Насколько это больно? Помог ли он вам доносить ребенка? Какая была длина шейка матки и перестала ли укорачиваться после установки пессария? Мне собираются ставить из-за низко расположенной головки …
Рожаю второй раз,сказали ставить пессарий на 29 недель,боли такие же или чуть меньше раз 2 беременность,скажите пожалуйста
В первую беременность ставили пессарий Юнона . Это был какой то кошмар, очень больно и после постановки чувствуешь его внутри. Да и кстати он не помог удержать шейку. А сейчас ставили немецкий доктор Арабин он силиконовый. Я даже не поняла что мне его установили. Очень быстро и совершенно не больно.
Девчули, у меня третья беременность 37 лет, вторая была двойней, детки родились в 37 недель с весом в 3560, 3640, так что представляете какую тяжесть я носила, на следующий день после родов минус 13 кг. С третьим малышом гоняла, не замечала, на 20й неделе пошли с мужем на УЗИ, врач посмотрела и срочно направила к врачу, шейка 27 мм, надо шить, либо пессарий ставить. Я перечитала все форумы, отзывы относительно того какой лучше, удобнее, и поняла что лучше всего пессарий доктора Арабина, врач моя, посмотрев на результаты УЗИ, сказала, что ставим однозначно, иначе до 30 недель не дохожу. Объехали с мужем все аптеки, у нас такого чуда нет, только под заказ, цена около 6000 с доставкой. Я поискала по сайтам, нашла за 4190, заказала и через три дня он у меня уже был дома, с доставкой обошлось в 4500. Пришла к врачу, с пессарием и мазью Левомеколь . Очень переживала что будет больно, меня аж трясло, начиталась на форумах. Врач сказала, слушай меня, и все будет хорошо, сначала вставила зеркало, смазала все мазью, потом вынула его, смазала мазью пессарий, сказала мне расслабиться и все, чик 2-3 секунды и он там, никакой боли нет абсолютно, главное РАССЛАБИТЬСЯ! Врач сказала что встал идеально. Относительно ухода, ничего особенного она не говорила, подмываться как всегда, соблюдать гигиену, прошел 3й день, пока тьфу-тьфу никаких последствий негативных я не чувствую, стало легче, перестали болеть связки, и матка визуально кажется поднялась выше. Теперь дай Бог доносить))) Так что, девчули, раз сказали надо ставить, значит надо, главное не поскупитесь , понимаю 5000 дорого, но ваш комфорт, и спокойствие того стоят!!! Всем удачи!
Здравствуйте! Хотела поделиться как было у меня . У меня тоже была приокрыта шейка врач сказал , что палец пропускает меня положили на сохранение в больницу там я пролежала 10 дней. Потом на 22 неделе там же поставили мне пессарий.Сняли в 37 недель.Снимать и ставить не больно.Так что не бойтесь.Очень он мне помог доносить моего малыша до срока . Родила я на 41 неделе моя девочка родилась с весом 3140 , сейчас нам 3 месяца
[quote="Дина"]Девчули, у меня третья беременность 37 лет, вторая была двойней, детки родились в 37 недель с весом в 3560, 3640, так что представляете какую тяжесть я носила, на следующий день после родов минус 13 кг. С третьим малышом гоняла, не замечала, на 20й неделе пошли с мужем на УЗИ, врач посмотрела и срочно направила к врачу, шейка 27 мм, надо шить, либо пессарий ставить. Я перечитала все форумы, отзывы относительно того какой лучше, удобнее, и поняла что лучше всего пессарий доктора Арабина, врач моя, посмотрев на результаты УЗИ, сказала, что ставим однозначно, иначе до 30 недель не дохожу. Объехали с мужем все аптеки, у нас такого чуда нет, только под заказ, цена около 6000 с доставкой. Я поискала по сайтам, нашла за 4190, заказала и через три дня он у меня уже был дома, с доставкой обошлось в 4500. Пришла к врачу, с пессарием и мазью Левомеколь . Очень переживала что будет больно, меня аж трясло, начиталась на форумах. Врач сказала, слушай меня, и все будет хорошо, сначала вставила зеркало, смазала все мазью, потом вынула его, смазала мазью пессарий, сказала мне расслабиться и все, чик 2-3 секунды и он там, никакой боли нет абсолютно, главное РАССЛАБИТЬСЯ! Врач сказала что встал идеально. Относительно ухода, ничего особенного она не говорила, подмываться как всегда, соблюдать гигиену, прошел 3й день, пока тьфу-тьфу никаких последствий негативных я не чувствую, стало легче, перестали болеть связки, и матка визуально кажется поднялась выше. Теперь дай Бог доносить))) Так что, девчули, раз сказали надо ставить, значит надо, главное не поскупитесь , понимаю 5000 дорого, но ваш комфорт, и спокойствие того стоят!!! Всем удачи!Здравствуйте хотелось бы узнать у вас от пессария задний проход не болел,мне поставили как три дня и в заднем проходе иногда появляется тяжесть.
Сообщение было удалено
Тоже двойня ЭКО в целях профилактики сказали все равно ставить на 24-26 неделе
Привет девчонки!Когда читала тут отзывы о писсариях и вообще а данном случаях, много переживала. Напишу о своей жизни. У меня первая долгожданная и очень желанная беременность, мне 30 лет. До 20 недель все было хорошо, на 2 скрининге мне сказали, что у меня ИЦН, причем длинна была 21 мм. И сразу положили на сохранение. Взяли посев на анализ, хотели накладывать швы, но анализ пришел не очень хороший, в таком случае не накладывают швы, только пессарий. Многие меня пугали, что не удержит. Но слава Богу, в моем случае он мне очень помог, пессарий “Доктор Арабин”, размер мне сказал врач, установили его за несколько минут ничего особенного я не испытывала. Вела очень активный образ жизни в связи с перездом в другой город, не получалось лежать и ничего не делать. Я родила раньше срока, с доченькой все хорошо, но я думаю здесь не вина пессария, потому что, когда мне его снимали мне было очень больно, держал он хорошо. Доча растет маму радует. Девочки а вам кто будет читать мой отзыв да и всем желаю счастья!НЕ переживайте и не накручивайте себя. Для меня самое главное, что я столько недель смогла носить дочу, с этим чудо устройством, и шейка перестала укорачиваться. Я думаю родила раньше потому что очень сильно простыла. Всем крепкого здоровья!
В 19 Нед наложили швы на шейку, длина была 17 мм , шейка мягкая и открытие 2 пальца. В 20 Нед 24 мм, а в 23 Нед 11 мм. Поставили пессарий доктор арабин, шейка сразу вытянулась до 24 мм, а через неделю снова укоротилась до 13 мм. Сейчас 25 недель . Назначили профилактику РДС плода из-за высокого риска преждевременных родов. Страшно . Поможет ли швы и пессарий доходить хотябы до 32 Нед?
В 20 недель сделали узи и шейка матки оказалась 22мм с кабинета узи на скорой и в больницу на сохранение пролежала 7 дней шейка стала 26мм утрожестан 200/3 раза в день и магнезию капали. Пришли анализы поставили пессарий Арабин 70/21/35 были первые роды кесарево. Через три дня с шейкой 26 отпустили домой, и как теперь жить с ним? Вставляю утрожемтан чувствовала его у входа, а сегодня показалось что он он как то высоко поднялся и не знаю это хорошо или плохо???
Мне ставили на сроке 30 недель. Была угроза. Шейка была 1,7 см. Было открытие 2,5 см. С пессарием доходила до 37 недель. После того как сняли проходила ещё 2 недели. Родила здоровую доченьку.
Сообщение было удалено
Нет не правда,и не больно совсем,как вроде бы помылась...пару секунд с маслом,мне поставили "Юнону"2, не чувствуется вообще пару дней и вовсе привыкаешь...Поставили так как шейка 23,а должна быть хотя бы 38,сейчас шейка 26,смотрели по УЗИ, будет стоять до 37нед. Дай Бог!)
Девочки, сегодня ставили пессарий, Симург (цена чуть больше 3000р) не больно вообще, никаких неприятных ощущений в сравнении с другими женскими процедурами просто сказка! Срок 32 недели с угрозой ранних Родов, будем сдерживать мелкого)))
Девочки! Мне поставили пессарий в 24 недели, длинна шм 17мм! Ставили 10 секунд, мне было очень больно! Но потом все прошло, всего 10 секунд неприятных ощущений!!! Сейчас уже почти 37, через пару дней снимать, пила утрожестан 200 на ночь до 34 недели и до 36 4 раза в день гинипрал по 1/4. Вела обычный образ жизни, делала просто все!!! Кроме половой жизни конечно. Все будет хорошо!!!:)
Вам просто повезло. Нельзя скакать при ИЦН!!! А то почитать вас и можно забить на проблему. А это в корне не верно.
Девчули, у меня третья беременность 37 лет, вторая была двойней, детки родились в 37 недель с весом в 3560, 3640, так что представляете какую тяжесть я носила, на следующий день после родов минус 13 кг. С третьим малышом гоняла, не замечала, на 20й неделе пошли с мужем на УЗИ, врач посмотрела и срочно направила к врачу, шейка 27 мм, надо шить, либо пессарий ставить. Я перечитала все форумы, отзывы относительно того какой лучше, удобнее, и поняла что лучше всего пессарий доктора Арабина, врач моя, посмотрев на результаты УЗИ, сказала, что ставим однозначно, иначе до 30 недель не дохожу. Объехали с мужем все аптеки, у нас такого чуда нет, только под заказ, цена около 6000 с доставкой. Я поискала по сайтам, нашла за 4190, заказала и через три дня он у меня уже был дома, с доставкой обошлось в 4500. Пришла к врачу, с пессарием и мазью Левомеколь . Очень переживала что будет больно, меня аж трясло, начиталась на форумах. Врач сказала, слушай меня, и все будет хорошо, сначала вставила зеркало, смазала все мазью, потом вынула его, смазала мазью пессарий, сказала мне расслабиться и все, чик 2-3 секунды и он там, никакой боли нет абсолютно, главное РАССЛАБИТЬСЯ! Врач сказала что встал идеально. Относительно ухода, ничего особенного она не говорила, подмываться как всегда, соблюдать гигиену, прошел 3й день, пока тьфу-тьфу никаких последствий негативных я не чувствую, стало легче, перестали болеть связки, и матка визуально кажется поднялась выше. Теперь дай Бог доносить))) Так что, девчули, раз сказали надо ставить, значит надо, главное не поскупитесь , понимаю 5000 дорого, но ваш комфорт, и спокойствие того стоят!!! Всем удачи!
Дина здравствуйте . Подскажите как закончилась беременность? Во сколько начались роды?
Ставили в 27 недель. Расширение внуиреннего зева и укорочение шейки. ИЦН. Ставили арабин. Неприятно, но не больно. Быстрая процедура. Сначала все было хорошо . Полежала часик, как советовали. Потом начало потягивать живот. Поставили капельницу, для расслабления. Дальше больше. Живот закаменел, стало прихватывать. Положили на ктг. Там прказало схватки раз в 2 минуты стабильные. Меня бегом в родилку. Выдрали пессарий. Процедура жуткая, присасывается он там огого. Не знаю каким чудом там воды вместе с малышом не вылились сразу. Схватки прекратиоись. Ночь на убойной дозе гинепрала, капельница. Роды остановили. Через 3 дня выписали на постельный режим. Вот такая у меня на него была реакция. Хотя 3 девушки по палате после установки спокойно домой ушли на следующий день. Так что все индивидуально.
Размер мне подобрал врач-гинеколог,у каждого он разный.Никаких неприятных ощущений я не испытывала при установке,да и при ношении дискомфорта тоже не было.Каждый месяц ходила на узи и сдавала анализы.Все отлично!Наблюдаюсь у Давыдова Игоря Григорьевича,хороший акушер-гинеколог,могу вам его порекомендовать)
Размер мне подобрал врач-гинеколог,у каждого он разный.Никаких неприятных ощущений я не испытывала при установке,да и при ношении дискомфорта тоже не было.Каждый месяц ходила на узи и сдавала анализы.Все отлично!Наблюдаюсь у Давыдова Игоря Григорьевича,хороший акушер-гинеколог,могу вам его порекомендовать)
А вам на каком сроке его он поставил?
Вам просто повезло. Нельзя скакать при ИЦН!!! А то почитать вас и можно забить на проблему. А это в корне не верно.
Работаю в сфере суррогатного материнства, курирую сурмам, по работе часто общаюсь с разными врачами. Мне трое врачей сказали вести такой же образ жизни, как и раньше. Вставили и забыли. Только секс нельзя. И умеренные физ нагрузки, ходить побольше, ни в коем случае не лежать много.
В 19 Нед наложили швы на шейку, длина была 17 мм , шейка мягкая и открытие 2 пальца. В 20 Нед 24 мм, а в 23 Нед 11 мм. Поставили пессарий доктор арабин, шейка сразу вытянулась до 24 мм, а через неделю снова укоротилась до 13 мм. Сейчас 25 недель . Назначили профилактику РДС плода из-за высокого риска преждевременных родов. Страшно . Поможет ли швы и пессарий доходить хотябы до 32 Нед?
Здравствуйте, до какого срока вы доносили беременность?
Во время Б третьим сыном в 42 года читала отзывы, они мне очень помогали, поэтому и я решила написать, может кому то пригодится. Пессарий Арабин поставила в 26 недель при длине шейки 21 см. До Б была операция по конизации шейки матки, часть шейки была удалена. Большую часть времени при Б лежала, ходила мало, т.к. очень тянул низ. Родила своего сынулю весом 4300 на 39 неделе. Кольцо сняла за неделю до родов. Также была поддержка утрожестаном с 25 недели до 34. Всем девочкам доносить своих малышей и лёгких родов.
Во время Б третьим сыном в 42 года читала отзывы, они мне очень помогали, поэтому и я решила написать, может кому то пригодится. Пессарий Арабин поставила в 26 недель при длине шейки 21 см. До Б была операция по конизации шейки матки, часть шейки была удалена. Большую часть времени при Б лежала, ходила мало, т.к. очень тянул низ. Родила своего сынулю весом 4300 на 39 неделе. Кольцо сняла за неделю до родов. Также была поддержка утрожестаном с 25 недели до 34. Всем девочкам доносить своих малышей и лёгких родов.
Забавная описка вышла. Длина шейки 21 мм😊😊😊
Здравствуйте. Подскажите из за пессария тянуло?
Добрый день девочки у меня в прошлом году на 22неделе роды произошли. Ребенок жил 2 минуты. Сейчас опять беременна 17 недель и странная беременность каждый месяц идут месячные. Врач говорит обязательно нужно пессарий.У кого была такая беременность? С месячными? И ставили ли пессарий при таком случае месячные и шейка матки 27мм
Зачем такое писать! Не уместно !
Это очень больно! Я не кричала, но другие девочки в больнице орали на всё отделение. Не понимаю, как может быть не больно! Ставили юнона.
Добрый день девочки у меня в прошлом году на 22неделе роды произошли. Ребенок жил 2 минуты. Сейчас опять беременна 17 недель и странная беременность каждый месяц идут месячные. Врач говорит обязательно нужно пессарий.У кого была такая беременность? С месячными? И ставили ли пессарий при таком случае месячные и шейка матки 27мм
Здравствуйте, конечно прошло уже очень много времени, но я хотела бы узнать как ваша вторая беременность прошла?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, как у вас прошла беременность? У меня такая же история