Гость
Статьи
Естественные роды …

Естественные роды после 2-ух кесаревых

Может быть кто поделится опытом. Я лично знаю двоих женщин родившим самостоятельно после 2ух кесаревых. Но это всего капля в море. Врачи пугают что нельзя рожать самой ни в коем случае но....!!! тоже …

Людмила
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Анастасия
Людмила

Сообщение было удалено

Анастасия

Людмила, доброго времени суток! Напишите, пожалуйста, смогли ли вы родить самостоятельно? Нашли ли вы своего врача? Хотелось бы тоже родить самостоятельно. С благодарностью за ответ, Анастасия

Тигра

Девочки, поделюсь опытом своей подруги. Она рожала первого ребенка сама, второго кесарили, третьего рожала сама.
Первые роды она перенесла очень хорошо, девушка с широким тазом, терпеливая, выносливая и крепкая. Говорила, что все ужасы, которыми пугали, не подтвердились. И что родить - это ерунда. Больше было тошноты, чем боли.
Второе кесарево и третью решилась рожать сама,надеясь, что роды будут как первые.
В итоге прокляла всё на свете. Схватки были 24 часа, и стимулировали, и что только не делали. Матка потеряла, видимо, эластичность. Шейка не хотела нормально открываться ни в какую. Родила в итоге очень тяжело и больно, по её словам.
Никого не агитирую, всё индивидуально, просто информация.

Анна
Тигра

Сообщение было удалено

Девочки, рожала в июле этого года, делали кесарево. Показания - рубец на матке после удаления миомы. Приехала в 38 недель в роддом на консультацию( по настоянию гинеколога из ЖК), а меня там сразу на дородовое положили, сначала сказали, что сама рожать буду, в этот же день начали стимулировать, на следующий день пришёл другой врач меня осмотреть( мужчина в годах ), узнал, что удаляли миому и сказал, что надо только кесарить, другого варианта нет. А сейчас я так жалею, что согласилась на это кесарево, другой же врач мне говорил, что могу родить сама, теперь всё время об этом думаю и ругаю себя! Почитала разные форумы и понимаю, что нашим врачам действительно проще нас кесарить, чем вести ЕР.

Amina
Людмила

Сообщение было удалено

Amina

Zdravstvuite Lyudmila, vi prosto MOLODEC ! vi chetko znaete chto vi hotite , pochemu i zachem .... a te kotorie , vmesto togo chtobi posovetovat' chto ?kak ?luchshe sdelat' chtob pridti k svoei celi , nahodyat dlya sebya proshe nahomit' i upreknut' cheloveka kotorii ishet hot' kakuyu nibud' podderjku pust' eto budget daje cherez monitor komputera...

Ya v identichnoi situacii , chto i vi. U menya bilo 2 keserevo v 2010 i 2011 godah ( pervoe iz za sheiki matki, kotoraya ne otkrivalas vtoroe po protokolu).
Ochen hotim 3 rebenka da i ne tolko ...)
I Ochen silno hochu rodit sama .
Podelites' pojaluista svoim opitom, ya budu vam ochen' priznatel'na
zaranee blagodaryu.

Гость

Людмила очень жду Вашего рассказа у самой похожая история

Ирина
Людмила

Сообщение было удалено

Ирина

После первого кесаревого мне сказали, (к стати 2008 год)что вторые роды только кесарево, и никаких вариантов, настращали, назначили день, время, все по плану, а в выписке было целое сочинение как у меня начались схватки, воды отошли, серцебиение плода стало слабым......в связи с чем в срочном порядке была сделана операция! После этого я сделала вывод, что на основании только лишь первого кесаревого врачи не имеют права кесарить во- второй раз, им так просто проще, подстраховывают себя.

ольга
Людмила

Сообщение было удалено

Да не обращайте вы внимание на этих дефективных, у меня тоже 2 кс третьего хочу сама родить,если у врачей руки не из того места растут,то это не значит,что всех всегда резать надо!а уж если говорить объективно,то разрыв матки по статистике гораздо чаще происходит у женщин без рубца. И вообще желание родить самой это самое естесственное желание для женщины!просто некоторым этого не понять...а кто сколько детей хочет это дело каждой женщины,просто настоящие хотят большую крепкую семью,а дефективные рабыни,навязанной им "красивой" жизни из зомбо ящика канары...

анна

автор я на 32недели.))2кесерева было.сейчас тоже хочу сама родить .прям мечтаю и буду пробовать родить сама.первое кс недоношенную родила показание к кс было ягодичное предлежание.2кс хотела сама неделю не было открытия т е.схватки есть открытия нет начиналась гипоксия потому дала согласия.сейчас 3беременность .молюсь и молюсь сама хочу родить.не хочу я операцию и боль(( и почему то уверенна что сама смогу родить))ну не знаю БОГ нам в помощь.

Марина
анна

Сообщение было удалено

Анна, вы москвичка? У меня прямо такая же ситуация, но я не знаю, кто в Москве возьмётся за ЕР после 2-х КС.... Хочу попробовать обратиться в 25 и 1 роддома, они у меня наибольшее доверие вызывают. Страшно со схватками ехать, меня никто не поддерживает в моём желании родить самой ((((( Напишите пожалуйста, как всё проходит, у меня срок всего 13 недель, вакм раньше через ЭТО пройти придётся )

Гость

Оксана,напишите,пожалуйста,фамилию врача в 10 роддоме, который разрешил вам родить самой после 2х ресаревых.

Анастасия

А что вы будете делать , если вам сделают 3-е кесарево!!!???
Искать информацию о ер после 3-х кесарево сечениях???
Или может быть успокоетесь наконец???)))

Кира

[quote="гостья" message_id="43014147"]если было первое кесарево сечение,то и вторая беременность-тоже кесарево,и во время этих родов(второго кесарева) в большинстве случаев сразу перевязывают трубы(стерилизация).Третья беременность не возможна!тем более,естественное родоразрешение.Вы хотите умереть прямо на родильной кровати или как писали,без репродуктивных органов остаться?[/quote

Простите вы в каком веке живете? После второго кесарева не перевязывать трубы!!!! Даже после третьего!!! В моем роддоме лежала девочка, у которой было ШЕСТЬ операций и ничего проке садилась нормально!!!!! Это было в 2014 году! У меня к сожалению второе кесарево. Не угорала с роддомом, побоялась и дала себя отговорить! Скажу честно всем кого врачи уговаривают на второе кесарево: если нет показаний, то не поддавипйтесь на уговоры пробуйте САМИ! Вторая операция это дольше больнее и восстановление от нее дольше. Сужу по собственному опыту. Правда опять же вы должны понимат, что ни о какой стимуляции и обезболивании речи не пойдет( после второй операции). Но всё же хочется почувствовать себя матерью! Ищите нормальных врачей и все будет хорошо! ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!!!!!!!

Кира
Гиена

Сообщение было удалено

Простите а у ВАС было кесарево? А вы знаете, что кесарево намного более вредно чем естественные роды? Так как большинство ***** из которой вам вводят поподает ребенку? А вы знаете что ребенок после любого кесарева находится как минимум до года под пристальным вниманием невролога? И после этого ВЫ мне, матери двоих кесарят, хотите сообщить что мои дете находятся в меньшей степени риска чем естественно рожденные? Многу сказать честно, что после первого кесарева продалась на уговоре врача, так как испугалась, но второе кесарево отбило (причем напрочь) повторять сей опыт. Если забеременею третьим (а вдруг захочу) пойду только на естеоственные роды. Опять же если не будет противопоказаний, рубец на матке на считается. Оба раза защит на славу. Все гинекологи сказали.

Кира
Марина

Сообщение было удалено

25 роддом. Про врачей сказать не могу. Так как не знаю, у двух знакомых была акушерка (естественные роды) у второй второе кесарево, но если надо могу уточнить фамилию врачей и акушерки. По отзывам этих троих знакомых 25 роддом зациклен на ВСЕМ естественном. Это их большой минус в послеродовой периоде, так как докорм. Вашему ребенку дадут (если не пришло молоко или его мало) но только с боем. У моей подруги ребенок орал сутки пока не пришло молоко. Докорм никто не дал. Вторая пошла на конфликт докорм ей дали, но только после ругани. Про третью честно не знаю не спрашивала, но думаю если она кесаренная ей всё же что то давали ( могу уточнить).
Сама рожала: первое кесарева (контракт) - при 20ГКБ, второе - при 15ГКБ. В первом случае о ношение было более человечным, во втором конвейер. Про 15 ГКБ много отзывов. Они не очень любят естеоственные роды у них большой процент кесарят. Так что решайте сами!!!! Фамилии врачей могу сообщить, кому интересно. Все врачи понравились. Правда во в орлом случае Повторюсь скорее всего будут настраивать на продолжении кесарево-сечения.

Кристина

Людмила, добрый день!
Я тут спустя 2 года читаю ваш пост. Очень хотелось бы узнать о результатах. Получилось ЕР? Надеюсь, вы еще тут бываете и ответите.

алия
анна

Сообщение было удалено

анна

автор я на 32недели.))2кесерева было.сейчас тоже хочу сама родить .прям мечтаю и буду пробовать родить сама.первое кс недоношенную родила показание к кс было ягодичное предлежание.2кс хотела сама неделю не было открытия т *****.схватки есть открытия нет начиналась гипоксия потому дала согласия.сейчас 3беременность .молюсь и молюсь сама хочу родить.не хочу я операцию и боль(( и почему то уверенна что сама смогу родить))ну не знаю БОГ нам в помощь.

Анна,у меня аналогичная ситуация с детьми,с первым и со вторым.напишите пож.та подробно про 3 роды.как прошли?сами рожали?в каком роддоме?если не хотите разглошать вот мой *****.майл aliyav89@mail.ru

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я прям не могу..Вам бы книги ужасов писать.Инвалид,ДЦП-шник..Если уж врачи некоторые соглашаются на себя такую ответственность брать.

Вероника

Здравствуйте!Хотела узнать чем у вас дело кончилось?у меня первое и третье кесарево,врач говорит что резать меня нет показаний что рожу сама.Хотелось бы узнать как у вас прошло?

Мария
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Хотела узнать как тогда прошли ваши 3ие роды?так как я тоже хочу щас после 2х км сама родить.У вас было кс или ер?

Гость

Людмила как вы? Родили сами или всеже км? У меня 2 км.на 3 операции не могу решиться.а ребеночка ещё хочется

Люба
Людмила

Сообщение было удалено

напишите мне пожалуйста врача в 7 роддоме ЕР после КС. gromluba@gmail.com

Вера
Людмила

Сообщение было удалено

Жаклин
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте Людмила! вы смогли родить по ЕР? я тоже хочу третьего ребенка но не хочу, чтобы меня резали

Жаклин
Маргарита

Сообщение было удалено

Марина, извините вы знаете итог родов Люды? могли бы поделиться?

Жаклин
рамиля

Сообщение было удалено

Рамиля! Здравствуйте! как прошли ваши роды? Вас допустили на ЕР?

ои

.ой автор почитала я вас, одно слово дремучесть и пишете, врачи в россии дремучие, женщины которые боятся ер дремучие...

кстати по российским врачам соглашусь и именно поэтому я иммигриовала и в нормальной стране но я за КС, у меня было 2 КС, сейчас мне сказали что если очень хочешь можно самой родить, а так КС безопасней и я конечно за КС, зачем мне раны в двух местах! Тем более КС безопаснее для ребенка!!!

А вы вот с этими дремучими российскими врачами НЕ боитесь на ер после 2х КС???? Когда вам прямо говорят что опыта у них нет?????????? Ну и кто дремучий тут???????????????????

ои
Жаклин

Сообщение было удалено

Всем кто спрашивает про итог родов автора, она же отписалась на 2й странице!!

ayka
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте,полностью согласна с вами...
у меня 2 кесарева скоро 3е будет но так хочу сама...те кто рожали сами думают что нам легче...подруга говорит:ой тебе то что?легла заснула проснулась ребенок уже рядом....
первого КС было в Турции на 42-43неделе вызывающие там запрещены а врачи меня так там напугали...сдалась в общем.
2 КС в Кыргызстане...мне должны были дать эпидуралку(я предупреждала что мне общий запрещен) но с**и вырубили в операционной а как откачали(у меня сердце остановилось)сказали что малыш умер...
Сейчас третьего ношу. хочу ЕР но врачи пугают на днях ходила к врачу...своему...так поняла что она хочет трубы перевязать после КС...а так хочется еще детей...
Те кто не делал КС пусть попробуют...затем посмотрим кому тяжелее вам или нам???Вы 1-2дня паритесь...разрывы тоже фигня!зато потом вы пархаете...а мы-30 мин на столе без гарантии на жизнь и здоровье потом от 1мес-до 6мес ни ребенка поднять ни спортом заняться,даже с мужем в темноте(шрам страшный),а про кататор я ваще молчу...это самая болезненная процедура...когда в клитор силой запихивают острый и толстый кататор...и чувствуешь прям как этот шланг пихают пока в почку острием не упрется с**а!
пардон автор...ответила сразу всем спасибо.

Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, добрый день! Напишите пожалуйста ФИО врача, который согласился принимать ЕР после 2 кесарево и в каком городе

Венера

Здравствуйте, Людмила. Хотела узнать, все таки как произошли роды. У меня такая же ситуация как у вас. 2 КС.

. Последнее КС было в 2009 году

Катю

Автор, получилось у вас родить самой в итоге?

Альфия
Людмила

Сообщение было удалено

Альфия

У меня срок 24 недели, и тоже задумываюсь о ЕР после 2 кесарева сечения. Вот найти бы хорошего врача. Многие рассказывают только страсти да бабушкины сказки или то что сами предполагают. Показаний кроме 2 швов для кесарева нет.

Кати

Девочки как связаться с автором Людмилой? Как у неё всё сложилось! Молодец она! Людмила-не лишайте надежды! Роды мои на январь, два кесаревых пережито-ребенок один-трубы перетянуть ЗАПРЕЩУ. Вижу только ЕР, борюсь за них, но руки опускаются отказ за отказом (переехала в северную столицу с ***** мира в надежде на квалифицированную и измененную в стереотипах медицину). Огромная надежда осталась на 16 роддом СПБ-все врачи-акушеры применяют ЕР после кесарево, их девиз: "порезать всегда успеем"! Они ломают систему уже много лет, но есть сомнения по поводу двух кесаревых. В общем я после их консультации добавлю информацию. Девочки делитесь делитесь информацией, не ожидала, что нас здравых так много, а полемика тут не к месту, только форум засирать придирками. Здесь те кому это важно и нужно!

Кати
Тигра

Сообщение было удалено

Ни чего странного, искусственная стимуляция блокирует в организме выработку собственных гармонов, тем самым снижая родовую активность к нулю, а также природный обезбаливатель -окситацин вообще не вырабатывается при малейшей иссуственном введении.
Спросите у подруги стимулировали её в перых родах?

Ольга

я рожала после 1 кс сама. все прошло гладко и без осложнений. правда ребенок был не крупный 3380 при росте55 см.

Гость

Людмила, добрый день, если не сложно, напишите, пожалуйста, фамилию врача в 7-мом, который брался провести ЕР, незакрытый гештальт мучает, 2 КС, третьего хочу ЕР. g_tanya@mail.ru

Ирина
Людмила

Сообщение было удалено

Ирина

Людмила , случайно наткнулась на ваши коменты,стало так интересно узнать итог , как все таки сложились ваши роды? Сама прошла через два кс, всегда мечтала родить сама , особенно после первого кс , и в будущем может пойду за третьим ,но на третье кс не хочу( напишите

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Все таки она сама родила ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как у вас всё прошло. ? У меня тоже 2 кесарево, мечтаю о нормальных третьих.

Ольга
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, Вы не подскажите ФИО врача, у которого Вы родили после кесарева? Уже 2 раза пыталась родить сама, но не получилось. Во второй раз рожала платно, но меня откровенно запугали уже во время родов. Пришлось согласиться на кесарево без особых на то показаний

КАтенок

После 1 КС прошло 3 года, на 26 недели начались схватки, неделю схватки останавливали, пока они не перестали прекращается. Предложили ЕР, не сделав УЗИ. Слава богу, отказалась. Сделали КС, оказывается рубец после 1 КС разошелся. Девочку спасти не удалось. Итог: 2 КС, один ребёнок, беременнеть теперь вообще боюсь, а второго ребеночка очень хочется.

Жанна

Знаю женщину которая отлично родила дома, после трёх Кесарево.. причём два шва у неё были вертикальные..