Гость
Статьи
И снова об абортах ..

И снова об абортах ..

Мне 21. Живу с мужчиной уже пол года. Три дня назад узнала о беременности. Тщательно обдумав все, мы решили не рожать. Материальные проблемы. Я еще не готова. Послезавтра будем делать медикаментозный …

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ну видите, думаю, что первопричина - это то, что очень тяжело первый ребенок достался. Поэтому у вас и отношение другое. И то, вы не написали, что не пойдете на аборт, вы написали "навряд ли".

А я когда-то забеременела на фоне приема ОК, вообще внепланово и неожиданно. Но ребенку обрадовалась и родила. А вот роди я второго - было бы двое без отца и в нищете. Одну я тяну, если бы их двое было - хоть в петлю.

Венера

Девочки, не могу понять одного, как в 21 веке можно осознанно идти на аборт? Сейчас столько возможностей предохраняться и разные ОК, и свечи, и презервативы и экстренная контрацепция. Остается выбрать , купить и использовать. Я перепробовала почти все методы контрацепции, кроме стерилизации, вот этого мне точно делать не хочется. Остановилась на презервативах и эскапеле. Если подводит первое, принимаю второе и пока ни одного аборта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело когда говорят, что жизнь заставила так поступить, а вы же гордитесь своим поступком и советуете автору повторить ваши ошибки. Да на мнение имеет право каждый, и я имею мнение о вашем мнении, так же как и вы имеете мнение о моем мнении. Вот!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

фууу, я б такого б из матки сама достала....

Гость
Венера

Сообщение было удалено

И много ты экскапелов перепила уже??!! жесть.. тебе скорее очень мало лет еще, раз пьешь его как аспирин. Скоро и первое и второе не понадобится беременеть итак не будешь.

Гость

Одно дело когда говорят, что жизнь заставила так поступить, а вы же гордитесь своим поступком и советуете автору повторить ваши ошибки. Да на мнение имеет право каждый, и я имею мнение о вашем мнении, так же как и вы имеете мнение о моем мнении. Вот![/quote]

Я советую??? Где я советовала??? Где я горжусь???

Вы читать-то хоть умеете вообще? Не жалеть - не значит гордиться. Жизнь так сложилась, что мне пришлось сделать аборт. Я не жалею, но и повода для гордости не вижу ни малейшего. И советовать аборт сделать никогда не буду. Впрочем, как и рожать. Я советую все тщательно взвесить. Потому что я-то сказать могу все, что угодно. А человеку потом с этим жить.

Меня подруга очень уговаривала второго родить. У нее двое, живут в нищете буквально, муж-алкоголик. И подругу и ее детей содержат ее родители, которые далеко не богачи. Но она при этом очень горда, что у нее двое детей. Я не хотела так! Мы на тот момент только-только стали жить, не считая копейки. Я наконец-то смогла позволить себе покупать ребенку фрукты чаще раза в месяц. И вдруг беременность. Помогать некому совершенно. С мужем уже на грани развода, в итоге и развелись. Естественно, я думала в первую очередь о ребенке, который УЖЕ есть, который хочет кушать сегодня и сейчас.

Жизнь сложилась так, что много зарабатывать я так и не стала, средний уровень. Живем с дочкой нормально, без излишеств. С двумя детьми этого бы не было точно. Да и вообще непонятно, как бы мы выжили.

Гость

Сообщение было удалено

Ну для вас это так. Но это же не значит, что все должны чувствовать так же.

Для кого-то это всего лишь досадная неожиданность, для кого-то вообще беда и крах всех планов. У всех разные ситуации.

Я делала аборт по материальным причинам. Дочка тогда была маленькой и второго ребенка никак себе не могли позволить. Не было у меня каких-то моральных терзаний. Просто я с удовольствием бы родила, если бы могла это себе позволить, ну нет - так нет. Прошло уже лет 11-12 - не жалею, все сделала правильно.

1. Вы комментируете чужое мнение не соглашаясь с ним означает что, вы против него
2 лечите про несостоявшиеся материальное благо ( мое мнение о том что мы и себе жизнь должны обеспечить хорошую жизнь, а человек который не боится работать прокормит и свое дитя.)

3 То что вы просрали молодость связав свою жизнь с алкоголиком это только ваша вина и будущий ребенок здесь не причем.

4 написав свою историю вы хотите что бы ее прочитали и сделали вывод, но так как вы написали что не желаете и т. д это уже другой вывод - жизнь Г, денег нет сделала аборт и не жалею, зачем рожать нищету. (не жизнь нас калечит а мы калечим свою жизнь)

5 Надо людям хорошее советовать, или хотя бы оставить выбор за ними, а если вам так тяжело (всем тяжело не только вам) лучше промолчать и не хвастаться своей не удачей.

Гость

Ага, в советское время хоть и было тяжело, но на рождаемость это не как не повлияло, в семьях до 10 детей было, налоги за бездетность платили. А сейчас что? У нас в городе даже штраф огромный за развод платить привлекают что б не повадно было, я б еще штраф за аборт в 500000 р. сделала бы. Нынче в наше время аборт делают как семечки пощелкать

Гость

1. Я обязана соглашаться с чужим мнением? Да, я не согласна с мнением, что аборт это убийство и женщина не имеет на него права.

2. Я кормлю и себя и свое дитя. Работать не боюсь и работаю с 16 лет.

3. Причем здесь какой-то алкоголик? И о каком будущем ребенке вы говорите? У меня есть настоящий ребенок.

4. Да, я сделала и не жалею. При чем тут жизнь Г и т.п.?

5. Я ВООБЩЕ не советовала. Советуют те, кто капслоком пишет РОЖАЙ и присказку про зайку и лужайку. И каким образом я могу оставить или не оставить выбора постороннему человеку, который всегда сделает так, как лучше и удобнее именно ему?

И с чего вы взяли, что мне тяжело? Мне нормально, вот с двумя детьми мне было бы тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советское время семьи поддерживало государство. Будущих матерей не старались всеми силами выпихнуть с работы, а спокойно отпускали в декрет, гарантированно сохраняя за ними рабочее место. С яслями и детскими садами проблем не было. Подавляющее большинство получало квартиры от государства. Медицина была бесплатной, образование тоже.

Сейчас мы живем в другой стране, сравнение с советским временем просто некорректно.

Допустим, проблема жилья меня вообще никак не касается, у меня есть квартира. Но куча знакомых живут в съемных. И кто себе может позволить платить ипотеку и растить при этом двоих-троих детей?

гость

В место того что бы писать о ваших познаниях о абортах из своей жизни, лучше дали молодежи дельный совет как не доводить жизнь до вашей истории.Мне 20 лет почитала в шоке сижу, ни одна не написала что лучше девочки предохраняйтесь,не доводите до аборта!Нет же сидят строчат с пеной у рта как они счастливы что сделали аборт.Тфу на вас

гость

Сидите дальше строчите оправдания своим поступкам

Гость

С каждым годом растет число не только абортов, но и забаливания ВИЧ СПИД, венерические забаливания, их число растет с каждым днем на 10% Все это из за халатности к своим жизням, люди калечат свои судьбы забывая о том что есть много способов предохранения. Что говорить о абортах если люди стали безбожники и дураки.

Зайчик

ЛЮБИШЬ ТРХЦ ЛЮБИ ГОНДОН ОДЕТЬ

Наталья
гость

Сообщение было удалено

А чего писать о том, что и так ежу понятно? Ясно что без абортов лучше чем с ними, но поскольку автору с предохранением уже поздняк метаться - пишем о том, что и аборт не конец света, как тут многие любят представить.

Гость

Куры раскудахтались

Ната

Как бы там не было единственное спасение от аборта это контрацепция. Сегодня только глупые думают иначе... Я ничего не имею против абортов по медицинским показаниям, когда замершая беременность . Даже после изнасилования можно избежать беременность, если выпить таблетку экстренной контрацепции, можно постинор или эскапел. Важно подумать прежде чем заняться сексом. На мой взгляд беременность должна быть планированной и желанной, тогда и детки рождаются красивые, умные и здоровые.

Маша

Конечно последствия могут быть не предсказуемые после аборта. Поэтому я против этого категорически. Автор, вы пишите что не будите рожать , так как пока не готовы и есть материальные проблемы. Я вас понимаю, но можно же позаботиться о защищенном ПА, чтоб потом не стоять перед выбором. Презервативы продаются на каждом шагу, ну на крайний случай можно было сделать спринцевание или воспользоваться ППА. Ната , эскапел это что такой новый препарат? Я о нем не слышала...

Ната

Маша, Эскапел современный препарат, который рекомендуют врачи-гинекологи после НПА в течении 72 часов. На мой взгляд одна таблетка эскапела , лучше аборта. Тем более, что аборт несет негативные последствия, да и боль, как физическую так и душевную. Я аборты не приемлю и поэтому своим подругам советую принимать этот препарат.

Коша

Социальным паразитам очень выгодны дамочки,думающие, что ребенок во чреве-сгусток клеток,не более. Так происходит уничтожение нации, вырождение Русов и население примитивными особями, которым легко скормить любую лажу. "Еще до момента физического зачатия ребенка Душа готовится к встрече со своими родителями. Неверно считать, что родителей не выбирают. Душа, находясь на более тонких планах, выбирает себе родителей, со схожими задачами, с теми условиями жизни, которые необходимы ей для духовного развития, для получения опыта и прохождения уроков. Очень часто это души, которые в прошлых жизнях так же имели кровную связь с матерью, отцом и другими близкими родственниками. Душа ребенка находится в энергетическом поле матери задолго до зачатия, она ╚живёт╩ жизнью своих родителей, ждёт момента, когда она сможет воплотиться в физическое тело. И представьте себе чувства Души, которую решили убить, не дав воплотиться, разрушив все Божественные планы. Душа не выполнила свою задачу на Земле, но и возвратиться в более тонкие, светлые слои она уже не может, ей не позволяет сделать это установленная с матерью связь. Если у абортированной Души был наработан высокий духовный потенциал, то она сможет подняться на более высокие, Божественные планы, но в эволюционной лестнице развития она очень сильно опустится вниз, пропадут все наработки Души, её опыт, накопленный жизнями и столетиями.

Коша

В случае, когда Душа, стоит только в начале своего развития, когда опыт её небольшой энергий подняться наверх у неё не хватит. Она зависнет как бы в промежутке между Небом и Землёй. Душа окажется как бы на распутье: на Небо, к Творцу её не пускают, но и на Земле жизнь её оборвалась, так и не начавшись. Такие Души замирают в небытие, развиваться они уже не могут, но и распасться тоже не является возможным, Такие Души очень страдают. Представьте, что Вас полностью загипсовали, всё Ваше тело закостенело. Примерно то же самое испытывает Душа абортированного младенца. Сущность оказывается в большой опасности оказаться, в так называемом нижнем астрале, возникает большой риск погибнуть СУЩНОСТИ, а значит, никаких воплощений сущность больше получить не может. Умрет не тело физическое, которое является только воплощением Сущности (Духа, Души), погибнет сама ДУША. Как это отражается на родителях?Если решение прервать беременность принималось обоими родителями, то оно отражается на каждом из них, а так же тех людях, которые советовали, уговаривали, убеждали сделать аборт. Т.е. страдают все, кто причастен к аборту. Врач, сделавший аборт, так же несет ответственность за свои действия. Все причастные к этому нарабатывают себе тяжелейшую карму, которую в любом случае им придётся отрабатывать, возможно, даже в нынешнем земном воплощении. Наиболее сильный ╚удар╩ принимает на себя мать. Женщина, решившая сделать аборт, на время будет лишена жизненных сил, она как бы обесточивается. В её ауре возникает брешь, из которой вытекают жизненные силы. Возникают проблемы с половой системой, которые могут развиться до рака.

Коша

Аборт √ это не что иное как детоубийство. И ни у кого не вызывает сомнения, что подобное действие отразится на жизни (жизнях) матери. И эта ╚брешь╩ будет переходить из жизни в жизнь, пока тяжелая карма детоубийства не будет полностью отработана. Вернется ли Душа младенца к Творцу?Да. Вернётся. Возможны три варианта. О первом мы уже писали √ Душа, потратив весь свой наработанный потенциал, весь накопленный опыт (а это тысячи лет, очень большая работа Души) вернётся назад к Творцу, но при этом опустится на много ╚ступеней╩ развития вниз. Второй вариант √ если на Земле не прикладываются усилия для возврата таких душ, то спустя несколько поколений Творец принимает эти Души назад, т.е. они как бы отстрадали своё. Но обращаем внимание √ на это уходит не одна человеческая жизнь, а несколько поколений! Третий вариант √ проведение работ по освобождению таких Душ. Это молитвы, внутреннее раскаяние, искреннее покаяние. Третий вариант является наиболее предпочтительным, т.к. в таком случае Душа получает облегчение, и карма родителей ╚разгружается╩. А все мы созданы для того, что бы быть счастливыми!

Коша

душа убиенного младенца может сюда попасть,в нижний астрал.. "Можно, наверное, было бы сказать, что мы видели здесь, на ?этажах?, уже многое... Но такого даже мы не в состоянии были вообразить в самом жутком нашем кошмаре!.. За ?чёрной скалой? открылось что-то совершенно немыслимое... Это было похоже на огромный, выбитый в скале, плоский ?котёл?, на дне которого пузырилась багровая ?лава?...

Коша

Раскалённый воздух ?лопался? повсюду странными вспыхивающими красноватыми пузырями, из которых вырывался обжигающий пар и крупными каплями падал на землю, или на попавших в тот момент под него людей... Раздавались душераздирающие крики, но тут же смолкали, так как на спинах тех же людей восседали омерзительнейшие монстры, которые с довольным видом ?управляли? своими жертвами, не обращая ни малейшего внимания на их страдания... Под обнажёнными ступнями людей краснели раскалённые камни, пузырилась и ?плавилась? пышущая жаром багровая земля... Сквозь огромные трещины прорывались выплески горячего пара и, обжигая ступни рыдающим от боли людским сущностям, уносились в высь, испаряясь лёгким дымком... А по самой середине ?котлована? протекала ярко красная, широкая огненная река, в которую, время от времени, те же омерзительные монстры неожиданно швыряли ту или иную измученную сущность, которая, падая, вызывала лишь короткий всплеск оранжевых искр, и тут же, превратившись на мгновение в пушистое белое облачко, исчезала... уже навсегда... Это был настоящий Ад

кошмар((( сначала заделывать ребенка а потом уже решать нужен он вам или нет??? Надеюсь после аборта вы больше рожать никогда не сможете.

Мери

Для того чтоб предохраняться, существуют презервативы и разные ОК. Глупо не знать про это, ведь на дворе 21 век, как ни как. Уж лучше выпить эскапел после НПА, если не успели до ПА что то предпринять, чем идти на аборт.

Ася

Мери, а можно этот препарат пить девушкам в 16 лет? Меня тут дочь спрашивает, что делать если произошел НПА , видно уже успела накосячить, сегодня пришла под утро с дня рождения подруги. На здоровье девушки не скажется как то негативно, может ей принять эту таблетку?

Мери

Врач мне говорила, что девушкам подросткам можно принимать эскапел. Он не навредит и поможет избежать нежелательной беременности. Только важно вовремя его выпить. Конечно пусть выпьет таблетку, если НПА произошел вчера то у нее еще есть время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

>>Только звери не убивают своих детей.

Дуурааа :)))) Звери за неспособностью сделать аборт убивают уже родившихся детёнышей.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: