Всем привет! Тут спор в одной группе... Девушка заявляет, что причиной того, что она отдает своих котов является ребенок. Который еще, кстати, пока не родился. Беременная она. Многие начали осуждать и …
Сообщение было удалено
У вас вместо мозгов матка
Сообщение было удалено
а у Вас кошачий хвост вместо извилин
51, а у вас значит кошачьи мозги.... глупо осуждать что кто то не любит животных больше чем людей!!! Я вот абсолютно равнодушна к кошкам, у родителей живет и пусть живет, мне пофиг, и автор не знает откуда эти кошки у девушки, может она их не сама заводила и тоже не горит желанием разрываться между грудничком и 2 кошками.
50, ну тогда и на улицу не выходите, заходя в тот же магазин за ручку берутся всякие, не думаю, что вы сразу бежите руки мыть и так же на улицах много кто испражняется, тоже не дышите. А за своим котом маску на морду одела и убрала, а то прям сахарные все.
Сообщение было удалено
А У Вас кошачий лоток? ;)
Просто у меня есть и дети и друзья, и животных я с ними на одну ступень не ставлю.Felis silvestris catus и есть Felis silvestris catus. Это животное))) И потом речь идёт о свободе выбора, и если беременная дама решила, что ей удобней без котов, то никто не в праве оспаривать её решение.
Сообщение было удалено
Дапошлатынафуй, кошатница ср аная.
Сообщение было удалено
Вот,высказалась счастливая заботливая мать)А главное,воспитанная и образованная.Вот поэтому люди,любящие животных,мне нравятся больше-они не так агрессивны.
Бабы, которые обрастают котами и дерут за них глотку любому - никому не нужные синие чулки, которым в матку только ночной комар заглядывает.
Сообщение было удалено
да, Вы правы...
Автор. Бронхиальная астма может быть причиной материнской и детской смерти в родах. Ее лучше не провоцировать. Осуждайте, если хотите.
Сообщение было удалено
Ага, утешайтесь. Эти люди готовы горло перегрызть любому, кто не согласен с их мнением. Живут в вони и гов не, а тут кто-то живет в семье и чистоте, сразу ломка. В большинстве одинокие. Доброта и воспитанность от их одиночества аж прет наружу со всех дыр. Насмешили :-)
Сообщение было удалено
))))
если астма так ясно что вопрос отпадает.
И я и мои подруги рожали, никто котов никуда не отдавал, даже мыслей таких не было! Да пусть отдает, надеюсь коты будут счастливы, что ее обсуждать? Много чести. Потом ее дети тоже сдадут ее в дом престарелых.
Сообщение было удалено
Семья и чистота не всегда совпадают,так же как и вонь и животные.
И да,перечитайте свое сообщение еще раз и поймете.почему адекватные люди от больных мамаш.коих сейчас 90%,наверное, предпочитают держаться подальше.
Сообщение было удалено
+1
57,))) флаг вам в руки. Я и не рьяная кошатница, у меня только одно животное, вот только когда заводите животных мозги врубать надо, а то берут и как будто не думают, что она рожать будет когда-то, мы в ответе за тех, кого пр учили, так что сама мозги врубай, а то с такими и ребенка выбросишь, мало ли от него грязи много будет
Сообщение было удалено
что за бред вы несете? Любите животных(котов)ну любите себе на здоровье, зачем осуждать тех кто такой же пылкой любви не испытывает. Наверное котам будет лучше,где их будут любить,мыть,чесать,чем там где все время будет посвящено ребёнку. И вы как любитель кошек должны это понимать.
Сообщение было удалено
И это здорово, что у Вас и Ваших подруг всё хорошо))) Беременность это лотерея. Знаю полных алкогодичек со здоровыми детьми, и ответственных мамаш с детьми с отклонениями. Никогда не знаешь какая карта выпадет, но если беременная может хоть как то уменьшить свой стресс, то кто мы такие это осуждать? Ну а пророчить, что участь этой матери в доме для престарелых, ну зло это как то.
Сообщение было удалено
Пробовала)) с двумя детьми, 2 кошками и собакой во дворе, ничего страшного))
пренебрегать этим нельзя, но и загоняться не стоит до такой степени. Надо соблюдать гигиену во всём. Но действительно в воздухе и на предметах много всего о чём вы не знаете. Если впадать в панику то тогда уж и в транспорте лучше не ездить..там тоже заразных много и не только плазмозами, и в магазины не ходить, и в больницы, там и подавно все больные. Вообще ничего не трогать, убрать мебель из комнаты, промыть её хлоркой и запереться там до конца жизни.
Сообщение было удалено
вы молодец. Но ТАК могут не все и я за это их не осуждаю. Повторюсь она их отдаёт,а не выкидывает
Сообщение было удалено
то вы почитайте, токсоплазма не вирус и не блоха, на вас не прыгнет)) ее надо проглотить или в кровь пустить))
вляпаться в каку можно где угодно. Ликвидируешь всех кошек в радиусе 100 метров..придёшь на осмотр к гинекологу, а та кошку погладила с утра и руки плохо промыла... всяко бывает. Надо надеяться что всё будет хорошо, а не пугать друг друга . Болезней очень много, вероятностей их подцепить тоже, кроме того есть ещё такие опасности как подскользнулся, запнулся, толкнули, упал на ровном месте, кирпич в голову прилетел.. Лучше не думать о плохом во время беременности, а то мысли материализуются..
Сообщение было удалено
не сдадут, а спасибо скажут, что о здоровье их беспокоилась
Сообщение было удалено
нет
Возможно аллергия сильная. Про токсоплазмоз, им можно с таким же успехом заразиться покапавшись в огороде на грядках, съев плохо промытые овощи или ягоды. А вот какашки из лотка надо убирать по возможность сразу же, а не ждать пока кто-то сделает, т. к. токсоплазме нужно время чтобы стать активной. Тут резиновые перчатки и горячая вода в помощь. Сама беременна 28 недель, дома кошка и собака. Элементарную гигиену и посещения врача никто не отменял, а вот чужих кошек не трогаю даже домашних.
А как же женщины у которых подсобное хозяйство? Там и куры и свиньи и коровы..и за всеми надо убрать и накормить, т.е. контакт постоянный..многие так живут, а раньше ещё больше таких было..что ж теперь всех раздать? А ещё много таких у кого туалет на улице с дыркой..как же человечество смогло выжить в таких условиях?
Так девушка котов отдает в добрые руки, а не вышвыривает на улицу! Я ее понять могу. Это и опасения токсоплазмоза, аллергии и прочей заразы, и понимание, что с котами и ребенком будет намного тяжелее, и как бы коты не поцарапали ребенка и не принесли всякую дрянь... А может, у нее уже аллергия. Это здравый подход, найти животным новых хозяев, а не рисковать здоровьем и не бросать котов на улице.
Мне рассказывали что кто-то привез собаку в парк на машине снял ошейник с нее и уехал, оставив пса там. ВОТ ЭТО ПОДЛОСТЬ! А то что человек отдает кому то котов не предательство а здравый смысл как верно заметили выше.
Сообщение было удалено
Почему? У моей подруги астма, 2 собаки, кошка и шиншилла. Врачи когда узнают, за голову хватаются, а её астме пофигу - без животных не лучше.
По поводу токсоплазмоза - нужно сдать анализ крови на антитела к нему; у большинства кошатников эти антитела есть. А отдавать животных из-за "а мало ли что" - идиотизм.
Мне лично вот одно непонятно. Если в принципе в жизни не исключена такая вещь, как беременность, на кой фиг вообще брать животное в дом ? Раз так боимся всего, то изначально заводить не нужно, имхо.
Сообщение было удалено
Действительно. Как врач аллерголог говорю- астматики далеко не всегда реагируют на животных. Но, увы, очень часто. В любом случае аллергию нужно сначала подтвердить, а потом уже думать,что делать с животным.
Думаю, что коты ей просто надоели. И, раз уж в семье нет никого, кто бы о них позаботился, то лучше этим котам будет в приемной семье, чем с этой беременной, которая их бы шпыняла или игнорировала. Котам, можно сказать, вообще повезло. и ребенок мелкий их не задергает, они это недолюбливают. А то, что кошку в разведение пустят, то это же не плохо вообще-то. рожать котят по 4 раза в год кошке природой заложено и вреда от этого не будет. если котята будут востребованы вон сколько пользы от этого)
п.с. но... у меня приятельница кошку усыпила, т.к. та *** дома. я ей как-то не стала доверять после этого. неприятно это все. а до этого очень хорошо общались. а сейчас как вижу ее, так кошку вспоминаю почему-то, хотя с кошкой той я и не знакома была. ведь это лечится же как-то... другие же лечат ссущихся кошек
ведь это лечится же как-то... другие же лечат ссущихся кошек[/quote]
позвольте полюбопытствовать как именно это лечится, потому как моя кошка гадит везде где можно. и на кровати, и на одежду, про пол я уже вообще молчу, испробовали множество способов отучения и народные, и покупали различные спреи эффекта ноль. вот и думай что делать. Хотя у моей знакомой кошка гадит на подоконнике в гостиной, так дама поставила там лоток, круто, в гостиной вонь, зато кошка)
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
позвольте полюбопытствовать как именно это лечится, потому как моя кошка гадит везде где можно. и на кровати, и на одежду, про пол я уже вообще молчу, испробовали множество способов отучения и народные, и покупали различные спреи эффекта ноль. вот и думай что делать. Хотя у моей знакомой кошка гадит на подоконнике в гостиной, так дама поставила там лоток, круто, в гостиной вонь, зато кошка)
я не знаю как лечится((( я не кошатник (собачник). но у меня подруга таскала кота к ветеринару и вылечила. сейчас на диете его держит. на себе экономит, но коту лучший кусок покупает. и другая тоже вылечила, у нее вообще там серьезно кошка заболела чем-то со ссаньем связанным, при смерти была. ничего выходили. больше всего подруга за дочку, кстати переживала, как ребенок перенесет стресс, если кошка умрет, вместе с дочкой в ветеринарку и таскались, она кстати эту кошку не любит, но лечила и ухаживала, т.к. не оставлять же животное в беде.
очень часто ссанье кошек связано с мочекаменной болезнью, лечится, только надо к ветеринару, газеткой и приитаниями не получится
84, да уж, лечится. У меня была кошка, которая *** куда угодно, только не в горшок. Она обоссала все углы в квартире, ее моча затекала под линолеум и впитывалась в пол, *** возле входной двери, *** под нашей кроватью. Я и горшок ставила в тот угол, где она ***, она начинала ссать в другой угол. И хлоркой засыпала, все равно, ничего не помогало. Что за дурость, я никак не могла понять. У меня вся квартира провонялась кошачей мочой в перемешку с хлоркой. И мое терпение лопнуло. Отдала ее.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Стерилизовать не пробовали? кошка видимо кота звала))
Сообщение было удалено
А что астма ни с тоги нис сего вдруг появляется? вот жили у нее коты, жили и вдруг бац! АСТМА!
Сообщение было удалено
Не заложено природой рожать по 4 раза в год, это уже человек натворил((( ко мне кошка дикая приходит, так вижу, что у нее не каждый год котята, да и так знаю, что уличные кошки гуляют 1-2 раза в год и не факт, что каждый раз кончаетя беременностью.
На счет усыпления ссущей кошки, так надо больше инфы иметь, может там почки в таком состоянии были, что никакое лечение не поможет, тогда лучше, чтоб животинка не мучалась
Сообщение было удалено
она и не лечила вовсе. как потом оказалось тоже берменность планировала
Сообщение было удалено
непонятно только зачем котенка вообще брала
У подруги во второй половине беременности вылезла аллергия на некоторые продукты. К слову, ни до беременности ни после аллергиями она не страдала и сейчас не страдает.
Но зато страдает ее доча, с самого рождения, на кучу продуктов, начиная с молока и заканчивая гречкой... Врачи предположили, что то, что ее беременную так обсыпало - это, возможно, как раз дочкина аллергия лезла...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
84, да уж, лечится. У меня была кошка, которая *** куда угодно, только не в горшок. Она обоссала все углы в квартире, ее моча затекала под линолеум и впитывалась в пол, *** возле входной двери, *** под нашей кроватью. Я и горшок ставила в тот угол, где она ***, она начинала ссать в другой угол. И хлоркой засыпала, все равно, ничего не помогало. Что за дурость, я никак не могла понять. У меня вся квартира провонялась кошачей мочой в перемешку с хлоркой. И мое терпение лопнуло. Отдала ее.
очень хорошо вас понимаю. Сама бы отдала если бы знала наверняка,что люди нормальные,ну и найти еще таких кто возьмёт,зная что она писает везде
Сообщение было удалено
эту у каких же таких врачей она наблюдалась, дикая безграмотность! а вот то, что беременные частенько начинают кормить себя "витаминами" с рынка - это факт, и этот факт очень часто провоцирует аллергию матери и делает аллергиком ребенка
Сообщение было удалено
Стерилизуйте кошку, затем сдайте анализы, проверьте здорова ли она, если больна лечить надо. В 9 случаях из 10 это срабатывает. Ну и на последний 10-ый тоже можно найти управу, повоспитывав кошку.
"[quote="Гость"]эту у каких же таких врачей она наблюдалась, дикая безграмотность! а вот то, что беременные частенько начинают кормить себя "витаминами" с рынка - это факт, и этот факт очень часто провоцирует аллергию матери и делает аллергиком ребенка[\/quote]\n
Не знаю точно, у каких врачей, было это больше 20 лет назад. "