Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …
После нескольких клиник в Мск уже с последней надеждой по рекомендации коллеги из Питера поехали в Северную столицу, говорят там и сам город помогает..после 6 неудачных попыток ЭКО, надежу подарила Ольга Владимировна Крутцова, Ин Витро. Пальцы крестиком. Питер дарит чудо. 7 месяцев ожидания впереди..
Я уже исходя из собственного опыта могу сказать, что лучше Карабанович из ПМЦ "Мать и дитя" нету. Врач прекрасный, опытный и толковый. У меня двое деток. И это результат нашей совместной работы. Не пожалеете точно.
Сообщение было удалено
И я была у Утишевой, только она еще в другой клинике работала, на Сеченова, родили мальчишку после ЭКО у нее.
Мы с мужем наблюдаемся в «ЭКО-Содействие», я у Царевой А.В. муж у Кочнова. Клиника хорошая, на деньги никого не разводят. Хорошо, что и анализы, и лекарства, и лечение можно сделать в одном месте. Репродуктолог приятная, ответила на все вопросы. А я на первый прием пришла с тетрадкой. Готовимся к протоколу на сентябрь, осталось два месяца, чтобы закрыть все мои воспаления и болячки.
все кого я знаю, да и я сама доверяем мать и дитя. во-первых приличная клиника, где не дерут денежки. а во вторых удобно, что они объединили эко и просто поликлинику с разными врачами. на юго-западе кузнецову советую, она у меня беременность вела.
Почитала комментарии, и узнала знакомые фамилии из МиД)) Я сама к Бондаренко В.Н. ходила, а из рассказов знакомых знаю также Карабанович. Мне с врачом повезло, хоть она и молодая, но сколько живу - убеждаюсь, что это не важно. Делала ЭКО за границей, но забеременеть не получилось, выброшенные деньги. А в Мать и дитя удалось сразу. Это о многом говорит, я считаю. Поэтому МиД советую, деньги там платятся за реальную помощь.
Сестра отправила нас с мужем в клинику Зарождение. Мы долго не хотели, так как уже пять протоколов позади, а результат нулевой, даже без имплантации. Попали к доктору Торгановой, после первого же общения воспаряли духом, но не знали чего ожидать, потому не спешили с выводами. Пять пролетов – это не шутки, психологически очень выматывает, и по здоровью тоже. Да и денежный вопрос немаловажен. Тянули с нас там – дай Боже! Конечно, мы уже думали, что мы «ущербные», и не способны иметь детей. Но сестра, которая нас отправила в Зарождение, до этого нашла хорошего гинеколога-репродуктолога, который нам доступно рассказал, посмотрев все выписки и анализы, что из нас тупо деньги качали. И после этого мы решили, что пять – потолок, и никуда больше обращаться мы не будем. Но вот обратились. После первого ЭКО у нас случилась имплантация, но беременность замерла на восьмой неделе. После второго ЭКО у нас родилась красавица-дочка. Больше своих детей иметь не сможем, даже с ЭКО, т.к. во время родов у меня случились осложнения и матку пришлось удалять. Но главное – наша малышка с нами. Мы пережили беременность, тесты полосатые, токсикоз, толчки, роды. И уже – первые зубы, первые шаги, первые слова. Все это просто невероятное счастье и стоит всего, что мы пережили!
Эко - это такой тяжелый процесс. Одна подготовка только чего стоят. Долго с мужем решались на процедуру Эко, выбирали клинику и решили остановиться на ПМЦ. Наблюдаемся сейчас у Бондаренко Клавдии Васильевны, хотела только к ней попасть, слышала хорошие отзывы. Сейчас меня подготавливают к процедуре Эко, делают все, чтобы Эмбреоны прижились с первого раза. Кстати наблюдать свою беременность и рожать планирую тоже у Клавдии Васильевны.
Мы делали ЭКО с предварительным ПГД в центре репродуктивного здоровья при см-клинике. Необходимо было исключить генетеческие аномалии у ребенка. К сожалению, был риск передачи болезни по наследству. Очень рекомендую – генетик, эмбриолог - просто боги, делают невозможное в тандеме с репродуктологом. Дейcтвительно сильная команда подобралась.
Знаю, многие пары уезжают за границу, чтобы сделать ЭКО, но только не я с мужем. У нас медицина не хуже, чем за границей. У самих не получалось зачать ребенка в течение пяти лет, обратились к специалистам, и после обследования узнали, что нам поможет только ЭКО. Я насмотрелась, какое отношение в нашей поликлинике, сразу мужу сказала, что не будем делать ЭКО по очереди, будем обращаться в хорошую платную клинику. Муж меня поддержал и даже сам выбрал Мать и дитя. Сказал, много хорошего слышал об этом центр. Нам повезло со второго раза. Процедура ЭКО у нас прошла успешно. Сейчас ждем малыша
Девочки здравствуйте!У меня 10 день после криопротокола, тест отрицательный.Я устала,три ЭКО позади и второй криопротокол тоже в пролете по ходу...Не подскажете в Мать и Дитя сколько стоит? Так как по ОМС не получается никак, может платно сделать
Долго решались с супругом на ЭКО, пытались обследоваться, лечиться, сами пробовали зачать ребенка, но увы. Поговорили, нашли деньги и пошли на консультацию в ПМЦ, потом долгий путь подготовки к ЭКО, и вот сейчас я уже на третьем месяце беременности. Сказать, что мы с мужем счастливы, ничего не сказать, хотя беременность проходит и не просто. Кстати ведет мою беременность после ЭКО Карабанович Яна Владимировна. Для себя решила, что она же будет и роды у меня принимать, никому другому не смогу довериться.
После неудачной попытки пришли в клинику Мать и Дитя Савеловская к Ермоленко Кристине Станиславовне. От всей души рекомендуем этого врача, очень приятная в общении, при этом все по-делу, отвечает на все возникающие вопросы, поддерживает в минуты сомнения, всегда на связи. Спасибо огромное нашей феечке за малыша под сердцем!🤰🏻🙏🏻
проконсультируйтесь у репродуктолога, поговорите с генетиком, сдайте анализы все необходимые! в Москве хорошо делают и смотрят в Проген progen.su, у них цены ниже чем в др. местах. Там же генетик есть.
Герич Оксана Ивановна из Медквадрат клиники на Каширском шоссе. Положительный результат после подсадки в апреле. Врач продолжает меня вести, пока никуда больше не хожу, только к ней на консультацию.
Успешно прошла эко в Медквадрате на Каширском. Прекрасный мой репродуктолог, Рабаев Савелий Гаврилович, у него мы забеременили с 1й попытки. Шла платно. до этого по ОМС пролет в пмц и потом пробовала в инвитро - тоже нулевой результат. После анализа пришли с врачом какие ошибки были допущены. благодаря опыту Рабаева, я на 32 неделе. Идем по графику.
Здравствуйте, девочки! По совету подруги решила оставить отзыв, так как говорят, что бывают проблемы с реальными историями. Меня зовут Катя, сама из Москвы и в течении жизни особой болезненностью не отличалась, но когда дошло дело до беременности — обнаружился целый ворох проблем по женской части, о которых я даже и не знала. Особо медлить не стала и сразу обратилась в клинику к квалифицированному профессионалу своего дела. Ею оказалась Торганова Ирина Геннадьевна, которой я хочу сказать спасибо. Большое человеческое спасибо. Спасибо! До сих пор вспоминаем о вас с самыми лучшими словами и улыбками. Нам уже 3 годика. Надеюсь, вы меня еще помните, так как муж говорит, что хочет вторую доченьку.
Сообщение было удалено
Клиник много, отзывы разные, но я знаю одно точно, мне лично очень и очень помогли с моим вопросом в клинике Мать и дитя. В перинатальном центре есть доктор Балицкий С.П. Довольно молодой, но он просто фанат своего дела. Если бы не он, у нас бы наверное никогда не было наших сына и дочи. Благодаря ему родилась двойня в прошлом году. Замечательные, здоровые детки, а доктору я буду благодарна всю оставшуюся жизнь, и богу за него буду молиться)
Пять лет назад мне сделали чистку по мед показаниям, и после этого никак не получалось даже зачать. Поэтому в МиД я обратилась для обследования и для ЭКО процедуры. Вела меня доктор Рыжкова Л.А. во время всех обследований давала рекомендации что и как правильно сдавать, чтобы анализы были максимально точными. Перестраховывалась чтобы не вызвать у меня гиперстимуляцию. Первая подсадка была не удачна, но у меня уже и возраст приличный 39 лет. Поэтому я была расстроена, но изначально знала что возможна не одна попытка. Поэтому ко второй мы готовились более основательно и в этот раз все получилось. Сейчас у меня срок уже почти 7 месяцев. Я уверена что все будет хорошо.
Всем здравствуйте) клиник множество как и докторов, моим Аистом стал доктор, профессионал своего дела репродуктолог Калоева Гаянэ Леонтьевна! От всей души благодарна ей, за её профессионализм, за то, как она тщательно подошла к моим проблемам, за то, что мы справились, за ее чуткость, за ее позитив, за ее боевой настрой и самое главное, за результат! Я в ожидания своего малыша) Желаю всем такого специалиста, который подарит Вам киндер сюрприз в животе)
Сообщение было удалено
Она очень классная врач! Теперь принимает в Нова-клиник.
В Нова-клиник вообще лучшие врачи Альтры ушли. Там теперь полный букет, врачи золотые, эмбриология сильная, клиника рядом с метро, цены средние, не завышенные, все красиво! Одно удовльствие
В Маме мне понравилась Якунина из репродуктологов. Я начала искать врача по знакомству, потому что поняла, что если просто так ходить по врачам и центрам- сплошная выкачка денег, а не лечение. Врачи абсолютно никак не заинтересованы и не хотят разбираться. ЭКО же -это не просто так, неужели это так все на конвейер уже поставили. :((((((
В Маме хочу еще отметить андролога Мельника- грамотный и трезвомыслящий. Ну и Якунину советую для тех, кто ищет именно врача, именно репродуктолога и хорошую эмбриологию вдобавок. Почему то мало кто ищет по этому параметру репродуктолога.
Сколько у вас вышло эко по цене в Маме? Мне самой эту клинику многие советуют из-за врачей и сильной эмбриологии, пока копим деньги. Я много слушала про андролога Мсхалая, в Маме два андролога работают?
21 неделька пошла, сейчас ведусь в обычном жк, а подсаживали мне в мать и дитя юго-запад, репродуктолог Бон даренкоВН. замечательный специалист, 2я попытка получилось у нас счастливой.
Со мной в ПМЦ работала репродуктолог Третьякова Яна Николаевна. У меня благодаря ей есть замечательный сын. Как соберемся рожать второго, тоже к ней обращусь.
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Я представитель центра репродуктивной медицины “Новая жизнь”.
Наш центр даст возможность вам иметь здорового ребенка. У нас очень обширный спектр услуг. Мы специализируемся на индивидуальных программах ЭКО с переносом эмбрионов в полость матки суррогатной матери, находим для вас донора, так же у нас есть программа ЭКО с участием донора ооцитов суррогатной матери. За вашим желанием, мы можем организовать вам встречу с донором яйцеклетки. Так же в дополнительные услуги входит транспортировка криоконсервировнных яйцеклеток, а также транспортировка криозамороженных эмбрионоов.
“Новая жизнь” - это легальный центр репродуктивной медицины. Мы обещаем вам предоставить всю информацию и помогать вам на протяжении всего процесса, так же даем гарантии успешной работы, ведь наши специалисты имеют большую практику и всегда вам помогут при выборе донора и женщины для вынашивания вашего ребенка.
Мы будем рады помочь вам в осуществлении вашей мечты.
Если вас интересует прайс или какая-то другая дополнительная информация мы всегда рады вам помочь. Нас можно найти за адресом:
Украина, город Винница, улица Магистратская 166, индекс: 21021
Номер телефона: +380631977777, +380661977777, +380671977777
Или так же вы можете найти наш центр на сайте www.eko.clinic
С уважением, центр репродуктивной медицины “Новая жизнь”.
Перед тем как пойти на ЭКО, искала хорошего генетика, нашла в клинике Проген на Старокалужском. Отличная у них лаборатория, сдали с мужем необходимые генетические анализы сразу, progen.su. Цены доступные, отношение к пациенту замечательное!
Сообщение было удалено
Вы вступили? Центр ЭКО - одна из клиник, куда собираюсь на консультацию. Как результаты?
Девочки, есть тут те кто наблюдался у Вовк Людмилы Анатольевны? Принимет в ПМЦ. Были с мужем на первом приеме, с одной стороны вроде все устраивает и вещи правильные она говорит. Но хотелось бы услышать тех, кто у нее уже наблюдался или наблюдается. Что бы последние сомнения убрать.
Девочки, УРА УРА УРА. У нас с супругом все получилось. Наконец-то положительный результат после ЭКО, которое делали в ПМЦ. Перед этим делали два раза ЭКО в других клиниках и безрезультатно. Сейчас если честно жалею, что сразу в ПМЦ не обратилась. Хотя уже не одна знакомая у них делала ЭКО и результат положительный, как и у меня. Только врачи "перестарались", и я теперь жду тройню))) Беременность у меня проходит тяжело, так как сами понимаете, что три ребенка внутри меня - это не один, поэтому наблюдаюсь в этом же центре. Но не теряю позитивный настрой, и верю, что все будет хорошо, по другому просто не может быть.
У меня сестра делала ЭКО в ПМЦ. Я все время была с ней рядом, так как муж у нее постоянно в командировках. В общем большую часть этого сложного пути прошла с ней менно я. Когда ей поставили бесплодие, то она сначала хотела руки вообще опустить, но я и ее супруг настояли на процедуре ЭКО. Сестренка согласилась. А когда они с мужем пришли на консультацию в ПМЦ к репродуктологу Вовк Людмиле Анатольевне, со всеми анализами и та сказала, что никаких противопоказаний к ЭКО нет, то сестра в буквальном смысле вернулась к жизни. Сейчас наблюдается у Людмилы Анатольевной после первой же (!) удачной попытки. Жду племяшку, имя придумали! ))
Сообщение было удалено
Гаянэ Леонтьевна, просто отличный доктор, я к ней попала по рекомендации, теперь если кому то понадобиться буду советовать к ней, очень приятно, что нашлись единомышленники как вы, таких врачей нужно прославлять, и не просто так, а за их профессионализм и личные качества!
У меня была уже одна неудачная попытка ЭКО, правда в другом городе - в ХМАО. Сейчас с мужем настроены попробовать, очень хочется, чтобы все получилось уже. Выбрали Лапино, нам все коллеги мужа советуют, он в крупной энергетической компании работает. А вот к какому репродуктологу идти пока не выбрали, коллеги ж не признаются, что ЭКО делали, видимо неловко
Сообщение было удалено
К Дорониной идите, сильный эмбриолог. Не знаю, какие волшебные слова знает Нина Юрьевна, но двое моих знакомых с первой попытки ушли от нее с удачным протоколом. Да еще и двойней.
Я про Лапино не знаю, мы ЭКО делали В ПМЦ у Третьяковой. У нас ситуация прям была серьезная. Лечились долго. Протокол очень долгий был, я то думала все быстро происходит. А там такой процесс... Ну ничего со всем справились. Вам могу посоветовать настроиться на хороший результат. Слушать и выполнять все рекомендации врача. И все получится. Ну и беременность потом вести выбирайте врача с хорошим опытом. Мы в ПМЦ так и остались.
Некоторые клиники проводят День открытых дверей. И мне удалось побывать в Центре репродуктивного здоровья см-клиника. Знаете, я осталась под впечатлением от увиденного: побывала в эмбриологической лаборатории, посмотрела как делают ИКСИ, как происходит заморозка эмбрионов и условия их хранения и самое главное понравился их эмбриолог, а ведь от этого специалиста во многом зависит успех. Записалась с мужем на консультацию с репродуктологом. Посмотрим) Кто-то делал здесь ЭКО?
Сообщение было удалено
А я хочу рассказать Вам свою историю про Калоеву Гаянэ Леонтьевну и хотим выразить огромную благодарность Гаянэ Леонтьевне за её высочайший профессионализм, индивидуальный подход и внимание. Я долгое время не могла забеременеть, т.к. в мои 39 лет был исчерпан фолликулярный резерв и во всех клиниках где мы были нам сказали, что последний шанс это ЭКО с донорской яйцеклеткой, но хотелось всё равно своего ребёнка. И вот в интернете я узнала про день открытых дверей в ПЦ Мать и дитя, я попросила сходить туда свою маму, т.к. сама живу в Хабаровске. Мама прослушала лекцию и когда выходила, то встретила вежливую девушку, которая предложила свою помощь, ей и оказалась Гаянэ Леонтьевна. Так мы и познакомились с ней. Когда пришли к ней на приём, она профессионально просмотрела все анализы и сделав узи, сказала, что есть шансы сделать эко в естественном цикле. От неё исходило такая доброта, позитив, внимательность и уверенность, что мы сразу ей поверили. Назначив дополнительные анализы и лечение, она отправила нас домой, сказала делать каждый месяц фолликулометрию и прилетать на ЭКО, как только выйдет доминантный фолликул. Гаянэ Леонтьевна дала нам надежду, что у нас есть шансы родить своего ребёнка. А такой надежды нам никто не давал. Пройдя курс лечения, который она назначила, через два месяца я сама забеременела и сейчас моему малышу уже четыре месяца. Побольше бы таких врачей, как Гаянэ Леонтьевна! Огромное ей спасибо!
Дамы, а что скажете про Таскину О.А (Центр ЭКО Москва)? Много положительных отзывов, клиника расположена для меня удобно. Хочу попробовать к ней сходить.
А я хочу рассказать Вам свою историю про Калоеву Гаянэ Леонтьевну и с мужем хотим выразить огромную благодарность Гаянэ Леонтьевне за её высочайший профессионализм, индивидуальный подход и внимание. Я долгое время не могла забеременеть, т.к. в мои 39 лет был исчерпан фолликулярный резерв и во всех клиниках где мы были нам сказали, что последний шанс это ЭКО с донорской яйцеклеткой, но хотелось всё равно своего ребёнка. И вот в интернете я узнала про день открытых дверей в ПЦ Мать и дитя, я попросила сходить туда свою маму, т.к. сама живу в Хабаровске. Мама прослушала лекцию и когда выходила, то встретила вежливую девушку, которая предложила свою помощь, ей и оказалась Гаянэ Леонтьевна. Так мы и познакомились с ней. Когда пришли к ней на приём, она профессионально просмотрела все анализы и сделав узи, сказала, что есть шансы сделать эко в естественном цикле. От неё исходило такая доброта, позитив, внимательность и уверенность, что мы сразу ей поверили. Назначив дополнительные анализы и лечение, она отправила нас домой, сказала делать каждый месяц фолликулометрию и прилетать на ЭКО, как только выйдет доминантный фолликул. Гаянэ Леонтьевна дала нам надежду, что у нас есть шансы родить своего ребёнка. А такой надежды нам никто не давал. Пройдя курс лечения, который она назначила, через два месяца я сама забеременела. Побольше бы таких врачей, как Гаянэ Леонтьевна! Огромное ей спасибо! Сейчас уже по отзывам вижу,что многие девочки у неё забеременели, это супер! Очень рада за всех и за Гаянэ Леонтьевну, она умничка!
Клиник очень много и все достойные.
Мы с мужем, когда решились на ЭКО, вообще растерялись, мы три месяца выбирали, записывались на первичные приёмы. Никак не могли выбрать, мне везде нравилось.
Отзывы в интернете тоже читали, все форумы облазили, ютюб пересмотрели. В итоге моей маме коллега посоветовала Линию жизни, у неё там невестка делала ЭКО, и очень удачно, с первого раза и двойня - две девочки.
Вот так и попали к доктору Ильиной, она завотделением в ЛЖ. У нас тоже удачное с первой попытки, но подсаживали один эмбрион, и тоже дочка. Советую выбрать несколько клиник, сходить на первичные приёмы.
Важно выбрать своего доктора, которому сможете доверять безоговорочно, как это было у нас. Понятно дело, что всем бы хотелось с первой попытки забеременеть, но нельзя отчаиваться, если первая окажется неудачной. Главное не опускать руки и не терять надежду!
А нам повезло, наш репродуктолог еще потом и беременность мою вела. Хотя знаю многие этого не делают. Милютину могу порекомендовать в ПМЦ.
А я тоже у Калоевой Гаянэ Леонтьевны) жду результаты ХГЧ У нас все прошло супер, сначала тряслась, потому что некоторые врачи напугали, а Гаянэ Леонтьевна, сказала, что я буду беременной и все для этого сделает) она и правда очень душевная и профессионал с огромной буквы, побольше бы таких как она, а то иногда складывается впечатление от некоторых, что на конвейере работают, для количества, а качество кого то мало интересует...это печально, ведь мы приходим к ним с надеждой, что нам помогут, говорят, глаза зеркало души, так у Гаянэ Леонтьевны они большие, глубокие и красивые) так что почаще заглядывайте в глаза, может поможет)
Пришлось недавно лежать с ребенком в ПМЦ на стационаре. Что и где подхватила я не знаю, но у неё начались сильные боли в животе и при этом без поноса (сначала). Я по быстрому обратилась в МПЦ к детскому гастроэнтерологу Арчеговой Галине, т.к. раз мы у неё уже лечились. Но в этот раз все оказалось немного сложнее, нам был поставлен диагноз инфекционный гастроэнтероколит. Пришлось ложиться в стационар и начинать лечение по серьезному. В больнице мы провели около недели, потом долечивались дома под постоянным контролем доктора. Очень внимательная и знающая. Сейчас дочка чувствует себя отлично.
Сообщение было удалено
Сделала у нее 3 протокола, результата нет! Но дело даже не в отсутствии беременности. Вовк работает по методу конвейера. Выводов из неудач никаких не делалось! Ответы на вопросы односложные: да/нет,незнаю! На МОЙ ВЗГЛЯД, просто распиарелась через инстаграмм, выкладывая все свои положительные протоколы. У других врачей их не меньше, просто о них никто не знает. Кстати,ответы которые я получала на консультациях, не раз противоречили ее же постам в инстаграмм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас прохожу лечение, совсем скоро уже пойдем в первый протокол) уря)) недавно по настоянию нашего врача были генетика, ездили в Проген на Старокалужке, консультировались у Иванова. Там же сдали все анализы, все хорошо)
Мне при ЭКО подсадили 4 эмбриона, я даже не расчитывала, что приживутся целых три. мы с мужем сначала были в шоке, но потом решили что раз так получилось, то значит надо рожать всех. Тем более такой шанс выпадает очень редко. Доктора своего я нашла еще до ЭКО в ПМЦ, которое она мне и делала, благо моя Татьяна Олеговна Нормантович еще и специалист по многоплодным родам. У неё то я и рожала. Меня конечно же кесарили, рисковать не стал никто. Зато теперь у меня две чудесные дочери и сын, о чем еще можно мечтать в этой жизни)).
Нерегулярные месячные как то меня особо не беспокоили. Потом я узнала, что даже есть этому определение-метроррагия. Пока не задумались о ребенке. Когда решили, что мы готовы к этому событию, поняли, без помощи специалиста нам не обойтись. Обратились в ПМЦ. К Любовь Вячеславовне Сущевич. Прием у гинеколога для меня всегда был испытанием, но не в этот раз! Внимательная, скурпулезная, врач высшей категории, вызвала мое доверие и я не пожалела о своем приходе! Назначенное лечение+фитотерапия+правильное питание на протяжении трех месяцев и уже улучшение. Спасибо Любовь Вячеславовне ! Дальнейший путь(как только забеременнею, а надеюсь это случится скоро) мы будем проходить только с ней.
Проблема раннего невынашивания беременности при отсутствии аномалий кариотипа чаще всего имеет иммунологическую природу. В настоящее время все больше исследователей приходят к выводу о тесной взаимосвязи и взаиморегуляции между эндокринной и иммунной системами, реализующейся в эндометрии на ранних этапах имплантации. Сенсибилизация беременных к отцовским HLA-антигенам плода, сходство супругов по HLA, присутствие в HLA-фенотипе родителей определенных антигенов приводит к спонтанным выкидышам, тяжелым гестозам беременности, врожденным порокам развития плода, снижению сопротивляемости потомства к неблагоприятным факторам окружающей среды." Всё это звучало бы для меня как полная абракадабра, но долгий путь к материнству научил меня понимать очень много новых определений. Три выкидыша привели меня в МиД к Буйновой Алле Николаевне. Наше с мужем сходство по антигенам тканевой совместимости приводило к "похожести" зародыша на мой организм, что становилось причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускались. С этой бедой я и пришла к Алле Николаевне, когда забеременнила в четвёртый раз. За сохранение ребёнка мы стали бороться вместе. Активная иммунизация включает в себя длительную подготовку. Мне ввели концентрированные лимфоциты супруга. Таким образом, организм постепенно учится узнавать клетки мужа. Процедура проводилась в три этапа. Иммунная система начала отличать клетки мужа от собственных клеток, и угроза плода значительно снизилась. Всю беременность я была постоянным гостем в кабинете Аллы Николаевны. Изредка приходилось полежать в клинике. Но мы это сделали! Я смогла, под наблюдением своего врача, выносить ребенка. Наконец то мы родители! Спасибо клинике МиД!