Девочки, всем привет! Нахожусь в положении, врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от общения с кошками из-за того, что нет защитных антител к токсоплазмозу, как вы поступали в таком случае? Куда …
Спасибо за совет, завтра едем в ветеринарку. Отдавать я ее насовсем точно не буду.....
Сообщение было удалено
Вы меня удивляете. А откуда у домашней кошки берутся глисты, например? Вы же ходите по улице и приносите на своей обуви всю эту заразу. А рыбу и мясо кошка ест- тоже может заразиться, то же самое и с токсоплазмозом.
Сообщение было удалено
Да причём тут другие кошки, если у автора есть своя?
Большая часть россиян уже переболела токсоплазмозом. В детстве. В песочнице играли? во-во. Поэтому сдаете анализ на антитела и целуете кошку хоть в опу. Кошке. Также можно слелать анализ. Анализ покажет что кошка или свободна от токсоплазм или перенесла токсоплазмоз в прошлом и сейчас не заразна. Заразить кошка может только когда сама заражается впервые. Последующие заражения не опасны для человека. См. Цикл развития токсоплазмоза в организме. Кошку кормить готовыми баночными или сухими кормами, нет сырому мясу. Кстати от непрожареного мяса и непромытых фруктов вы скорее заразитесь, чем от кошки. Свежие фекалии даже заразной кошки не опасны. Должны высохнуть, вылежаться суток трое. Короче недрейфьте и не мучайте животных, почитайте из первоисточников, не случайте страшилки необразованных бабок на лавочке. Там еще куча нюансов, не буду простыни писать.
Мда, врачи, оказывается все дураки такие.. Кошковод всё лучше всех знает))дохтур наук)
Сообщение было удалено
++++++++
От царапины можно заразиться, кошки не с мылом лапы моют, от слюны тоже, и если она по столу шастает, то риск есть, тем более иммунитета нет вообще.
А чего только на время беременности? А когда ребенок родится, что, кошка навредить не может? И в кровать прыгнуть может, и поцарапать, а заразить тем же токсоплазмозом. А вдруг у ребенка аллергия будет? Автор, отдавайте кошку насовсем, и голову не морочьте.
Сообщение было удалено
Овуль? Как люди живут с собаками, кошками и не одним ребенком? Комнату закрывать, кошке стричь ногти и не кормить сырым. Усе. Похоже понятие овуль все же неспроста появилось.
Сообщение было удалено
Cовсэм глуппый, да?
Сообщение было удалено
сама придумала, чем автор кормит кошку?)
Сообщение было удалено
не врачи дураки. а читающие туповаты.
Сообщение было удалено
Автор? Кошковод вам все разжевала, а вы тут плюсики ее подкалывающим ставите?
али таки разводочка?
Лучше уж саму беременную не кормить мясом, чем кошку...Кто вам сказал, что цисты токсоплазм сохраняются в сыром, перемороженном мясе??? Советы ветеринаров слушать надо: чтобы домашняя кошка не подхватила токсоплазмоз из сырого мяса, ОБЯЗАТЕЛЬНО его нарезайте на небольшие кусочки и замораживайте на сутки. Кошки, живущие на дачах, могут быть переносчиками инфекции, но для диагностики есть ветеринарки - ЗАЧЕМ ЖЕ ПРИРУЧЕННОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО отдавать при малейшем мандраже???
Может, Автора отдать на опыты в поликлинику?
Сообщение было удалено
Вот глупая. Говорю же про то что от мяса и рыбы кошки заражаются, а не про то чем автор кормит.
Сообщение было удалено
Раз врачи не дураки, чего тогда тут со своими советами встреваете? идите мимо, от кошек уже совсем с ума посходили.
Сообщение было удалено
Замораживание всё равно не спасёт, если мясо заражено, оно и через неделю в морозилке всё равно будет опасным.
Сообщение было удалено
кошкИ?) а теперь свой пост "Да причём тут другие кошки, если у автора есть своя?" перечитайте))))
и что с того, что едят другие, если кошка автора такого не ест?
совсем разжижение мозга?)
Сообщение было удалено
а вы, "умники", все никак ответить не можете - каким образом автор может от кошки заразиться, даже если она больна?) не придумали еще? каменный цветок то не складывается, да?))
Сообщение было удалено
А вам-то откуда известно что ест, а что не ест?))
И так объясните, причём здесь другие кошки? Если вы с уличными кошками целуетесь не думайте все так делают)))
или неловко обвинить автора в том, что она какашки руками убирает, потом их не моет?)))
Сообщение было удалено
Вам уже здесь всё разжевали и в рот положили, но у вас проблемы с пониманием прочитанного.
Сообщение было удалено
для дебилов: я не говорила что она ест, а что нет. а вот вы начали песню про "кошка автора ест мясо и рыбу". на вопрос "с чего взяли" - слив. поздравляю, учитесь мозгом думать,а не писать наугад
Сообщение было удалено
врете в какой раз?
Сообщение было удалено
Где я писала что кошка автора ест мясо???Говорю же у вас проблемы, "смотрю в книгу- вижу фигу" как говорится.
"Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами."
автор??? автор?? вы лижете руки после уборки туалета руками же? Тут гостья 220 неосторожно предположила...)))
Сообщение было удалено
вам ваши же посты копировать?
163. ". А рыбу и мясо кошка ест- тоже может заразиться, то же самое и с токсоплазмозом.". кошкА
какая кошка? теперь будете втирать, что кошка тети Юли?
авто рубирает какашки кошки тети Юли?
Сообщение было удалено
Ну просто феерическая ду ра. Пост был о том как кошки заражаются глистами и токсоплазмозом!!
Сообщение было удалено
а теперь феерической дуре задаю контрольный вопрос: если кошка не ест того, от чего она заражается, то что?
)))
или ваш вы-с-ер был так, "абстрактная история болезни абстрактной кошки"?))
не спешите истерить, а то уже срываться начинаете. попробуйте подумать)
и все еще жду ответа, каким образом авторша может от своей кошки заразиться
Сообщение было удалено
Опять..Внимательно сосредоточьтесь, не думайте ни о чём, думайте только о том что читаете, вдохните глубже, и ещё раз прочтите пост 163.
Сообщение было удалено
поздравляю со сливом. ура
я рада что до вас дошло, что ваши байки не из той оперы
Сообщение было удалено
я понимаю, ответить на мой вопрос будет равносильно тому что признать, что угрозы то нет никакой. а это вам не подходит)
Сообщение было удалено
Опять не получилось понять(( Сочувствую. Идите ещё с инфекционистом поспорьте на эту тему.
Сообщение было удалено
как и на этот
Сообщение было удалено
заюлили....ага.... ибо выходит, что с вами же приведенной статьей спорите))
Сообщение было удалено
Вы глупая и необразованная женщина, вам объяснять что-либо бесполезное занятие. На трёх страницах вам уже всё написали и лень опять то же самое строчить.
Сообщение было удалено
я вам скопировала выдержки из ВАМИ же приведенной ссылки. где описано, КАК может и кошка, и автор заразиться токсоплазмой. из выдержек вроде как следует, что ни один вариант не подходит Автору..
а вы выкручивайтесь, выкручивайтесь...)))
Сообщение было удалено
а пока лишь поздравляю со сливом еще раз
Сообщение было удалено
Понравилось кошковод-дохтор наук! Вы все разводочки ищите!
Сообщение было удалено
почему у вас тот же ID, что и у автора в п. 162?
а Кошковод в теме то сильно поболе, чем местные дамочки)
Сообщение было удалено
потому что это автор, там написано, что автор, здесь через планшетник отписалась.
вообще уже тему я предлагала закрыть, уже написала, что завтра планируем кошку отвезти в ветеринарку, сегодня разговаривала по телефону с вет клиникой, объяснили, что калл надо с собой привезти, там у нее возьмут анализ крови и с глазок выделения. Спасибо всем за советы, будут анализы, будем думать дальше
У меня тоже нет антител, во время беременности даже вопроса не возникло отдать кошку. Убирала туалет в перчатках и по возможности сразу как сходит. Руки мыла с мылом после того как погладила, сырым мясом не кормила, на улицу она не ходит. Кстати педиатр когда после выписки пришла к ребенку слова не сказала про кошку.
Сообщение было удалено
для тех кто в танке-
Больные животные выделяют возбудителя токсоплазмоза с мочой, фекалиями, слизью из носа, молоком. Человек заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанных продуктов, содержащих возбудителя. Особенно опасны как источник заражения человека √ кошки, т. к. частички фекалий, попадая на шерсть, могут быть занесены с нее загрязненными руками в рот. Поэтому такой способ заражения особенно опасен для детей и беременных, дети так же часто заражаются через игрушки, с которыми контактировала кошка, или во дворе в песочнице. Кроме этого, заражение может произойти при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки (через неповрежденную кожу паразит в организм не проникает). Если кошка поцарапает вас, также может произойти заражение, так как кошка не всегда моет лапы после туалета.
Сообщение было удалено
один вопрос: как у нормального хозяина может быть больное животное? никаких "неожиданных" заражений не бывает. а коли автору не пришло в голову сдать анализ после дачи - так это "мой хозяин идиот"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как это противоречит написанному? вы вообще тут нелогичный бред несете
Сообщение было удалено
ммм, понятно, как вы заразились. теперь свою историю на других применяете
Автор, ваша кошка больна токсоплазмозом?
Если не знаете, обследуйте животное, если она не больна, то просто достаточно не пускать ее на улицу, не целоветь ее, и туалетом кошки пусть муж занимается (или если вы сами, то в резиновых перчатках + мыть руки + лоток каждый раз ополаскивать кипятком).
Этого достаточно, чтобы оградить себя.
А вообще шанс заразиться даже от больного животного очень мал.
а по сути
у автора нет антител - автор не заражена. зна у кошки болезни на 99% нет, иначе заражение б уже произошло. шансы. что заболеет кошка - сотая доля процента, что автор от нее заразится - минимальны. оба совпадения имеют меньшую вероятность, чем заражение автора напрямую
решается вообще все просто - анализом
странная тема. о чем она??? нормальному челу придет в голову сразу думать, куда кошку слить? а сто потом, когда ребенок будет??