делала все 3 узи-всё с ее слов было отлично. Но как только девушку в роддом повезли рожать и сделали там плановое узи-сразу же обнаружили опухоль матки (рак), при этом последней стадии, которую сложно было не заметить ранее. Итог-муж воспитывает один двоих детей, подруге уже не помогло никакое лечение (скончалась через 5 месяцев после родов), а врач из женской перешла просто в частную клинику и припеваюче работает. Так что нет никаких гарантий хороших врачей в частных клиниках. А я вторую беременность наблюдаюсь в ЖК и слова плохого в адрес акушеров сказать не могу, относятся великолепно. Не разу не платила и платить не буду за то, что им положено делать. Могу рассказать много случаев, когда мои знакомые давали на лапу врачам и оказывались на том свете, но это совсем другая история. А звонок в страховую- действительно помогает (так поступало моя подруга). А автору- не все врачи такие тупые, выберете "своего", но раньше 12 недели, если ничего не беспокоит, спешить вставать на учет не стоит
По статистике самые пьющие профессии в нашей стране-именно врачи.
Читаю, читаю, читаю... А вот, что мешает найти хорошего врача и сделать обследование на приличном оборудовании? Кто мешает получить дополнительную консультацию? А вот то, что касается гарантий, то их вообще нет в нашей жизни. Сегодня живы, а завтра раз подскользнулся и морг...
Читаю, читаю, читаю... А вот, что мешает найти хорошего врача и сделать обследование на приличном оборудовании? Кто мешает получить дополнительную консультацию? А вот то, что касается гарантий, то их вообще нет в нашей жизни. Сегодня живы, а завтра раз подскользнулся и морг...
"[quote="Рина"]Читаю, читаю, читаю... А вот, что мешает найти хорошего врача и сделать обследование на приличном оборудовании? Кто мешает получить дополнительную консультацию? А вот то, что касается гарантий, то их вообще нет в нашей жизни. Сегодня живы, а завтра раз подскользнулся и морг...[\/quote]\n
\n
А как найти хорошего врача? Они все себя называют самыми лучшими в городе, кичатся дипломами, себе приписывают научные изобретения на словах..А на деле-вымогатели. И на новейшем оборудовании еще надо уметь работать, этому тоже обучаться надо и долго."
"[quote="Настюша"]Всем привет!!! Начну с начала - я беременна 10 недель, НО - к врачу не ходила и что-то не очень уж тянет туда...Была на УЗИ в 6 недель - сказали все хорошо. Токсикоза нет, ничего не болит, ни колит ТТТ...почему не иду к врачу? 1. Моя подруга пошла в 7 недель, при осмотре на кресле говорит была адская боль - что там можно так ковырять, что так больно было - потом начали щюпать живот - в итоге через пру часов пола кровь - она вернулась к врачу - та сказала иди стань в очередь - людей было много...пока она достоялась -случился выкидыш...Вот и думаю, если все хорошо - лучше пойду попозже, т.к. срок маленький. 2. Сейчас январь - у нас -27...холодно ужасно - работа рядом - а вот по больницам ходить - больше простужусь...Вот теперь и думаю - идти - сделаю себе же хуже, не идти - врачи будут орать как всегда что сидела...вот живем в хорошей стране России!![\/quote]\n
\n
На Украине каждый сам вправе выбирать себе врача. Не думаю, что в Вашем городе все участковые гинекологи такие "коновалы", пообщайтесь, послушайте отзывы и идите к тому врачу, которого выберите сами. А на учёт становиться надо обязательно. Сдать нужные анализы, послушать и выполнять рекомендации. Пейте фолиевую, магний, ешьте витамины."
"PS: не думаю, что у Вас, в России, с этим хуже, чем у нас."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знала о беременности с 3-4 недель, пошла к врачу только в 7 недель. Выбрала частную клинику. Смотрели на кресле, не больно, через живот. Рано лучше действительно не ходить - нельзя там лазить, могут сорвать плодное яйцо. Но опять же если беременность изначально здоровая, то ничего не сорвет ее, ни стрессы, ни обследования, ничего.... Мы долго ждали малыша, около 4 лет. Была несовместимость по крови и по резусу, крупный плод, уреплазма (пила антибиотики во время берем.), были стрессы и предполагали роды на 7 месяце и тьфу тьфу все в норме, здоровый малыш рожденный в срок.