Девушки, подскажите пожалуйста, мне на УЗИ поставили диагноз на полип эндометрия. Мы сейчас планируем беременность. Кто-нибудь беременел с таким диагнозом или обязательно удаление.
Девочки спасибо за ваши успешные примеры! Побольше бы таких)))) Это так воодушевляет и хочется верить что и у меня получится забеременеть не смотря ни на какие полипы!!! Мой г однозначно за удаление и говорит, что не забеременеть с ним. Уже пол года не получается. На УЗИ есть полип, но у меня взяли цитологию и она хорошая, так что пока ждем месяца 3, прописали коки. Вторая г тоже подтвердила полип на УЗИ и сказала удалять однозначно, даже без цитологий, тк клетки полипа могли в нее не попасть. А еще тут кто то написал про дюфастон, так вот я его тоже пила до полипа, и тоже на эти таблетки потом грешила! Но г сказала, что этого быть не может и что его наоборот от полипов прописывают. Просто эти полипы на УЗИ во 2 фазе уже не видно. А мне в 1 фазе не делали ни разу до того как стали овуляцию отслеживать после полу года стараний, вот и заодно полип попался. Фиг знает сколько он там уже. Через 3 мес опять УЗИ, если увидят полип то придется удалить уже не отвертеться. хотя я бы попробовала на отмене как Таня (35). Вобщем всем желаю удачно забеременеть! И пожалуйста расскажите еще побольше ваших счастливых историй беременности не смотря на полипы!) надеюсь и я смогу тут через несколько мес. чего хорошего отписать!)
Интересно, сейчас 2024 год, удалось ли вам забеременеть? Спасибо за ответ…
Да я вот и не хочу идти на операцию. Просто по начиталась , что препятствует беременности и если забеременеешь большая вероятность выкидыша...((((
Хотя раньше действительно не было ни УЗИ , ничего и все прекрасно было...
Девочки добрый день, хочу поделиться своим плачевным опытом ,полип эндометрия появился у меня давно еще в 17 лет ,на узи никто не видел до самих 22 лет,всё это время кровила ,и вот удалила в 22 года ,но спустя 3 месяца вырос снова хотя после операции пила кок ,снова удалять придётся, всё это время беременности не было никак нет и нет ,в общем удалять их нет смысла похоже .
У меня тож говорят полипы, удалять страшно. Тем более, что могут опять вылезти... Но меня это очень расстраивает (хотя симптомов их особо не вижу, кроме узи), мне 36, еще не рожала, а хочется.
[quote="гулия"]Не торопитесь бежать на операцию, убедитесь точно что он (полип) есть. Да и не факт что полип может помешать забеременеть. У меня удалили полип, а через 3 месяца снова появился, врач разводит руками (в лучшей платной клинике города), и причин его скорого появления не видит. А беременности все нет(. Я как Снежанна решила плюнуть, тоже устала насиловать свой организм. Раньше никаких полипов не знали.[/quote
Да я вот и не хочу идти на операцию. Просто по начиталась , что препятствует беременности и если забеременеешь большая вероятность выкидыша...((((
Хотя раньше действительно не было ни УЗИ , ничего и все прекрасно было...
Без удаления полипа не забеременеете , он маткой воспринимается как беременность ! Гистероскопия вам в помощь ! Операция 20 минут
С полипом забеременеть невозможно. Это как инородное тело (типа ВМС). Так что удаление (гистероскопия) обязательно. А после - дюфастон. На личном опыте проверено. И ничего страшного в гистероскопии нет. Операция на 5 минут. Не бойтесь!
Здравствуйте, возможно!у меня полип шейки матки.и уже 11недель беременности)бывает кровит но на ребенка это не влияет
У меня сейчас вторая беременность срок 6-7 недель, с самого начала беременности крови ла, пошла в частную клинику назначили дюфас тон. а сегодня в жк врач при осмотре обнаружила полип. Я в шоке, так как три года назад в первую беременность, на раннем сроке у меня тоже появился полип. мне его удалили где-то в конце второго триместра.
Извините пожалуйста, а как вам удалили вообще при беременности?
"Я два года не могла забеременеть, обнаружили полип, врач сказала причина в нем, нужно удалить. Сдала все анализы, выписали направление в больницу, пока ждала месячные( полипы удаляют в первые два дня) узнаю, что забеременела! "
Тоже самое,дали направление на операцию, узнала что беременна, как у вас прошла беременность?
С полипом забеременеть невозможно. Это как инородное тело (типа ВМС). Так что удаление (гистероскопия) обязательно. А после - дюфастон. На личном опыте проверено. И ничего страшного в гистероскопии нет. Операция на 5 минут. Не бойтесь!
То есть если у меня полгода назад нашли полип около 1 см, то экстренную контрацепцию не нужно делать? Полгода назад в целях экстренной контрацепции купила спираль, гинеколог сказала, что тогда полип меня спас от беременности. Сейчас вот думаю спасет ли меня мой полип, вчера опасный момент был.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я на сохранении лежал,у одной беременной был полип. Так вот,ночевать она домой уплывала тихонечко так под вечер.. Как то раз в 4 утра вся ревущая притопала,кровь говорит,пошла в туалет и кровь! Утром врач пришла,естественно отчитала отругала,узи сделали,а плод на месте.полипа нет.видимо отошел от стенки.как она рада была! Думала ребенка потеряла. Так что вот))))))
И Слава Богу😊