Гость
Статьи
Свекровь накупила …

Свекровь накупила вещей для малыша

Я на 6ом месяце,на днях свекровь,ничего не спрашивая меня,закупилась вещами для малыша,больше 30 всяких одежок, дальше планирует закупаться еще. Муж говорит, дочке его сестры она каждый месяц покупает …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наверное проблема в ваших отношениях с родителями, а не в невестке. И не надо орать, что она никто. Она жена вашего брата, мать вашего племянника, если вы не в курсе.

Хотела невестка кастрюлю и полотенце - так и надо было дарить. Нормальные люди заранее спрашивают, что ты хочешь, что тебе нужно. Вполне верю, что у невестки после родов нет возможности ходить по магазинам. Лично мне тоже нужны были конкретные вещи, а не деньги, и меня свекровь напрямую спрашивала, слава богу, у нее мозг есть.

Вы не тот пример привели, и ваша уверенность в том, что ТОЛЬКО невестки плохие, забавно выглядит. Свекрухи задают тон в отношениях хотя бы потому, что они старше, уже были невестками и вообще опытнее. По идее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сколько на свадьбы не ходила, никогда не спрашивала, что дарить. Всегда конвертик с деньгами дарила. Ну бывают на свадьбах тетеньки деревенские, которые дарють горшки, ложки, плошки, половики, ковры. Редко, но бывают - советский менталитет в них прочно сидит.

Кстати, что из одежки малышу невестки и брата покупала, все носили -носы не кривили. А автор, прямо извините на г..но изошлась: кака гадка свекровь - одежу для внука купила! Тьфу прямо на автора!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может подумать головой, как удобнее для людей, а не как там на ваших "городских" свадьбах принято?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последую вашему совету и на следующую свадьбу, на которую пойуд, подарю молодым кастрюлю и полотенце

Лимпопо

Автор, здесь всё зависит от того, насколько свекровь навязчива со своими дарами. Если она понакупила, отдала вам и на этом всё - бог с ней, пусть женщина порадуется. Если же это подразумевает, что вам ребёнка нужно одевать только в её подарки, то тогда, конечно, нужно принимать меры. И если ещё вдобавок муж ваш скажет, что денег не дам, так как маманя моя обо всём уже позаботилась, нечего тебе в магазин идти, то это повод для весьма серьёзного с ним разговора с расстановкой вещей по своим местам. Вы мать - и пусть никто не пытается присваивать себе ваши функции.

Гость

Ну прям трагедия! Свекровь вещи ребенку подарила. Да я только рада буду если свекровь или еще кто-то будут малышу что-то дарить. Тем более младенцу по большому счету нет разницы какие штанишки, распашенки одевать. Его же никто не видит почти кроме родителей первые 3 месяца. Дома то уж носить все пригодится.

Другой момент, что я бы не обрадывалась если дарить начали До рождения ребенка. Ну суеверная я, что ж теперь. И сама заранее никогда не дарю. Пусть покупают и хранят, а потом дарят, когда малыш родится.

Сама я часто дарю одежду детишкам своих подруг, считаю это лучше чем бесполезные игрушки и все с удовольствием носят мои подарки. Ну понятно, что вещи надо дарить хорошие, качественные, а не за 100 руб. с рынка.

Павидла

Я вас понимаю, автор, но вы не правы. Что значит подарить деньги? Она также как и вы хочет ходить по магазинам и выбирать то, что нравится ей, это же от неё подарок внуку. Процесс выбора подарка очень приятен дарителю.

Павидла
Лимпопо

Сообщение было удалено

А вот это поддержу

Гость

Автор, ну купила она и купила. Вы же все равно купите себе все, что вам лично нравится. Ей вот тоже хотелось купить что-то, что нравится ей. Ничего плохого в этом лично не вижу. Наверняка среди этих вещей достаточно очень неплохих и красивых.

Мне вот тоже дарили одежку родственника мужа, мне в принципе все понравилось, одевала ребенка с удовольствием, хотя сами тоже достаточно накупили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

моя свекровь не купила ни одной вещи для моего ребенка, да еще мне говорит постоянно, что я слишком много денег трачу на одежду, игрушки и развлечения для ребенка...причем все это высказывается при ребенке((((((((((((( но я ни у кого ничего не прошу и не беру, трачу СВОИ деньги!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я советовала непосредственно невестку спрашивать, что ей надо, но вы можете дальше куйней маяться на пару со своей мамой и поражаться, отчего "эта деревенщина недовольна".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, ваша мама, выжив вас и предпочтя сыночку, сама виновата. Мне бы на вашем месте за нее и обидно не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот так у меня забито: родители это святое (( может и не правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо свое какое-то отношение припрели, к невесткам, к женщинам, к людям в целом. Спокойный пост с вежливым вопросом в конце, а вы "тьфу" на беременнную. Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно, да. В вашем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, реально у вас перебор? У меня знакомые есть, от игрушек ступить некуда, при чем она этими игрушками и не играет - интереса на полчаса к игрушке. А ей все валят и валят...

Гость

Я даже не подозревала, насколько людям все равно, во что одет их ребенок. Лишь бы бесплатно было, за чужой счет((

И насколько все хамят беременной женщине, которая ждет первенца и хочет САМА все выбрать для своего ребенка, на свой вкус и удовольствие.

Свекровь своего уже родила и вырастила, пусть теперь уступит дорогу молодой матери.

Я лично помню каждую картинку на одежках своих детей, помню крой и фактуру материалов, помню как я все это выбирала, как гладила, как у меня лежали эти стопочки, все по цвету подобрано, все мне удобно, все радует. Долгожданные дети были у меня. И сейчас я тоже не радуюсь, когда мне дарят вещи, которые мне по сути не нужны, я их не просила, и не планировала .

а чужое для новорожденного, будь оно хоть в 10 раз дороже , уже не то...

Агна

Автор, Ваш ребенок, это вообще-то человек, а не Ваша собственность. То что Ваша свекровь покупает ребенку подарки это замечательно. Вы можете купить вещи, которые нравятся Вам и пользоваться теми вещами из подарков свекрови, которые нравятся. Кроме того у Вашего ребенка есть отец, и я так понимаю, что ему нравятся вещи купленные его мамой для малыша.

Агна

И данная ситуация по-моему для Вас хороший урок. Уступать вкусам других, тк скоро наступит время главного мнения. А именно уже к 2-м годам Ваш ребенок начнет выражать свои предпочтения и желания с которыми нужно уметь считаться.

И отнюдь не всегда ваш ребенок будет хотеть одевать то, что вы на нем хотите видеть)) И у ребенка есть любящая бабушка - это просто замечательно.

Агна

"И сейчас я тоже не радуюсь, когда мне дарят вещи, которые мне по сути не нужны, я их не просила, и не планировала . "

Речь идет о вещах подаренных Вам или вашим детям? Если Вашим детям, то мало ли чего вы не планировали и не просили. Здесь важнее нравятся ли они тем кому их подарили.

Агна

"И насколько все хамят беременной женщине, которая ждет первенца и хочет САМА все выбрать для своего ребенка, на свой вкус и удовольствие. "

А почему это беременная женщина все на свой вкус и удовольствие будет выбирать, вообще-то она не единственный родитель по отношению к ребенку, есть еще и папа.

Гость
Агна

Сообщение было удалено

Важнее, удобны ли они ребенку, а одевать ребенка будет преимущественно мать, потому вещи должны быть не в последнюю очередьудобныеи приятные для нее.

Моя свекровь учитывала все мои пожелания, например, я не хотела делать покупки до родов - она может и покупала, но не показывала. Я не люблю, когда девочка во всем розовом, а мальчик во всем голубом и синем, свекровь искала нейтральные оттенки. И всегда спрашивала, что надо. Потому мне приятны ее подарки. А просто покупать, не спрашивая невестку, не учитывая ее вкусов - можно конечно, но оттенок неуважения в этом есть.

Гость
Агна

Сообщение было удалено

Ну так пусть папа покупает, причем тут свекровь? Она что, пристегнута к сыночку?

Катя

А я не понимаю вас автор. Вы, наверное, молодая еще и первый ребенок. Но вы поймите, что свекровь имеет право быть счастливой от того, что у нее будет внук/внучка и ей доставляет счастье носиться по магазинам и покупать все, что ей хочется. Вы так эгоистично относитесь, типа вы мама радуйтесь, но как мне будет удобнее. Вам ничего не мешает самой купить то, что хочется. Позвоните ей, скажите "такие пинетки видела, вот прям умру если не куплю, пойдемте вместе" и там в магазине выбирая вместе объясните свекрови свои вкусы наглядно. Хотя много вещей - это вообще не проблема. Малыши так часто пачкаются и так быстро растут, что поверьте у вас ничего не останется не распакованного. А вообще я бы радовалась, что мне все купили. Вам еще его как минимум 18 лет одевать. Успеете навыбираться и потратиться.. А до года шмотки вообще пофиг какие, вы их больше месяца не поносите в принципе. Они как расходный материал на самом деле, вот увидите. Я честно говоря тоже не вижу проблемы, как и ваш муж. Вас освободили от всего, а вам что-то все не так. Купите пару костюмчиков, которые лично вам будут нравится. Одевайте их в больничку или в гости. А дома и на прогулки таскайте все остальное. Не нужно в каждом действии свекрови искать признаки не приятия вас как личности и неуважения. Она просто тоже хочет радоваться ребенку.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Жесть...это клиника, конечно.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Просто не все люди повернуты на шмотье-раз. Дети требуют больших денежных вливаний и если кто-то по своей воле помогает, тем более не чужой человек, а бабушка, то это не плохо - два.

А потом, младенец одет в распашонки и ползунки, чего там может быть такого уродливого и сверхмодного? Ну будет с мишками распашонка, а вы любите зайчиков. Но вы эти распошонки по 10 раз на дню меняете и если одна будет с мишками, у вас прямо приступ отторжения случится что ли? Вы ее через час поменяете, а бабушка счастлива. Но ведь нельзя допустить этого, это же ваш ребенок, поэтому все должны любить его так как вы хотите и покупать ему то, что вы скажете.

Катя
Агна

Сообщение было удалено

Нет. Мать - она единственная, кто к ребенку отношение имеет. Остальные в сторонку и ждать пока мать разрешит любить внука, и проявлять вкус и получать удовольствие от общения с ребенком только она имеет право.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Верно!

Поэтому на соседних ветках должны заткнуться все БЖ .

БМ и их матери им никто.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я ж говорю, я удивилась, насколько людям все равно, во что одет их ребенок, лишь бы бесплатно.

Не поверите, я даже подросткам в подарок покупаю подарочные сертификаты, а не несу юбки-кофты. Взрослым людям и подавно не дарю трусов с блузками. Уважаю чужой вкус, не заставляю людей носить мои вещи. Пусть сами выбирают. И мне они ОЧЕНЬ благодарны за это.

А вы ветку-то не читали. Там написано, что свекровь не купила одну вещичку в подарок символически, а она полностью взяла на себя функции матери, в плане выбора одежда для не своего ребенка. Она уже купила полсотни вещей и планирует закупаться дальше.

Не всем, как вам это бывает по нраву, и я автора прекрасно понимаю. Кто из них мать? Автор или бабушка?

Арина

Вобщем, свекровь должна закрыть рот и открыть кошелёк, время пришло. И то неизвестно, угодит ли, может там не рубли, а евро принимают:) Ну и ну!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Подростку не все равно, а младенцу пофиг. Не пофиг матери, а свекровь тут вообще не при чем. Свекровь же не на ее деньги покупает. В чем проблема? Пошла и купила, что нравится.

Кайса

Автор, вам придраться не к чему? Вместо того, чтобы поблагодарить человека еще и претензии выставляете, вы еще сумму укажите, которую вам необходимо поднести.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня также было, все хотела сама сама, теперь могу это объяснить беременностью, гормонами, плохими взаимоотношениями с свекровью, в общем это повод повозмущаться)))))))))))

Гость

автор, вы серьезно собираетесь из-за такой мелочи дуться? я тоже на 6-м месяце. у меня свекровь все закупает уже месяца со второго. и коляску, и манеж и все, что мне в роддом она купит. я не напрягаюсь, потому что мне итак дел хватает- больницы, работа,потом будут заботы о малыше. я планирую купить ему только нарядные вещи и конверт на выписку. малыш первые полгода все время дома будет. а свекрови приятно. зато у малыша будет замечательная бабушка мне в помощь, и муж счастлив. не надо конфликтовать на ровном месте. в крайнем случае, пройдитесь с ней по магазинам вместе, пусть берет все по вашему вкусу. главное, что у вас свекровь, которая заранее уже любит ребенка. а вы можете все испортить вашим бурчаньем

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Подросткам и взрослым не все равно, что они носят. У них уже сформировавшийся вкус. Поэтому мне тоже не придет в голову делать такие подарки, так как могу не угодить.

Грудничку пофиг что на нем надето. Главное, чтобы это были качественные и удобные вещи.

Гость

Мдя, у кого какие заморочки. Мне вот свекровь заграничная, человек весьма небедный, купила на моем 6 месяце на блошином рынке мешок детской одежки б.у. Причем мальчиковой, а у меня девочка родилась. Но я что-то не обиделась, наоборот даже. Все постирала, отгладила. Пока ребенок такой маленький, мне как-то без разницы было, в чем она одета. И потом свекровь мне мешками таскала б.у. от внучек своей подруги. Зато я практически ничего не потратила на детскую одежду в течение многих лет. Вы представьте, какая экономия. Шкаф всегда ломился от детских вещей. Если мне приспичивало, я что-то новое покупала, но редко. Лучше себе одежду новую купить.

Европейская свекровь

Живём в Европе, очень хочу для сына жену-европейку. А не нашу российскую клушу, которая от любых подарков нос воротит.

Гость
Европейская свекровь

Сообщение было удалено

Возьмите меня! Я люблю свекровкины подарочки!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы неблагодарная.

зхцвб

какая хорошая свекровь!

А не рано ли на 6-м месяце закупаться? Имхо

Европейская свекровь

Сообщение было удалено

А я живу в Америке, русские (славянским) клуши тут нарасхват, особенно в сравнении с американскими-феминистками. ;) все признается в сравнении...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

беременные любят витать в своем сказочном будущем)) я тоже такая была, в штыки заботу принимала, потом родила и почти все вещички пригодились, а что совсем не понравилось, дома носил, из чего-то вырос быстро, так что не надо психовать, принимайте заботу, еще поблагодарите. И насчет жалко потом отдавать, а купленные самим не жалко отдавать? вы их годами носить что ли собираетесь, месяца через 3 после рождения все будет мало малышу, нужно будет новое, так что в любом случае все отдавать придется

O

Мне свекровь не предлагает что-то купить для детей, ( сейчасмна 8 месяце) сама покупаю, может еще и критиковать что за дорого. Это мы конверты на овчине купили.

И да, мне хочется самой, я этих детей так ждала!

Бабушкам планирую оставить список того, что еще нужно купить. В частности пеленки иипостельное белье, у обоих есть материал -пусть шьют. А вот кофточки-ползуны-костюмчики на первое время взяла, а дальше буду смотреть как растут и что им подходит.

Мняу

С одной стороны, Автор, я вас понимаю. Хочется самой всего напокупать.

Но! Если при всем при это никто вас не держит за руку и не мешает тоже получать удовольствие от покупок малышковых, то нечего и расстраиваться.

У нас вот есть все по наследству, но у меня руки чешутся все равно купить что-нибудь для души. но у меня муж нудит все - мол зачем, лишние траты, у нас же все есть.

Вот если ваш муж будет вас ограничивать в это нужном вам удовольствии по причине того, что все уже куплено свекровью, тогда да, есть повод расстраиваться и обижаться.

А так, не обращайте внимания. Если ей доставляет такое удовольствие покупать детские вещички, то она искренне рада и ждет вашего малыша. Не лишайте ее такой радости.

Гость

Автор, а вы не думали о том, что не только свекровь захотят малышу вещи подарить? Друзья например или ваши родственники. Тоже будете отказываться? Говорить, что сами хотели все выбрать? И как надолго вас хватит? Всю жизнь только сами будете своему сыну покупать одежду? И когда он женится тоже? Представляю себе как вас будет любить его жена. Прям как вы сейчас свою свекровь любите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Мне вот вчера свекровь сообщила что она накупила уже носочков для ребенка (я только на 17 неделе)!!!!! Меня это просто возмутило! Какого х..на? Я не хочу настолько заранее покупать вещи! И зачем так делать? Здесь проблема не в том эгоистка автор или нет! Просто мне бы это ни фига не понравилось бы! Сказала бы - Вот ты когда собираешься ребенку вещи покупать? Возьми меня с собой! При таком раскладе - почему бы и нет?

женщина со стажем

Ценить надо!!! Вам новую, хорошую красивую одежду купили, а вы... Вы что, отказываетесь от одежды? Лишняя одежда никогда не помешает. Моя дочь цепляется за одежду, из старой своей юбки сделала топик для дочки, а вам это не надо?

женщина со стажем
Юлия

Сообщение было удалено

Я поражаюсь!!!!!!! Вы что, хотите, чтобы ребенок дома голый лежал, пока вы б носились впопыхах по магазинам в поиске одежды??????
Все нужно покупать заранее

Гость

Это еще ерунда. Моя покупает колготы и трусики сыну, розоворо цветп,с бабочками и цветами. Белую шапку с розовым цветком. Хорошо есть племянница наша ровесница, ей все отдаю