Вопрос в теме.
Постою послушаю. Такая же ситуация. Очень тяжелая беременность и роды с реанимацией. Вторые обещают будут еще хуже - состояние здоровья еще сильней ухудшилось. И хочу, и боюсь.
Нафиг! Одного воспитайте достойно!
Может лучше не рисковать свои здоровьем.У многих один ребёнок.
У меня так было. Никогда болше второго ребёнка не xотела. :-( Мне 39, сыну 19. Слава Господу, 4то он у меня естй!!!! Беременностй была такая, 4то никому не дай Господи... Под капелйнизами до 9 месязев лежала... Потом детка 4ерес кесарево родился с пороком сердза... Коро4е, комментарии излишни...
Извините за транслит.
И я постою послушаю,пока что только после родов,муж хочет второго, а мне от одной мысли дурно,вот надеюсь может пройдет со временем.
Кстати, насчет советов рожать попозже. Вот я и родила в 35, когда получила образование, заработала на квартиру, квартру для будущего ребенка, машину и дачу. Еле- еле еще забеременела, правда, слава богу, сама. Хотя до этого никогда никаких претензий у гинекологов не было, поехало общее здоровье. Первый родлися больной, восстанавливаю, конечно, но боюсь высшее образование не потянет, и квартиры мои не досмотрит. У него легкое отставание в развитие, я столько насмотрелась, когда без толкового родительсвого присмотра дети разбазаривают исущество. вот теперь в 40 лет хочу, очень хочу еще ребеночка , а роды уже под серьезной угрозой. Не буду всего описывать, врачи откровенно запрещают, сильный износ организма.
Лучше усыновить, не рисковать.
Мне беременность и роды тяжело дались, хотя не было таких ужасов, как тут пишут: наподобие 9 месяцев под капельницами и реанимация после родов. На вторую беременность решилась через 5 лет, сама беременность протекала тоже непросто, но роды и восстановление после них прошли гораздо легче.
Я больше не рожу детей ибо первая беременность была тяжёлая - токсикоз, изжога, отёки, 2 раза лежала на сохранении, потом ребёнок был 4.400, 3 часа лежала с потугами, но родила сама. Потом молоко пришло, ужасно болела грудь, сцеживала со слезами ( еле откормила 9 месяцев), потом началась нервная токсидермия чесалась вся до крови, спала по 4 часа первый год! И это всё в 21 год. Вот так. Зато теперь дочка ходит в садик, я работаю, муж работает, копим на 3юю квартиру и загородный дом!
Ну как-как... Вот так. Первые роды правда до сих пор вспоминаю и спина вся мокрая. Я реально под конец мечтала умереть, уже все равно было чем закончится лишь бы этот ад прекратился. Врачи напортачили и мы с ребенком чуть оба не ушли в мир иной. Слава Господу в конце не иначе как чудо случилось и ребенка они не успели искалечить он смог родиться нормально. Со мной правда было все хуже. Но месяца через 2 уже смогла ходить не потея от боли, а через полгода стала похожа на человека. Второго ребенка хотела всегда, даже когда врачи после родов откачивали я думала как второго рожать буду. Но чем сратше становился старший, тем страшнее было. Я боялась что второй раз умру и больше не увижу его:( кому он будет нужен без матери?!
Но без второго ребенка какбудто чего то мне не хватало, жизнь была какой то неполной, мне физически не хватало второго ребенка. Я бы еще долго колебалась, но очередной плановый поход к гинекологу все решил.
Забеременела с первой де попытки, я родила как выплюнула за менее, чем 3 часа,отходила, скакала козой на 2 работах до последнего дня, родился прекрасный, здоровый и красивый ребенок, дом- полная чаша, оба с мужем работаем, я из дома, сама с малышом - 2 ,5 года, я мечтаю о втором, третье и т д, НО: мой муж категорически против, нам 32 и 34 г соответственно, нет и все, никакие шутки - прибаутки не помогают, я боюсь, до моих 40 лет протянет, а потом уйдет и т д, он и в 50 сможет отцом стать, я - не думаю, что все таким же чудесным способом устроится,
Врач мне перезвонил через несколько недель и сказал что бы мухой летела к нему, по мазкам дисплазия тяжелая и плохо все. Онкологи тоже не утешили и пока ждала результатов биопсии пыталась осознать что детей, скорее всего, уже больше и не будет. И тут то дошло что готова и жизнью рисковать только что бы родить еще раз. Врачи сказали что подобные дисплаии всякие часто развиваются спустя годы поле тяжелых родов. Биопсия порадовала, конечно лейкоплакия и дисплазия есть, но не рак и это радует. Сделали операцию, с шейкой простилась, но хоть матка на месте и на этом спасибо. После операции узнала что еще эндометриоз хороший такой есть. Через полгода прискакала на консультацию к сыоему хирургу. Врач сказал что бы я на беременность сильно не расчитывала, врядли забеременеть получится, уже по ряду причин почти нереально. Через 4 недели я была беременна. Сейчас уже второй в садик по возрасту ходить может:)
У меня всё прошло легко, и то на второго не решилась. Да и не решусь уже, наверное...
Сообщение было удалено
все познается в сравнении. я бы вашу беременность тяжелой не назвала, ибо все, что вы перечислили, если не у каждой второй, то у каждой третьей. у меня с 18-й недели был постельный режим, морально было тяжело, так как врачи постоянно твердили, что не доношу, несмотря на то, что зашили шейку. прошло три года, до сих пор не решилась еще.
Первая беременность хоть и случилась сразу, но была не легкой и роды жуткие. А вторую беременность я летала. Вообще ничего не беспокоило, отходила прекрасно. Рожала второго так хорошо что даже понравилось:) как только привезли в палату, 30 минут для вида полежала и антилопой в душ и на изучение местности. Я не ползала по роддому, я по нему мухой летала.
Сообщение было удалено
А что тут тяжелого?! Почти все недель до 12-14 ни пить ни есть не могут и курсируют откровати до унитаза, а некоторые с тазом в обнимку. Изжога тоже мало кого обошла. И отеки у всех почти. Я с первым на сохранении лежала 5 раз:) и все бы ничего, если бы не боли сильные с 30 недель пошло раскрытие и тренировочные схватки по ночам. Лежала с 30 недель по больницам с подушкой под попой и магнезией в той же попе. Одни уколы магнезии чего стоят. И вначале беременности тоже лежала. И не могу сказать что уж прямо совсем тяжело беременность хоила. Я видела тех кому намного хуже это давалось.
А вообще прикольно. У меня тоже до 6 месяцев маститы жуткие были и токсидермия тоже была. На самом деле зуд правда жуткий.
Сообщение было удалено
Шейка штука загадочная. С первым она начала в 30 недель открываться и тоже пугали что не дохожу. Ну долежала до 39 и родила. Когда со вторым хоила шейки у меня изначально поактически не было. Ничего не зашивали, и при этом спокойно доходила до родов. Врачи сказали что раз после конизациишейка так себя ведет, значит вродах не откроется и жди беды. Ничего подобного. Когда пришло ее время, она открылась за час. Я так и не поняла что к чему.
Морально всё очень тяжело далось! Но я согласна, главное что ребёнок здоровый! Согласна, что у некоторых ещё хуже проходит беременность! Но вторым боюсь беременеть! :(
Сообщение было удалено
не бойтесь. я тоже боялась жутко, а второй раз и беременность вообше была без сложностей и родила не поняла как. Хотя второго рожала уже после 30
Даже на первого решиться страшно.
Сообщение было удалено
ну тебя то уродину сохранил же кто то)))
Сразу же. Потому что никакая тяжелая беременность и никакие роды не идут в сравнение с ощущением, когда держишь своего ребенка на руках.
Сообщение было удалено
значит не было у вас тяжелых родов. я после своих от боли даже спать не могла. с кровати вставать не разрешали врачи 6 дней. и вме это время была вся в катетерах и трубочках. Поверьте, когда вам даже дышать больно, оптимизма и радости убавляется.
познакомилась там с женщиной, у нее в родах отказали и почти и печень. ее еле откачали. Она ребенка до 2-х месяцев вообще в руки взять не могла.
=почки и печень
Да года через 2 уже хотела ещё одного ребёнка. Но родила в итоге через 6 лет, потому что у меня резус отрицательный, чаще нельзя рожать.
Планируем ещё двоих с мужем.
Девочки,а кто нибудь рожал с седловидной маткой?-она мне много проблем сделала(((в итоге 34 неделя родов+кесарево и из за нее ребеночку не было места рости. ну тьфу,тьфу все обошлось.
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать, ребенок был 4,200, порвал мне все, после родов меня отвозили на срочную операцию зашивать. 2 недели я не могла ходить. Про секс после вообще промолчу
Роды были стремительные с неграмотной акушеркой и как следствие обошличь мне множественными разрывами, а вынашивала на ура, только с одной изжогой которую успешно глушила апельсинами. Но. Врачи 16 Питерского роддома на Малой Балканской умудрились сделать меня инвалидом уже зашивая без наркоза в течении двух часов. Зашивала практикантка, что - то пошло не так. Не выдержала нервная система, сдали нижние конечности. Сейчас я инвалид 2й группы по полинейропатии н/к. Второго очень хочу но есть риск, что не встану уже. 39 лет, до 45 подумаю. Всё есть, здоровья нет. Скрининг показал изношенный на 60 % организм.
Но я видала баб и с худшими показателями когда на 3 его шли.
Сообщение было удалено
Молодые тоже больных рожают, моя одноклассница в 24 родила умственно отсталого. Никогда не пила, не курила, ничем серьезно не болела, муж тоже здоровый. На второго уже не решается.
У каждого своя судьба, неважно в 18 родить или в 45.
Сообщение было удалено
Трусиха, зачем вы раняете чужие беременности по своей?
Раз женщина пишет, что тяжелая беременность была, значит для нее тяжелая.
И с легкой второго рожать никто не обязан.
У меня крайне тяжелая беременность была с риском для жизни, вливали море гормонов и антибиотиков. Не до ребенка было, меня спасали. И не разово, а месяцами.
И все же решилась на второго. Почему-то уверена была, что все будет в порядке. Пронесло. Но прекрасно понимаю тех, кто не захотел бы больше детей.
Кстати, насчет советов рожать попозже. Вот я и родила в 35, когда получила образование, заработала на квартиру, квартру для будущего ребенка, машину и дачу. Еле- еле еще забеременела, правда, слава богу, сама. Хотя до этого никогда никаких претензий у гинекологов не было, поехало общее здоровье. Первый родлися больной, восстанавливаю, конечно, но боюсь высшее образование не потянет, и квартиры мои не досмотрит. У него легкое отставание в развитие, я столько насмотрелась, когда без толкового родительсвого присмотра дети разбазаривают исущество. вот теперь в 40 лет хочу, очень хочу еще ребеночка , а роды уже под серьезной угрозой. Не буду всего описывать, врачи откровенно запрещают, сильный износ организма.
У меня мама брата в 28 родила - у него тоже отставание в развитии ( школу и училище смог закончить), в 32 меня родила - я абсолютно нормальная, универ заканчиваю.
11 лет бесплодия, операции, потерянные беременности, 14 эко. Это предисловие.
Вся беременность с первого дгя задержки- лежание, капельницы по 10 часов в день, жуткие боли круглосуточно, токсикоз до родов и после, потеря веса 14 кг в беременность, госпитализации, схватки с 23 недели ежедневно, многоплодие.
Роды с реанимацией и переливанием крови. Один из детей инвалид, но поправимо операциями.
Как ни странно, перенесла все терпеливо, детей хочу, и захочу. И хотела родить еще , как только в себя пришла. Очень характер у меня спокойный и выносливый. Проблема лишь в том, как снова зачать, тяжело и финансово(нужно менять свой дом тогдачтобы рядом с работой было, и машину под большое количество детей) и как вынашивать, если дети на руках уже есть.
Если что, скромные квартиры детям обеспечили еще до их рождения,но обеспечить еще одну будет трудно.
Я первого сына в 19 лет родила,беременность ходила тяжело очень,до 5 мес страшный токсикоз был,всю бер-ть гипер тонус,почти постоянно на сохранении лежала,родила сама,но роды были тяжелые,с окситоцином вызывали схватки,бумагу помню на кесарево подписала,намучилась пипеец как,но в послед.момент сыну выдавили.. Родовая деят. вторичной слабости у меня была.... Сейчас мне 28лет и у меня 20 недель! Тоже токсикоз,постоянная слабость и усталость,защемлен нерв,просто не хожу а ползаю,кости болят,зубы полетели конкретно... Но это все ерунда,меня аж трясти начинает как я только о родах подумаю! Боюсь,потому что уже знаю что это такое,хочу чтоб меня планово прокесарили... Перестраховаться... Я не вынесу это второй раз мне кажется... Я настраиваю себя что все будет хорошо,но это такое дело............
Сообщение было удалено
Просто у всех разный уровень восприятия и усталости. Даже самая малость может сильно измотать женщину, и ей будет тяжело.
И после родов все по разному воспринимают младенцев, кто-то с одним спокойным ребенком падает от усталости, и силы на исходе, головокружения у матери, сонливость страшная даже при многочасовом сне.
А есть , кто спит 3 часа в день и руководят всем домом, и еще работать успевают.
И не нужно это сравнивать, у каждого будет своя правда. Потому что все мы разные очень, и психика по разному сложена, и физически мы все по разному устроены.
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!) Обратного хода нет, и каждые роды проходят по разному, легких вам родов и здорового малыша!))
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!) Обратного хода нет, и каждые роды проходят по разному, легких вам родов и здорового малыша!))
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо))
Спасибо!
Были очень тяжелые роды хотя беременность протекала без осложнений,молила о смерти чтоб избавиться от боли и правда чуть не умерла,потом под наркозом удаляли дет.место и видения были страшные,выход из тела,полет,оказалась в каком то ужасном месте...На 2 ребенка так и не решилась,сколько лет прошло,а эта боль моральная и физическая не забылась.
Сообщение было удалено
Согласна с вами,если здорове слабое,да еще заболевания есть лучше не рисковать,здоровье может ухудшиться,2 ребенок будет,а мать инвалид.Разве стоит рисковать здоровьем,жизнью,понятно можно рискнуть когда вообще нет детей,но если один ребенок уже есть рисковать не стоит.У дальних родственников у мужчины жена умерла после 2 родов,не сразу,в течении года,пиелонефрит перешел в терминальную стадию.Мужик запил,с женщиной сошелся непутевой,но ладно дедушка с бабушкой еще не совсем старые,они детей воспитывают.
Сообщение было удалено
Так нужно по ситуации смотреть, отчего такое произошло. Зачем отказываться от второго ребенка, если ситуация того не потребует?
Первая беременность была легкой, отлично себя чувствовала, была активной и не было никаких ограничений.
Роды же были не дай бог кому - в результате после трех операций я осталась с одним яичником.
Спустя 9 месяцев порвался презерватив, выпила постинор, но все же забеременела. Был шок, слезы, муж аккуратно спрашивал "может, не надо?"... Не знаю до сих пор, почему, возможно, я подумала, что раз уж все так произошло, то это судьба, но решила рожать. И вот знаете, что удивительно, но кроме планового кесарева на 38 неделе, не было вообще никаких последствий первых ужасных родов.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем. Простите, я не пытаюсь стебаться и ругать кого-то, я просто искренне хочу понять, ПОЧЕМУ вы через все это прошли? Почему стремление родить заставило вас пойти не такие муки, на такие финансовые расходы и такой риск и для себя, и для ребенка/детей? Почему нельзя усыновить, если уж так хочется детей или смириться и найти смысл жизни в чем-то еще? Я детей не хочу совсем, но не нападаю ни на кого, мне просто хочу понять, почему кто-то рискует жизнью ради шанса материнства, а кто-то, как я, не заинтересован в этом совсем.
Слушайте, вот многое пишут- заработала на квартиру себе, детям, машину, дачу до 35 лет.
Каким образом? Или я чета не знаю в этой жизни?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так Вы детей не хотите, а она хочет. Все просто.
после вторых родов прошло 2 года, до сих пор фигова туча последствий, в виде гемора, который просто не лечится, ан. трещины, которая тоже не лечится, СРК, колит и фиг знает что еще...коплю бабло на 2 операции и обследования, ибо уже вся эта эпопея с кремами уже достала...А все началось на 5м месяце с запоров, и подхваченным в детской больнице с ребенком /1м/ кишечным гриппом и зол. стафилококом, который протекал в смазанной форме и без особых симптомов... и вот вам обострение всего и вся после 2го КС. Честно, знала бы что так будет, незнаю, решиласьбы я вообще на второго ребенка. Организм в глубокой жоппе. Да и первые роды были просто песней, месяц тренировочных схваток, слабая родоваяя деятельность, и как результат - КС.
Сообщение было удалено
Да в принципе такое реально при работе в Москве и в сфере нефтегаза или финансов. Но, естественно, туда надо еще попасть, а это уже другой вопрос. В регионах точно так же- нефть, газ, банки. Свой бизнес- ну, это редко, там несколько лет обычно гроши в прибыли, особенно сейчас
Сообщение было удалено
Мы вложились 15 лет назад, когда стоимость на квартиру была например 30 тысяч, против 300 сегодняшних. Скачок цен произошел сильнейший.