Насколько это больно? Помог ли он вам доносить ребенка? Какая была длина шейка матки и перестала ли укорачиваться после установки пессария? Мне собираются ставить из-за низко расположенной головки …
насколько я знаю - да! Очень эффективный метод родить доношенную парочку) Потому что часто и семимесячные малыши бывают из-за того, что тяжело их доносить подольше
У меня было раскрытие и ШМ 30 мм, мне тоже ставили - тоже многоплодная беременность. Др Арабин пессарий был. И вовсе он не страшно выглядит http://www.repro21.ru/catalog.php?args=11 - ну кольцо и кольцо, проще ко всему относитесь
Сообщение было удалено
Поняла, значит, реально сейчас всем ставят такой.
Сообщение было удалено
Ну наверное самым здоровым не ставят) Но кто ж сейчас может похвастаться таким здоровьем-то?)
Дорогой автор, ставьте и слушайте доктора!
Сообщение было удалено
Ахах, ну да, это точно! Но все равно как-то легче от осознания того, что я не одна такая.
Икак, поставили вам этот пессарий? Помогло хоть?
Сообщение было удалено
Не знаю, как спрашивавший гость, но я носила. Помог очень, сняли как положено, на 38 неделе, родила на 40.
Ой, я думала, сразу, как только снимут, и рожать начинаешь.
Сообщение было удалено
Нет-нет, сразу не бывает, только если до 40 недель додержали пессарий, или индивидуальные показатели такие, что если снимут пессарий - сразу начнутся схватки. Но такое бывает очень редко.
Аааа, вот оно как! Спасибо! А то я перепугалась!
У меня двойня, поставили пессарий белорусский, не больно и не чувствуешь. Срок 26 недель.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пессарий? История такая: в 20 недель из-за укоротившейся шейки по УЗИ была отправлена врачом женской консультации в отделение патологии беременных для наложения шва на шейку. Но на деле оказалось, что там какое-то неравномерное укорочение и мне поставили пластмассовый пессарий Юнона. Ставить было не больно, но при ходьбе он мешал, боль была постоянная. Три дня я так выдержала и пошла к другому врачу, в частную клинику. Она сказала, что пессарий выпал, поправила там его, сказала промывать мирамистином, хотя первая врач мне ничего такого не говорила. И вот теперь я начиталась в нете, что зря поставили пластмассу, надо было брать силиконовый немецкий, его очень хвалят и врачи, и рожавшие. Такой вопрос, я могу сейчас попросить заменить мне пессарий?
Сообщение было удалено
Только если вы купите отдельно за свои деньги этот силиконовый пессарий,тогда поменяют.
Для меня это не вопрос, лишь бы разрешили поменять. Я просто боюсь, что откажут менять(
Сообщение было удалено
Тогда логичнее спросить самого врача.
Ну это понимаю, но это записываться на прием просто ради одного вопроса?
Сообщение было удалено
Вам все равно на прием идти. Потому что никто, кроме врача, форму пессария вам правильно не подберет.
А разве нельзя купить такой же, как у меня сейчас?
Сообщение было удалено
Мало ли, если вы говорите, что это хороший врач, то может быть, она вам подберет более правильную форму.
Да, вы можете быть правы. в таком случае, точно обращусь к этому новому врачу.
Силиконовый немецкий пессарий-отличная штука, у меня стоял фирмы Доктор Арабин, но врач говорила, что раньше срока снимать его нельзя.
Не понимаю, в чем проблема спросить самого врача. Да, немецкие пессарии Доктор Арабин более гибкие, повторяют форму тела, более удобные. Ни разу не читала, чтобы такой пессарий у кого-то выпал. Но то, что вам его заменят - не факт.
Сообщение было удалено
Как, совсем? Даже если сразу новый поставить? Это совсем печально
Сообщение было удалено
Просто не хотелось бы дожидаться, пока и этот пессарий выпадет,а просто поменять его. А вы тоже такой носили?
Сообщение было удалено
Да, действительно удобный простой в уходе. Мне даже врач говорила, что немецкие пессарии лучше, непонятно, почему вам пластмассу поставили.
Да я тоже не в курсе. Если бы сразу прочла всю инфу, я бы сразу отказалась эту Юнону ставить. А так я же думала, что мне швы будут накладывать, вот и расслабилась.
Сообщение было удалено
Ну это значит врач такой. Лучше сразу ко второму идите. который вам понравился.
Спасибо, так и сделаю.
Не понимаю, зачем было швы накладывать, это ж жутко травматично, если в результате поставили пессарий. Странный у вас врач.
Сообщение было удалено
Ну вот такой врач. Потому и важно иметь своего специалиста. Я хожу только в мед центр женского здоровья, это частная клиника, зато врачи там просто от Бога.
Автор, я бы вам советовала все-таки обратиться за консультацией ко второму врачу, а не сидеть тут гадать.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо будет туда тоже сходить, может, найду таки "своего" врача.
У меня вопрос. У двойня после эко. Доктор, который делал эко, сказал, что для профилактики необходима установка пессарий,а врач, к которому встала на учет, говорит показаний нет и лучше не лазить лишний раз.Но решать мне. у кого такое было? Помогите, незнаю как быть
Может у всех разный порог чувствительности? Мне было не больно, но неприятно. Главное- расслабиться , тонда будет не больно, ну и что-бы у врача руки из того места росли.
Ставили в 29 недель Юнону ( пластик), совершенно бесплатно в роддоме. Во время установки было больно, но ровно несколько секунд. Первые сутки я ощущала небольшой дискомфорт, потом пессарий вообще перестал как-либо ощущаться. Прошёл почти месяц, надеюсь с помощью этой штуки доносить малыша до срока.
А было такое, что пессарий пришлось снимать и ставить снова?
Сообщение было удалено
Нет, а почему спрашиваете?
Дело в том, что мне с моим неудобно, полторы недели хожу, а это как пытка, я не выдержу больше(((
Слушайте, это ненормально, если сильно болит, то может быть воспаление или аллергия, с этим не шутят!
Сообщение было удалено
Вот и я хотела бы поменять! Потому что не могу уже эту боль выносить(
Сообщение было удалено
Так точно быть не должно, значит что-то у вас неправильно, может, переставить можно?
Сообщение было удалено
Можно, только наверное к другому врачу нужно пойти, более компетентному.
Сообщение было удалено
Просто пессарий Симург - это ужас, в нем Силикон среднего качества приводит к аллергическим реакциям, увеличению количества выделений, продукция имеет неэргономичные выступы, он жутко натирает, вообще непонятно, как такое для лечения выпускают. Скорее калечат! В нем больше вреда, чем пользы. Апоставили вместо него уже самый лучший пессарий, Доктор Арабин.
Сообщение было удалено
Да, наверное вы правы!
Сообщение было удалено
Вот наверное и у меня такой! А арабин этот самый лучший,да?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, конечно, в нем высококачественный медицинский силикон прозрачного цвета (не дает аллергии, не приводит к значительным выделениям, не возникает отеков.Лучше брать именно его,е сли менять пессарий.
Девочки! Мне поставили пессарий в 24 недели, длинна шм 17мм! Ставили 10 секунд, мне было очень больно! Но потом все прошло, всего 10 секунд неприятных ощущений!!! Сейчас уже почти 37, через пару дней снимать, пила утрожестан 200 на ночь до 34 недели и до 36 4 раза в день гинипрал по 1/4. Вела обычный образ жизни, делала просто все!!! Кроме половой жизни конечно. Все будет хорошо!!!:)
Добрый день девочки у меня в прошлом году на 22неделе роды произошли. Ребенок жил 2 минуты. Сейчас опять беременна 17 недель и странная беременность каждый месяц идут месячные. Врач говорит обязательно нужно пессарий.У кого была такая беременность? С месячными? И ставили ли пессарий при таком случае месячные и шейка матки 27мм
Сообщение было удалено
мне поставили доктор арбант немецкий совсем не почувствовала правда он дорогой