девушки, вопрос в теме. Кто хочет посмеяться не стесняйтесь, самой смешно )) Знаю, что вопрос звучит бредово, но я устала уже прислушаться к болям. По словам врача мне надо родить в течении 6 дней, до …
У меня до родов неделю тянул живут сильно, , каждый день думала, ,что рожаю. Но роды-это совсем другое. Живот болит схватками, резкие болевые приступы, которые отпускают, , потом снова повторяются.
Нет, я еще за два часа до начала схваток ничего не чувствовала, у нас гости были, веселились. Спать легли в половину первого, через полчаса проснулась в туалет побежала, ощущение было, что внутри меня лопнул пузырь, вероятно, это воды отходили. В 2.30 ребенок уже родился.
А у меня утром "пробка" вышла,вечером в больницу привезли с легкими схватками. Родила аж через сутки. Пузырь прокололи и в два часа ночи малыш был у меня на груди)))) Поскорей бы еще раз забеременеть!
Я тоже боялась роды пропустить! Но когда вдруг отошли воды сразу поняла. Сходила в душ, собрала сумки, а тут и схватки начались каждые минут 15. Пока в роддом приехала уже каждые 10 минут были. Но воды отошли в 7 утра, а родила я в 14.15. И то мне написали в выписке - срочные роды и преждевременное излитие окодоплодных вод!
Постою, послушаю, а то мне в мае рожать:)))
Жалко ее, такое предстоит, надеюсь на лучшее.
как схватки начнутся....вначале минут 30 перерыв между ними (передышка), затем всё меньше и меньше минут...значит, Пора!
в Роддом))
эх девчонки. .ложная тревога, но врач сказала, если начались такие боли, то не долго ждать осталось. ..это вроде подготовки
правда дала совет, как ускорить этот процесс, если уж очень хочу родить сейчас ))))
я ушла..боюсь больниц )) я когда туда приехала меня аж трясло от паники, ну я и решила, что там делать если не рожаю..)правда она дала мне 3 дня и сказала если болеть будет но за это время дело дальше не пойдет, то будем ложиться в патологию и уже ждать в больнице и наблюдаться
я бы такая чем позже, тем лучше )))
Сообщение было удалено
А я наоборот,так хотела родить,прям всё думала -быстрей бы )))))))
вот у меня подруги так же, быстре быстре..просто у меня живот оочень маленький, и ничего не напрягает, если бы не быстрая утомляемость и небольшой животик, то я и не замечала бы беременность. .)))
ааа..ну это да..)) вы в поставленный срок родили или нет?
Раскрытие есть?
Обычно внутренне чутье не подводит. И не важно, первый это ребенок или двадцать первый. Ну, и симптомы еще никто не отменял: регулярные схватки с уменьшающимся интервалом. В остальном у всех по разному. У меня, например, как было: часто (чуть ли не каждые пять минут) хочется пи-пи, чувство тревоги, суетливость, необычайная легкость (я практически перестала чувствовать живот). Ну, а уж если отошли воды, тут уж и думать нечего - бегом в роддом. Кстати, многие боятся, что при походе в туалет пропустят, что отошли воды. Уверяю, не пропустите - будет очень ощутимый, как бы, хлопок, ни с чем не спутаешь.
девушки, как быть с клизмой? у нас ее не делают..
Правильно,Уля,ты домой уехала. Дома и стены помогают)))
77,Настя. Мне тоже клизму не делали. У меня перед родами организм сам почистился. Попросите сделать,разве не по желанию роженицы делают?
Сообщение было удалено
По расказам рожавших, не допросишься. А если я не захочу сама? Что я прям на кресле выдавлю "это"?
Сообщение было удалено
Поэтому я и спрашиваю. но то что не делают знаю точно. самой скоро рожать, ума не приложу, что делать? дома самой?
Сообщение было удалено
про раскрытие ничего не сказала, а я дурында и не подумала спросить. но думаю нет, мне кажется если бы было раскрытие, то она точно оставила бы меня
Настя, а если клизьму самостоятельно сделать, когда схватки начнутся, перед тем как ехать в роддом? хотя если роды стремительные будут, как девочки рассказывали, то не успеть
Сообщение было удалено
город маленький, роддом один. не будет. моя гинеколог сказала, что 4 года назад делали, сейчас нет. я в шоке. сомневаюсь, что когда начнутся схватки, мне дома будет до клизмы(
Сообщение было удалено
что влияет на то, стремительными они будут или нет?
Сообщение было удалено
Уля,а вы с врачом не договаривались? Платно будете рожать или бесплатно?
договорилась, платно буду именно с ней, на любой мой звонок отреагирует ) это и расслабляет
Сообщение было удалено
что влияет на то, стремительными они будут или нет?
не знаю ))
Сообщение было удалено
договорилась, платно буду именно с ней, на любой мой звонок отреагирует ) это и расслабляет
ну может тогда у вас насчет клизмы всё будет в порядке ? врач всё сделает как надо ))
не..в этом плане я не переживаю, как бы самой от страха не прочиститься ))))
Сообщение было удалено
почти 38 недель, мама может. но лучше бы в больнице..
вещи еще собирам, почти все уже готово)
Сообщение было удалено
ну может тогда у вас насчет клизмы всё будет в порядке ? врач всё сделает как надо ))не..в этом плане я не переживаю, как бы самой от страха не прочиститься ))))
аха ха )))))) не переживай (можно на ты? ) сама не прочистишься )) я сама тряслась как заяц в кустах ))
конечно можно! эх..бедные мы женщины )) мужчинам легче
Сообщение было удалено
почти 38 недель, мама может. но лучше бы в больнице..
вещи еще собирам, почти все уже готово)
дома приятней ))) наверное. .о..вы чуть позже меня, у меня 39 заканчивается. У вас когда пдр?
Сообщение было удалено
дома приятней ))) наверное. .о..вы чуть позже меня, у меня 39 заканчивается. У вас когда пдр?
по узи ставили на 17 января. но мы крупненькие и стоял пессарий(говорили только снимут и роды сразу скорее всего будут.. сняли 9,01 вот еще хожу) но тоже уже болит спина и во влагалище как-будто стреляет. а по месячным роды на 1 февраля. в общем ждем)
по узи ставили на 17 января. но мы крупненькие и стоял пессарий(говорили только снимут и роды сразу скорее всего будут.. сняли 9,01 вот еще хожу) но тоже уже болит спина и во влагалище как-будто стреляет. а по месячным роды на 1 февраля. в общем ждем)[/quote]
у меня давно уже во влагалище стреляет, особенно когда она там шевелится )) ой мне тоже угрожали ранними родами, правда ничего не ставили
Врачи, по-моему, не могут угадать на каком сроке роды произойдут. Считают по стандарту 40 недель. Я о себе после первых родов знала, что мой срок - 35 недель. Так к этому и готовилась. Мама тоже меня и брата рожала на 35 неделе.
Сообщение было удалено
у меня давно уже во влагалище стреляет, особенно когда она там шевелится )) ой мне тоже угрожали ранними родами, правда ничего не ставили
а ребеночек не притих там? у меня уже неделю гдето меньше толкается..
и как живот у вас? опустился или нет еще?
Спрашивайте у своих мам сроки. Генетически, вероятно, передается. Так же как и то легко ли проходят роды. У нас и бабушка и мама смеялись, что дети вылетали как пробка из шампанского. )
Сообщение было удалено
а ребеночек не притих там? у меня уже неделю гдето меньше толкается..
и как живот у вас? опустился или нет еще?
а она у меня не особо буйная, по этому не понятно и живот у меня всю беременность опущенный..у меня плод в тазу находится..вверх особо не поднимался. врач сказала это нормально, т.к. таз у меня широкий и ей там удобно ))))
Сообщение было удалено
оо..обрадовали!)) у меня мама легко родила меня, вес 4300 и рост 56 с одним мизерным разрывчиком
Сообщение было удалено
Ой ли! У меня как началось, пару часов было ощущение - как просто кишечные спазмы, как газы, вообще небольно. Что тут такого дикого, я и не думала сначала, что уже рожаю, под утро еще дремала, думала, что зря я жирных баклажанов наелась, вот и кишка кишке бьет по башке! И лишь когда схватки стали каждые 2 минуты, поняла - похоже, таки рожаю, разбудила мужа, встала, собралась, вызвала скорую, и через пару часов родила. А боль еще только начала появляться, как уже вызвала скорую, приехала - говорят, почтиполное раскрытие! Пузырь прокалывали. Это у кого как.
Автор, лучше езжайте в роддом. тут и реально можно дома родить, дождаться. Хотя думаю, тема вчерашняя, наверняка вы уже родили!
Я родила ребёнка в 88 году, тоже ничего не знала. в консультации меня обманули на месяц и я расслабилась. Пошла погулять на улицу, зашла в магазин и почуствовала острую боль, но боль быстро прошла. Через несколько часов эта боль повторилась. вечером я пошла в больницу. врачи предложили лечь, но сказали, что ещё рано и я ещё буду целый месяц лежать. Я решила, что лучше находиться в больнице под наблюдением врача. Между схватками постепенно время уменьшалось, всё чаще и чаще становились схватки и утром я уже родила.
Так, что лучше вам лечь в больницу, всё таки под наблюдением врача вы будете лучше себя чуствовать.
Сообщение было удалено
аха ха )))))) не переживай (можно на ты? ) сама не прочистишься )) я сама тряслась как заяц в кустах ))конечно можно! эх..бедные мы женщины )) мужчинам легче
О да!!! Извиняюсь за подробности,но когда мне в письку вставили катетер ,вот тогда я пожалела ,что мужики не рожают и проклинала их род на чем свет стоит ))))))
Зачем катетер? это обязательная процедура?
"[quote="Ухо"]Ну вообще, когда рожать начнете - вы все поймете. Это сложно пропустить. Схватки должны быть периодическими с постоянными временными интервалами, можно по часам засечь. Когда станут каждые 4 мин - можно в роддом ехать. Воды могут и не отойти. Мне пузырь прокатывали.[\/quote]\n
у меня схватки через 5 мин. были и через час уже рожать шла. ак что всем советую: лучше всего засекайте время, самый лучший показатель: одинаковый интервал между сватками, если тянет каждые 15 или 10 или 5 минут, но именно с одинаковым интервалом - это родовые боли. а ехать в роддом надо и до сильных схваток т.к. воды могут отойти и по их цвету роды могут быть совершенно разными, может понадобиться срочная оперативная помощь или вообще скорые роды за пол часа. "
Сообщение было удалено
)))) срочные - это значит в срок а не быстрые, а преждевременное излитие написали т.к. воды отходят уже после того как схватки начались и еще через 4 часа потуги - это если по учебнику первые роды
Сообщение было удалено
у них один совет - секас
Сообщение было удалено
да ладно у большинства первородящих схватки долгие так что когда начнутся небольшие можно и клизму сделать и в душ сходить, побриться снять лак с ногтей накрасить лицо просмотреть сумку в роддом и с чистой совестью езжать в роддом.еще время там поныть останется)
Сообщение было удалено
у них один совет - секас
ага..только говорят не всем помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
цветочек...ужас..а для чего это нужно?
Сообщение было удалено
конечно можно! эх..бедные мы женщины )) мужчинам легче
О да!!! Извиняюсь за подробности,но когда мне в письку вставили катетер ,вот тогда я пожалела ,что мужики не рожают и проклинала их род на чем свет стоит ))))))
Зачем катетер? это обязательная процедура?
Нет.
Сообщение было удалено
это что бы эээ.....блин как написать то?? ну вообщем после КС хрен встанешь ,а в туалет ведь надо ,вот этот проводок что б моча выливалась в "утку",лежала с ним два дня.
кошмар, я думала КС намного приятней ЕР..оказывается нет
Сообщение было удалено
Если честно я тоже думала ,что КС как то попроще чем ЕР,но ни ф.и.г.а !! Правда мне не с чем сравнивать,но после наркоза одна из мыслей была "боже почему я не рожала сама !!!" )))
мне кажется лучше потерпеть этот катетер, чем схватки. возможно ошибаюсь..