Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …
У нас с мужем 8 лет не было детей. Обратились к Найденовой И.Е. в КГ МД групп. После обследования и полного курса лечения получилось забеременеть! Естественно, беременность наблюдаюсь у Ирины Евгеньевны и рожать планирую с ней.
Согласна! Найденова И.Е. грамотная врач - гинеколог. Было три беременности и все с выкидышами на ранних сроках(. После обследования Ирина Евгеньевна подробно рассказала мне о причинах. В итоге, прошли подготовку, пролечили эндометрит и мне удалось забеременеть!!! Она вела меня всю беременность. Сыну месяц и мы с мужем счастливы!
Сейчас в КГ на Мичуринском проспекте ведет прием Трофимова Ольга Алексеевна. Замечательный специалист. Очень хороший человек, чуткая, ответственная, приемы вовремя ведет и дает свой телефон для поддержки связи.
Для меня лучшая клиника по ЭКО — это „Я здорова“ на Коломенской. Более 10 лет пыталась стать мамой, а помогли только здесь.
Рекомендую ЭКО делать в Я ЗДОРОВА. Там очень грамотные специалисты. Будет 100-процентный комплексный подход к проблеме и ее скорее всего решат.
Отличный репродуктолог - Царева А.В, посещала ее в клинике Мама. Каждый случай разбирает подробно и досконально. Уже думала, что придется делать ЭКО с ДЯ, потому что были проблемы с овариальным резервом и низким АМГ. Но благодаря Анне Владимировне нам все же удалось забеременеть с собственными клетками. Чтобы получить зрелые, доминантные клетки, меня направили на лечение к эндокринологу для прохождения андрогенного прайминга. Именно он помог вырастить доминантные клетки после стимуляции. После культивации, к пятому дню дожили всего две бластоцисты. В cвежем протоколе пролет, и мы сразу ушли в крио на згт. И после первой попытки ХГЧ начал расти.
ЭКО делала в клинике „Я здорова“. С момента обращения в клинику и до появления дочки в нашей семье прошло всего 2 года. Искренне благодарна Масановой Дарье Валерьевне.
Отличный репродуктолог - Царева А.В, посещала ее в клинике Мама. Каждый случай разбирает подробно и досконально. Уже думала, что придется делать ЭКО с ДЯ, потому что были проблемы с овариальным резервом и низким АМГ. Но благодаря Анне Владимировне нам все же удалось забеременеть с собственными клетками. Чтобы получить зрелые, доминантные клетки, меня направили на лечение к эндокринологу для прохождения андрогенного прайминга. Именно он помог вырастить доминантные клетки после стимуляции. После культивации, к пятому дню дожили всего две бластоцисты. В cвежем протоколе пролет, и мы сразу ушли в крио на згт. И после первой попытки ХГЧ начал расти.
Тоже были у Царёвой на эко с низким Амг. Смогла подобрать стимуляцию, на которой выросли хорошие фолликулы, а потом и эмбрионы. Беременность после криопереноса. Отличный врач, только хорошие впечатления и слова!
Тоже советую „Я здорова“. Мы с мужем оба проходили здесь лечение, после которого смогли стать счастливыми родителями.
Я после такой же проблемы делала ЭКО в Москве. Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 Зав. отделением репродуктологии Гергерт Евгения Владиславовна. Правда первый раз была неудача. Вот со второй попытки забеременела. Жду сыночка.
Полтора года назад обратилась в „Я здорова“ . Врач — Дубинская Екатерина Дмитриевна. Она взялась оперировать миому и сделала это успешно. В итоге спустя всего 8 месяцев я забеременела, достаточно легко выносила и родила дочку.
Очень хорошая клиника. Врачи замечательные. Особая благодарность Омаровой Муминат Рамазановне.
Нас 3 подруги, дружим всю жизнь, возраст дошел до того, что пора рожать. У двоих после долгих обследований все сошлось только к эко, всегда держала их за руки у любого врача. Втроем искали клиники, читали отзывы, попробовали поехать просто на день открытых дверей в МД Групп. Решили разом - клиника подходит, а вот врачей подружки выбрали разных. У обеих наблюдается положительный результат и как мы рады, что все удачно. Спасибо их врачам Денисенко М.В. и Пустошиловой Н.В. Все еще впереди!
Нас 3 подруги, дружим всю жизнь, возраст дошел до того, что пора рожать. У двоих после долгих обследований все сошлось только к эко, всегда держала их за руки у любого врача. Втроем искали клиники, читали отзывы, попробовали поехать просто на день открытых дверей в МД Групп. Решили разом - клиника подходит, а вот врачей подружки выбрали разных. У обеих наблюдается положительный результат и как мы рады, что все удачно. Спасибо их врачам Денисенко М.В. и Пустошиловой Н.В. Все еще впереди!
Я тоже только после дней открытых дверей поняла, что это моя клиника , и сразу определилась с врачом. Искала репродуктолога, остановилась на Бондаренко ВН, мне нужен был врач с большим опытом работы с пациентками в позднем репродуктивном возрасте и сниженным овариальным резервом. В общем 100% для меня, я даже сама была удивлена. Сейчас с ней постоянно на связи, лечение идет
Мы никак не могли забеременеть, как оказалось из-за обструктивной азооспермии. Диагноз очень сложный, поэтому искали самых лучших специалистов. Обратились в Маму, андролог подарил нам надежду на то, что сперми можно получить благодаря биопсии. Здесь мужу сделали микро-Тезе. И действительно спермии взяли, правда качество было плохое и одиночные, но нам хватило для культивации 5 эмбронов. Репродуктолог посоветовала нам сделать ПГТ, чтобы сократить кол-во пролетных протоколов из-за плохого качества эмбрионов, все таки фактор бесплодия серъезный. Мы полностью доверились специалистам. На момент переноса у нас осталось два эмбриона, остальные были с поломками хромосом и не пригодны к переносу. Первая попытка и имплантация! Еще одна снежинка осталась ждать, когда мы за ней вернемся.
Мы никак не могли забеременеть, как оказалось из-за обструктивной азооспермии. Диагноз очень сложный, поэтому искали самых лучших специалистов. Обратились в Маму, андролог подарил нам надежду на то, что сперми можно получить благодаря биопсии. Здесь мужу сделали микро-Тезе. И действительно спермии взяли, правда качество было плохое и одиночные, но нам хватило для культивации 5 эмбронов. Репродуктолог посоветовала нам сделать ПГТ, чтобы сократить кол-во пролетных протоколов из-за плохого качества эмбрионов, все таки фактор бесплодия серъезный. Мы полностью доверились специалистам. На момент переноса у нас осталось два эмбриона, остальные были с поломками хромосом и не пригодны к переносу. Первая попытка и имплантация! Еще одна снежинка осталась ждать, когда мы за ней вернемся.
Вы у Мельника в Маме делали микро-тезе? У нас тоже было эко с биопсией по омс в Маме. Пгт хотели сделать, но нам надо было перенести полученный эмбрион в этом протоколе из-за того, что делали по омс, поэтому не стали. Но нам повезло, первый эмбрион, который подсадили, прижился.
Полтора года назад обратилась в „Я здорова“ . Врач — Дубинская Екатерина Дмитриевна. Она взялась оперировать миому и сделала это успешно. В итоге спустя всего 8 месяцев я забеременела, достаточно легко выносила и родила дочку.
Соня, подскажите, насколько большая была миома? И как делали операцию? Лапороскопически? А то меня напугали, что надо матку удалять.
После инфекции в 26 лет как итог оказалась бесплодной. Не хотелось обращаться к эко, потому что дорого. Пообщалась с пациентками МД Групп, сравнила цену и качество, доверилась и не зря! Это того стоит, я позабыла все свои прошлые мучения, главное быть здоровыми и счастливыми! Мой врач Бондаренко В.Н. сделала для нас чудо. Мы этого не забудем.
Соня, я тоже оперировалась у Дубинской. До того, как к ней попасть, мне говорили, что возможна только ампутация матки. Однако Екатерина Дмитриевна всем доказала обратное! Матка сохранена, успешная беременность наступила через год после операции.
Лишних назначений врач не делал? Вы заранее обговаривали план действий? я еду из области, кроме себя надеяться не на кого, берегу каждую копеечку....
Поддержу положительные отзывы о клинике „Я здорова“. Врачи здесь действительно имеют очень высокую квалификацию, можно обращаться с любой женской проблемой.
Я бы посоветовала выбрать „Я здорова“ на проспекте Андропова. По ЭКО там лучше всего работают.
Кстати, в Я здорова также можно обратиться, если планируете сделать ЭКО с донорскими клетками. У меня как раз такой случай. Все прошло отлично. Ребенку сейчас 4 года. А мне 44)
Кстати, в Я здорова также можно обратиться, если планируете сделать ЭКО с донорскими клетками. У меня как раз такой случай. Все прошло отлично. Ребенку сейчас 4 года. А мне 44)
Жанна, вы меня вдохновили. Значит в мои 38 не все потеряно! Спасибо за совет, обращусь в Я здорова в ближайшее время)
Для яичников рекомендован андрогенный прайминг. Если делать по показаниям, то хорошо помогает качественно улучшить клетки. Хорошо делают в клинике Мама, под контролем эндокринолога. А плазмотерапия перед эко мне помогла улучшить кровоток и эндометрий. Думаю, что благодаря этой процедуре наступила беременность.
„Я здорова“ очень хорошая клиника. Там работают реально грамотные специалисты, с учеными степенями. Если требуется ЭКО, то лучше вряд ли найдете.
Отзывы с этого форума когда-то и мне помогли стать мамой) А все потому что доверилась МиД на Севастопольском. Моим репродуктологом стала Бондаренко В.Н. Потом наша команда расширилась)) спасибо отдельное эмбриологу Захарову А.В., а также акушеру-гинекологу Найденовой И.Е. У меня в другой клинике было одно неудачное ЭКО, отвратительный опыт, врагу не пожелаешь! Но тут моя надежда ожила заново! Было две ЗБ. Ирина Евгеньевна вела беременность с самого начала, правда была тяжелая беременность, а роды были методом КС и точно в срок.
У меня тоже все получилось только в „Я здорова“. До этого были безуспешные хождения по другим врачам и клиникам. Здесь же поставили точный диагноз, поэтому проблему удалось решить.
Не даром все ваши боли и старания! Очень радостно читать истории с хорошим итогом! Я тоже под вашими словами подпишусь, репродуктолог Виктория Николаевна Бондаренко - самая настоящая находка в мире медицины. Я с ней прошла через лечение нарушений менструального цикла. Не знаю, кто бы мне еще так помог, как она!
Клиника Мама , Шалаева Татьяна Олеговна. Мы были у них по причине серьезного мужского бесплодия - азооспермии. Первую биопсию сделали в другой клинике, но тогда еще не понимали разницы, а когда после неудачи начали изучать проблему досконально, выбрали Маму, где нам предложили микро-тезе. Эта биопсия помогла получить спермии. Для лучшего результата делали ЭКО с ИКСИ. Так как эмбрионы получились не лучшего качества , по совету генетика делали ПГТ. Из 7 эмбрионов, три отсеялись.Беременность получилась в криопротоколе со своими эмбрионами. Нам когда скзали диагноз мужа, я уже думала, что собственных деток у нас не будет, но благодаря специалистам клиники, теперь есть.
Клиника Мама , Шалаева Татьяна Олеговна. Мы были у них по причине серьезного мужского бесплодия - азооспермии. Первую биопсию сделали в другой клинике, но тогда еще не понимали разницы, а когда после неудачи начали изучать проблему досконально, выбрали Маму, где нам предложили микро-тезе. Эта биопсия помогла получить спермии. Для лучшего результата делали ЭКО с ИКСИ. Так как эмбрионы получились не лучшего качества , по совету генетика делали ПГТ. Из 7 эмбрионов, три отсеялись.Беременность получилась в криопротоколе со своими эмбрионами. Нам когда скзали диагноз мужа, я уже думала, что собственных деток у нас не будет, но благодаря специалистам клиники, теперь есть.
У мужа тоже диагноз азооспермия был, когда почитали, что к чему думали, что все, детей своих не будет. Врачи тоже сразу донора советовали брать, от таких врачей уходили. А когда к Мельнику в Маме пришли на консультацию, он перепроверил гормоны и оказалось, что мужу можно помочь. Терапию мужу назначил и после лечения мы сделали эко икси. В итоге свои 9 эмбрионов. Первого перенесли без пгт и с ним у меня замершая получилась. У остальных взяли биопсию и исследовали по одному (из-за стоимости, так экономичнее). Следующий эмбрион оказался здоровым и с ним началась моя беременность. Так что я за пгт, очень полезное исследование.
У мужа тоже диагноз азооспермия был, когда почитали, что к чему думали, что все, детей своих не будет. Врачи тоже сразу донора советовали брать, от таких врачей уходили. А когда к Мельнику в Маме пришли на консультацию, он перепроверил гормоны и оказалось, что мужу можно помочь. Терапию мужу назначил и после лечения мы сделали эко икси. В итоге свои 9 эмбрионов. Первого перенесли без пгт и с ним у меня замершая получилась. У остальных взяли биопсию и исследовали по одному (из-за стоимости, так экономичнее). Следующий эмбрион оказался здоровым и с ним началась моя беременность. Так что я за пгт, очень полезное исследование.
Екатерина, здравствуйте. Могли бы рассказать, пожалуйста, вашему мужу делали биопсию или микротезе? Идем с мужем к Мельнику в июне, последняя спермограмма по нолям, к сожалению. Как нам сказали, Мельник - это последняя наша надежда. У нас только мужской фактор, по женски все хорошо, но может быть вы посоветуете репродуктолога у которого были?
BrunetteJane, благодарю. У нас похожая ситуация — давно в браке и ничего(((. Думаю, что пойду по вашим стопам — в Я здорова, к Дмитриевой, если получится.
Я делала ЭКО у Царевой в «Маме». У неё колоссальный опыт в эко. Для меня она стала самым лучшим репродуктологом, которая у меня была. Из нескольких врачей, у которых я побывала в разных клиниках , она самая вдумчивая, внимательная, способная учесть многие нюансы и готовая разбираться с ними. Не смотря на мой сложный случай бесплодия, я смогла забеременеть у Анны Владимировны в первом же протоколе.
Я бы советовала по поводу ЭКО все-таки обращаться в „Я здорова“ к Дмитриевой. Самый лучший специалист!
У нас были проблемы по женскому фактору, помогли забеременеть в клинике Мама. Была у Шалаевой Т.О., очень хороший репродуктолог. До того как попасть к ней, пробовала ЭКО вдругой клинике, после пролета, мужу кто-то посоветовал Маму и мы перешли. Татьяна Олеговна на осмотре заподозрила образование, и посоветовала сделать лапару, чтобы выяснить, что это. Оказалось перегородка, из-за которой не получалась имплантация. Перегородку рассекли, подлечили эндометрий при помощи плазмотерапии и следующий протокол стал удачным. Забеременела со своей криошкой.
Алиса, мне вот тоже рекомендовали Дмитриеву. Подскажите, а вы лично проходили у нее лечение? С каким результатом?
Евгения, да, конечно сама у Дмитриевой лечилась. И забеременела с первой же попытки ЭКО! Мне было 40 лет, до этого с мужем прошли 10 лет ада в других клиниках. И только в „Я здорова“ реально помогли.
По моему мнению, сильная клиника с классной эмбриологий и репродуктологией, это госпиталь MD GROUP на Севастопольском. Из всех специалистов мне больше всего подошла и понравилась Гергерт Евгения Владиславовна. У неё ЭКО и делала.
После третьего протокола (где не получили ни одного жизнеспособного эмбриона) стали обращать внимание на эмбриологию клиники, а не только на врачей. В топ листе было шесть клиник, после личного посещения остались две. А после первичных приемов остались в клинике Мама. Она оказалась самой клиентоориентированной, если можно так сказать про клинику. С врачом тоже очень повезло, в протоколе получились 7 эмбрионов пятидневок. Для нас это было очень показательно. Перенос был в крио, после пгт. Через неделю две полоски и трёхзначный хгч.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мы делали ЭКО в клинике Мама год назад. У нас был свежий протокол в котором получилось 7 эмбрионов. При мужском факторе и низком овариальном резерве, у меня амг был 0,4 , это просто волшебный результат. Но перенос отложили из-за моей болезни и все эмбрионы ушли в крио. В следующий цикл перенесли один эмбрион и с ним удача. По нашему общему с мужем мнению, эта беременность благодаря нашему репродуктологу и андрологу, нам очень с врачами повезло. Через пару-тройку лет планируем вернуться за вторым
Мы делали ЭКО в клинике Мама год назад. У нас был свежий протокол в котором получилось 7 эмбрионов. При мужском факторе и низком овариальном резерве, у меня амг был 0,4 , это просто волшебный результат. Но перенос отложили из-за моей болезни и все эмбрионы ушли в крио. В следующий цикл перенесли один эмбрион и с ним удача. По нашему общему с мужем мнению, эта беременность благодаря нашему репродуктологу и андрологу, нам очень с врачами повезло. Через пару-тройку лет планируем вернуться за вторым
Вы могли бы порекомендовать своих врачей в Маме? У меня низкий амг и я ищу репродуктолога, который работает с такими случаями. По мужскому фактору проблемы с морфологией, в остальном нормально, но тоже нужен хороший андролог для более подробного обследования.
Хочу порекомендовать „Я здорова“ на Коломенской. Там отличные специалисты, именно если речь идет об ЭКО. Круче вряд ли найдете.
Хочу порекомендовать „Я здорова“ на Коломенской. Там отличные специалисты, именно если речь идет об ЭКО. Круче вряд ли найдете.
Фаина, а вы лично обращались в эту клинику? Или это был опыт знакомых? Просто слышала о „Я здорова“, но хотелось бы поговорить с реальным человеком, который прошел все „от и до“ в этой клинике и получил 100-процентный результат.