Гость
Статьи
жизнь после РОДОВ

жизнь после РОДОВ

Девушки, скажите меняется ли жизнь после родов? дело в том что мне 28 через месяц будет, замужем. Все в один голос твердят ПОРА. А я боюсь. Боюсь родов, боюсь беременности, боюсь что жизнь моя …

она
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

98, спокойных ужинов конечно не будет)) Дите не даст.

Но и интересы несколько меняются, радуешься другим мелочам, связанным с детьми.

А у меня самый большой страх был невысыпаться. Меня это угнетало всю беременность, мысль об этом. Но как-то странно включился резерв, и при всей усталости мне сна хватало.

А еще я очень боялась, что я сама не полюблю своих детей (я не фанат лялечек))), и что дети меня не полюбят, будет вместо взаимопонимание общее раздражение. Ведь факт, многие мамы не любят своих детей, только терпят. Вот этого я боялась сильно. ТТТ, обошлось пока))

Гость

Если не хочется то и не надо. Все вокруг твердят пора, а рожать и растить ребенка все же вам. Все труды на вас лягут, вам решать когда в это впрягаться. Постоянный нервяк и тяжелая монотонная работа, работа в офисе по сравнению с материнством отдых на Багамах.

Гость

Сообщение было удалено

мы не нищенствуем. На еде не экономим, на игрушках и одежде. Поэтому нет возможности нанимать нянь) Или без няни ты автоматически становишься нищей семьей?

квартира своя почти построилась, есть деньги даже снимать сейчас жилье.

Гость

Почему "песочницы" тупые?:) Я тоже член "песочниц" и вроде как не деградировала за время беременности:) И знакомые мои такие же.

У нас песочниц не было как-то, мы в парке гуляли каждый день. Но, в принципе то же самое. Нормальная компания сложилась. Мы даже теперь в отпуск пару раз вместе ездили, дружим семьями.

Гость
Леллу

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания. няня - это благо, конечно. Но, весь мир растит своих детей самостоятельно, причем по нескольку детей. Это нормально:) справляются. И надо же, радуются жизни:)

89
Гость

Сообщение было удалено

я не про мамашек, а про само занятие, ты сидишь и делаешь с ребенокм дурные куличики, или отвечаешь на дурные вопросы, качаешь качели, и это невыносимо скучно и неинтересно

были конечно мамаши, которые на детей плюнули и стояли компаниями о своем трындели, время от времени покрикивая, а я старалась заниматься с дитем

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Невысыпания тоже боюсь. И того что дите не смогу полюбить, даже сейчас моего умиления перед крохами хватает ненадолго. Но правда когда ребенок к тебе так доверчиво прижимается, хочется,чтобы это был твой. В общем мешанина у меня пока. Хотя отступать уже некуда. :)

Гость

Да и найти няню нормальную так сложно. И тяжело в дом пускать чужака. Меня это ломает намного больше, чем жить без няни вообще. Но , я нашла вариант, сдаю детей в игровую на фитнесе, и вот еще на несколько часов в день в сад, на пол дня (4 часа), вот руки и свободны. Можно побегать по своим делам везде. Детей приучала постепенно. Теперь даже в отеле мы няню берем, чаще всего для присмотра во время сна, и да, жизнь продолжается:) Дети легко идут к другим людям, не плачу и не боятся. Нас отпускают.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже с няней проблема у меня,наверное,будет. Как доверить свое сокровище? Где найти? Как понять,что можно доверять?

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

А сколько уже вашим? И когда наступает этот момент,когда отпускают?

Гость

Сообщение было удалено

я обошла все фитнесы у нас в округе, везде детей берут в игровую комнату с 3-х лет. А дочке 1,7...

Гость
89

Сообщение было удалено

Есть такое) Но, этот период очень быстро заканчивается. Потерпите еще немножечко:) Но, на тупые вопросы ведь обычно отвечают круглосуточно)) Поэтому для меня нет разницы, песочница это или дом.

Гость 1

Сообщение было удалено

вот вот...а ещё домой к себе пусти. А вдруг она все вещи вынесет и ребенка одного оставит... Это в лучшем случае

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Мои по 4 с хвостиком уже. Отпускали сразу. Было дело я лежала в больницах с одним, второй дома был . Ничего, все прошло хорошо:) А потом мы уже даже на несколько дней с мужем уезжали на отдых, бабушке доверяли. Она соглашалась побыть с детьми. В 2 года в сад отдала почти на полный день. Сад любят, дружат там, утром спешат в сад.

bubu

ой вуман почитать - так у всех няни, все довольны. А на деле что? у нас в парке две няни гуляют - таджички, за малышами они конечно смотрят хорошо, но мне интересно, дети сначала на русском заговорят или на чуркистанском лопотать будут? одна знакомая ищет няню, говорит расценочки у них жесть, проще самой в декрете до сада сидеть. Лучшая подруга взяла няню по рекомендации знакомый, оставила однажды диктофон дома, была крайне разочарована ее работой. Сестра оставила дочь со свекровью и вышла на работу, так родная бабушка внучке ни книжек не читала, ни играла, попу мыла только перед приходом сестры с работы. Вот вам и няни.

Гость
89

Сообщение было удалено

А когда эти тупые посиделки в песочнице хоть начнутся? Мне с моим (год и 10) на прогулке не то, что не присесть, а даже не постоять, мы только бегаем...

Чем старше, тем лучше, согласна!

Гость
Леллу

Сообщение было удалено

Жаль, конечно. Ведь хотя бы час тишины в день - это счастье:))

Хорошо тем, у кого мужья дома бывают, хотя бы на выходных. Тогда все нормально, и жена имеет свой выходной неделю тоже.

У некоторых и с бабушками нормальные отношения, детей им доверяют и бабушки согласны подстраховывать иногда, пока мама на спорт или еще куда там ей надо.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Завидую вашей способности сравнивать свою жизнь с чем-то однозначно более худшим. С войной,блокадой,жизнью наших бабушек. Понимаю,что психологически так гораздо легче,а сама не могу.

89
Гость

Сообщение было удалено

уффф, это уже позади, у меня уже подросток

лет с 3 уже замечательно, уже мозги у ребенка работают и интересно с каждым годом

Гость

Сообщение было удалено

у меня что мама замечательная, что свекровь. Только мама за 2000 км, свекровь тоже в соседнем городе (не наездишься) да и работают обе. Не хочется лишний раз просить. Не для них же рожали)

Гость
bubu

Сообщение было удалено

Мои знакомые не брали таджичек, обычные русские женщины были. Дома стояли камеры, поэтому под наблюдением получалось. Расценки, это конечно у кого какие возможности. Мне сад на 4 часа в день обходился в 15 тысяч рублей в месяц. Это гораздо дешевле. Хотя, можно взять украинку с проживанием за 35 тысяч примерно. Но , опять же на любителя все это, и зависит от размеров жилья.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Вот этого боюсь,что час тишины УЖЕ счастье. :) а я люблю тишину,люблю спокойствие,люблю комфорт. Как это совместить с маленьким ребенком?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Тогда нужно урезаться в финансах и взять помощь. Я к этому хорошо отношусь. Пусть хоть изредка, но дать себе несколько часов в день помощи. если так тяжело, зачем себя насиловать? Нужно просто найти выход, как сократить насилие.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Простите, я немного путаюсь в историях форумчан. Вы уже родили? Если нет, то все будет у вас как снежный ком, накатывается постепенно. Вы привыкните. И найдете это время для отдыха.

Иной раз я думаю, а как я жила, когда у меня не было детей, что я делала то?:)) Не помню)) У мня было столько свободного времени, а куда я его девала?:) Забыла))

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Финансово мы потянем, не вопрос. Вопрос как найти? Как доверить? С какого возраста начинать?

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Жду. А теперь испугалась. Понимаю,что поздно уже бояться. :) ну вот такая замедленная реакция получилась.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Да хоть с рождения:)) Как найти - вопрос вопросов.

Мои знакомые получали нянь "по наследству" от других родителей, у которых дети выросли.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Абсолютно никак. Ну, первые 3-4 месяца он довольно тихий, когда не кричит, но потом всё.:( Я иногда просто выдаю огромный пакет игрушек на разграбление, и у меня есть "покой" под грохот и визг. Не более того.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Нормальная реакция здорового человека:)

А я то как боялась. И даже при таких долгожданных детях приехала в роддом и рыдаю, забери меня муж отсюда, я не хочу рожать я передумала:)) Я чет как-то не готова быть мамой:)) Давай все вернем обратно))

Ничего, родила, два свертка воткнули мне в руки, поздравляем, желаем, так держать, и пинок спину - до свидания, приходите к нам еще))

Домой приехали, и акак закртилось все, и вроде как так и надо было, и так всегда было.

Первая усталость накатила на меня в пол года. Прямо хоть волком вой. Это я значит в себя пришла, в зеркало себя увидела и мне поплохело. До этого-то все было уси-пуси тру-ля-ля)) А тут прямо накатило, свободы хочу.

И муж из командировки приехал, глянул на меня, понял дело трындец. И начали мы это дело разруливать. Мне наряд купили, массажик сделали, поцеловали, и на море отвезли. А потом ничего, успокоилась. Выбрали мы режим с днями для отдыха каждому, гости пошли косяком в дом, стало веселее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, а я вот слишком хорошо помню, как гуляла по городу с фотоаппаратом после работы и до ночи, в любой день. Или целые выходные с мамой и папой шоппингом развлекалась. Или в любой момент мне звонили: "Сегодня вечером выставка там-то, приходи!", и я вставала и шла...

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Говорите полгода и "на море повезли". Внушает оптимизм :) а детей куда дели?

Гость

На самом деле дети это интересно. И семья такая полная, удовлетворение от жизни другое совсем. ощущения внутри сильно меняются. Счастье и страх, и все намного сильнее чувствуешь.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Чип и Дейл пришли на помощь:) Бабушка с дедушкой из другого города приехали. на целых 2 недели. Сначала дети к ним привыкали, потом уже и мы уехали на несколько дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я так сейчас живу:)) Ну, почти так) Не всегда получается, но в целом да, и фотоаппарат до ночи и шопинг есть. Муж чаще дома бывает, дает мне эту возможность . А с детьми я уже и по музеям стала ходить)) им нравится. Не так долго, как раньше, но все же. И с ними здорово:)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня сейчас также. Мы в это время обычно с мужем купаться куда-нибудь ездили и я в это время всегда долго и с удовольствием выбирала страну,отель и т.п. А в этом году этого нет,и неизвестно когда будет. И вот печалюсь я от этого :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До слёз буквально! Неужели всё это ещё будет! У нас и музеи есть, для мальчиков интересные, военные...:) Крепости, укрепления. В 4 года уже интересно будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 4 так себе, от ребенка очень зависит, а вот в 5 уже точно понравится! Смотрю по детям своих подруг, ведь 6 лет это уже почти школьники, они совсем взрослые.

Мои знакомые в 4 годика уже отдавали на всякие кружки при музеях. Там у них и творчество и про картины рассказывают в доступном виде, детям нравится:)

Но, не всем конечно, некоторым подвижные игры желаннее или поварское искуство. Короче, кому как:) А разовый поход в музей многие дети воспринимают как приключение. В театры точно все ходят уже с радостью

гость
Гость

Сообщение было удалено

В 4 захочет в танк залезть, в подлодку, на пушку, в рубке штурвал крутнуть, в кабине истребителя и т.п.

Что-то вроде МАКСа, Поклонки, в Киеве музея бронетехники под открытым небом :)

Гость

Да я бы тоже в танк залезла:) никогда там не была:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы меня очень воодушевляете.:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Здорово! Осталось ещё чуть-чуть подождать...)

Б+А
Гость 1

Сообщение было удалено

Переезжаеете в большой дом с хорошей звукоизоляцией: ребенок на одном этаже, - вы на другом. Берете няню. Вот вы и не слышите ребенка.

А вообще все зависит от того как подготовиться к рождению ребенка.

Если все заранее продумать, то ваша жизнь от родов практически не поменяется.

Если этого не сделать, то невысыпания, нервы, детские крики могут стать вашим постоянным кошмаром.

Гость

2503654768, не смотрите на детей, как на обузу без радости:) Вы и сама спать не захотите и в отпуск, так захочется быть рядом с ребенком и показывать ему мир. Вам станет интересно искренне как поел, как погулял, чему он обрадовался и чего испугался.

Вон, на соседней ветке народ страдает от недосыпа и разрушений, которые приносят попугайчики:)) А тут ребенок:) Он же меняется, растет, меняет вашу жизнь , и это неплохо, это здорово.

Иначе бы никто по второму и не рожал.

Знаете как порою жалко, что дети быстро растут? Хочется иногда остановить мгновение:)

гость

иногда самые большие разочарования когда оно родилось:

дитё не хочет в кроватку, которую месяц выбирали;

дитё хочет дома жить в коляске и не хочет в ней быть на улице;

самое полезное в коляске это люлька-сумка-вкладыш, с ним, заполненным ребёнком, можно и в лес, и в автобус, и в ЖК, и в ДП, и в гипермаркет, и в кафе. если оно там проснётся главное вовремя сменить пейзаж перед взором, чтоб заорать не успело;

новорожденный составляет здоровую конкуренцию коту (теперь ночью не коша жуёт уши, а дитё соскИ);

участь ненужности может постигнуть и все закупленные бутылочки - дитё не хочет жевать резину, а начинает с бородинского хлеба и облизывания родительской котлеты; это маркёр - чего недостаточно в молоке;

отказ от груди может случиться после рыбного меню взрослых и при мастите; главное - не перепутать;

самый большой облом - когда после апельсиново-вишнёвой сиси вдруг попадается сися на яблоках антоновка и картофеле с укропом - апельсиново-вишнёвому отделу гипермаркета на год постоянная клиентура обеспечена

..

Мира
гость

Сообщение было удалено

Фу блин сися ...нормально что ли называть грудь нельзЯ

Гость

какой салон красоты, шопинг после родов? ахаха..голову бы успеть помыть....

если нет средств на няню то все.пока в сад не отдашь ты привязанна.к этому нужно быть готовой шопинг-забудь, салоны спа-забудь.путешествия -забудь.К тому же роды это не только боль, но и проблемы со здоровьем.Зубы летят, волосы лезут, геморой, разрывы, варикоз, и могут быть проблемы с позвоночником.У многих портиться фигура сильно.Просто у женщин такая судьба.

Но я все равно считаю что детей надо и без них семья не полная.И считаю что женщина обязанна родить.И лучше двоих или троих.Большая семья это круто.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
bubu

Сообщение было удалено

*** какая-то

Гость
bubu

Сообщение было удалено

+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

женщина - инкубатор?

Я за нравственность
bubu

Сообщение было удалено

Да уж...

Предыдущая тема