Может быть кто поделится опытом. Я лично знаю двоих женщин родившим самостоятельно после 2ух кесаревых. Но это всего капля в море. Врачи пугают что нельзя рожать самой ни в коем случае но....!!! тоже …
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку! Постараюсь не забыть на написать вам как и что прошло.
Юлия, если у вас было 1 КС, то скажу вам - у меня много подруг сами рожали после 1 КС - без проблем. Одну даже врачи уговорили на ЕР. Но это буквально в этом году. Еще несколько лет назад очень редко шли на ЕР и после 1 КС.
Главное шов, тут вы правы... Если не подведет, а это будет понятно буквально перед родами - то пустят в ЕР без проблем.
Много читала, по поводу рубцов на матке. Как оказалось рубцы если не состоятельны - начинают расходится уже во время беременности. А в родах это редкость.
Риски такие - не более 1% в родах получить расхождение рубца. И то, рвется он не как воздушный шарик, а расходится медленно и врачи замечают это.
я беременна на 3 ребенка.предыдущие были кесарева.но я так же хочу родить сама.первая девочка моя умерла.вторая тоже девочка.в приемной врач меня напугала .зачем рожать, мол детишек нет , не рискуйте.сколько я переживала после этого одному Богу известно.желаю вам удачи.читала что это сейчас не редкость ест.роды после 2 кесарева.поэтому настроенна позитивна.муж поддерживает. будем надеяться что найдем квалифицированного врача.всем удачи и не пугайте тех у кого есть надежда .....
Сообщение было удалено
Рамиля, я когда то, в 2001 году лежала на сохранении в НИИ ПАГ Институт Акушерства и Киеве. У нас там была девочка с Баку. У нее было два кесаревых, и дети умерли, лежала она там третьим ребенком беременная.
И вот третьего ребенка она там родила сама. Врачи жутко сопротивлялись, она написала расписку, оценили все риски расхождения рубцов и она сама родила! Ее третий ребенок остался жив! И у нее появился шанс еще иметь детей и рожать их самостоятельно..
Людмила, я не знаю, откуда эти дремучие люди повылезали, но если еще не родили, вам лучше вот тут отзывы почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235
По ЕР после двух КС не уверена, что найдете, но поддержку и ценные материалы точно получите. Удачи в родах!
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо большое!
Я уже 2 раза рожала сама после кесарева.
Не сравнить ЕР лучше))
После 2ух КС знаю женщину из Латвийского сообщества ккм.lv Зайдите на сайт там есть реальные истории.
, которая родила третьего ребенка после первых двух КС.
Ищите клинику и врача , имеющего опыт. Я рожала в Латвии.
То что рожают после КС я знаю, но есть ли разница после 2ух КС не знаю.
Удачи Вам.
Рубец конечно нужно проверять, мне делали узи шва два раза.
Людмила, как ваши дела? Вы уже на финишной прямой, насколько я помню.
Сообщение было удалено
Да, Юлия, у меня уже 36 неделя. Сегодня еду подписывать с роддомом обменную карту, там врач готовая принять роды после 2ух КС.
Ситуация с ЕР не очень хорошая, поскольку полторы недели назад была на экспертном УЗИ с доплером и о обнаружили двойное обвитие пуповиной шеи плода. УЗИ проводила незаинтересованная клиника, показали на экране кровоток двух обвитий вокруг шеи пуповиной.
Сегодня в роддоме буду показывать все анализы, данные УЗИ. Скорее всего учитывая еще риск по обвитию - неизвестна длина пуповины плюс 2 рубца - будет КС.
Единственный шанс что до родов ребенок раскрутится.. Пока посмотрим - осталось времени не много.
Сообщение было удалено
Анастасия , спасибо!
По рубцам у меня пока что все хорошо, они состоятельные, проблема недавно вылезла только пока что с двойным обвитием вокруг шеи плода.
Если раскрутится до родов - думаю пустят в ЕР.
Ну время еще есть. Будем надеяться, что распутается малыш.
Сообщение было удалено
Кто это вам сказал? я второго рожала по выбору, первое КС, второго мне предложили рожать самой и даже настаивали, но у сна тройное тугое обвитие вокруг шеи было, меня прокесарили, мне третьего летом рожать, там моя гинеколог сказала, что в 25 роддоме(Москва), могут попробовать естественные, у меня хорошо зарубцевалась матка, на узи швов почти не видно, ни первого не второго, если сильно не растянуться и не будет обвития, то буду пробовать сама.
Сообщение было удалено
Юля, все будет хорошо, у меня девчонки, с которыми я в патологии со вторым ребенком лежала, тоже переживали, но у них детки распутались, а мой сынок нет. Так что по моей личной статистике, чаще ближе к родам распутываются, чем нет. А вы где рожать будите?
Сообщение было удалено
Я живу в Киеве. Нашла врача в 7 роддоме Киева.
Людмила, есть новости?
Сообщение было удалено
Юличка, сегодня утром еду в роддом, планово ложусь, 39 неделя уже. Через недельку-две надеюсь отписаться что и как получилось.
Сообщение было удалено
Надеюсь у вас получиться все как вы запланировали. Удачи и легких родов, какими бы они не были!
Напишите,пожалуйста,все ли Вам удалось.я первый раз рожала сама,второй раз были однозначные показания к КС-низкое предлежание плаценты.Сейчас противопоказаний к ЕР не было,я даже нашла целый роддом в СПб за ЕР после КС,но плацента опять не поднялась.хочу знать на будущее,так как хотели бы еще детей,возможно ли после 2 кесаревых рожать самой.знаю,как кесарево плохо для ребенка.потом,мне есть с чем сравнивать.очень не хотела опять кесарево.теперь молюсь,чтобы с ребенком все было хорошо
Сообщение было удалено
надо же вам такой бред писать...откровенная глупость незнающего человека.Аж передернуло.У меня у самой 2 кс, куча знакомых, у кого и 3 кс, ничего не перевязано, а подружка после 3 кс ( ей было около 30) умоляла врача перевязать трубы, отказал. Не пишите о том, чего не знаете
Людмила, ждем от вас новостей.
Сообщение было удалено
хочу знать на будущее,так как хотели бы еще детей,возможно ли после 2 кесаревых рожать самой
знаю,как кесарево плохо для ребенка.потом, мне есть с чем сравнивать.очень не хотела опять кесарево.теперь молюсь,чтобы с ребенком все было хорошо
К сожалению делали КС, по абсолютным показаниям. В роддоме решали, учитывая все ЗА и ПРОТИВ.
Оказало следующее - крупный плод : более 4 кг. двойное обвитие вокруг шеи пуповиной, и учитывая два рубца на матке - решилась все таки на КС.
В роддоме где я была сейчас - были случаи ЕР после 2ух КС при том что врач брал на себя отвественноть, поскольку протоколы не позволяют вести врачам такие роды с 2умя рубцами.
Но, еще 6 лет назад был протокол о том что нельзя вести роды с одним рубцом а сейчас рожают сплошь и рядом - потому что протоколы поменялись у нас в стане буквально 2 года назад.
слышала о плохом влиянии КС на детей, но на моих детях кесарево не отразилось..
Сообщение было удалено
Это точно, пишут что придумают.. или может врачи попались человеку такие :)))
После третьего КС, врачи мне трубы даже не предлагали превязать.
Даже пожелали прийти за девочкой :)) У меня три сына. Младшему уже аж 5 сутки от роду:)))
Сообщение было удалено
Юличка, отчитываюсь по результату.
Значит врача нашла, решила рожать у нее поскольку женщина с опытом и принимала такие роды, проблем не было. Надо было лечь заранее в роддом, что бы обследовать возможные риски перед родами.
Перед тем как лечь, я пошла на независимое УЗИ сделали доплер и сказали что есть двойное обвитие пуповиной шеи плода, но это не показатель при нормальной беременности для КС. Но у меня то два рубца.
Приехала в роддом , легла. Моя врач там решила подвердить есть ли обвитие, и конечно надо было уточнить ширину стенки матки и вес плода. На УЗИ в роддоме подвердилось обвитие, и оказалось что плод более 4 кг, если ждать схваток он еще и подрастет прилично...
При моих двух рубцах и моем возрасте (а мне под 39 лет), вес плода и обвитие это еще доплнительные риски... Врач однозначно сказала что тут КС. Я даже согласилась.
В результате 3 февраля родила путем КС мальчика 4200, рост 55 см, с обвитием.
Анестезию делали спинальную, прямо в процессе родов я все спрашивала.
Первое что спосила смогу ли я иметь еще детей :))))))
Сказали - сможешь!:))))
Послеоперационный перод: анестезия мне очень понравилась, если делать КС то советую конечно только спинальную.
Так как шла я на операцию с изначально невысоким гемоглобином, но послеоперционный гемоглобин 76, дал о себе знать. Сейчас идут 5ые сутки после операции - физически очень тяжело. Сил нет, отеки, и конечно мысли что надо было рожать самой.
Не покидает ощущение что лучше 5 раз родить самой чем одно КС.
Сейчас я дома с малышом, с ним все хорошо, а я без помощи не особо могу за сыном смотреть да и за мной нужен уход.
К счастью, в роддоме где я была - есть возможность папам или родственникам помогать в полеродовом периоде.
Даже в реанимации муж был со мной, ему первому отдали ребенка сразу же, пока меня зашивали, он был с сыном. В ренимации была сутки. И потом смотрел за нами до самой выписки, круглосуточно.
Людмила, поздравляю с рождением малыша. Скорейшего вам восстановления. Огромное спасибо за подробный рассказ.
Людмила, как у вас все прошло?! Мне рожать через 3 недели, история один в один как ваша...но я не нашла врача, который согласиося бы "по доброму"...а со схватками ехать страшно...именно потому что поначиталась историй о "врачах"...боюсь не выдержу натиска отговоров и угроз, когда буду там одна и в родах...У кого вы рожали? Очень жду ответа! Спасибо!
Простите, почему то не сразу весь пост открылся для прочтения!( Все поняла. На сообщение можете не отвечать. Но хотелось бы уточнить, какой был роддом? И как фамилия врача? Благодаря и вашей истории тоже я все еще не теряю надежду на ЕР.
Сообщение было удалено
Роддом номер 7 г. Киева . Имя врача в личку могу написать. Напишите свой эл.адрес
:( Очень жаль...я в Москве живу...конечно в киев я не поеду...но благодаря вашей истории я решилась все таки рискнуть и поехать со схватками в наиболее специализирующийся на этом роддом. А там...как Бог управит!) В любом случае спасибо за ответ!) Как ваш малыш? У вас все хорошо? Вы в бассейн не ходите? Вода очень хорошо влияет на неервную систему, особенно у кесарят. Хорошо каждый день купать ребенка в ванной часа по полтора-два, а еще лучше в бассейн с месяца пойти.)
Сообщение было удалено
Екатерина, пожалуйста, обязательно отпишитесь как у вас получилось ли самой родить. Буду очень ждать.
Сообщение было удалено
Екатерина, отпишитесь пожалуйста у меня та же ситуация!!!
Родили ли вы?
Как?
Какой род дом?
Что за врач?
Как все прошло?
Очень жду!
Сообщение было удалено
Доброе утро, Рамиля!
Расскажите как у вас дела?
Нашли ли вы врача, который вам поможет?
Или может вы уже родили, как все прошло?
Расскажите, что за врач, и где вы его нашли? Я тоже ищу!
Сообщение было удалено
Юлия, как у вас дела?
Сообщение было удалено
Пока нет новостей. 40-я неделя пошла. Жду начала родов.
Сообщение было удалено
А вы из какого города?
Если из Москвы,подскажите что за врач, и где вы егт нашли?
То есть у вас договореность с врачом, что вы ждете схваток?
Обычно перестраховываются, кладут на 38 и через неделю вызывают роды,боятся что позже ребенок будет крупный.
Анна, я из Иркутска. В нашем городе не каждый роддом и не каждый врач берется за роды с рубцом на матке. Да, у меня договоренность с врачом, что ждем начала родов. А стимулировать роды с рубцом на матке, вроде, и нельзя. По узи ребенок маловесный, поэтому меня никто пока не торопит. Ну и ложиться в роддом заранее мне тоже никто не предлагал.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ого, так вы еще и из Иркутска.
Я из Москвы, но не смотря на это ситуация у нас такая же, как и у вас - не понятно где искать и к кому обращаться.
А на счет стимуляции, врачи кладут заранее в 37-38 недель- готовят, наблюдают и через неделю стимулируют начало родов, если к этомк времени они у тебя сами не начнутся.
Я все-таки сумела родить сама после кесарева. Это радостное событие произошло 28 февраля. Я заранее нашла целый роддом "за" естественные роды после кесарева. А врача, с которым рожать, мне посоветовала моя гинеколог, которая вела роды.
У меня была договоренность лечь на 40 неделе понаблюдаться, сделать УЗИ, и по результатам уже либо рожать самой, либо кесариться.
27 февраля я приехала на дородовое отделение. На осмотре было раскрытие 2 см, но ни схваток, ни отхождения пробки, ни отхождения вод не было. Договорились на утро сделать УЗИ, чтобы понять, что стало с моим предлежанием плаценты (2,7 см от края зева на предыдущем исследовании), каково самочувствие моего дитеныша?
Вечером отправили на КТГ, где и начались схватки. После осмотра было принято решение - рожать.
С момента начала схваток с интервалом каждые 6-7 минут до появления Маруси прошло 4 часа 40 минут.
В родовом зале вскрыли пузырь и через 2 часа все закончилось. Ни стимуляций, ни анастезий не применялось. Был сделан надрез на промежности, чтобы избежать разрыва, так как в первых родах тоже делался надрез.
Для меня это были стремительные роды. Но ощущения невероятные! Я опять смогла! Я сделала все для своей девочки, чтобы в дальнейшем в жизни она смогла избежать многих проблем, которые влечет за собой кесарево.
Я очень благодарна врачам, которые позволили мне рожать самой.
И еще почти 100 % успеха - это твердое намерение мамы рожать самой. Основные страхи, которые возникают в случае таких родов, это разрыв матки по рубцу. Но по статистике это почти нереальные истории.
Рожала я в 10 роодоме Санкт-Петербурга, платно. Условия пребывания очень комфортные. Отношение всего персонала очень внимательное. На бесплатном отделении, судя по отзывам, тожеЮ
Я тоже родила сама после первого кесарева. Причем, перерыв между операцией и следующей беременностью составил всего 8,5 месяцев.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже 2 кесарева,а сейчас я на 19 недели беременности и тоже для меня желательно родить самой буду к этому стремиться.Напишите пожалуйста чем у вас дело закончилось?Спасибо.Старшей 8лет,младшему 2.6 года.
Добрый день!
Мне тоже интересна эта тема. Первое кесарево было экстренным, но сына спасти все равно не смогли. При второй беременности врачи сразу стали настраивать на кесарево. Как могла сопротивлялась, но ровно до тех пор, пока не узнала, что сынок сидит на попе. До родов перевернуться так и не захотел, в итоге снова кесарево. Сейчас срок 20 недель - очень хочу родить сама, но, думаю, что тяжело будет у нас в г. Иванове найти врача, который бы согласился принять такие роды.
Людмила, поздравляю Вас с сыночком! Здоровья вам обоим! Подскажите имя врача в 7 роддоме, пожалуйста! Я тоже из Киева. Моему второму ребенок 7 мес, тоже врачи Салоники на второе кс. Я еще мечтаю о третьем, возможно через пр. Спасибо!
Сообщение было удалено
здравствуйте,читаю ваши истории,у меня кесарево было,теперь рожать летом,хочется самой,если не сложно ответьте у кого рожали,или может слышали кто за ер после кс.спасибо
Дорогая Людмила, прочла сейчас Ваш форум и очень хочу знать как у Вас все прошло. Я сама прошла через два кс и днями выяснила, что жду третьего малыша. Я за ЕР, поэтому Ваш опыт для меня очень важен, поделитесь пожалуйста!!!!!
Сообщение было удалено
Гость
В целом что хочу сказать. Никто не может заставить вас сделать третье кесарево насильно. Вы можете выбрать врача по-доброму, который согласится принять. .
Спасибо большое, за понимание..
Я даже нашла врача который согласен пустить в ЕС, оценив риск непосредственно перед родами. Опыт у врача есть. Как оказалось она принимала роды после 2ух КС, говорит что не видит проблемы если швы состоятельны.
Через две недели пойду на уши контроль рубцов.. В принципе оценка УЗИ, не сколько рубцов сколько толщины стенки матки в области рубцов.
Помню стращания враче после 1 своего КС, теперь жутко жалею что не пошла на ЕР тогда.. но ...
Надеюсь на лучшее. Если не забуду, отпишусь в этой теме как прошло - было ли ЕР или КС,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Последнее письмо отправила случайно, что то напутала. А вот то как прошли роды, жду ответа!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна во асем. И о том что за рубежом кесарево до это вообще не показатель и том, что наши врачи в этом деле дремучие очень. Если у вас получиться самой родить, напишите пож-та об этом. Я ведь тоже после двух кесарево, третьего очень хочу родить сама. Обидно после второго, что даже не дали вступить в роды, хотя я говорила врачам что хочу сама и показаний к вторлму кесареву вообще не было. Желаю вам хорошо доносить рребеночка и родить благополучно самой, как надо, как задумано природой.
Людмила,все прочла по поводу ваших родов...Все таки думала что ер у вас будет...спасибо,что написали итог ваших родов!)