Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …
Здравствуйте!Стаю перед тяжелым выбором клиники в Москве для проведения ЭКО.Сама приезжая,большое ограничение в средствах-подскажите где можно сделать подешевле эту процедуру?Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую... С клиниках "Мать и дитя" я тоже знакома.. правда на Украине. В 2015 году делали Эко первый раз, пять эмбриончиков. Первая подсадка 2их неудачно, вторая 1 тоже в пролете. Анализы были сделаны не все, как потом оказалось у меня густая кровь и возможно это помешало имплантации эмбрионов. Очень была расстроена из за такого не достаточно серьезного внимания со стороны лечащего врача. Поэтому решила покинуть эту клинику. Сейчас в Германии, нахожусь в стадии свежего протокола. Хочу сказать, что здесь в клинике совершенно другая методика прохождения самого процесса. Если будет интересно, могу потом описать. А вам желаю удачи и конечно Божий помощи!
Девочки, подскажите кто вернулся из Лапино с //?? Отзывов совсем нет , а квоту получу именно в Лапино, очень сильно переживаю((
Девчонки, привет! я тоже экошница. по квоте хочу, пока в начале пути, ишу клинику и врачей. кто-то слышал о бесплатной программе в Альтравите и Лапино? Это какая то акция http://altravita-ivf.ru/novosti/priglashaem-prinyat-uchastie-v-issledovanii-novogo-preparata.html
Как туда попасть? Не могу дозвониться,анкету отправила сегдня
Все зависит от вашего состояния, какие пред инсем лечения необходимо провести. очень важно попасть к опытно репродуктологу, так что даже стоит сначала искать врача, а не клинику. На прошлой неделе обрадовала меня моя близкая подруга, наконец то они забеременели с мужем, через ЭКО-оплодотворение, врач-репродуктолог Трофимова, Москва, эко отделение мать и дитя на островитянова.
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Для начала сходите на консультацию к репродуктологу, он назначит необходимые анализы. Обязательно посетите генетика, рекомендую ехать в центр Проген progen.su, у них отличная лаборатория, работают оперативно и цены ниже чем в др. местах. Работает там генетик Михаил Иванов, очень его рекомендую!
Сообщение было удалено
Добрый день. Мы собираемся делать в Маме на Савеловской. Там эмбриологи сильные и врач оч понравилась. Были у Якуниной Ларисы Сергеевны. И у нас сейчас акция - ЭКО без лекарств 116 000 рублей. Для клиники такого уровня очень норм по цене.
Делала 3 протокола в Маме, все отрицательные. Врача как такового привязанного нет, поскольку 2 протокола делала заменяющая врач, когда моя не работала в день протокола. По результатам протоколов анализа нет, отрицательный и все, звонят и спрашивают будем ли продолжать. Вопросы врачу по электронной почте или через обратный звонок. Врачи нормальные, но контролировать надо, ибо могут что-нибудь забыть назначить.
Здравствуйте, я хотела обратиться за советом! Кто-нибудь делал в Альтре Эко в этом-прошлом годах? Каковы ваши впечатления по ценам и качеству? Мне выставили предварительный счет с обязательной покупкой препаратов у них ( гонал стоит 51800 за 1800Ме), не прописали криоконсервацию, что настораживает. Все получается в тысяч 250 с обязательными анализами у них ( часть анализов, осмотров). Тогда как на сайте есть программы за 100 тысяч и чуть более… но мне их почему-то не предложили, хотя эко первое и большинство анализов хорошие. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Деовчки, кто может, поделитесь пожалуйста отзывами, где делают ЭКО в Москве, т.к. ехать как говорится наугад не очень хочется, во-первых, а во-вторых страшно, что сразу можно попасть к не очень компетентным специалистам. И еще вопрос: а чем собственно ЭКО отличается от ИКСИ?
ИКСИ от ЭКО отличается тем, что при ЭКО в среду с яйцеклетками забрасывают сперматозоиды и они сами там решают кто и с кем оплодотворяется, а при ИКСИ конкретно выбирают 3 лучшие яйцеклетки, 3 здоровых сперматозоида, и иголкой по одному сперматозоиду вводят в одну яйцеклетку. А все остальное идет одинаково. Я в этом году делала ЭКО в центре Мать и Дитя юго-запад, так от меня врач Трофимова Ольга Алексеевна. не отходила от нее с самого момента подсадки почти два месяца, консультировала, поддерживала морально. И я таки забеременела!))
Ну что я могу сказать, конечно же поздравляю. Я и представить себе не могу, какое же это счастье, когда ты так желаешь забеременеть, и вот наконец-то это свершилось! :) А анализы тоже в этом центре можно сдать, или туда только с готовыми идти надо? Там только один репродуктолог работает?
Спасибо вам за поздравление! Очень приятно! Да, анализы сдавала там же. Как я поняла, докторов в этой клинике достаточно, но именно мне помогла Трофимова Ольга Алексеевна. В медицинском центре, у них там своё и отделение ЭКО, где наблюдают, если вдруг возникают проблемы, а не отправляют в другую больницу. Всё на месте.
Спасибо за рекомендацию. А то сильно переживаю насчет этого вопроса и хотелось бы пойти к проверенному врачу, который многим женщинам помог приобрести счастье - долгожданную беременность. Запишусь на следующей неделе, еще раз премного благодарна
Кого коснулась тема ЭКО? Подскажите, как быть? С мужем в браке уже шесть лет, для себя, так сказать, пожили. Хочется уже детей, а никак....представляете, почти 2 года не получается. Причем последние 2 года я в тайне от мужа не пила таблетки, а как оказалось никакого результата. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации? Куда обратиться, что делать?! Я уже в легком отчаянии.
Во-первых, возьмите себя в руки. Если будете в депрессии или много нервничать, то точно ничего не получится. Так, сама вот всю жизнь думала, что у меня будет двое детей как минимум, так как и у сестры и у брата все получилось без проблем и в первый год семейной жизни... Ну что поделать это жизнь. Мы с мужем после трех лет ожидания обратились за ЭКО в клинику "Мать и дитя" Юго-Запад Наблюдала нас Бондаренко Виктория Николаевна от самого начала вплоть до 10ой недели, потом уже передала другому врачу из клиники. Приятная женщина, общительная, так внимательно выслушает. Направила на анализы, сделали всё что требовалось, провели протокол, и уже спустя некоторое время мы увидели долгожданные 2 полосочки! Столько счастья было...Так что не тяните, пока молодая...Но, конечно, будьте готовы, что займет это не один день, поэтому если работаете, то лучше берите отпуск...
А какой протокол был? Какие все-таки процедуры делали, и самое главное на сколько сильно ударит по кошельку? В принципе, мы готовы, что будет не дешево. Но хотелось бы поподробнее. И что клиника из себя представляет
Ну смотрите, нас привлекло в первую очередь то, что клиника более домашняя что ли, по сравнению с другими. К тому же, по цене выходит достаточно приемлимо, да, будешь лежать не в отдельной палате, но это единственный пожалуй минус. Зато по цене не так кусается в итоге. К тому же Бондаренко Виктория как то сразу распложила к себе, и мы о ней слышали еще когда онра работала в ПМЦ.Так, ну мне делали короткий протокол - и , о счастье, все получилось с первого раза. Конечно повезло, что и фолликулы росли нормально. Плюс не забывайте уколы делать...Ну если вас мое мнение интересует, то самое страшное было именно стимуляция. Вы сами то настроили себя? Потому что результат не сразу может быть положительный, хотя хороший процент положительных результатов не только по клинике, но и по Москве.
Да мы то настроились. Понимаете, просто когда давят на тебя вся семья, когда ты сама переживаешь... То очень тяжело все это дается. Спасибо, что так подробно все рассказали и описали. Нужно действительно только настроиться. Подскажите, а как скоро вы увидели эти две полосочки?! И еще раз поздравляю, это такое счастье стать мамой!
Отличная клиника и отличные профессионалы! У нас была иммунологическая несовместимость с мужем. Начали ходить в Центр ЭКО к Оксане Анатольевне Таскиной. Правильный диагноз + меры к зачатию, и у нас растёт замечательный сынок. Очень всем благодарны, особенно нашему врачу, конечно.
Мать и дитя на Островитянова, Юго-Запад, советую Ольгу Алексеевну Трофимову, к ней идут со сложными ситуациями, отличный репродуктолог.
Не надо отчаиваться и опускать руки! сейчас есть квоты, по которым можно пройти эко бесплатно! все может получиться! проконсультируйтесь у репродуктолога, поговорите с генетиком, сдайте анализы все необходимые! в Москве хорошо делают и смотрят в Проген progen.su, у них цены ниже чем в др. местах. Там же генетик есть.
Сообщение было удалено
Девочки милые, скажите сколько стоит эко в клинике Мать и Дитя на юго-западе, по отзывам в 200-250 тыс руб уложится, но позвонила сказали 350 т руб, я не рассчитывала на такую сумму, так как бюджет ограничен...
Делала ЭКО в Клинике "Мать и дитя" (филиал на Савёловской). Результат - беременность с первой попытки! Два с половиной месяца назад родилась дочка. У меня был прекрасный врач-репродуктолог, профессионал своего дела - Ермоленко Кристина Станиславовна. Очень ее советую, хотя уверена, что все врачи Клиники "Мать и дитя" являются высококвалифицированными специалистами. Отдельно хочу сказать о персонале Клиники. Нечасто в мед.учреждениях сталкиваешься с ситуацией, где все идеально создано для пациентов, включая график работы, четкие консультации на ресепшене и по телефону. Всегда можно рассчитывать на индивидуальный подход и помощь. Никаких дополнительных анализов, обследований или прочих манипуляций, которые, как правило, направлены на выкачку денег, мне не назначали. В общем, если мы с супругом решимся на второго ребеночка, то пойдем снова в Клинику Мать и дитя"
Советую обходить стороной СМ в переулке Расковой, а конкретно Калинину Наталью Анатольевну. Из 4 эмбрионов 3 переносили у нее двум СМ, ни у одной беременность не наступала. Без показаний делает им гистероскопию. Первая СМ в другой программе у другого врача беременна, носит ребёночка. Моральный вред, нанесенный СМ клиникой нашей семье ничем не оценим. Обходите стороной эту шарлатанку.
Вижу, тут активные обсуждения клиник. Тоже хочу отклик оставить. По ЭКО получили двойняшек в 2016 году у Мазур. Клиника Зарождение. Отличный персонал и сама клиника. И были мы, кстати, бесплатно))
здравствуйте, собираемся делать ЭКО по ОМС в клинике Альтра Вита. дайте совет по выбору доктора, пожалуйста.
А мы очень довольны клиникой Мама на Савеловской и Якуниной Ларисой Сергеевной! Прекрасный врач и женщина. Репродуктолог очень опытная, каждое назначение по делу.
Если у вас мужской фактор советую только туда.
И отдельный респект андрологу. Делает все возможное!!!!
Обратились к Трофимовой Ольге Алексеевне по рекомендации гинеколога, которая специализируется на том, что готовит к ЭКО. Я сама из Ярославля, Поэтому пришлось брать отпуск, а родным говорить, что уехала в командировку. Сделали все очень быстро. Ну а самое главное – удалось с первой же попытки.
Это на самом деле видно сразу — врач дает четкую схему, менеджер дистанционно все организовывает и когда ты приезжаешь, ты четко знаешь что, куда и зачем..Мы приезжали в клинику часто одним днем — на этапе подготовки к ЭКО это сэкономило нам достаточно приличную сумму. Это приятно.
тоже хочу похвалить своего репродуктолога, Ольгу Трофимову Алексеевну. Смогла найти проблему, из-за которых у меня было 3 пролета в пред клинике. Пролечились, своевременная подсадка и вот уже моя долгожданная беременность!
Я в свое время наблюдалась в клинике Мать и дитя Юго-Запад, у Бондаренко Виктории Николаевны. Посмотрите на сайте у них, ознакомьтесь, так как выбор врача - это очень важное решение. У нее хороший процент положительных результатов.
Это у меня уже второй раз, вторая беременность через эко) оба раза со 2й попытки у одного и того же репродуктолога, в МиД, а к генетику на консультации ездила в Проген progen.su, грамотный спец.
Успешно прошла эко в Медквадрате на Каширском. Прекрасный мой репродуктолог, Рабаев Савелий Гаврилович, у него мы забеременили с 1й попытки. Шла платно. до этого по ОМС пролет в пмц и потом пробовала в инвитро - тоже нулевой результат. После анализа пришли с врачом какие ошибки были допущены. благодаря опыту Рабаева, я на 32 неделе. Идем по графику.
Перешли из Кулакова в Нова-клиник.Даже сравнивать не буду! В Нове и оборудование хорошее и врачи золотые. Готовимся к протоколу
Сообщение было удалено
Привет! Мне дали направление по ОМС в эту клинику. Очень переживаю, хотела в другую. Была на первом бесплатном приеме. Если честно, врач репродуктор не очень понравилась (до этого была в других клиниках на консультациях (Центр ЭКО и Мать и дитя). Врач очень понравилась в Центр Эко. НО у меня уже направление в Петровские ворота... выбора нет... В 20-х числах июля должна вступить в свой первый протокол... Ждемс)
Ой, я выбирала целую вечность клинику, долго думала куда пойти к репродуктологу, перевернула интернет, нашла инфу про бесплатные приемы в клиниках. Но на них забила сразу. т к такого мнения, что все качество должно
быть оплачено. А с бесплатными приемами дело я в своей жизни имела, это пофигизм на твою судьбу в глазах врача и никакой вовлеченности в проблему или развод на дорогущие анализы с порога. По отзывам выбрала клинику МАМА, т.к моя соседка, тоже делала эко там. Ну думаю звезды сошлись. Позвонила записаться, записали к Кикиной ЮА, прием стоил 3950, вместе с узи,длился целый час. Я не пожалела ни секунды, что потратила на прием почти 4000 ре. Я получила внимание, меня выслушали, нежненько осмотрели, подробно рассказали о будущем лечении, на все вопросы нормальные внятные ответы. Кикина сказала что когда я буду сдавать анализы, могу с ней связаться , через ассистента, если меня что то забеспокоит вобщем я довольна. В клинике внутри все очень хорошо сделано, уютненько со вкусом, картины на стенах, персонал приятный. Я пришла раньше мин на 10, так мне предложили на выбор чай или кофе, конфетки принесли-приятно. Позвонила я по визитке , и в этот день Кикина мне перезвонила, у менябыли вопросы по лаборатории где я сдавала кровь. На втором приеме, мне рассказала она по ценам на эко , я думала будет выше, за программу с препаратами около 200т, и скидки еще были. Вообщем я решила , что с мужем мы на неделю в ОАЭ не едем, а делаем ЭКО, в другой раз на море покупаемся.
Быстренько начала сдавать анализы , скоро третий прием в МАМЕ, хожу с удовольствием, нет напряженки и недоговоренностей, все вопросы решаются в тот же день. Настроена я только на беременность и уже вижу как хожу с животом!!!
Были в одной широко известной клинике, но не хочу озвучивать название (ужасная клиника, где к пациентам относятся как к подопытным!). В итоге у нас там ничего не получилось и мы пошли в Витроклиник к Кузнецовой Ирине Андреевне, так как читали о ней на форумах и решили попробовать у неё. В прошлом у меня была лапароскопия по поводу эндометриоза. Удалили кисту на яичнике, но маточные трубы разделить не удалось. Поэтому нам показано только ЭКО. Ирина Андреевна – спокойная, интеллигентная, молодая женщина, сама мама. Настроила меня только на победу. Мне было с ней спокойно и впервые за всё время появилась уверенность, что всё получится. Буквально через месяц после нашего знакомства я уже вступила в протокол. Спермограмма у мужа нормальная, поэтому решили только ЭКО, без ИКСИ. Оплодотворились 6 яйцеклеток из 7! Перенос делала сама же Кузнецова, перенесли двух пятидневочек . Я в этот раз почему-то совсем не нервничала как раньше. Как же многое всё-таки от врача зависит!!! Прижился только один эмбрион. Но мы счастливы! Сейчас мы уже миновали первый триместр. Всё проходит хорошо. Именно исходя из своего опыта, я смело советую вам эту клинику и Ирину Андреевну!
В свое время остановились на Мать и Дитя Юго-Запад. Нас вела Трофимова Ольга Алексеевна. При моем сложном диагнозе забеременеть даже при помощи ЭКО было проблематично(выше ситуацию описывали). Но верили в лучшее и у нас получилось с первого раза.
Мы с мужем наблюдаемся в «ЭКО-Содействие», я у Царевой А.В. муж у Кочнова. Клиника хорошая, на деньги никого не разводят. Хорошо, что и анализы, и лекарства, и лечение можно сделать в одном месте. Репродуктолог приятная, ответила на все вопросы. А я на первый прием пришла с тетрадкой. Готовимся к протоколу на сентябрь, осталось два месяца, чтобы закрыть все мои воспаления и болячки.
Когда думаешь что уже ничего не получится, когда переживаешь очередной промах и руки твои опускаются, то твоя вера не должна угасать! В ее непоколебимости должны быть уверены все! Особенно ею должен заряжать репродуктолог, от чьих рук все и происходит! И благодаря именно моей прекрасной Ольге Трофимовой, я заберменела! У нее лично эко со 2й попытки получилось! рекомендую в Москве Мид на Юго-западе.
Попробуйте обратиться в клинику Мать и дитя Юго-Запад в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она мне помогла забеременеть с первой попытки, сейчас продолжает вести мою беременность, сказала два с половиной месяца буду под ее наблюдением примерно.
В свое время остановились на Мать и Дитя Юго-Запад. Нас вела Трофимова Ольга Алексеевна. При моем сложном диагнозе забеременеть даже при помощи ЭКО было проблематично(выше ситуацию описывали). Но верили в лучшее и у нас получилось с первого раза.
Не надо отчаиваться и опускать руки! сейчас есть квоты, по которым можно пройти эко бесплатно! все может получиться! проконсультируйтесь у репродуктолога, поговорите с генетиком, сдайте анализы все необходимые! в Москве хорошо делают и смотрят в Проген progen.su, у них цены ниже чем в др. местах. Там же генетик есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бондаренко Виктория Николаевна нас сразу предупредила быть готовыми к любому результату, но только не сдаваться. Но к счастью все получилось с первого раза. Спасибо ей огромное за это!
Добрый всем день!
девочки мы иногородние, хочу на ЭКО в Москву приехать по квоте ОМС. Посоветуйте в какую клинику лучше ехать, у нас мужской фактор бесплодия, подвижных спермиков 1%. Уже была 1 попытка, пролет. Может кто-то знает где лучше и кому обратиться по нашей проблеме?
заранее всем спасибо и здоровых деток!
Сообщение было удалено
а что у вас было если не секрет, можно в личку если здесь не хотите. У нас тоже мужской фактор и оочень плохие результаты СГ. Лечение и операция мужу особо не исправили ситуацию((( я уже в панике не знаю куда идти, 1 протокол уже был
Сообщение было удалено
Екатерина Валерьевна Утишева, сама у нее сейчас лечусь, делает и ЭКО. Врач замечательная, от нее столько девочек беременными уходят, советую как минимум на консультацию первичную к ней попасть!