Девушки, скажите меняется ли жизнь после родов? дело в том что мне 28 через месяц будет, замужем. Все в один голос твердят ПОРА. А я боюсь. Боюсь родов, боюсь беременности, боюсь что жизнь моя …
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем тут написали. Дело даже не в ребенке, а в том, что интересы нормального человека в 28 лет и в 18 лет должны меняться. А тут аргументы шопинг, салоны и т.д. Вообще бред какой-то, тоже мне событие сутки бегать по ТЦ в поисках трусов или потратить 6 часов в салоне на маникюр, не жалко свою жизнь так впустую прожигать?
Сообщение было удалено
Знаете, я так же рассуждаю, боюсь родов, боли, изменений в теле во время беременности... Я вас очень хорошо понимаю. Правда, я не единственная в семье, нас с братом обоих баловали, но меня все же больше)) Мне 27, замужем, муж мечтает о детях, уговаривает меня, а я боюсь((( И ведь я не чувствую, что не хочу ребенка, к чайлдфри себя не отношу.. Но я и не чувствую, что хочу этого.
Сообщение было удалено
Да нет, Автор больше всего боится, что все её близкие сконцентрируются на ребёнке, а она уже не будет центром вселенной. И я полностью разделяю её опасения, так как пережила это.
Сообщение было удалено
Человек живет в свое удовольствие,что в этом плохого? Мало ли что конкретно ему это удовольствие доставляет- салон красоты с 6 -часовым маникюром или продолжительный шоппинг. В моей случае,например,это что-то другое. И я как и автор боюсь это потерять, потерять то,что доставляет мне удовольствие и приносит радость. Что в этом ненормального?
Сообщение было удалено
Это неизбежно случится даже без ребенка.
Сообщение было удалено
А я вроде как и ребенка хочу,но и кардинального изменения той жизни,которая есть сейчас боюсь.
Сообщение было удалено
Вот, я примерно это и хотела сказать. Какая, в сущности, разница, что именно ты потеряешь с рождением ребёнка, если это было то, что делало тебя счастливой?
ОЧЕНЬ трудно перестроиться, и научиться радоваться новому в отсутствие старого. Моему ребёнку год и 10, и я до сих пор до конца не научилась. Но хотя бы поняла, что это нужно!
Сообщение было удалено
По какой причине это может случиться?о_О
Сообщение было удалено
Нужно что? Научиться радоваться новому в отсутствие старого, я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Кстати хорошая мысль,мне понравилась,спасибо. Интересно получится у меня этому научиться? А у мужа? Его то жизнь тоже измениться.
Сообщение было удалено
Да, да.
Сообщение было удалено
Обязательно получится.:) У мужа жизнь изменится на 10%, тогда как у вас - на 90%.
Сообщение было удалено
Согласна со всеми пунктами. Но на своем примере я могу сказать еще короче, родила близнецов, и пошла за третьим ребенком. Значит, не так уж все и плохо?:) Значит есть столько позитивного, что все перекрывает?
Сообщение было удалено
Легко: муж потеряет интерес, родители не смогут прыгать вокруг нее, а надо уже будет прыгать вокруг них, на работе вообще на раз размажут, она постареет и пострашнеет, много чего в жизни бывает. Это не вплане я ей желаю, нет, но это раельная жизнь без розовых очков.
Сообщение было удалено
Люди разные и дети разные, и роды разные. Мне вот одного раза хватило так, что дальше некуда.
Сообщение было удалено
Это у кого как. Не считая беременности и времени лактации жизнь моего мужа изменилась так же, как у меня. Впрочем, в 2 мес дети уже перешли на смесь, а в два года я вышла на работу. И тут наоборот, муж мне завидовал, что я находилась дома, ибо работает как проклятый. А как домой приходил, так все заботы поровну.
Сообщение было удалено
Думаю что и мужа больше чем на 10. В отношении меня согласна,что на 90 все изменится,особенно в первые годы.
А еще меня пугает этот непроходящий страх за ребенка.
Вот у вас год и 10 месяцев-как оцениваете вы привыкли к новой жизни?
Сообщение было удалено
Соглашусь только с первым пунктом. Люди разные.
остальное все зависит только от степени своего эгоизма. Не в плохом смысле, просто от степени излишков любви к себе и удовольствию вопоминаний страданий.
Сообщение было удалено
Потеряет муж - найдётся всегда другой мужчина, для которого ты будешь всем.
Для родителей ты всегда будешь всем, даже когда придётся уже самой заботиться о них.
Работу всегда можно сменить на ту, где тебя будут ценить, если ты, конечно, хороший специалист.
Сообщение было удалено
Нет, пока не привыкла... Но я стараюсь.:)
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь. Ну да, я эгоистична и себя люблю,поэтому,наверное,и боюсь этих изменений. Переламыаать себя?
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете, что ЕР и КС - примерно одно и то же? Или 3 часа схваток или 20 - одно и то же? Или гиперактивный и спокойный ребёнок - одно и то же? Спящий по 10 часов ночью с рождения и спящий по полтора-два часа два года - одно и то же?
Сообщение было удалено
Я тоже себя люблю, но я все плохое забываю очень быстро. Живу сегодняшним днем
Сообщение было удалено
Удачи. Спасибо за откровенность. А расскажите про радости,которые могут все перекрыть. Попытаемся найти позитив :)
Сообщение было удалено
Не могу. Пытаюсь,но не могу. Очень себя жалко. И плохое забывается с трудом.
Потеряет муж - найдётся всегда другой мужчина, для которого ты будешь всем.
- не ВСЕГДА, далеко не всегда, что подтверждает огромное количество одиноких женщин
Для родителей ты всегда будешь всем, даже когда придётся уже самой заботиться о них.
- люди в старости становятся обидчивыми и эгоистичными, требования возрастают, придется засунуть свои амбиции в ж... и терпеть их выкрутасы, это природа
Работу всегда можно сменить на ту, где тебя будут ценить, если ты, конечно, хороший специалист.
-ключевое слово "если", соответственно 90% населения под эту категорию не попадает, особенно такие как Автор
Сообщение было удалено
А КС это разве так легко?
Сообщение было удалено
У кого как.) У нас наоборот, я завидую мужу, что он работает, а он - не завидует мне, что я 24/7 с ребёнком. Он помогает очень - после работы 2 часа ребёнок практически на нём, я могу принять душ, приготовить ужин. Плюс один выходной - мой. Ну, на деле это один выходной в месяц, но всё же. Муж физически не может быть с ребёнком столько же, сколько я, ведь он приходит в 21-22, а в 23-00 ребёнок уже спит.
Сообщение было удалено
Нет я считаю что все зависит исключительно от настроя женщины, от ее позитивного восприятия жизни, от терпения и поддержки мужа.
Я за беременность ни разу не встала вообще, лежала под капельницами по 8-9 часов в сутки в обеих руках. Похудела на 14 кг, рожала сначала сама, потом экстренное кесарево из-за отслойки, кровопотеря 4300 в родах, три дня раанимации, операция, один из двойни инвалид. До этого были одна неразвивающаяся и две внематочные, итог - счастливая попытка 11 эко.
Но, это ж все давным давно прошло. Чего вспоминать то временные трудности?:)
Я те времена вспоминаю, как не со мной были вообще, из другой жизни. Вот они дети, моргают, улыбаются мне. Живем обычной жизнью обычной семьи. Со всеми радостями и печалями, как все:)
Сообщение было удалено
А если ко всему вышеперечисленному прибавляется еще и ребенок и заботы с этим связанные ,и личных радостей никаких,то становиться совсем хреново.
Сообщение было удалено
Мой первые пол года после родов вообще был в командировке)) Ничего:) Не так страшно, на самом деле, со стороны кажется невозможно, а на деле все справляются.
Сообщение было удалено
И вот "на голубом глазу" скажите -оно того стоит? Это самое материнское счастье?
Сообщение было удалено
Тоже запросто, а может не дай Б никому ребенок родиться нездоровым (у моей подруги так вышло), там вообще про свою жизнь забыть пришлось. поэтому не надо Автору рожать, пусть порхает.
Сообщение было удалено
Да, давайте.:)
Ну, вот раньше я утром была просто мегера, так как сова. А ребёнок, будящий меня даже сейчас по 3-5 раз за ночь, вызывает только улыбку. Обычно.:) Смотрю, как он дышит ночью, до сих пор.:)
Раньше я вообще была довольно взрывная, гневливая, сейчас стала куда более мягкой, понимающей. Но это больше не ребёнок повлиял, а роды. Как-то всё на место в голове встало, что важно, а что - нет. Обидчивости поубавилось, в целом, характер очень изменился в лучшую сторону.
Первая улыбка, месяца в три. Мы как-то ночью не спали, и он вдруг улыбнулся мне совершенно осознанно, и у меня внутри всё перевернулось.
Когда он приносит мне игрушки, пытается накормить меня кубиком или даже печеньем.
ГВ - одна сплошная радость, бросать будет очень жаль.:(
В целом, это просто ещё один любимый человек, но который целиком твой, у которого, в принципе, нет никого, кроме тебя, и он полностью от тебя зависит. Тут есть и что-то пугающее, и приятное.
Сообщение было удалено
Да уж полегче, чем 14 часов в схватках. ЕР - единственное, о чём я по-настоящему в жизни жалею.
Сообщение было удалено
Спасибо. Может и у меня так случится,что одна улыбка все перекроет?
Сообщение было удалено
Почему никаких радостей личных?:)
Я своих оставляла в фитнесе малявками и сейчас оставляю, а сама в бассейн. раз в месяц железно я встречаюсь с подружками в кафе, муж с детьми сидит. По телефону так вообще нон стоп болтаю, когда время свободное. На улице гуляю среди таких же, компания чудесная. телевизор я правда и до родов никогда не смотрела.
Если есть средства не стоит брезговать помощью няни, тогда и парикмахерские будут и театр с подружкой и ужин с мужем. Но я даже без няни как-то обошлась. Кончики подравнятько мне на дом приходит парикмахер, с кожей пока все в поряке, косметолог не нужен. С магазинами сложнее, я не могла, коляска не входила в двери, продукты заказывала по интернету, а вещи, уже при случае, без детей, буйные они все, когда маленькие:)
Сообщение было удалено
Повезло вам с нервной организацией... Я бы вряд ли после ТАКОГО смогл бы жить вообще.
Сообщение было удалено
вы извините, но у вас это в основном от того, какой ценой досталось
11 эко это ж вообще уму непостижимо!
Сообщение было удалено
Так там восстановительный период с восстановлением после ЕР не сравнить. И длится он далеко не 14 часов.
Сообщение было удалено
Так потом трудно, после родов.
нет никаких критериев что больнее ер или кс. это индивидуально. Одни до родов страдают, другие после.
Я имела счастье испытать и то и другое)) До сих пор не пойму, что хреновее, если честно. Разная боль.
Сообщение было удалено
Нет-нет, это другой Гость!
Сообщение было удалено
Не,это по моему разные гости.
Сообщение было удалено
нее, я на эко как-то ходила нормально, как на работу. Я без страданий. и врачи у меня были нормальные, все терпимо по сути. Там морально тяжело, ждешь надеешься. А когда правильно начинаешь понимать, что и как, то и морально уже легко. Только копи(( С финансами было тяжеловато.
Сообщение было удалено
Я после ЕР 10 дней не ходила практически, а подруги после КС н третий день уже без боли жили.
Сообщение было удалено
да да я другой гость)) Но я так же смотрела как ночью ребенок спит и улыбалась:)) Все мы мамы одинаковые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да у меня нервная система крепенькая. Но, я как вспомню что мои бабушки в войну пережили, и голод и насилие и смерть близких. Ой, грех жаловаться. Все у нас хорошо. И техника под рукой, и тепло и сухо и сытно. И дети радуют))
Сообщение было удалено
Телевизор и парикмахерские меня и сейчас не веселят.
А вот театр,поход по ресторанчикам, просто очень вкусный, спокойный ужин дома с мужем с чем-нибудь сложно и вкусно приготовленным с вином и горящим камином, и особенно поездки - вот это потерять очень боюсь. Вот эти "личные" радости,потеря которых меня пугает.
Сообщение было удалено
Как будто после ЕР легко. Месяц не сидеть, всё болит полтора месяца, 10 дней я ходить не могла практически. Неимоверными усилиями и на эндорфинах от того, что еду, наконец, домой, и там обо мне позаботятся, выползла на выписку с прямой спиной. Дома снова по стеночке ползала. И разрывы, и геморрой, и с позвоночником какая-то фигня, остеопат потом расправлял.
Извините перепутала гостей.
Вот я после ЕР через 2 часа скакала, беременность ходила ни разу ничего плохого-ни тошноты ни отеков. А вот ГВ это каторга, ужасно, ты большая сиська и никуда не отойти, лишнего не съесть, все течет, брр. Ночные вставания меня не умиляли, после года вообще бесили, а уж тупые посиделки в песочнице это без комментариев. Ну и вообще я не сентиментальна, хотя ребенка очень любою, но чем старше тем приятней. Это вот честно.