Девочки, вопрос в теме. Срок 13 нед, пока ничего не видно. На каком сроке лучше сказать? Дело в том, что у нас женский коллектив, не хотела бы, чтобы ко мне раньше времени присматривались.
А вы хотите объявить эту новость по громкой связи? Почему не сказать только руководителю?
подберите такое время, чтобы начальник успел найти вам замену.
Сообщение было удалено
нет не по громкой связи. Просто у нас в коллективе так - узнает один, тут же почему-то в курсе все. Если сказать за 3 мес до ухода в декрет? нормально?
Положите ему тест на стол
Я бы сказала попозже, потому что после известий о Вашей беременности ни одной премии (например, к Новому году) Вам больше не светит.
С другой стороны, если у Вас постоянные переработки, то можно и сейчас сказать: беременных обязаны отпускать вовремя.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Переработок нет, премий тоже. Наверно, скажу сразу после НГ
вас наверняка уже токсикозит скоро начнет (если уже не начало), коллеги ваши скоро и сами догадаются....да и к врачу вам каждые 2 недели по плану ходить нужно будет...смело говорите начальству о своем положении, сделать вам ничего не смогут, а будут нервировать-договоритесь с врачом-"отправитесь на сохранение"....да и кадры должны быть в курсе, им вам временную замену же искать придется....
у меня сейчас 7 недель. скажу начальству после НГ. как раз на 13-14 неделе.
только вот у меня и переработки и премии есть. то что премий не будет больше это я и так знаю, у нас это распространенная практика в таких ситуациях. по крайней мере в соседних отделах так. моя знакомая, как только сказала что Б сразу стала получать голый оклад. 8 тыс. до этого у нее и 20 выходило. а на поздних сроках, когда стало тяжело работать оформила неполный день и вообще очень мало стала получать.
но я все таки скажу пораньше именно из-за переработок, не хочу напрягаться в таком состоянии. ребенок дороже денег
вы самое главное встанте на учет до 12 недель беременности! а то вам ваш начальник потом денег неначислет! попозже скажете ,а больничный принесете и все! Незнаю читаю и удивляюсь,все боятся сказать начальнику!Когбуд то с начальником зоключили контракт ,где прописано что нельзя беременнить ! И звсе таки забеременнили и вот боятся сказать теперь!
Да не сказать боятся. А все таки это личное.
тоже срок 13 недель. но глядя на свой живот понимаю что не протяну до нового года. он будет скоро бросаться в глаза. а так конечно хорошо было бы сюрприз сделать после нг. за 8 дней то он может прилично подрасти.
боюсь что надбавки не будут платить:( голый оклад-копейки
"MMS с трёхмерным УЗИ на смарт начальнику и начальнику отдела кадров"
"я практически сразу сказала,и мне кое какие даже поблажки были. желаю вам удачи!!!! "
Я тоже долго не могла решиться, чтоб сказать начальнику. Сказала уже за месяц до декретного отпуска, а он ничего и не замечал, хотя и небольшой был живот, но все равно видно ведь))) Или одежду подбирала такую свободную. Короче он сильно удивился. Согласна, разговор сугубо личный)
Сообщение было удалено
скажите, вы меня трахнули и теперь я жду маленького начальника.
Я сказала почти сразу, только попросила держать это в секрете. Начальник меня сразу поддержал. у меня тоже женский коллектив, единственный мужчина-это начальник! Зато теперь если надо отпустит домой, спрашивает как себя чувствую. Если у вас нормальные отношения с начальником скажите заранее, чтоб он мог продумать варианты на ваше место.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но у меня начальник, к сожалению, не такой. У него в голове только работа, работа. Я стараюсь в ЖК попадать после работы, до 20 ч. Ни разу не отпрашивалась, тк надо писать бумагу-заявление об уходе раньше времени. И вообще он черствый, никто и ничто его не волнует, просто чурбан. И еще момент. У нас заранее составляются графики отпусков, окончательно они будут руководством подписаны в нач декабря. Я написала отпуск - 1 неделя в конце января, 2 недели - в феврале (это тот отпуск, кот полагается в 1214 г). А в декрет мне уходить в конце марта. Я боюсь, что узнав о моем положении, просто не подпишет отпуск, типа в декрет собралась, да еще и в отпуск хочет. Но мне реально тяжело, еще есть 1 ребенок-дошкольник.
Если он не отец, то можно на 7 месяце со справкой из жк и в декрет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А почему премий не будет.если сказать???
(я прост еще не работаю,в резерве только.не знаю)