Добрый день девушки и женщины подскажите как вы готовились к беременности, мне уже близко к 30 и где- то пол года планируем, но пока... ждемс.До этого постоянно то училась, то работала, но понимая, что время идет нам не в пользу решила притормозить, уволилась, потому как стрессовая была работа и понимаю, что с такой работой в постоянном стрессе ничего не выйдет. А как у Вас проходил период подготовки да и самой беременности?
витамины, жирного не есть и самое главное СПОКОЙСТВИЕ!!!
Никак не готовились, просто не пили и не курили и не изменяли друг другу. Но и в обычной жизни у нас все тоже самое. Родили сына ближе к 30 (мне 27 было, мужу 29). Получился красивый и умный мальчик. Время уже позволяет судить о первых результатах))
ЗОЖ и фолиевую оба принимали.
У меня был выкидыш в 25 лет, потом взяла паузу. Сейчас мне 28, первый триместр идет. После выкидыша делала полное обследование и перед беременностью тоже, анализы все хорошие. За время между беременностями устроилась на хорошую работу, отлично себя зарекомендовала, увольняться не собираюсь. Работать конечно с берем-тью тяжело, самочувствие не очень, но до праздников дотянула, не хотела никого подводить. После нового года буду смотреть по самочувствию, м.б. немного нагрузку сокращу, а перед декретом уйду в отпуск! Ну а что Вам, автор, посоветовать? Сдайте основные анализы, полечите зубы, пейте с мужем фолиевую кислоту и отпустите ситуацию, не зацикливайтесь на беременности! Вот с работой Вашей не понятно, бросать не жалко было? Все таки там выплаты не плохие, да и куда потом устраиваться, не боитесь без работы остаться?
Никак не готовились! Так получилось))))
И в первый раз (в 21), и во второй (28) никак не готовились, ну искючили вредные привычки, питание по возможности правильное и полезное. По врачам заранее не бегала. Плановый осмотр гинеколога и анализы - само собой
Гость | 30.12.2013, 19:12:06 [3446096427]
У меня был выкидыш в 25 лет,
потом взяла паузу. Сейчас мне 28, первый
триместр идет. После выкидыша делала
полное обследование и перед
беременностью тоже, анализы все хорошие.
За время между беременностями устроилась
на хорошую работу, отлично себя
зарекомендовала, увольняться не
собираюсь. Работать конечно с берем-тью
тяжело, самочувствие не очень, но до
праздников дотянула, не хотела никого
подводить. После нового года буду смотреть
по самочувствию, м.б. немного нагрузку
сокращу, а перед декретом уйду в отпуск!
Ну а что Вам, автор, посоветовать? Сдайте
основные анализы, полечите зубы, пейте с
мужем фолиевую кислоту и отпустите
ситуацию, не зацикливайтесь на
беременности! Вот с работой Вашей не
понятно, бросать не жалко было? Все таки
там выплаты не плохие, да и куда потом
устраиваться, не боитесь без работы
остаться?
Да,не особо и жалко было бросать работу, потому как начальница самодур, рабочий день до 18.00, в лучшем случае уходила в 20.00, а девочки с работы еще дольше, они то молчали их мамки дома ждали с готовым ужином, а меня голодный муж
из- за этого с начальницей постоянные скандалы, ей видимо выслужиться надо было перед вышестоящим руководством, а мне то, что, даже по зп нам не прибавляла, хотя и должность была нормальная гл. экономист, забила сейчас на работу, потому как понимаю с такой работой только здоровье угробить можно и о ребенке только мечтать
В 23 пытались, готовились, обследовались - выкидыш и диагноз "бесплодие" после. Еще пару лет пытались, рыпались и тд... Ничего не выходило.
В результате в 35 лет случайно вышло)
Витамины для беременных и кормящих (там фолиевая есть), обследование гинеколога, отсутствие алкоголя.
Когда тут готовиться? И раздеться то не всегда полностью успевали))))))))))
Никак. Сдала анализы, спросила, хочу родить, врач сказала, все ок рожай. Фолиевую пила через раз, ходила на работу в 7 ме, декрет и роды.
дети от Бога
а так...полное доверие мужу без тени сомнений и страха..дни еще рассчитывайте
Сообщение было удалено
Вот так у нормальных людей и бывает. А все эти подготовки...Называется, хочешьнасмешить бога - расскажи ему о своих планах
Ну я зубы вылечила и сходила на узи и к врачу, сдала анализы всякие, чтоб спокойной быть. Нашли сильную уреаплазму, вот ее полечила, а потом перестала предохраняться.
Сообщение было удалено
Чет не доганяю а ЕМУ то плин зачем? фолиевую? DDD
Сообщение было удалено
"Сильную уреаплазму" ПХХАХАХХАА, у нее бицепсы крутые были?? она с вами боролась до последнего??
Никак. Я здорова, не курю, не пью.
А как на работу ходили до и вовремя беременности?
Сообщение было удалено
Молча. На метро )))
удалила зуб мудрости перед беременностью.
Сообщение было удалено
)))Автор,а по вашему беременные не ходят на работу?Более того,многие со страшным токсикозом ходят,но это выбор каждого.Хотите бросьте работу и сидите дома, "готовьтесь")))
никак особо. муж требовал курить бросить, но я тогда не смогла. бросила уже во время Б.
фолев. кис-ту и вит. Е пила до зачатия, но я забеременела с первого цикла. так что считай 2 недели я поготовилась. и мужа заставляла эти витамины пить.
Мы не могли забеременеть больше года. Сначала не особенно беспокоились, думали, что просто нужно время. Но когда уже прошло больше полгода и ничего я начала волноваться. Я обследовалась регулярно, муж тоже не жаловался на здоровье, но спермограмму не сдавал, как выяснилось зря. На спермограмме обнаружилось, что у него очень мало подвижных сперматозоидов и забеременеть при таких анализах почти нереально. После этого еще месяца 4 лечили мужа √ здоровое питание, заставила бросить курить, почти не пьет сейчас, принимал специальные витамины спематон для улучшения подвижности сперматозоидов. Спермограмму сдавали в сентябре. Подвижность увеличилась почти в 2 раза! А под Новый Год обнаружилось, что я беременна)))) Удачи! Все получится!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила до беременности,после пол года безуспешных попыток,фолийку ,йод,а потом эливит,еще не допив курс эливита(30дн курс) забеременила