Гость
Статьи
Заводить ли детей, …

Заводить ли детей, если женщина не замужем

Заводить ли детей, если женщина не замужем. Хотелось бы услышать мнение других женщих, семейных, ну и конечно, же, незамужних, разведенных, у кого уже есть такой опыт. Мнение адекватное, без …

Алина
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
молодая да глупая

Если женщина хочет ребёнка и уверена, что сможет его материально обеспечить - то почему нет? Сколько рожают в браках,строят семью, а всё равно остаются матерями-одиночками? Растят нормальных деток. Так какая разница? Бывает, что не сложилось, что ж теперь на себе крест ставить? Я сама была уверена, что если до 35 не сложится, обязательно рожу для себя, чтобы было кого любить, о ком заботиться, ради кого вставать по утрам. Слава Богу, сложилось, рядом любящий мужчина. Но твёрдо знаю, даже если бы не встретила его, ребёнок у меня бы был.

Гость
молодая да глупая

Сообщение было удалено

А ребенок-то есть? Или мужик, или ребенок...

Гость

Если женщина в состоянии самостоятельно, без нытья и заламыванья рук, вынашивать и растить ребенка, то она вряд ли станет на форуме спрашивать, тем более в такой неопределенной форме, как в топике... Это на самом деле непросто, это как мужчину хорошего найти и заинтересовать собой, если не труднее.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А что за бонус?

Алина
простомария

Сообщение было удалено

вот и я о том...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

а если ты сомневаешься ..

Алина
Гость

Сообщение было удалено

в точку. отсюда и все сомнения

Б+А

Ребенок в наших пенатах что в браке, что не в браке - 100% ответственность женщины.

Пока за невыплату алиментов не начнут отправлять на принудительные работы, так и будет продолжаться.

Ответственность за ребенка все равно на женщине.

Поэтому, если посчитали/чувствуете что протянете сами, рожайте, не чувствуете, не рожайте.

Наличие/отсутствие мужа вообще не при чем.

Марина

Моя мама вырастила одна двоих детей - меня и брата. Работала много, но смогла нас всем обеспечить и даже больше необходимого. И никогда с нашего отца ничего не требовала - приезжал на праздники, дарил подарки, иногда денежку на расхода подкидывал. У некоторых женщин есть и мозги и гордость, хотя конечно убедить в этом мужчин непросто) Я смотрю тут некоторые полагают, что ребенок только для вытягивания денег существует, а раз не вышла замуж - дура? Следует скорее задуматься, во что превратился большей процент нашей сильной половины человечества, если многие женщины уже даже в расчет его не берут? Вообщем, я хотела сказать две вещи: лично я не считаю себя пострадавшей из-за того, что меня вырастила мама. Я безмерно ее уважаю. Единственное, что я действительно переживала - это развод. И, во-вторых, у женщин есть потребность, которая вынуждает в любых условиях желать родить ребенка. Так заложено природой. Если хочешь и можешь - флаг тебе в руки. (Решила, что Вам пригодиться мнение "детской" стороны)))

Алина
Марина

Сообщение было удалено

спасибо, но вопрос в том, что именно потребность я не ощущаю. поэтому думаю мозгами а не эмоциями

Bessie15
Б+А

Сообщение было удалено

От мужа зависит, вот мой очень хочет, и отцом он будет хорошим, мне так кажется, мы уже несколько лет живем. С детьми пока не везет, но мы надеемся. А автору топика: рожайте, если хотите, зачем на форуме спрашивать, жизнь ваша и вашего будущего ребенка!

Bessie15

(Живу не в России, тапки можете оставить себе, они не долетят)

Алина
Bessie15

Сообщение было удалено

конечно, моя жизнь, поэтому и сомневаюсь. а тема именно заводить ли ребенка без мужа.

Bessie15

конечно, моя жизнь, поэтому и сомневаюсь. а тема именно заводить ли ребенка без мужа.

А сомнения именно, что без отца? Если да, то наплюйте, я вон в браке родилась, родители развелись, когда маленькая была, отцу я была не нужна. Выросла с мамой и бабушкой...

Алина
Bessie15

Сообщение было удалено

понимаете, страшно рискнуть... кажется, что а вдруг забеременею и познакомлюсь с нормальным мужчиной, а у меня уже ребенок от другого. или не познакомится со мной. я волнуюсь про тот момент, - когда зачаешь. одно дело в том, что когда делаешь ребенка с тобой любящий мужчина, семья и тд... есть любовь и уверенность. именно в это момент. а дальше уж как бог даст. будете жить вместе или разведетесь. и другое, когда именно в этот момент принимаешь решение-одна...

Татьяна

читала про одну женщину, детей не хотела и замуж тоже. ее изнасиловали, когда она немного выпила, по-моему в гостях. она про аборт даже не думала..родила. со всем справилась и счастлива. А при ЭКО делается куча миниабортов..Автор, вы же легко можете взять новорожденного,договорившись с беременной..и опеку можно обойти. Было бы желание.

Алина
Татьяна

Сообщение было удалено

вы пишете серьезную и реальную ситуацию. но она - пример не своего осознанного желания. а так скажем, мягко говоря - так получилось, или - за девушку решили. это другое. другая тема. если бы у меня - так получилось само собой и вопрос стоял бы другой.

Bessie15
Алина

Сообщение было удалено

Если бы, да кабы. Если сейчас нет, то что гадать, а если встретите, то он и ребенка приймет.

Гость

Наличие мужа между прочим ничего не гарантирует! Сколько примеров когда любящие мужья уходят из своих идеальных семей, от жен красавиц, несмотря на наличие детей и получается те же матери-одиночки.

Мне кажется если возраст поджимает и если есть материальные возможности, то родить ребенка без мужа - это вполне нормально.

Женщина вполне способна и без мужчины воспитать достойного человека, тем более можно подумать, что все отцы прям массу времени тратят на воспитание детей.

Из тех примеров, что у меня перед глазами, ну может только 2 из 10 пап занимаются детьми, остальные либо деньги зарабатывают, или просто занимаются своими делами.

Я обожаю своего папу, но не припомню, чтобы в детстве он много занимался моим воспитанием, в основном мама.

Гость
Русалка дивная

Сообщение было удалено

Для себя рожают и дают советы рожать только полные кретинки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, своих мозгов нет, чужие не купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа дураков (ДУР) любит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

27 лет и все живет вместе с мамой? Он здоров?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая норм. женщина всегда найдет норм. мужа.

Значит или урoдина или тваpь голимая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травма для тех у которых мозги зациклены на этом. лечиться надо.

Гость

Резюме:

Матери одиночки и разведенки с детьми несостоявшиеся женщины не умеющие создавать и сохранять семью, в силу каких-то обстоятельств: воспитания, эгоизма, тупости и др. ИМХО.

Жена со стажем
Гость

Сообщение было удалено

Скажу сразу у меня один брак и на всю жизнь, но нельзя, как вы, быть таким категоричным, как говорится "Не судите людей за их прошлое, вы не знаете своего будущего"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Я хотела родить для себя, мне тогда было 20 лет.

Я безумно любила мужчину, который мне не принадлежал, и подумала: если я не могу быть с ним, то пусть у меня хотя бы будет ребёнок от него. И я забеременела, специально.

И, к моему удивлению, он обрадовался, тут же собрал вещички, и переехал от своей сожительницы ко мне

Сейчас прошло 6 лет, этот мужчина - мой муж, у нас двое детей, и крепкая счастливая семья

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: