Гость
Статьи
беременность с полип …

беременность с полип эндометрия

Девушки, подскажите пожалуйста, мне на УЗИ поставили диагноз на полип эндометрия. Мы сейчас планируем беременность. Кто-нибудь беременел с таким диагнозом или обязательно удаление.

Крис
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Люсинда

Всем доброго времени суток! Мне удалили полип в июне (до этого жила с ним несколько лет, он не беспокоил, но беременностей не было, хотя я не предохранялась). После операции пропила 3 курса антибиотиков, гистология нормальная, думала, что все в порядке.После этого пошла счастливая к гинекологу- планирвоать беременность. Врач назначила ряд анализов и узи. Узи опять показало полип, а с момента удаления прошло 4 месяца...говорят, при гистероскопии он мог быть в зачаточном состоянии и его не заметили, или, вторая версия, мог появиться новый... в расстройстве жутком,не могу понять как так произошло... и что делать? Надеяться, что само рассосется- наивно, опять делать гистероскопию... и еще 3 меясяца ждать....ох, грустно и обидно... до слез.

У меня через месяц после гистеры нашли полип на дне матки. А удаляли в цервикальной канале. Один врач не видел в канале, но увидел на дне. Второй увидел в канале, но не увидел на дне. Решила сходить к 3му.

Гость
Любовь

С полипом забеременеть невозможно. Это как инородное тело (типа ВМС). Так что удаление (гистероскопия) обязательно. А после - дюфастон. На личном опыте проверено. И ничего страшного в гистероскопии нет. Операция на 5 минут. Не бойтесь!

Возможно забеременеть

Гость
Ленуська

Здравствуйте девушки, вот и мы решили завести ребёночка, морально готовы уже очень давно, но все никак не получалось. Решили проверить - у меня три полипа в матке на 12 день цикла увидели, отметив при этом что впервые видят такие большие полипы у молодой девушки, отчего слезы на глазах :( у мужа при этом неподвижные сперматозоиды и очень маленькая их концентрация. Вот лечимся уже месяц, на днях пойду на УЗИ на 5 день цикла и проверим остались ли полипы, если подтвердятся - гистероскопия. А я сижу и грущу, и как же я потом забеременею если сперматозоидов совсем нет. Вообщем, сижу, надеюсь на чудо, а морально очень тяжело :( к слову, мне 25, мужу 29.

Все будет ,всему своё время 🤍

Гость
Дарья

Девушки! Расскажу свою историю! Почти 2 года назад мы с мужем забеременели, присем быстро, решили и через 2 недели уже две полоски! Была счастлива! Но мой малыш умер (порок сердца), я еле выжила, но хочу написать не об этом! Спустя папу месяцев у меня начались выделения коричневые, пришла к врачу, по узи он говорит, у тебя заражающийся эндометриоз, на пей дюфастон 3 месяца и потом ко мне, я пропила, и на 3 месяц, у меня снова сильный сбой цикла, я к врачу и мне ставят большую кисту на яичнике, эндометриоза нет никакого! Сказали пить линдинет три месяца и если не поможет, то на операцию по удалению кисты, но увы спустя неделю у меня происходит разрыв кисты, меря режут и чистят яичник! Потом три месяца терапия на гормонах! А вы понимаете, что все это время я мечтаю родиьь малыша, и болею об утрате! Так вот после трех месяцев, я поехала на осмотр, мне говорят все хорошо, планируйте малыша! И вот уже пошел 7 месяц и ничего, я поехала к врачу, и мне ставят полип эндометрия! Вообщем я так устала от всего, хочу забеременеть! Мне говорят, надо удалять и тогда забеременеешь! Не знаю что делать? После каждого совета врача у меня все только хуже становить.

Вам надо сначала успокоиться,выйти из депрессии. Отвлечься от мыслей о беременности. Вы слишком зациклены и ещё не смирились с утратой. Мне так кажется,что причина в психосоматике

Гость
Амина

Мне пару лет назад ставили диагноз гиперплазия эндометрия http://giperplaziya-endometriya.ru/ Врач сразу направил на выскабливание! Но так как я жуткая трусиха, решила, сначала лечиться лекарственными препаратами! Пару месяцев пила Диане 35, а потом на народные средства перешла! Через полгода пришла на осмотр, мой гинеколог так и впала в ступор. Все нормализовалось! И не пришлось ничего выскабливать!!!!

Здравствуйте,а какое народное лечение проводили,какие травы,не подскажите

Гость

Первый раз мне диагностировали полип в 2020 году. В октябре 2020 года удалили, в ноябре прошли месячные и я сразу забеременела, полип был 20 мм. До этого 5 лет безнадёжных попыток было. Но в 8 недель случился выкидыш то есть уже 2021 год. На 3 месяца назначили противозачаточные, но меня хватило только на 2 месяца, мне от них было плохо. Надеялась на отмене забеременеть, но ничего не получилось. Пыталась, ничего не получалось. Пошла опять в платную клинику на обследование, опять полип. Вот в апреле этого года (2022) удалила, гистероскопия была. В этом месяце (май 2022) пошла на контрольное УЗИ после гистероскопии, опять ПОЛИП и это через месяц после гистероскопии. Опять назначают гистероскопию. У меня больше нет сил! А с полипом забеременеть не получается. А мне уже 36 лет. Девочки это какой то капец!

Гость
Любовь

С полипом забеременеть невозможно. Это как инородное тело (типа ВМС). Так что удаление (гистероскопия) обязательно. А после - дюфастон. На личном опыте проверено. И ничего страшного в гистероскопии нет. Операция на 5 минут. Не бойтесь!

Я забеременела, кстати с первой попытки.13 мм полип. Завтра к врачу, посмотрим что скажет.

Гость
Диана

На личном опыте проверенно: собиралась удалять полип, но я забеременела! так что не пишите того, в чем не уверены ))

на кану операции на удаление полипа ,тест 2 полоски

Гость
Гость

я с полипом забеременела в первый цикл стараний!! до этого три месяца принимала дюфастон..якобы от полипа.. однако он не исчез.. врач сказала что можно попробовать забеременеть и с ним... и вот с первого раза все получилось!!! все возможно

Здравствуйте, и как протекала ваша беременность? Ребеночек здоровый родился, все хорошо?😌

Гость
Гость

Первый раз мне диагностировали полип в 2020 году. В октябре 2020 года удалили, в ноябре прошли месячные и я сразу забеременела, полип был 20 мм. До этого 5 лет безнадёжных попыток было. Но в 8 недель случился выкидыш то есть уже 2021 год. На 3 месяца назначили противозачаточные, но меня хватило только на 2 месяца, мне от них было плохо. Надеялась на отмене забеременеть, но ничего не получилось. Пыталась, ничего не получалось. Пошла опять в платную клинику на обследование, опять полип. Вот в апреле этого года (2022) удалила, гистероскопия была. В этом месяце (май 2022) пошла на контрольное УЗИ после гистероскопии, опять ПОЛИП и это через месяц после гистероскопии. Опять назначают гистероскопию. У меня больше нет сил! А с полипом забеременеть не получается. А мне уже 36 лет. Девочки это какой то капец!

А Вы в одной и той же клинике обследуетесь??? Может на вас там просто деньги делают??? В других клиниках для подтверждения делали УЗИ???

Гость
Ольга

Я 2 раза делала выскабливание с разбежкой в 2 года, ходила сдавала анализы на гармоны, постоянные узи, переодически надоедало всё! Потом опть полип, пошла к другому доктору прописал противозочаточные, пропила пол года, на узи показало - нет полипа, рассосалось. Я не повреила сделала узи в другой клиннике. Обрадовалась пришла к врачу, пила 2 месяца стимуляцию овуляции для повышения шансов, не помогло. Плюнула на всё дальше живу, 9 лет скитаний по клиникам. Я попробовала удалять полип - не забеременнила, не удалять - не забеременнила. Устала правда. 33 года уже. Отклыадываю постоянно походы по врачам, как пойдешь так тыщ 10 на анализах только оставишь а толку. Не будет у меня видимо детей никогда

Я так скиталась по врачам 17 лет( в итоге сделала эко, родила кс, сказали полипов много вот и не могла сама забеременеть, надо удалять

Гость
Гость

У меня тоже не один полип, а много, сделала эко, родила через кс, теперь пойду удалять. Пыталась забеременеть сама 17 лет

Гость
Крис

А вам после удаления удалось забеременеть?

Конечно ..через 3 месяца

Гость
Юлия

Мне 27. В 23 мучали жуткие боли, сделали лапару, оказалось у меня эндометриоз яичников и брюшины малого таза. Гинеколог сказала, что нужно обязательно колоть бусерилин (или пить визанну, или просто гормоны), а потом сразу беременеть. Беременеть тогда было не от кого, а гробить организм гормонами категорически не хотела. Так вот, я отказалась от дальнейшего "лечения", на что врач сказала, что к 30-ти без лечения я стану инвалидом, а забеременеть не смогу. Два года назад у меня нашли полип в матке. Что-то около 1 см. Кисты на яичниках. Все прописывали гормоны, у нас другого лечения не знают. Я пропила эту ***** месяц, чуть не умерла. Сменила таблетки. Опять все ужасно. Плюнула, решила просто колоть обезболивающее,когда болит. Мысленно приготовилась к 40-ка годам накопить денег на суррогатную мать, так как делать всякие там ЭКО и убивать себя не хотелось. Недавно вышла замуж. В августе первый раз не предохранялись, ибо я не увидела смысла. Раз уж я, по словам врачей, не смогу забеременеть, то зачем предохраняться? Так вот: забеременела я при первом же незащищенном половом акте. С полипом, эндометриозом и кистами. С ПЕРВОГО РАЗА! Так что пусть врачи себе в Ж засунут свои операции и выскабливания. Я не верю, что это поможет. Ибо выскабливание полипа почти то же самое, что и аборт. Вообще любое вмешательство в матку-это очень и очень плохо и нужно только в крайних случаях. Высчитайте овуляцию и попробуйте беременеть. Если уже год-два не получится, тогда можно и удалить. Вообще, мой адекватный врач, которого я наконец нашла, сказал, что с таким диагнозом 50 процентов беременеют. Полип мешает имплантации плодного яйца. Но у Вас же матка не 1 см) Думаю, малыш найдет, куда прикрепиться)

Юля мне тоже сказали полип эндометрия,я тоже отказалась от хирургии, сейчас у меня задержка 7 дней,пока ещё не знаю точно, беременность есть или нет.Тест показал отрицательный,поеду на УЗИ

Гость
Любовь

У меня за спиной 6 операций ! С полипом забеременеть можно!!! Все зависит каких он размеров и куда прикрепится малыш!

Гость
Крис

Я удаляла полипы 6 раз! Забеременела, родила. Стала готовиться к беременности и опять нашли полип! Я сказала хватит, не пойду на операцию! Хоть 5 минут( мне 40 минут) делается операция, но это общий наркоз, здоровье ухудшается, а толку нет, он сразу появляется опять! Поговорила с врачем ( доктор медицинских наук) он сказал беременность возможно, но все зависит куда прикрепится плод, главное чтобы не на стенку с полипом

Гость
Олеся

Здравствуйте девочки у меня после выкидыша сделала узи обнаружил и полип эндометрия что делать можно ли забеременеть или удалять надо

В вашем случае я бы удалила, так как выкидыш мог произойти именно из за него!

Гость
Люсинда

Всем доброго времени суток! Мне удалили полип в июне (до этого жила с ним несколько лет, он не беспокоил, но беременностей не было, хотя я не предохранялась). После операции пропила 3 курса антибиотиков, гистология нормальная, думала, что все в порядке.После этого пошла счастливая к гинекологу- планирвоать беременность. Врач назначила ряд анализов и узи. Узи опять показало полип, а с момента удаления прошло 4 месяца...говорят, при гистероскопии он мог быть в зачаточном состоянии и его не заметили, или, вторая версия, мог появиться новый... в расстройстве жутком,не могу понять как так произошло... и что делать? Надеяться, что само рассосется- наивно, опять делать гистероскопию... и еще 3 меясяца ждать....ох, грустно и обидно... до слез.

У меня так было! Но потом села и поговорила со своим врачом , я устала от операций и не хочу ждать, знаю что снова появится. За спиной 6 операций. Он сказал забеременеть не помешает он, но главное чтобы плод прекратился к другой стенке, где нет полипа! Я решила рискнуть!

Гость
Дарья

Девушки! Расскажу свою историю! Почти 2 года назад мы с мужем забеременели, присем быстро, решили и через 2 недели уже две полоски! Была счастлива! Но мой малыш умер (порок сердца), я еле выжила, но хочу написать не об этом! Спустя папу месяцев у меня начались выделения коричневые, пришла к врачу, по узи он говорит, у тебя заражающийся эндометриоз, на пей дюфастон 3 месяца и потом ко мне, я пропила, и на 3 месяц, у меня снова сильный сбой цикла, я к врачу и мне ставят большую кисту на яичнике, эндометриоза нет никакого! Сказали пить линдинет три месяца и если не поможет, то на операцию по удалению кисты, но увы спустя неделю у меня происходит разрыв кисты, меря режут и чистят яичник! Потом три месяца терапия на гормонах! А вы понимаете, что все это время я мечтаю родиьь малыша, и болею об утрате! Так вот после трех месяцев, я поехала на осмотр, мне говорят все хорошо, планируйте малыша! И вот уже пошел 7 месяц и ничего, я поехала к врачу, и мне ставят полип эндометрия! Вообщем я так устала от всего, хочу забеременеть! Мне говорят, надо удалять и тогда забеременеешь! Не знаю что делать? После каждого совета врача у меня все только хуже становить.

Полип не влияет на зачатие!!!!!

Гость
Надя

Добрый день.У меня обнаружили полип.еще не рожала.сдала анализы.жду месячных,а после на гистероскопию. Скажите после этой процедуры беременеют?

6 операций по удалению! И потом вуаля моей кнопке уже 5 лет.

Гость
Aidana

Здравствуйте всем! Вот мне поставили диагноз полипропилен эндометрии и говорили что невозможно забеременеть пока ходила и сдавала анализы и готовилась к операции и тут я забеременела! Как так возможно? И скажите какие риски могут быть?

Господи, это совпадение. В октябре поставили полип эндометрия в шейке матки, сдаю анализы, готовоюсь к операции. Пришел мазок плохой и тромбоциты подскачили в крови, сказали пересдавать. Объяснила, что приду после месячных, вот вот должны придти. А их все нет и нет. Сделала 2 теста, одна хорошая полоска, вторая заметна хорошо, потом тест сделала, который недели показывает, 1-2 недели результат. Вот собираюсь идти в жк, саму что то потряхивает, вдруг из за полипа тест беременность показывает, но все равно, идти то надо. Надеюсь все будет хорошо, есть ребеночек и выносим и родим)

Гость

И как у вас все нормально? Очень жду ответ, так как в интернете сказано риск выкидыша, у меня тож полип и я забеременела

Гость
Диана

На личном опыте проверенно: собиралась удалять полип, но я забеременела! так что не пишите того, в чем не уверены ))

Беременность как у вас протекала?))) Такая же проблема и к меня, мелкие полипы и наступила бер

Гость
Гость

Привет всем! Год назад узи показало гиперплазия эндометрия, и полип эндометрия, кисту на яичнике. Сказали удалить. Моя Г посоветовала не делать этого. Если не получится забеременеть, то тогда будем думать об операции. Забеременела в первом цикле, как только с мужем решились на второго малыша. Сейчас на 12 неделе. Да, токсикоз замучал, но детки этого стоят! Узи еще не делала, отпишусь ;) Так что всем здоровья и исполнения заветных желаний!!!!

Здравствуйте. Спустя столько лет наткнулась на ваш комментарии. Подскажите пожалуйста как протекала у вас беременность и роды? Не было осложнений?))

Гость
Гость

Знаете, девочки, я настолько напугана диагнозом своей мамочки, что "уставать копаться в своем здоровье", как вы говорите, не устану. Дело в том, что на протяжении 28 лет у мамы в груди находили шарики, которые удаляли, а они снова появлялись. Она устала от постоянных операций (7 операций) и просто оставила все как есть, а в январе 2013г. диагноз - рак молочной железы вторая стадия. После случившегося обследовалась и я: фиброаденома мол. железы. Провели операцию, сейчас под наблюдением в онкодиспансере. Но и тут не все... 3 года с мужем не могли зачать ребенка, назначили гсг (снимок проходимости маточных труб). А там полип эндометрия ( обычное узи полип не показало). На гистероскопию пошла без раздумий, удалили, гистологический анализ нормальный. Врач пообещал через пол года беременность.Так что будем верить в чудо. Не ленитесь следить за своим здоровьем, чтобы не слышать страшных диагнозов. Дай Бог вам всем здоровья!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, и сейчас как у вас там забеременели?

Гость
Любовь

Самый лучший комментарий!

Гость
элс

Я на сохранении лежал,у одной беременной был полип. Так вот,ночевать она домой уплывала тихонечко так под вечер.. Как то раз в 4 утра вся ревущая притопала,кровь говорит,пошла в туалет и кровь! Утром врач пришла,естественно отчитала отругала,узи сделали,а плод на месте.полипа нет.видимо отошел от стенки.как она рада была! Думала ребенка потеряла. Так что вот))))))

у моей мамы так было,когда она мной была беременна. но всё обошлось. просто сгусток вышел. благополучно доносила и родила меня))

Гость
Любовь

Возможно!

Гость
Диана

Я тоже уже 33 неделя

Гость

У меня был полип цервикального канала при беременности, каждое утро кроваточила , пРям обильно, сказали удалению не подлежит слишком близко шейки матке, кровотечения длилось до 6мес беременности, потом перестал, при родах открылась кровотеченье, (мне предупеждали)800гр крови потеряла, а полип сама посебе оторвался при родах, сейчас через год опять забеременила, слава Аллаху беременность протикает хорошо

Гость
Гость

Я тоже уже 33 неделя

Здравствуйте. У вас большой полип был?

Гость
Диана

Здравствуйте, а у меня тоже после первых родов нашли полип, и сейчас я тоже забеременела, и как быть? Вы выносили ребеночка? Не было никаких осложнений?

Гость
Амина

Мне пару лет назад ставили диагноз гиперплазия эндометрия http://giperplaziya-endometriya.ru/ Врач сразу направил на выскабливание! Но так как я жуткая трусиха, решила, сначала лечиться лекарственными препаратами! Пару месяцев пила Диане 35, а потом на народные средства перешла! Через полгода пришла на осмотр, мой гинеколог так и впала в ступор. Все нормализовалось! И не пришлось ничего выскабливать!!!!

Здравствуйте Амина, понимаю, что очень давно писали на эту тему, но для меня она сейчас очень актуальна. У меня диагноз: гиперплазия эндометрия и полипы, но как и вы боюсь и выскабливать не хочу, тоже начала пить траву и ставить облепиховые свечи. У меня уже есть результаты эндометрий уменьшился вдвое, но полипы пока сидят, но я только месяц лечусь. Если вспомните, подскажите какую траву вы пили, может мне это тоже поможет.

Гость
Диана

Я тоже 7 лет назад готовилась его удалять и забеременела )два раза подтверждали полип ..а уже на узи по беременности его не было .все хорошо)родила здорового ребенка . Сейчас планируем второго ,и таааадааам…у меня опять полип …

Гость
Диана

Добрый день. И как прошла беременность? Просто у меня тоже обнаружили полип цервикального канала. Теперь боюсь,что не смогу забеременеть (

Гость
Диана

Подскажите, пожалуйста, как проходила беременность, с ребеночком все хорошо ?

Гость
Гость

Здравствуйте, а у меня тоже после первых родов нашли полип, и сейчас я тоже забеременела, и как быть? Вы выносили ребеночка? Не было никаких осложнений?

Как у вас дела ?

Гость
Гость

Я тоже уже 33 неделя

А где полип был ? Большой ?

Гость
Диана

Беременность с полипом как прошла?

Гость

Зд

Гость
Асель

у меня полип 2 мм. Сейчас беременна. Узист сказал ничего страшного

У меня тоже полип 2мм и я беременна . И мне сказала удалят после родов

Гость
Любовь

Первая беременность с полипом , забеременела перед операцией удаления полипа , на вопрос а что делать с полипом сказали сам выйдет во время родов! Родила день в день пдр, ребенок здоров , все хорошо, полип как оказалось не вышел недавно узнала, и вот я снова беременна, так что есть случаи когда он совсем не мешает беременности

Катти на Бугатти

У меня 2 беременности и выкидыши в 12-15 недель, ИЦН (шейка плохо держит), и 2 полипа. Так вот, мне одна врач говорит, что ничего страшного, а другая, из клиники эко, что надо удалять обязательно, полип может вызвать выкидыш. И вот я с 2мя выкидышами уже, пойду делать гистероскопию и удалять полипы, чтобы мака была идеальна для беременности, без этих рисков. Если бы меня моя врач не отговаривала удалять полипы, может, и доносила бы... Она говорила, что и с полипами рожают, но это риск!!!

Гость
Крис

Удалила 4 года назад полип, тоже причина бесплодия типа в нём, но забеременеть всё равно не получалось, через 4 года снова полип, не пойду пока удалять, надоело это всё, одни разочарования. Кому забеременеть, тот и с ВМС и с полипом и с одной трубой залетит

Гость
Гость

Знаете, девочки, я настолько напугана диагнозом своей мамочки, что "уставать копаться в своем здоровье", как вы говорите, не устану. Дело в том, что на протяжении 28 лет у мамы в груди находили шарики, которые удаляли, а они снова появлялись. Она устала от постоянных операций (7 операций) и просто оставила все как есть, а в январе 2013г. диагноз - рак молочной железы вторая стадия. После случившегося обследовалась и я: фиброаденома мол. железы. Провели операцию, сейчас под наблюдением в онкодиспансере. Но и тут не все... 3 года с мужем не могли зачать ребенка, назначили гсг (снимок проходимости маточных труб). А там полип эндометрия ( обычное узи полип не показало). На гистероскопию пошла без раздумий, удалили, гистологический анализ нормальный. Врач пообещал через пол года беременность.Так что будем верить в чудо. Не ленитесь следить за своим здоровьем, чтобы не слышать страшных диагнозов. Дай Бог вам всем здоровья!!!!!!!!!!!!!

Мне тоже "обещал" беременность врач после удаления полипа... 4 года тишины, а сегодня вновь обнаружили новый полип!!!!! Я разочарована это мягко говоря...

Гость
Любовь

Возможно!! Прежде чем такое утверждать надо быть уверенной, в том что говоришь!! Я забеременела с полипом! Так что чушь не неси умная😒

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Возможно забеременеть с полипом...на своем опыте прошла это!!!

Беременность 2 недели обнаружили полип сейчас у меня 6 недель мазня коричневая переживаю что и как дальше будет долго не могла забеременееть а тут счастье сказали булем еаблюлать сдола анализы то что написали у кого такое было теперь выносить и родить бы.

Гость
Диана

А какие-то симптомы при наличии полипа были?

Гость
Любовь

А вот вы не правы можно забеременеть с полипом вот я забеременела

Гость
Любовь

А потом забеременеешь?