Зачем женщины рожают детей? Я не против этого, просто не понимаю смысла! И совсем их не хочу, ну может самую малость в далёком будущем, муж особо не тоже не хочет, но говорит, что когда-нибудь надо. …
Сообщение было удалено
Дополнительный сброс #овна на вентилятор, от очередной недалекой ТП))) Ё-маё...а назвалась-то как...Заняться что ли нечем? Депрессия у неё. Работай иди - заводы в стране стоят.
Сообщение было удалено
Дополнительный сброс #овна на вентилятор, от очередной недалекой ТП))) Ё-маё...а назвалась-то как...Заняться что ли нечем? Депрессия у неё. Работай иди - заводы в стране стоят.
Очередная ТП или ТХ (не знаю ваш пол, извините). Депрессия это болезнь мозга и это не смешно. Почему вы сами не хотите пойти на завод? В любом случае, заводы ваши не помогут, конечно. Кстати, Пессимистка в депрессии, вы к специалисту показывались нормальному? Действительно, сходите, пропейте курс таблеточек.
Автор темы, извините за оффтоп :)
Гость 354. Считаю, что если её дочери 20, то ей порядка 40-45-ти? И женщины её возраста, даже находясь в депрессии, не задумываются о смысле жизни, мироздания, бытия, у них другие проблемы. Такими вопросами задаются малолетние дурочки, мнящие себя не весть кем, или как сейчас модно говорить ТП или ЧФ)) И таких оффтопов тут чуть-ли не половина)) Спасибо.
Сообщение было удалено
Почему же? Знаю одну, взрослый сын 23 лет, сейчас ей 43, соответственно. И она такими же вопросами задается, типа в чем смысл жизни и т.д. В депрессии, бездельничает, есть время думать. Но я согласна, это не по возрасту мысли. Поздно задумываться уже. Нужно жить и все.
Сообщение было удалено
Да все глаголят о воспитании достойных людей. Но в итоге вырастает общество морально нездоровых людей.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, тут не поспоришь
Ни зачем)
Сообщение было удалено
Опять крайности? Не надо так глобально. Посмотри на окружение свое, на соседей - обычные люди, работают, учатся, воспитывают детей, ругаются, любят и т.д. А по паре алкашей из 36-ой квартиры, это грубо говоря, общество не судят.
Сообщение было удалено
))) коротко и ясно...и отвалите)))
Сообщение было удалено
Мозга просто нет, вот и сказать нечего, птушницы.
Сообщение было удалено
А может, птушник?)) И краткость - сестра таланта, как сказал один из великих. А налить воды может каждый.
Сообщение было удалено
Ну вы и ***. Просто в этом и правда нет никакого смысла. Или вас устраивает, что вы улучшаете популяцию в глобальном смысле?
Сообщение было удалено
Меня интересует другой вопрос, в теме. Глаза разуй.
Сообщение было удалено
Мне плевать на тему. Не указывай мне, что и где писАть.
Сообщение было удалено
Чё запираешь тогда сюда.
Сообщение было удалено
Не твое дело. Я с пэ зашла.
Сообщение было удалено
Ну вот и отстань, Апрель глупый.
Сообщение было удалено
Сама глупая Бабуська)
Сообщение было удалено
"Бог прощает всегд, человек иногда, природа никогда" (с) Ваши наслаждения дорого стоят планете!
Сообщение было удалено
Да, Да, Да!!! Поэтому всем быстро отключить мозг! Мужчинам - завязать пипиську в узелок, женщинам - залить воском!
Сообщение было удалено
Интересно, это Ваши мысли, или где-то вы "научных" статей начитались?
Во-первых - даже у животных есть материнский инстинкт. Во-вторых - это сейчас большинство женщин буржуазного сословия отдают детей няням и больше ими не занимаются. Но и таких на самом деле не много.
Сообщение было удалено
Только в начале XX века правительства осознали экономическую, социальную и военную выгоду пресловутого "материнского инстинкта". Во время переписи населения, в частности, выяснилось, как много детей недоедает, подвергается плохому обращению и побоям. Это могло иметь тяжелые последствия и неблагоприятно сказаться на будущем страны. Популяризация сведений о гигиене, профилактика и постепенный прогресс медицины в области детских заболеваний позволили убедить родителей в том, что они могут отныне вкладывать всю свою нежность и заботу в детей, не боясь их преждевременно потерять. Таким образом, на повестку дня был поставлен "материнский инстинкт".
С детьми очень даже занимались даже крестьянки. Вспомните детские потешки про сороку-воровку, которая кашу варила, или "ехали по кочкам - в ямку бух" и т.д. Или вы думаете, что их правительства в начале хх века придумали?
Только почему-то после популяризации гигиены люди стали в разы меньше рожать?
Сообщение было удалено
Ну уж явно не за тем, чтобы рожать таких как ты и твой муж ! Детей они не хотят ! Вас же, эгоистов, родил кто-то ? Всё для себя, всё не нажруться, не нагуляются никак, не всё ещё в этом мире куплено и сожрано, да ? А то ж придется ещё и на ребенка тратиться ! :-((( Фу !
Сообщение было удалено
Понемногу образовался новый рынок: штанишки-подгузники, бутылочки с сосками, заменители женского молока, горшочки, игрушки. Сказка про Деда Мороза стала известна во всем мире.
Образ ответственной матери во все времена был популярен: вспомните полотна великих художников: практически у всех есть портреты матери с младенцем.
Сейчас вообще рекламируют и продают много чего ненужного. А так как сейчас в обществе культ красоты и молодости (потому что на этом можно много-много заработать), то и рожают мало, один, редко два ребенка. А когда в семье один единственный ребенок, то редко какая мамаша не купит любимому чаду абсолютно ненужную сто первую погремушку, или дорогущий костюмчик на две недели (потом из него вырастают), или супер-пупер консервы в баночке и супернатуральных овощей. Про "развивающие игрушки" вообще промолчу.
Сообщение было удалено
Это "научная" статья, написанная ЧФ для подобных же.
Аристократки отдавали детей вовсе по другим причинам, но никак не из-за отсутствия материнского инстинкта.
Затем, что люди эгоисты. И те, кто рожает, еще поэгоистичнее и глупее, чем те, кто не рожает. Вы только прочтите здесь комментарии-стакан воды, земля вымрет( хотя земля только обрадуется, если мы вымрем), про какой-то инстинкт говорят. Все от личных хотелок. Те, кто не рожает тоже эгоисты-но они очень умны и как-то более развиты что-ли...
потому-что ребёнок это любовь, хотите узнать, что такое любить до слёз и быть любимым - родите ребёнка. ни один мужик с этим не сровнится.
=сравнится
Ну мужа любить тоже можно до слез, но дети это другое.
А вообще, Бабуся, почему все-таки вопрос возник, может вам рожать страшно, или токсикоза боитесь?
Если так, то можно и приемного ребенка взять. Дети это действительно новый этап развития и женщины как матери и мужчины как отца и семьи. Не все это проходят благополучно, но кто проходит тот знает этому цену.
Но есть люди и "общественные", живущие для общества, которым просто тяжело думать о какой-то семье, они все как бы растворяются в общественных делах и тоже чувствуют себя хорошо. Счастливы ли они? Может быть...
А еще, может быть причина в том, что вы детей боитесь.
У меня было такое в подростковом возрасте. Мне казалось, что эти "мелкие":) видят меня насквозь, ненавидят меня, я их боялась как собак, может поэтому они всегда плакали в моем присутствии:)
Но, к счастью, у меня был младший брат, двоюродный. Меня с ним частенько оставляли, потому приходилось приспосабливаться. А после школы, вообще в детский сад нянечкой работать устроилась, там то и познакомилась с детишками, стала понимать их мир, он совсем другой, нам, взрослым, есть, чему у них поучиться:)
Думаю, потому что такова природа человека, вот и все. За себя могу сказать, что решила забеременеть, когда появились жилье и стабильный доход. Для чего? 1. Инстинкт. 2. Желание дарить любовь, развивать личность. И много чего по мелочи. Но тех, кто рожать не хочет, прекрасно понимаю. Не понимаю тех, кто орет об обязательности размножения.
Сообщение было удалено
А ребенка не из эгоизма рожают?Так захотелось,вот и все.Не ясно еще,кто больше эгоист.
Сообщение было удалено
Мда, серьезно же государство тысячелетиями впихивало людям в мозг, что оно животное, и у него есть инстинкты... И притом, хорошо так впарило, что на каждом углу это слышишь..
Сообщение было удалено
Мозг себе купи еб....шка
Так не рожайте, в чем вопрос. Не все рожают. Кто не хочет тот не рожает.
Сообщение было удалено
Пишут идиоты.. Я хотела и я родила, остальное ваши проблемы
Сообщение было удалено
*****, которую надо стерилизовать !!!!!
Никогда никого не слушайте. Боитесь рожать, не понимаете, полюбите или нет- возьмите ребенка на день. У друзей, у родственников, у знакомых. Хоть на день, чтоб представление иметь. Никогда не слушайте, лучше вообще не рожать, чем портить жизнь кому-то. Мне 28, повезло, у мужа сын, 5 лет, мать его бросила. Так мне лично комяортно было- сразу двухлетний ребенок, проблем никаких. Может, потом своего рожу, если захочу, а может и нет. Муж доволен, у него продолжатель рода есть. Но по себе скажу, что родное дитя, желанное или нет, выкинуть бы никуда не смогла. Это же твой ребенок, твоя плоть и кровь, часть тебя.
ну вот вы наработаетесь, наездитесь, накупите себе шмоток и всяких фенек, обставите хату и...? ну гуляете и развлекаетесь в 20, в 30, в 35. А что потом? Красивая квартира и деньги, а пустота. Я родила рано, в 20 лет, было тяжело, от мужа ушла, денег вечно не было. Первые 3 года был мрак, не спорю. Но потом стало понемногу легчать. Сейчас мне 31, у меня 11 летний сынуля, я стала работать и строить карьеру в 25, когда полностью закончились эти сыновы садовые болячки. И ничего, была без опыта, никто брать никуда не хотел, сейчас редактор журнала, это все без блата. свой дом, хорошее мат положение и почти взрослый ребенок -не чудесно ли?) В 28 встретила мужчину, который полностью мне подходит, вышла замуж, сейчас я на 7 месяце беременности, когда забеременела ни секунды не сомневалась рожать или нет. да, будет трудно, но не так как раньше, когда я сидела без гроша и поддержки. Сейчас у меня все есть...А вот смотрю на подруг, которые родили в 29-30, вот ни туда ни сюда... И карьера как-то прервется в самом дееспособном возрасте, и потом пока сына до школы доведешь уже под 37 лет , ну ни туда ни сюда... В общем, я всем довольна, что было в жизни и как сложилось
гость 14 - "Много-много поколений ваших предков создавали семьи, рожали и растили детей, чтобы в итоге родить вас - человека, который скажет: а зачем мне кого-то рожать?"
Но я ведь никого не заставляла себя рожать, это был их выбор и их жизнь, и если они предпочли жить в рамках социально принятых на тот момент норм, не задумываясь об этом - опять же их выбор. Почему автор или кто-то еще должен придерживаться это выбора, выбора своих родителей?
Сообщение было удалено
Ага, только вот то, что вы описали,это очень редкая сказка, а реальность намного хуже. Вы значит и красавицей были и умницей, что без нормального высшего образования устроились редактором.... но в жизнь уж крайне редко так бывает.
Первые несколько лет материнство это совсем тяжелый труд , мне хватит и одного , при постоянной помощи можно и второго , но самой тянуть больше желания нет. чуть не исдохла , ребенок не спал нормально до года ни днем ни ночью , такие пытки испытать еще раз желания нет.
Я тоже не могу понять, зачем женщины рожают? Ведь весь мир - это абсолютный хаос страданий и скукоты. и это никогда не изменится.
Ваш вопрос из области: "Почему люди умирают?" ответите на этот вопрос, тогда сможете ответить на свой вопрос.
Сообщение было удалено
Не знаю. А еще и говорят:" Родители подарили тебе ЖИЗНЬ!" Да не еп++++сь бы, да и не подарили. Что, следствие от причины не отличить? Хотели секса -вот кто-то и залетел.
Сообщение было удалено
Такой смысл жизни есть у амебы даже. Это не смысл жизни точно .По крайней мере у немного мыслящего существа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже не хочу детей и никогда не хотела,не понимаю,в чём счастье ,в грязных памперсах,ночном бдении и полной зависимости от этого маленького чудовища,которое по сути чужой для меня человек.Потом детсадовские утренники,которые надо посещать,родительские собрания в школе,на ***** надо,вся жизнь коту под хвост,на себя-любимую ни сил,ни денег не останется,работе и отпуску-сразу ***** придёт с наличием дома маленького крикуна.Как-то так....Замужем,мне 36)
Зачем то взяла и посмотрела видео как женщины рожают... теперь в шоке :( И как вообще они на это решаются! Видела там одна рожала, так у неё из соответствующего места то ли фикалия вылезла, то ли геморрой...а потом и ребенок. Зрелище не для слабонервных. И это на глазах у всего медперсонала находящегося рядом. Очень унизительный для женщины процесс эти роды. Я никогда на такое не смогу решится, не смотря на то что детей хотелось бы. Не понимаю как женщины решаются на роды, может просто не задумываются о негативных последствиях...
Сообщение было удалено
Только главное, чтобы на свет появились действительно достойные люди. Бандитов и воров достаточно, не надо больше!
Да не понятно как умудряются столько нарожать. Человеческой жизни не придаётся никакой ценности. а ведь выносить и родить не так уж легко. Но на протяжении всей истории человечества человеческими жизнями кидаются как пылью. Сколько бессмысленных воин... Даже в наше развитое время смерть человека расстроит разве что его мать. Земля перенаселена.. Что -то не так с этим миром. Женщины, старайтесь меньше рожать, подумайте что станет с вашими детьми.