у мужчины аллергия на латекс, использовать в качестве контрацепции презервативы мы не можем. Поэтому я сейчас начала принимать ОК и в связи с этим возник такой глупый вопрос: можно ли совмещать несколько методов контрацепции? Например, фарматекс-крем + фарматекс-таблетки + ОК одновременно? просто контрацептивное действие ОК начинается только через 2 недели приема.хочу перестраховаться на всякий случай. Кто-нибудь пробовал такие способы?
Действие контрацептивов начинается с первой таблетки если принимаете с первого дня месячных. Если начинаете в любой другой день лучше месяц предохраняться другим способом, а начиная со след пачки будет контрацептивный эффект. На мой взгляд, спермициды для тех, кто непротив забеременеть.
Действие большинства таблеток начинается с первой же таблетки. Что вы пьете?
Сообщение было удалено
"Джес". Пью с 1 дня цикла, гинеколог сказала, что "новичкам" первые 2 недели лучше подстраховаться доп.средствами
Сообщение было удалено
даже если несколькими спермицидами одновременно воспользоваться?(
Сообщение было удалено
Я именно джес пила дважды. Почитайте инструкцию - если пить в первый день цикла, то с первой же таблетки эффект.
Но мы, правда, всегда сочетали таблетки с ппа, хотя я ппа не считаю средством контрацепции, просто для удобства.
Сообщение было удалено
сама не пользовалалсь ими никогда и не собираюсь, они должны, по-моему, "убивать" сперматозоиды, но есть большой риск, что они выживут, ну или, что не все умрут, что-то в этом роде, в подробности не вдавалась, так как мне нужна надежная контрацепция, и просто хватает проблем со здоровьем, и так уже дисбактериоз влагалища заработала, чтобы еще какую-то химию в себя пихать.
Сообщение было удалено
спасибо большое)
Сообщение было удалено
ясно, спасибо за отзыв.. будем думать
Сообщение было удалено
контрацептивный эффект, в любом случае с первой таблетки, если все будете правильно принимать (с первого дня цикла, не пропускать, не опаздывать более чем на 12 часов и тд)
Сообщение было удалено
я в этом деле такой параноик, что точно не пропущу)))
К стати, автор, на слова этого гинеколога, особое внимание не обращайте. Помню тут кто-то писала, что гинеколог назначила пить контрацептивы с 5-го дня цикла, и она все звонила ей и разбиралась. Можно начинать со 2-го по 5й, но в этом случае, помоему, минимум неделю, а лучше весь цикл использовать дополнительную контрацепцию
Если только начали пить ОК, то дополнительно предохраняться нужно 1 неделю, если уже начали секс (но когда впервые, то начинают пить ОК с 1 дня цикла, еще в месячные, а далеко не все готовы к сексу, пока они еще не закончились). Если у вас месячные идут неделю и секс в них неприемлем, то это время просто ждете, а как закончатся - так эффект уже действует по полной и дополнительная защита не нужна! Если же у вас месячные закончились через 3-5 дней и вы уже готовы, то раз-два вам все же нужно подстраховаться. Например, прерванным актом. Сам по себе он малоэффективен, но в таком случае как дополнительное средство вполне допустим. Через 7 дней можете уже по полной и дополнительно не подстраховываться, не залетите! А дальше в последующие циклы делаете перерыв на 7 дней, допив упаковку (на этой неделе приходят месячные) и на 8ой день после перерыва независимо от того, когда кончились месячные, начинаете принимать следующую упаковку. В этот перерыв контрацептивный эффект сохраняется и дополнительная защита уже не нужна. Я пила ОК, так что знаю.
Кстати, я про неделю дополнительной защиты не знала и когда только начала, на 5 день приема, когда выделений уже не было, был полноценный секс. Не забеременела, все в порядке. А потом уже прочитала, что надо было еще пару дней погодить, чтоб уж точно наверняка. Но и так все обошлось, таблетки уже действовали. Но чтобы 2 недели - это уж слишком. 1 неделю, в инструкции же написано, у всех ОК так.
Сообщение было удалено
спасибо за развернутый ответ, начала немного разбираться)
Сообщение было удалено
ой как хорошо что я с 1-го начала))) и то как на иголках с непривычки) спасибо
а вы не поправлялись от ок?? я когда их пила меня так разнесло..причем резко и незаметно..+10 кг (((
теперь не знаю чем и предохранятся, боюмь ок
Представляю, что будет если засунуть сразу и таблетки и крем ))
Как вариант, поищите в аптеках полиуретановый презерватив.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я была в санатории у врача по личному вопросу и заодно спросила что бы она мне посоветовала.И она говорит очень удобно ПЛАСТЫРЬ противозачаточный. налепила и пошла себе по своим делам,не думая что щас чтот пропущу. Его естессна тоже менять нужно,но во всяком случае что-то удобное. Сама не использовала,т.к.нет надобности