Здравствуйте. Мне 39 лет. Беременностей никогда не было. Но раньше это особо не волновало(слишком занята была) поэтому ничего не предпринимала. Теперь созрела и хочу ребёнка. Пошла к врачу, сдала все …
Сообщение было удалено
не само икси влияет на патологии, а те генетические заболевания у родителей, возможно, скрытые, которые и препятсвовали естественному зачатию
Сообщение было удалено
Нет. Генетика слишком молодая наука, и она лишь поверхностно, как айсберг в океане может увидеть лишь макушку. На то что она предлагает проверить - это около 400 тестов, сделать их все невозможно. И это капля в море. Проблемы зачастую вылезают либо когда ребенок уже готов к рождению, либо когда ему уже несколько месяцев от роду. Да и предимплантационная диагностика травмирует эмбрион, что приводит к рискам других проблем, это самая крайняя мера и оправдана лишь для выявления определенных генетических проблем.
Все что я сейчас говорю, касается именно метода ИКСИ.
Сообщение было удалено
Нет. И это доказано.
Что такое скрытые генетические заболевания?:)))
ну всё. я решила, что на эко пойду в самом крайнем случае, а ведь уже была готова почти. хорошо, что зашла сюда
http://www.youtube.com/watch?v=JDqBfK5P6Rs сижу смотрю сейчас
Safiya, просто у вас для этого пока нет ни единой причины:)
Удачи вам, и приятного зачатия в объятиях вашего любимого мужчины.
Сообщение было удалено
спасибо большое)) и Вам всего наилучшего. я реально успокоилась хоть.
Safiya, у вас как минимум есть целых три года жить в свое удовольствие и нисколечко не предохраняться)))
Сообщение было удалено
23 жила))))))))))) теперь хочу
Вы сперва спермограмму мужчины проверьте. У моей 38 летней подруги оказалась проблема в сперматозоидах ее мужа, а не ее.
Сообщение было удалено
Вы сперва спермограмму мужчины проверьте. У моей 38 летней подруги оказалась проблема в сперматозоидах ее мужа, а не ее.
мы в первую очередь его обследовали, у него отличные результаты.
врачи сразу требуют анализы мужа
Автор, я решила в 36 иметь детей, мы перестали предохраняться... через полгода ничего, обследования и опа - муж практически бесплоден, я здорова. И чего 8 лет предохранялись...
Решились на ЭКО+ИКСИ, протокол был короткий, я не парилась вообще, ну уколы. Делала в СПб в АВА петер, обещали 42% успеха.
Ну вот спит мой успех:-), с первой попытки, родила дочь, легко выносила. Ей три сейчас, хорошая здоровая девочка
Сафия, тогда нужно пару раз за цикл сделать узи и чтоб врач точно подсказал в какой день вам нужно заниматься сексом.
Потому что все эти температурные графики, анализы овуляции - все неточно.
А на узи точно все видно и понятно.
Автор, какие шансы в 39 лет? Судя по вуману почти 100%, это не возраст, в Европе все рожают в этом возрасте. А реальность вы можете узнать в ЖК.
Сообщение было удалено
вот-вот. Мне вообще бесплодие поставили в 33 года. Я и думать забыла о детях. А тут нет и нет месячных. Оказалось не такая уж я и бесплодная)))) 35 лет.
С бывшим мужем не предохранялись, я думала, что уже бесплодная стала.
С новым мужем через два месяца "подарочек". В 36 лет.
Помогу точно есть технологии и мои и только мои лекарства cloning1@yandex.ru
Сообщение было удалено
В 41 год с первого акта при аденомиозе-беременность. Автор, все у Вас будет хорошо.
ерунда это все. если есть менструация,и предшествующая ей овуляция- женщина забеременеет в любом возрасте. мою маму бабушка родила в 47- вот не поверите. ну четвертым ребенком. но здоровье у нее конечно было идеальное. а то,закрепится ли беременность это другой вопрос- больных всяких и среди 20 ти летних хватает
Я почитала ,прям все умные! Мне тоже 39 л. с мужем живу 14 лет,но не разу не забеременила .Анализы,гормоны и т.д. и т. п. все в порядке! Вопрос почему нет?
Сообщение было удалено
Tpындeц! Уууу, как безграмотная пишет! Проблемы с расщелиной и заячей губой - это сбалансированная робертсоновская транслокация хромосом 13,14 . К способу зачатия отношения не имеет, встречается с частотой 1:1000 в популяции.
Хватит демонизировать ЭКО! ЭКО вредно для женщин, т.к. перебор с гормонами. А дети очень здоровые рождаются!
Сообщение было удалено
Если у вас родился *** с аномалией хромосом 13,14 - не наговаривайте на всех экошных деточек! Эта аномалия встречается так же часто при естественном зачатии, как и при ЭКО. Так же, ка и Даун - транслокация 13,14 чаще случается у старых матерей, так что вините свой свои старчкские яйцеклетки, а не ЭКО. Женщина после 35 ти лет уже старая - и для ЖКО, и для естественного оплодотворения.
Скажите еще спасибо, что у вас не родился уpoдeц с единственным глазом посреди лба.))
Сообщение было удалено
Старая уже.
Сообщение было удалено
Конечно можно! Сделайте ПГД SGH и исключите расщелину нёба, заячью губу и даунизм. Это дорого, но оно того стоит.
Насчет возраста 39 лет. При идеальных анализах там могут быть полудохлые яйцеклетки. А времени нет, с каждым месяцем яйцеклетки будут становиться еще дохлее. Месяц после 39-ти идет за год. Плюс хромосомные анномалии накапливаются в яйцеклетка, пороки митохондрий, веретена деления.
Поэтому я предлагаю старым женщинам, 36-39 лет, задумавшим деторождение - ЭКО в естественном цикле. Это ноль гормонов, только прокол. Доставать будут по одной яйцеклетке, как и в жизни раз в месяц зреет одна. И хотя бы внешне ее оценят - хорошая или плохая. Хромосомы ее не сможет оценить никто.
Потом, когда из нее получится эмбрион ОБЯЗАТЕЛЬНО делать ПГД эмбриона - на синдром Дауна, волчьей пасти и расщелины нёба, и т.п. В таком старческом для деторождения возрасте хромосомная проверка эмбрионов ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Естественным путем можно долго конечно тpaxaтьcя, но если там дегенеративные яйцеклетки у старой женщины в 39 лет, то вы хоть обтpaxaйтecь - не зачнёте никого.))
Сообщение было удалено
А трубы вы проверяли? А у мужа все в порядке? Пытаться вы, конечно же, можете самостоятельно и дальше. Но если не получается, то лучше на ЭКО идти, ведь с возрастом шансы снижаются. Я лично, не смогла забеременеть самостоятельно, хоть и все нормально у меня было, и пошла в 38 лет на ЭКО (в питерском центре репродукции Генезис ЭКО делала). Итог - наступившая беременность. Сколько бы я еще пыталась, зная что вроде и нормально-то у меня все, но "просто подождать нужно" - не знаю... Подождать можно в 23 года, но никак не в почти 40...
Скажите, пожалуйста, получилос ли зачать ребёнка? Мне тоже 39
Автор, Вы родили ребёнка в 39?
Если не сможете забеременеть, эко не единственный вариант, еще можно найти суррогатную мать или взять ребенка из детдома. Эти варианты не рассматривали?
Если у вас родился *** с аномалией хромосом 13,14 - не наговаривайте на всех экошных деточек! Эта аномалия встречается так же часто при естественном зачатии, как и при ЭКО. Так же, ка и Даун - транслокация 13,14 чаще случается у старых матерей, так что вините свой свои старчкские яйцеклетки, а не ЭКО. Женщина после 35 ти лет уже старая - и для ЖКО, и для естественного оплодотворения.
Скажите еще спасибо, что у вас не родился уpoдeц с единственным глазом посреди лба.))
Вы всех женщин по себе не судите. Вы сами виноваты в том, что вы в 35 лет уже старая. Нужно было меньше по х... ям скакать и меньше водку хлестать тогда вы не износились бы так быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет возраста 39 лет. При идеальных анализах там могут быть полудохлые яйцеклетки. А времени нет, с каждым месяцем яйцеклетки будут становиться еще дохлее. Месяц после 39-ти идет за год. Плюс хромосомные анномалии накапливаются в яйцеклетка, пороки митохондрий, веретена деления.
Поэтому я предлагаю старым женщинам, 36-39 лет, задумавшим деторождение - ЭКО в естественном цикле. Это ноль гормонов, только прокол. Доставать будут по одной яйцеклетке, как и в жизни раз в месяц зреет одна. И хотя бы внешне ее оценят - хорошая или плохая. Хромосомы ее не сможет оценить никто.
Потом, когда из нее получится эмбрион ОБЯЗАТЕЛЬНО делать ПГД эмбриона - на синдром Дауна, волчьей пасти и расщелины нёба, и т.п. В таком старческом для деторождения возрасте хромосомная проверка эмбрионов ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Естественным путем можно долго конечно тpaxaтьcя, но если там дегенеративные яйцеклетки у старой женщины в 39 лет, то вы хоть обтpaxaйтecь - не зачнёте никого.))
Не подскажешь, сколько твоей матери было лет, когда она тебя родила? Ты так туповата оттого, что тебя старая мать родила? Какой возраст и какие отклонения были у твоей матери? Нужно знать, чтобы не родить такое быд...ло как ты.