Гость
Статьи
аборт как решится?

аборт как решится?

мне 26. возраст рожать нормальный. узнала что забеременела от сожителя, который к слову все для меня делал как полноценный муж. не все мужья моих подруг так над женами официальными трясутся. но …

гость
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла про "каяться в грехе всю оставшуюся жизнь". Грех по-моему понятие чисто религиозное.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Хм... ну я как будто особо рьяно автору аборт не советовала, однако и не отговаривала, поэтому на всякий случай отвечаю - есть взрослый ребенок(от 1-й желанной беременности) и 2 аборта. Живется нормально, хотя у меня и нет 100% уверенности в том, что при ином выборе мне жилось бы хуже... скорее всего и плюсы и минусы в другом варианте были бы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам))

Вы прекрасно поняли, что я имею ввиду, что жалеть потом будет.

Тем более, судя по тому, что автор пришла сюда с этим вопросом, а тихо-мирно пошла и абортилась, не очень-то она и хочет делать аборт, только боится рожать и всячески пытается найти себе оправдание, чтобы отказаться от ребенка... тем самым, вину потом же на советчиков и переложить... а Вы ей в этом успешно потворствуете.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот именно, что ребенок желанный и от первой беременности... И аборты Вы делали, как уже сложившаяся мать, а у автора все иначе...

А у меня вот, например, так же как у автора в 26 лет случилась беременность, и я испугавшись, и наслушавшись таких вот подруг (как выше писАла), таки пошла и сделала аборт.. медикаментозный... И пожалела! При чем сразу же как только таблетку выпила.... Много лет уж прошло, и ребенок у меня есть, но я все равно нет-нет, да и вспомню, и прощения и опровдания сама себе найти не могу.

А уж какое это счастье ребенок, не мне Вам рассказывать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* а НЕ пошла

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Положение верующих в такой ситуации мне кажется все же хуже, т.к. религия догматична, по ней аборт=убийство и никаких разумных доводов она не приемлет. Человек не религиозный, хотя и не идет на аборт с песнями - в дальнейшей жизни если все сложится хорошо(т.е. автор позже выйдет замуж, родит детей) вероятно сделает вывод, что поступил правильно и вовсе не будет грызть себя всю оставшуюся жизнь. Какой из вариантов больше "светит" автору - лучше всего сможет предугадать только она сама.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну у автора положение хуже тем, что если она все же получит осложнения после аборта и останется вовсе без детей - тогда таки да, пожалеет скорее всего об аборте. А между моим и Вашим случаем разницы не вижу особой - Вы же родили потом, Вам-то на что жаловаться?

Ребенок - да, пожалуй, счастье... но все-таки когда желанный, а как выйдет у автора если она родит - фиг знает, может все хорошо будет, а может она мужа так и не найдет и будет винить в этом ребенка. Точно никак не предскажешь.

гнум

Девушка! вы уже его "Малышом" называет! Это по-моему первый признак, что ребенок вам уже почти родненький. Когда я по-молодости-глупости залетела, то у меня даже в мыслях не было "малыш, мой ребеночек" и т.д.

Подумайте ещё: это ребенок от любимого человека, который вам был симпатичен! То что Любимый Человек сбежал, то это модно сказать нормальная первая реакция у 70% мужчин)) я бы тоже на их месте сначала СБЕЖАЛА (хоть куда, в баню, в пив-бар или куда-то подальше и обдумывала), но потом бы вернулась. То есть этот будущий человек, который внутри вас уже, зависит тупо от сожителя. Казнить нельзя помиловать. Вернётся сожитель - жизнь сохраниться. Не вернётся - смерть. Сохраните, я видела многих девушек, которые на шаг от аборта останавливались. И всё у них хорошо, даже если не с отцом ребенка... Не видела ни одну пока, которая пожалела, что не сделала аборт. Ребеночек родится летом :) Хорошее время для День Рождений... Но последнее слово за вами.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да я Вас умоляю))) У верующих даже бы и вопроса такого не стояло.

гнум

блин! волновалась. ошибок понаделала )) модно=можно... и т.д. )) как за себя прям волнуюсь.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А я и не желаюсь, с чего вы взяли))

Гость
гнум

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю "не жАлУюсь"))

Гость

Автор, Вы в каком городе живете?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да я хотя бы на этом форуме видела уже хренову тучу таких, кто либо пишет "собираюсь на аборт, но знаю что это большой грех" или "сделала аборт, теперь постоянно хожу в церковь каяться" - это тогда кто? Верующие или как? Вот если я атеистка - то мне и в голову не придет бежать в церковь аборты свои замаливать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да нет, это не верующие... Сходить в церковь - это еще не вера. Вера внутри, и вера - это образ жизни.

А так... люди просто слабы и сами не знают, чего хотят.

Я не знаю, но я так думаю)

Женя

Вера - не в церквях живет и не в попАх...

Светланка

если только потом родить сможете. а пустышка никакому мужику не нужна будет. ужас-вот как себя любят дамы, что готовы собственную крошку убить. а ведь если он мог бы, то сказал бы сам-нужна ему настоящая семья или ненастоящая.... или ему мамы хватит. может там девочка? мамина радость, мамино сердце.... или сын-помошник и опора))) может по крайней мере сначала в храм сходите????

Гостья

Овуляшки,такие овуляшки)

маня
гость

Сообщение было удалено

не принимайте решение сгоряча. обдумайте. так ли важно, женится он или нет? ведь вы же жили без росписи. главный вопрос вы хотите ребенка? вы сами, не для него . если не женится то что? что изменится? он просто испугался, у многих такая реакция. главное вы и ваше отношение к ребенку. а он вас и без ребенка мог бросить и со штампом в паспорте мог броси

маня
Светланка

Сообщение было удалено

ага вот тоже не понимаю, зачем, в угоду мужику лишать себя материнства, а потом лечиться и реветь а он найдет другую которая родит. эхх это не любовь уже а собачья преданность мужику

Гость

Ни один мужик не хочет жениться. Зато потом когда ребенок будет, он будет его любить. Не делай аборт, мужик твой никуда н денется от своего ребенка. У тебя не та ситуация, когда надо делать.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Прям так-таки ни один??? Всех в ЗАГС на аркане тянут?)))

Bessie15
Гость

Сообщение было удалено

А у некоторых проблемы забеременеть, выносить, хотя очень хочется, в соседней теме у девочки первый ребенок умер, она забеременела во второй раз через несколько месяцев после кесарева, шов разошелся, еле спасли, а вот автор сидит и думает об аборте. Несправедливо. У меня тоже первый ребенок умер, много бы отдала за то, чтобы забеременеть и родить: вот так ведешь здоровый образ жизни, не пьешь, не куришь, спортом занимаешься, а потом - бац - мертвый ребенок рождается, а сама еле выкарабкиваешься. А кто-то делает аборты, а потом спокойно рожает. У меня была первая беременность, никаких абортов, ничего не было...

Bessie15
Света

Сообщение было удалено

Я бы местами поменялась с автором с большим удовольствием, просто все несправедливо. Жизнь, конечно, ее и ребенок, к сожалению, тоже.

Бейб

Вот это истерию здесь некоторые разводят..бедная Автор..действительно..не слушайте ничьи вопли..Делайте как подсказывает вам разум..

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

не делать аборт, ребенку нужна жизнь, а не еПарь ваш

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Всех и тянут, за редким исключением. Просто способы разные. Кто-то напрямую тянет, кто-то аккуратно манипулирует. А что такого? Вполне естественно. Времена поменялись, отношения между людьми тоже поменялись.

В прежние времена мужчине и его семье женитьба давала определенные преимущества. Регулярный секс с порядочной женщиной, детей, которые должны были стать сначала помощниками в его труде или его бизнесе, налаженный быт, ибо тогда трудно было все успеть самому, техники не было, законных наследников наконец.

А сейчас что? Секс на каждом углу предлагается, в том числе и бесплатный. Понятие "порядочная женщина" вообще перестало существовать в том смысле, в котором оно использовалось. Зато и бытовых проблем вообще нет никаких в смысле постирать, приготовить. Нажми на кнопку и получишь результат. Наследники неактуальны в принципе, потому что и наследства никакого нет и не будет никогда, ну и зачем ему эта женитьба? А, забыла, пара проблем все-таки есть. Нет своего жилья как правило и денег не хватает на разные удовольствия, как-то машина, путешествия и все такое прочее. Но это никак не способствует появлению желания жениться.

У девок просто мозги промыты всякими кино-историями и литературкой с голубками на обложке, ну и мамаши свой вклад внесли. Вот и попадают дурочки в такие ситуации, как автор попала. А в ее ситуации как не кинь, всюду клин.

Гость

Короче говоря, автор, я бы вам посоветовала в первую очередь хорошо подумать, нужен ли именно вам самой этот ребенок. Если почувствуете, что нужен, то рожать. Но понимать, что скорее всего, вас ждут очень большие трудности на этом пути. Парня своего и его желания тут учитывать не стоит. Свое желание непременно замуж тоже учитывать не стоит. Тут как карта ляжет.

На самом деле, если вы твердо скажете, что да, буду рожать независимо от твоего желания, он может еще и одуматься, хотя не факт естественно.

Если же вы пойдете у него на поводу и сделаете аборт, то сто процентов, что он вам потом это в вину и поставит, вы же и окажетесь монстром, а не он.

Но, повторяю, рожать нужно только в том случае, если вы твердо осознаете, что ребенок вам будет дорог и любим, а то насмотрелась я на одиноких молодых мамаш с детьми. Чем так жить, как эти дети, лучше и не жить вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно ужасного в матерях-одиночках вы видели, что нет у замужних?

Люба

Елки-палки, тут не знаешь, как забеременеть, а человеку просто так беременность подвалила и ребенок не нужен...здорового ребенка собирается на аборт...

Юлия

Не делайте аборт. Правильно кто-то выше сказал: "это не ваш случай", мужчина ваш не хочет чтоб ребёнка не было, готов признать его. Он поможет вам растить его материально, это же очевидно, и мне думается, он и морально потом прикипит к ребёнку и к матери его. т.е. к вам. А почему отказывается жениться? Я думаю, не в вас дело как таковой, скорее всего он вообще жениться не готов ни на ком. не чувствует в себе сил брать полную ответственность раз и навсегда за три жизни. и ведь это честно с его стороны! честнее, чем жениться, а потом оправдываться нафиг женился, если не готов содержать семью.

А ещё, девочки, как вариант, почему-то пришло в голову, может женатый он? просто скрывает это от авторши? может не может жениться-то?

))))))
Наталья

Сообщение было удалено

Хорошо признаю,что не внимательно прочитала пост автора, но при чём тут эффект? Выскабливание это разрывание ребёнка на части и выскабливание его по частям из матки.Вакуум то же самое по факту трубка под большим напором всасывает по частям эмбрион(будущий ребёнок), в 5 недель уже бьётся сердце ребёнка!!! вот ссылка:

http://mymummy.ru/pregnancy/5-nedelya-beremennosti.html

Автор !!! Это ваш личное дело убивать или не убивать, но мне очень жалко этого ребёнка и когда я смотрю на своих дочек я не понимаю как можно было бы их убить.

))))))
Люба

Сообщение было удалено

И я о том же!

Наталья
))))))

Сообщение было удалено

Просто в который раз уже такое вижу - бывает даже что сразу автор топа называет срок в 3-4 недели, но и тут набегает толпа с охами и криками про разрывание на части, поэтому создается впечатление что пишущие стремятся достичь большего эффекта, расписывая самый впечатляющий вид аборта или выкладывая ссылки на "Безмолвный крик"(там срок вообще недель 10-12).

Кстати, цитирую из Вашей же ссылки "На 5 неделе беременности внешне плод похож на креветку только размеры составляют 1,5 √ 2,5 мм." МИЛЛИМЕТРОВ! Что там по частям высасывать?

Короче, личное дело каждого заниматься ли противоабортной агитацией, но я против использования нечестных приемов.

Гость

Что-то автор молчит....

Гость

Лучше вообще не чпокаться - 100%-ый способ не залететь

Наталия

Если человек решил делать аборт- пусть делает. Как аборт - то ето грех, а вот родить и в детдом- ето на счастье???????да лутше бы все те, кто детей выбрасывает - аборты бы делали, а нерожали с розовой надеждой. Я лично от своего же мужа делала 2 аборта, и не очем я не желею, всё себе простила, лутше так, чем нищету плодить, а по поводу контрацепции- так ситуации разные бывают.

ГостьЯ
Наталия

Сообщение было удалено

Да, Вы - атеистка, мы поняли уже))

Гость

Автор, аборт это убийство, посмотрите видео абортов. Автор, поймите, убивая своего маленького человечка вы убиваете часть себя.. Женщина рожает не для мужика, а для себя. Мужик ведь может уйти и когда ребенку будет год, три.. и что.. вы тогда убьете ребенка?? Вы для себя рожаете, а не для них.. Да и возраст уже у вас.. кто его знает как пройдет все.

НаталЬя
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Боюсь, Вы попутали НаталИю со мной)))

Наталия
ГостьЯ

Сообщение было удалено

я совсем не атеистка. У меня было тяжелое, безденежное детство, и родили которые вечно были на роботе, обозлённые на весь мир из-за такого существования. Я не хочу своим детям сознательно прививать те же комплексы с которыми выросла я. Скажите, а родить детей в период жизни когда ты даже на хлеб одалживаешь, и тем самым умышлено приговорить их к нищете √ ето не грех? А сейчас когда мы твердо стоим на ногах, а могу ребенку дать все для нормального развития и жизни а не существования. Ну ето моя точка зрения, она же может и отличатся от вашей но ето совсем не значит что кто-то прав, а кто-то нет, у каждого своя позиция.

Наталия
НаталЬя

Сообщение было удалено

Да наверное перепутали, но я придерживаюсь примерно такого же мнения насчет абортов, и на своем примере кому угодно могу аргументировано доказать зачем я их делала, и сколько у меня от етого +, а сколько -.

Лутше не рожать, чем рожать и в детдом одать!!!!!!!!!!!!!

а автору могу сказать - только Вы вправе решать, надо вам рожать или нет, сможете простить себя или нет, люди все разные и логические цепочки в голове каждой тоже разные, нельзя няверника сказать как конкретно Вам будем лутше, все "за" и " против" Вы сами для себя должны очертить и посчитать и все будет ОК.

Bessie15
Наталия

Сообщение было удалено

По вашей логике большую часть тех, кто родился в постперестроечный период, надо было не рожать. У меня родители развелись, отцу я была не нужна, мама работала инженером на заводе, зарплату не платили, в общем, надо было маме аборт делать. Вы думайте, что пишите. У меня было нормальное детство, да, сейчас я нормально зарабатываю и могу позволить себе гораздо больше, но в детстве я об этом не задумывалась, у меня были родители, которые меня любили. Было трудно и сложно, но в детстве все немного по-другому воспринимается. Это жизнь автора топика, ей решать, а не спрашивать советов на женском форуме. А вообще, мне кажется, что не безвыходных ситуаций, у автора есть мама, которая может помочь. Автор может продолжать работать, а мама будет ухаживать за ребенком. Опять же, сожитель тоже, возможно, признает ребенка, будет помогать деньгами. Аборт, в данной случае, самый простой выход, решиться родить - гораздо сложнее.

Гость

я аборты делала в ваши годы 3 раза, ну т.е. 20-21 от разных мужчин, планов с ними не строила, а просто так получалось, потом забеременела опять и решила родить, родила ребенка, потом опять через какое-то время было опять 2 аборта. Все потом решила трахаться с резинкой. Притом что резус у меня отрицательный. Считайте, говорит анестезиолог с 10 до 1, туннель, какие-то коридоры, насосы, голубой свет, как-будто ты летишь на чем-то куда-то, а потом раз лежишь на койке с пеленкой между ног и все. На вторй день в плаксивость тянет. Антибиотики выписывают на всякий случай. Меня один мой поклонник возил на аборт, хотя хотел, чтобы я родила, но полностью он пока не определился, он был женат и не подал на развод.

Я видела, как делают аборт девушке на соседнем кресле, пока сама не легла и не уснула, над лобком поднимался живот в разных местах, она спала, красивая, а под окнами ее ждал мч, я видела их вместе, он ходил туда-сюда, видимо, что-то у них не получилось или не вовремя. Видела одну девицу, которая вышла с улыбкой после к своему мч и они в обнимку пошли к метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая деградация мозга и нравственности. Просто фу-фууууу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия
Bessie15

Сообщение было удалено

нет, но когда жить вообще негде,и помочь то особо не кому, я считаю что надо задуматся. а если в финансовом плане всё стабильно, и родные морально поддержат ето совсем другая история. Суть моей истории была в том что я обдумано зделала ети аборты и не мучу себя за ето.

Ялиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, у меня такое же мнение по поводу мужчин. я аборт конечно не делала, считаю, что это убийство, но когда забеременела, мы не были готовы к этому, только после института, работы у мужа не было постоянной, я в школе работала, поэтому финансово не готовы были, но узнав про беременность даже мысли не было об аборте, даже без мужа (если начнет сопротивляться)))), но он не был и против и за, ну забеременела и ладно, не забеременела бы - еще лучше. По поводу этого вопроса я все решала, теперь говорит, как можно вообще жить без дочки ?

Ялиса
Наталия

Сообщение было удалено

и все-таки вам родители дали шанс на жизнь, и сейчас вы живете и даже интернет у вас есть, раз на сайте общаетесь, а этому малышу шанс не дают. в жизни может быть много трудностей, а может быть и все хорошо, а потом горе какое-нибудь, никто не застрахован. Может автор через год в лотерею выиграет 10 млн, а может после аборта вообще детей не иметь.

Ялиса

Моя мама в 1979 году рожала первого ребенка моего брата 48 часов, у нее было 49 кг, его родила 4,1 кг, рожала сама, врачи заставили отца писать заявление, кого спасать -мать или ребенка. Родила, все себе там изорвала, потом 2 месяца не могла вставать. Через год забеременела опять, но решила сделать аборт, т.к. в планах было родить дочку годика через 3-4. а не через год после первых родов. Пошла, сделала. Сейчас ей 58 лет, ей до сих пор ребенок тот снится, как- будто он стоит спиной в шубке, мальчик, она его зовет, он поворачивается и стоит одна шубка без лица.через 4 года она родила меня.