Гость
Статьи
беременность с полип …

беременность с полип эндометрия

Девушки, подскажите пожалуйста, мне на УЗИ поставили диагноз на полип эндометрия. Мы сейчас планируем беременность. Кто-нибудь беременел с таким диагнозом или обязательно удаление.

Крис
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Натали

Здравствуйте!расскажу вам свою историю.Мне 28 лет,имеем с мужем сынишку,6 лет уже, решили, что пора второго ребеночка, перестали предохраняться.Полгода без результата, пошла к врачу, так как на протяжении всего времени держалась температура 37-37.5 , видимо какой-то шел воспалительный процесс в организме. решила полностью провериться, даже сердце проверяла, все хорошо, здорова!была у гениколога, посмотрел, на УЗИ увидел небольшой эндометриоз, мазки, анализ крови хороший,немного низкий гемоглобин,а так все в норме. Сказал, что причин никаких не видит со стороны гинекологии для повышения температуры!спустя 2 месяца делаю тест на беременность и у меня 2 заветные полоски, сообщили всем близким,что у нас скоро пополнение будет, все бы ничего да только спустя 2 дня после того,как началась задержка,с утра обнаружила выделения, а потом и началось кровотечение. В общем случился выкидыш, с истерикой полетела в платную клинику, а врач говорит, я ничего не вижу на УЗИ .прописала кровоостанавливающие, говорит попробуем спасти!в общем лило из меня вместо 5 дней обычных месячных,целые 7 и еще 3 дня мазалось сильно,как прошло все мне посоветовали обратиться к одному хорошему врачу.Я приехала к ней,она посмотрела и говорит,что есть желтое тело,значит беременность была и увидела небольшой полип.Сказала,что выкидыш скорее всего он и спровоцировал,так как видимо произошел сбой гормональный . Сказала сдать на гормон,прогестерон и прийти после следующих м. На осмотр,если полип подтвердиться, нужно будет удалять. Про попытки забеременеть сказала продолжать. На этой неделе планирую еще к одному врачу сходить, чтобы и она посмотрела. Потому что теперь есть страх, что опять может наступить беременность и снова выкидыш! Я этого просто не переживу!

Анна

У меня сейчас вторая беременность срок 6-7 недель, с самого начала беременности крови ла, пошла в частную клинику назначили дюфас тон. а сегодня в жк врач при осмотре обнаружила полип. Я в шоке, так как три года назад в первую беременность, на раннем сроке у меня тоже появился полип. мне его удалили где-то в конце второго триместра.

Юлия

Мне 27. В 23 мучали жуткие боли, сделали лапару, оказалось у меня эндометриоз яичников и брюшины малого таза. Гинеколог сказала, что нужно обязательно колоть бусерилин (или пить визанну, или просто гормоны), а потом сразу беременеть. Беременеть тогда было не от кого, а гробить организм гормонами категорически не хотела. Так вот, я отказалась от дальнейшего "лечения", на что врач сказала, что к 30-ти без лечения я стану инвалидом, а забеременеть не смогу. Два года назад у меня нашли полип в матке. Что-то около 1 см. Кисты на яичниках. Все прописывали гормоны, у нас другого лечения не знают. Я пропила эту ***** месяц, чуть не умерла. Сменила таблетки. Опять все ужасно. Плюнула, решила просто колоть обезболивающее,когда болит. Мысленно приготовилась к 40-ка годам накопить денег на суррогатную мать, так как делать всякие там ЭКО и убивать себя не хотелось. Недавно вышла замуж. В августе первый раз не предохранялись, ибо я не увидела смысла. Раз уж я, по словам врачей, не смогу забеременеть, то зачем предохраняться? Так вот: забеременела я при первом же незащищенном половом акте. С полипом, эндометриозом и кистами. С ПЕРВОГО РАЗА! Так что пусть врачи себе в Ж засунут свои операции и выскабливания. Я не верю, что это поможет. Ибо выскабливание полипа почти то же самое, что и аборт. Вообще любое вмешательство в матку-это очень и очень плохо и нужно только в крайних случаях. Высчитайте овуляцию и попробуйте беременеть. Если уже год-два не получится, тогда можно и удалить. Вообще, мой адекватный врач, которого я наконец нашла, сказал, что с таким диагнозом 50 процентов беременеют. Полип мешает имплантации плодного яйца. Но у Вас же матка не 1 см) Думаю, малыш найдет, куда прикрепиться)

Софа

Тоже вот обнаружили полип летом... Запланировала удалять в октябре, да и забеременела в середине сентября. Сейчас почти 4 недели. Страха нет. Токсикоза нет. Через пару недель пойду на учет встану. Всем удачи желаю! Полип не помеха для беременности!!!

Кристалл
Любовь

Сообщение было удалено

да что вы, я забеременела на фоне полипов, небольших и не значительных. Так что ТОЧНО, утверждать лишь на собственном опыте, не надо, все люди разные!!!

оксана
Любовь

Сообщение было удалено

оксана
оксана

Сообщение было удалено

возможно! я тому пример-каждый год вырезаю полип и в этом году перед операцией забеременела,сдала анализ на гормоны-у меня все супер и угроза выкидыша практически отсутствует.Так что верить надо !!!)))

Rita

У меня обнаружили полип,сказали что нужно удалять,забеременеть невозможно!через месяц я забеременела(мы даже не старались),теперь страх....что полип может плод выкинуть...либо выкидыш.я не знаю что делать !!!срок 3-4 недели .дайте совет!это моя первая беременность,и долгожданная!мне предлагают сделать удаление плодного яйца вместе с полипом!

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Бегите от этого врача, который советует делать аборт!!!! Почитайте истории девочек! Вы родите и все у вас будет отлично!

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Да,спасибо. Теперь на узи не могут найти полип,говорят отвалился,либо просто не видно его)

Гость

Я забеременела с полипом эндометрия с первой попытке, сегодня по месячным 6 недель 3 дня, делали узи уже слышно сердечко . Полип на узи не нашли, хотя его диагностировали в этом же цикле был 1 см , вот такие дела.

Aidana

Здравствуйте всем! Вот мне поставили диагноз полипропилен эндометрии и говорили что невозможно забеременеть пока ходила и сдавала анализы и готовилась к операции и тут я забеременела! Как так возможно? И скажите какие риски могут быть?

Гость

Никаких рисков. Вынашивайте ребёночка спокойно!

мигера

у меня два по 1см. после прогиновы. на подсадку готовилась. облом. на удаление отправили. в тот день врач забелел. сегодня 32 дц. тест отриц. когда придут мес?

мигера

у меня два по 1см. после прогиновы. на подсадку готовилась. облом. на удаление отправили. в тот день врач забелел. сегодня 32 дц. тест отриц. когда придут мес?

Миа

Девочки,нужно найти хорошего врача. Мой первый полип год лечили разными антибиотиками,все впустую-бред полнейший. И в итоге сделали выскабливание. Года через 3 на узи опять полип(( хоть вешайся(вспомнив предыдущее лечение) . Но к счастью на этот раз попала к хорошему гинекологу, я пила 3 мес. Противозочат. Табл. И на след. Узи полипа нет.

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Олечка, дорогая, скажите, удалось-ли Вам забеременеть без гистероскопии?

Анна
Диана

Сообщение было удалено

Диана, как Вы? Беременность прошла хорошо? Как полипы?

Машуля-кисуля
Ольга К

Сообщение было удалено

Ольга, как у вас дальше развивались (развиваются) события...напишите. У меня подобная ситуация.

Мать
таня

Сообщение было удалено

Татьяна, как протекала беременность, где сейчас полипы?

Амина

Мне пару лет назад ставили диагноз гиперплазия эндометрия http://giperplaziya-endometriya.ru/ Врач сразу направил на выскабливание! Но так как я жуткая трусиха, решила, сначала лечиться лекарственными препаратами! Пару месяцев пила Диане 35, а потом на народные средства перешла! Через полгода пришла на осмотр, мой гинеколог так и впала в ступор. Все нормализовалось! И не пришлось ничего выскабливать!!!!

Гость

Здравствуйте девочки, скажите пожалуйста как проходит беременность при полипах, не влияет ли он на ребенка? У меня полип обнаружили ровно год назад, не могла забеременеть 6 лет после первых родов (не предохранялась) и тут задержка и две полоски!! Полип решилась наконец удалить, но похоже придется подождать!

Марина

Не уверена, что это актуально автору, но может другим будущим мамочкам будет полезно.
Нашли полип 6 мм. Врач сказала, что если не удалить, то беременности не будет. Учитывая уровень нашей медицины, решила не торопиться. Скажу сразу полип меня никак не беспокоил (это важно, если есть симптопы, то точно надо лечить).
Я сходила к своему семейному врачу. Она посоветовала не трогать, сказала попробуй забеременеть, если с 2-3 раз не получится, тогда удаляй. Ну и 3й врач сказала то же самое.
Могу сказать, что получилось с первого раза. Сейчас ждем бэйбика, ничего не беспокоит =)
Так что все возможно, не стоит вмешиваться в жизнь организма, если он сам этого не просит. Всем здоровья!

Ирина

У меня была гиперплазия эндометрия, по узи явно ничего не видели, но после гистероскопии врачи сказали, что там было сплошное слизистое месиво, даже и полипом это трудно назвать, боялись за результаты биопсии. Но разрастание оказалось доброкачественным, при гистероскопии всё почистили, полгода пила дюфастон, потом контрольная гистероскопия - всё чисто, и в этом же месяце беременность(первая)! Благополучные роды, и следом ещё две беспроблемных беременности подряд, в итоге трое замечательных ребятишек. А сейчас (спустя 4 года после последней беременности - опять полип, миоматозный узел, подозрение на эндометриоз и.. четвёртая беременность, но с кровотечением и угрозой раннего выкидыша :( Так что я за удаление полипов ДО беременности, в гистероскопии нет ничего страшного.

Яна

Полип удалять не нужно,их удаляют,если они сильно кровит и т.д. У женщин репродуктивного возраста чаще всего железные полипы, они абсолютно безопасны и выскабливать себя без надобности не нужно,точно можно лишними манипуляции довести себя до бесплодия. Полипы могут настораживать,только у женщин в менопаузе и то не у всех. Кстати аденоматозные полипы могут быть только в кишечнике,если их, находят,в матке,это грубая ошибка. Девочки, Беременнейте с полипами)))) ведите здоровый образ жизни и все будет...)

Людмила

Добрый день!Залезла на форум с этой темой не спроста.С мужем с июня планируем вторую беременность,в августе пошла к Г ,оброружили на яичниках полипы на одном 6 на втором 7.Я даже не знала что это такое,начиталась всего.Назначили мне операцию на 9.11 ,сейчас надо проходить врачей,а сегодня узнаю что беременна,пойду в понедельник к Геникологу,что скажут незнаю,некжели всё равно делать операцию (

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Гость

Вот я забеременела с роликом. И не знаю, что теперь делать. Какие риски!?

Тата

Добрый день! В сентябре того года удалили полип, 3 мес пила коки и антибиотики, т.к. еще и эндометрит поставили после гсг. Сделали стимуляцию яичников, результата не было. Расстроилась, что Б так и не наступила, уехали в отпуск на 3 мес, думала может само по себе получится забеременеть, свежий воздух и все такое, но нет... В сентябре этого года пришла к своей Г, опять стимуляция, и опять ничего, на фолликулогинезе последнем опять увидели полип, сказали удалять.. Я вот только не пойму зачем она мне яичники стимулировала? Девочки, те кому удаляли полип, вас потом стимулировали?

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Так мне нравятся эти однозначные утверждения. С полипом сложно забеременеть. Но нет ничего не возможного. Особенно случайно. Проверено блин на своём опыте вот!!

Ю*я

Была в октябре ЗБ, чистили. 2 декабря делала гистероскопию, тк недочистили и образовался плацентарный полип около левой трубы...В остальном сказали матка идеальная. Так вот, если бы не удалила, возрос бы риск внематочной и тд...зачем это надо, удаляйте. Планирую беременеть в марте если врач "даст добро")

Марина

Обнаружили полип,беременеть с ним не получалось,удалила,назначили противозачатки,пропила три месяца,но беременность опять не наступала,через время вырос еще один,и плюс ко всему мультифоликулярные яишники обнаружили,хотя до этого ни одна простите п"дла не сказала мне об этом,гинеколога посещаю стабильно раз в пол года,один врач говорит что полип создает флору которая не пригодна для зачатия,пошла к другому врачу,она говорит что ни в коем случае не удалять сейчас,нужно попробовать все варианты для зачатия,сдавать анализы на скрытые инфекции,лечится и пробовать беременеть,и только в том случае если и так не получится,только тогда идти на удаление,но это в крайнем случае.А сейчас она сказала что будем пробовать выростить эндометрий и попросту утопить полип в этом эндометрии.Полип появляется в следствии сбоя гормонов,у меня он вырос примерно за две недели,я была в шоке,врачи развели руками,почему у не рожавшей,молодой,ни разу не делающей оборты девушки может вырости один за одним полипы,первым делом нужно нормализовать менструальный фон и гормоны.Советую попить боровую матку(травка) тем кто планирует беременность.И главное верить что все получится,хоть я почти отчаялась увидеть заветные две полоски,но все равно продолжаю верить что все получится.ВЕРЫ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ)

Марина
Тата

Сообщение было удалено

Тата,стимулировали вас,вернее ваши яичники для того что бы помочь вывести яйцеклетку,если анализы покажут что яйцеклетка не может созреть и вылупиться самостоятельно,то ей помогают т.***** стимулируют ее препаратами,если препараты не помогут,то операционно делают на яичниках насечки помогая яйцеклетки выскочит и в последствии благополучно оплодотвориться.Вроде так говорила мне врач.

Надя

Всем привет! Лежу в больнице, вчера удалили полип. Бесплодие 8 лет. Куча анализов, проверок и тд, все как у всех. Сейчас приходила врач и сказала, что это полип был как спираль, поэтому беременность не наступала. Надеюсь, что теперь всё будет хорошо! А полип обнаружил врач мужчина на проходимости труб. До этого никто не видел! Девочки, удалять надо... не только для того, чтобы забеременеть, со мной лежат женщины в возрасте, а для того, чтобы не дай Бог не привело к серьёзным последствиям! Всем здоровья и долгожданной беременности!

Ольга
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, как У Вас дела? Напишите пожалуйста, как проходит беременность и что сказали врачи.

Лейлп
Крис

Сообщение было удалено

Да)Я забеременила

Лейлп
Крис

Сообщение было удалено

Да)

Лейла
Лейлп

Сообщение было удалено

Гость unknown
Любовь

Сообщение было удалено

я забеременела с одного раза с огромным полипом. Врач сказал что невозможно, можешь не предохраняться. И вот с первого раза залет, хотя и не планировала. Так что не надо дурить людей

Нелли
Aidana

Сообщение было удалено

у меня сейчас такая же ситуация. один в один. интересно, каков процент удачных случаев

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, такая же история.

Галина

Девушки, спешу вас разубедить . В апреле этого года у меня обнаружили полип в матке , сказали что беременность не наступает по этой причине. А в мае я уже беременная. Удалить не успела , теперь переживаю , скорее всего придется прервать беременность

Елена

У меня обнаружили в конце марта полип на ножке (середина моего цикла), хотели отправить на операцию в начале следующего цикла (середина апреля) я отказалась. На тот момент как раз постилась и решила пить АСД, вычитала что он помогает от полипов (2 раза в день по 1 мл на 100 мл воды, пропила 4 недели) После чего пошла в 20 числах апреля на узи, полип был на месте, но про ножку ничего не сказали. В середине мая - задержка, делаю тест, а там 2 полоски! Долгожданная беременность наступила, почти год не получалось. Так что девочки не спешите ложиться под нож! Еще пила витамин е с середины цикла 10 дней по 4 капсулы в день (2 утром и 2 вечером). Всем здоровья!!!

Юлия

31 год. Была 1 беременность, которая удачно и благополучно разрешилась, и которая получилась с 1(!!!) раза. Планируем второго - уже 3,5 года. Обследованы оба вдоль и поперек - все чисто и идеально. Вчера на УЗИ нашли полип 0,5*0,3мм. Узистка сказала, что 100% будет гистероскопия. Я боюсь, ни саму операцию, а вырастания еще бОльшего кол-ва полипов. Я так устала от бесконечных анализов((( Руки опускаются.
Хочу еще 1 малыша. Плачу постоянно. потому что ни один из врачей мне не в силах пока помочь((( Через неделю овуляция, а я боюсь((( Раньше и не знала, что у меня полип. Гормональный фон в норме!!!

И у меня полип (33 года, малышей пока нет). Третий раз!:( Первый в 2013 году, второй в ноябре 2016, и вот спустя пол года ещё один. Сегодня была у врача, говорит попробуйте в этом цикле забеременеть (до этого только один раз пытались), если не получится, то в августе на операцию. Мысленно уже настроилась на операцию. А сейчас вот прочла все статьи здесь по теме. И теперь думаю, может правда не удалять пока, попытаться забеременеть. Вдруг получится! Учитывая, что это уже 3-ий полип, где гарантия, что потом не появится 4-ый, 5-ый... а так терзать свой организм операциями тоже не гуд. А раз есть шанс с полипом забеременеть, надо попробовать. Один раз не получилось, может во второй/третий получится! А операцию сделать всегда ж успею...

Ирина

[quote="Диана" message_id="44135657"]На личном опыте проверенно: собиралась удалять полип, но я забеременела! так что не пишите того, в чем не уверены ))[/quote
И я забеременела) Врач сказала, что при полипе забеременеть почти невозможно, мы с мужем и перестали предохранятся) И уже через месяц - беременна)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения
наталья

Сообщение было удалено

Наталья подскажите какое было дальнейшее лечение и его результативность?

Мадина
гулия

Сообщение было удалено

Мадина

Целый год бегала по врачам и все одинаково говорили полип в матке ,надо гистероскопию ,палип будет мешать беременеть сказали и вот я на днях думаю пойду уберу и вот я умудрилась беременеть .При палипе тоже есть вероятность оказывается залететь . Конечно мы счастливы ,но боюсь риска.

Анастасия
аня

Сообщение было удалено